Маковый творожник

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Фото


Фото


Этот рецепт увидела в кулинарном блоге Лизы Лазаревой. friends
Он нам ооочень понравился! nyam2 Готовила уже не раз. Wink
Здесь на форуме такого рецепта не нашла, поэтому решила поделиться со всеми. praising
Попробуйте! friends Между тоненькими слоями рассыпчатого теста – обилие нежной и вкусной начинки. nyam2 nyam2 nyam2 Не пугайтесь манки – она здесь не доминирует. Уверена, что вам понравится этот пирог! good2 good2 good2


Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-870656487.html][/URL]
Для теста:
300 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
100 г сахара

Для начинки:
750 мл молока
150 г сахара
100 г сливочного масла
250 г творога
150 г манной крупы
150 г мака
1 яйцо

Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813871143.html][/URL]

Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
Фото


Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
Фото


В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
Фото


В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
Получится густая как сметана масса.
Фото


Творог взбить с яйцом блендером.
Фото


Добавить творог в маковую массу и перемешать.
Фото


Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
Фото


Отправить в духовку на 1 час при 180°.
Дать остыть.
И можно наслаждаться!

Приятного аппетита!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-875461287.html][/URL]

 
25 Мар 2016 19:59

Страница 1 из 2