Сообщение |
Автор |
25 Мар 2016 19:59
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
Этот рецепт увидела в кулинарном блоге Лизы Лазаревой.
Он нам ооочень понравился! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Готовила уже не раз.
Здесь на форуме такого рецепта не нашла, поэтому решила поделиться со всеми.
Попробуйте! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Между тоненькими слоями рассыпчатого теста – обилие нежной и вкусной начинки. ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Не пугайтесь манки – она здесь не доминирует. Уверена, что вам понравится этот пирог!
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-870656487.html] ![](http://s14.[censored rimg]/3df584d8a23ae58d7ad145ab0bacd2eb.gif) [/URL]
Для теста:
300 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
100 г сахара
Для начинки:
750 мл молока
150 г сахара
100 г сливочного масла
250 г творога
150 г манной крупы
150 г мака
1 яйцо
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813871143.html] ![](http://s12.[censored rimg]/e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460.gif) [/URL]
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
Получится густая как сметана масса.
Творог взбить с яйцом блендером.
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
Отправить в духовку на 1 час при 180°.
Дать остыть.
И можно наслаждаться!
Приятного аппетита!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-875461287.html] ![](http://s14.[censored rimg]/533660baeff01fa51cdb21c6c2e440c8.gif) [/URL]
|
25 Мар 2016 21:51
|
Светунь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/61/186078618651268f629ba4d.jpg) Светлана
48 лет Германия
|
|
25 Мар 2016 21:52
|
ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg) Елена
|
|
25 Мар 2016 21:54
|
Сантима
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/130/12631854565e1587b315316.jpg) Антонина
Омск
|
Малгося, какой классный творожник! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Забираю!
|
25 Мар 2016 22:02
|
balolga
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/9/5473002104cf24cad5cfd0.png) Olga
|
Очень люблю выпечку с маком, обязательно попробую. Только,Малгося,
небольшой вопрос возник - взбитый с яйцом творог добавлять в горячую манку? Малгося писал(а): | В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. |
и через 10 минут можно и творог? Спасибо!
|
25 Мар 2016 22:28
|
Time2Cook
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/259/9354927505604e037aa36b.jpg) Татьяна
|
|
25 Мар 2016 23:10
|
Eleika
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/249/327888056ced78e506e0.jpg) Елена
44 года Харьков
|
Малгося,классный творожник! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Не откажусь такой попробовать. ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Спасибо за вкусняшку!
|
25 Мар 2016 23:52
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
Светунь [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
ТЕН[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
Сантима[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
balolga[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
Time2Cook[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
Eleika [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
Спасибо огромное, девчонки, за то, что заглянули!
Мне очень приятно ваше внимание!
balolga писал(а): | взбитый с яйцом творог добавлять в горячую манку? |
Да, Оля, я добавляла творог в горячую кашу- у меня, правда, она стояла минут 20-25, но все равно еще была достаточно горячая.
Time2Cook писал(а): | Малгося, мы с тобой сегодня на одной ТВОРОЖНОЙ волне |
Это точно, Таня! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Мне тоже твой рецептик приглянулся! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Даже пюре морковное уже купила! ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Потому что дети настоятельно РЕКОМЕНДУЮТ приготовить такую красоту!
|
26 Мар 2016 0:02
|
Olesя Lykьяnova
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/254/863101647562e11ead95c0.jpg) Олеся
37 лет Барнаул
|
Какой шикарный пирог!!!
Фотографии просто прелесть!!!
Спасибо, обязательно испеку!!
|
26 Мар 2016 0:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|
26 Мар 2016 1:47
|
Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg) Лариса
Минск
|
|
26 Мар 2016 3:14
|
Kassandra77
Гость
|
Малгося замечательный рецепт. Тут тебе и мак, тут тебе и творожок. Сом такое любят. Утащила в закладки. Спасибо.
|
26 Мар 2016 8:19
|
Валенция
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/48977584857f0135db321b.jpg) Валентина
Москва
|
Малгося, какой вкусный и нежный наверное творожник
Забираю, будем печь. Спасибо!
|
26 Мар 2016 9:56
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
Olesя Lykьяnova [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
Санни Кеш[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
Багира-Манго[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
Kassandra77[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
Валенция[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
Девочки, искренне вам благодарна за похвалющки и за внимание к рецепту!
Готовьте с удовольствием - уверена, что этот пирог не разочарует.
|
26 Мар 2016 18:21
|
nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg) Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
пирог вкуснятина!
обожаю творог в сочетании с маком
спасибо,рецепт забираю
|
26 Мар 2016 19:49
|
казачка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/177179205659785764761ed.jpg) Карина
Ростов-на-Дону
|
Малгося, буду печь всенепременно ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Как я люблю такие вещи ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Представляю, как это вкусно
|
27 Мар 2016 11:36
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
27 Мар 2016 13:19
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
28 Мар 2016 3:39
|
античная роза
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/12505938253907876a6fc8.jpg) Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Какой вкусненький! Люблю запеканки и творожники,с удовольствием попробую и твой вариант! Фото просто очень аппетитные!
|
28 Мар 2016 15:54
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
t a s m i [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
античная роза[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
Буду очень рада, если воспользуетесь рецептом!
Творожник, действительно, вкусненький!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1359755559.html] ![](http://s20.[censored rimg]/bcaef4f45215e55457f83fbae53a1bd9.gif) [/URL]
|
28 Мар 2016 16:54
|
Lulichka
50 лет Анталья
|
Я уже воспользовалась рецептом. Получилось вкусно! Мы очень все творожное любим! Только мака положила 100грамм. Когда измеряла, 150 показалось ну очень много...
Спасибо за рецепт!
|
29 Мар 2016 12:39
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
02 Апр 2016 18:19
|
Катюшка0885
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4797765456403b5f3d13a1.jpg) Екатерина
Воронеж
|
|
04 Апр 2016 13:05
|
Eleika
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/249/327888056ced78e506e0.jpg) Елена
44 года Харьков
|
|
04 Апр 2016 23:21
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|