Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2012 21:28
Девулечки! Я сегодня с рецептом очаровательных безе
![]() Рецепт нашла на просторах инета, к сожалению, даже не помню на каком сайте ![]() ![]() Сразу попрошу прощения, но пошаговых фото я не делала, потому что не думала выставлять этот рецепт, а потом поискала, не нашла у нас подобного ( может просто не увидела? ![]() ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: Яичный белок - 1 шт. Вода холодная - 1,5 ст.л. Сахарный песок мелкий - 30 г. Сахарная пудра - 15 г 1. Вначале включите духовку (рекомендуют 120 градусов, но у меня нет температурной шкалы и я включила просто на минимум) и подготовьте противень с пекарской бумагой, чтобы потом не заниматься этим впопыхах . 2.Яичный белок выливаем в глубокую миску и интенсивно взбиваем в одном и том же направлении. 3.Как только белок поднялся, превратившись в прозрачную пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать. 4.Минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Значит, подошёл момент добавления сахара. Сначала тонкой струйкой всыпаем сахарный песок (опять же не останавливая взбивание). 5.Сразу же за ним точно так же всыпаем сахарную пудру. 6.А теперь доводим массу до густого состояния. Очень долго взбивать не надо. Как только масса стала держаться на венчике и не капает с него, можно остановиться. Это произойдёт минут через пять после предыдущего шага (зависит от интенсивности взбивания). 7.помощью столовой ложки готовую массу выкладываем небольшими кучками на противень с пекарской бумагой. Ставим в середину духовки, которую мы разогрели до 120 градусов и держим там с закрытой дверцей 40 минут. 8.К этому моменту безе приобретут равномерный кремовый цвет. Убавляем температуру до 100 градусов, включаем вентилятор( у меня его нет, я просто чуточку приоткрыла духовку) и продолжает сушить ещё 1 час( я держала минут 20, а потом выключила духовку иещё 30 минут не вынимала противень), но теперь уже с открытой дверцей. 9.Безешки могут быть мягковатыми, но это не страшно, как только вы их достанете из духовки, они быстренько затвердеют Так что мягкость безе в духовке не должна смущать, от неё не останется и следа. 10.Посмотрите, какие «кристаллы ветра» получается внутри. Безупречные: сухие, пористые, рассыпчатые. Готовьте на здоровье, мои дорогие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
graNATKA
56 лет Днепропетровск |
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 21:45
Кристаллы ветра - как романтично! Наташенька, такие фотографии аппетитные - КРАСОТА!!! Спасибо за прекрасный рецепт, забрала в закладочки.
![]() ![]() ![]() |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 21:46
Наташенька, интересная
![]() Спасибо большое! ![]() |
svetlana-sp
53 года Россия, Донское, Оренбургская область |
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 22:06
Наташа, какие фото замечательные!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марти
53 года Казахстан Джамбул - Тараз |
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 22:16
Название супер
![]() ![]() Наталья ![]() ![]() |
Санни Кеш
39 лет |
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 22:20
Спасибо, очень интересный метод. Попробую!!! А эти безешки с кремом не размокают и на следующий день хрустящие?
|
Мира777
|
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 22:26
спасибо за рецепт,обязательно испеку,очень интересно,тем более у меня часто остается белок, в закладки
![]() ![]() ![]() ![]() |
ТяняЯ
Беларусь |
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 22:33
Натусь, название потрясающее
![]() Безешки очень нежные и симпатичные. Конечно же забираю. ![]() Спасибо, дорогая, за такой необычный но простой рецепт ![]() |
LeDi WaDa
50 лет -Москва-Ливан- |
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 23:46
graNATKA
Наталья, просто обожаю безе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Irинка
38 лет Москва |
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 23:52
Утро
Натусенька! Рада, что заглянула!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() svetlana-sp
Светуль, попробуй! Тем- то эта технология и интересна. что обычно недопустимо, чтобы в белки для безе попала вода или что-то другое, но вот Тис на молекулярном уровне доказал, что строго выверенное количество воды не только не портит безешки, но и делает их более нежными и рассыпчатыми!Единственное, в его рецептах нужно строго придерживаться рекомендуемого количества составляющих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Марти
Ленусь, не боись! У меня духовка вообще бешеная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Санни Кеш
Ага, я и сама на название купилась! ![]() ![]() ![]()
Кирочка, надеюсь! ![]() ![]() Мира777
Марисабэль, с кремом я не пробовала, а просто так без ничего, остаются и на следующий день хрустящими, проверено! У меня они стояли просто на столе и я ничем их не прикрывала на ночь. ![]() ![]() ТяняЯ Танечка! Спасибо, что заглянула! ![]()
Попробуй, дорогая, обязательно получится! ![]() ![]() LeDi WaDa Лерусечка моя дорогая!!! Соскучилась уже за тобой!
Лер, правда они такие хрупенькие, просто чудо!!!
Да, рецепт оооочень простой, я была удивлена, что у нас его нет,он есть везде на всех сайтах с рецептами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Irina1502 Ирочка! Рада тебе! Пробуй на здоровье! Я тоже очень ЛЮ безешки!!! ![]() У тебя такая очаровательная аватарка! Весна!!! ![]() ![]() ![]() |
graNATKA
56 лет Днепропетровск |
||||||||||||||||||
26 Фев 2012 1:16
Аааааа... «Модернистская кухня» !!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Там процесс готовки объясняется с точки зрения физики и химии!!!! ![]() ![]() ![]() А я от таких "теоретических" выкладок и объяснений просто млею!!!! ![]() Вот бы достать эту книжку.... ![]() ![]() ![]() И про белки тоже читала!!!! Что если к яичному белку постепенно добавлять жидкость, он будет взбиваться во много раз сильнее!! ![]() ![]() ![]() Вот и попробуем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ОБОЖАЮ все новенькое и необычное!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Супер, Натусик!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yeva64
Ереван, Армения |
||||||||||||||||||
26 Фев 2012 1:18
ну, вот,умничка
![]() ![]() боюсь ![]() ![]() |
бизнесвумен
49 лет Свердловская область |
||||||||||||||||||
26 Фев 2012 5:57
|
Светик 30
39 лет Германия |
||||||||||||||||||
26 Фев 2012 13:30
graNATKA
Наташечка, я в последнее время увлеклась безе, поэтому твои безешки сразу заинтересовали меня. Утащила в закладки. Спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Keily
61 год Пенза |
||||||||||||||||||
26 Фев 2012 18:47
graNATKA
Спасибо, Наташенька ![]() ![]() |
Irинка
38 лет Москва |
||||||||||||||||||
26 Фев 2012 21:08
Yeva64
Евулик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Евуль, я тоже , начиталась про чудеса, вот и ещё есть задумка мусс шоколадный попробовать из шоколада и воды ![]()
Ага , из одного яйца на глазах изумлённой публики взбил 20 ЛИТРОВ!!! майонеза ![]() ![]() ![]()
Я тоже болею этим, ты ж знаешь, а если ещё и процЭсс недолгий, то вообще нет нам удержу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Евулик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() бизнесвумен Ленусь, и правда , поискала у нас не нашла, вот и выложила, как ты сказала ![]() ![]() ![]() ![]()
Не сомневаюсь ни капли!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светик 30 Светик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Keily Олечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Умница! А я чё-то ими всю жизнь увлекаюсь ![]() ![]() ![]() ![]()
Готовь на здоровье, Олечка! ![]() ![]() ![]() Irina1502 Да, Ирочка!, у нас уже всё практически растаяло и весной паааахнет!!! ![]() ![]() ![]() |
graNATKA
56 лет Днепропетровск |
||||||||||||||||||
26 Фев 2012 23:53
Натусечка рецептик супер, у меня как раз 2 белка остались
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
античная роза
46 лет Раменское Московская обл. |
||||||||||||||||||
27 Фев 2012 3:04
античная роза
Ируся!!!! рада видеть тебя!!! ![]() ![]() ![]()
Пробуй, птичка, пробуй, это совсем несложно!
Спасибо,Ирусик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
graNATKA
56 лет Днепропетровск |
||||||||||||||||||
27 Фев 2012 18:51
Не просто очаровательных, а расчудесных! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
корделия
52 года Ростов |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 0:27
корделия
Леночка! Ну и давно же мы с тобой виделись!!! Очень рада тебе!!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе, птичка!!! ![]() ![]() ![]() |
graNATKA
56 лет Днепропетровск |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 19:45
|
античная роза
46 лет Раменское Московская обл. |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 19:57
античная роза
Ирочка!!!! Как здОрово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
graNATKA
56 лет Днепропетровск |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 23:15
Ой,Наталья
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красота,правда? ![]() |
Санни Кеш
39 лет |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 23:54
Санни Кеш
Моя ж ты умничка!!! Кирочка, спаибо тебе, что поделилась! Я сегодня , наверное, тоже этот сюжет видела, но по-моему это высший пилотаж, да? Видела эти бульбочки свекольные? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
graNATKA
56 лет Днепропетровск |
||||||||||||||||||
29 Фев 2012 0:00
А ты тоже ДОМ 2 смотришь? ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага!!Бульбочки вообще отпад ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Санни Кеш
39 лет |