Булочки для бургеров и хот догов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Фев 2013 10:44
|
Айлен
44 года Ростов-на-Дону |
|||
Вчера приготовила по этому рецепту - новый эксперимент в поисках булочек для бургеров и хот догов (т.к. сынуля меня уже две недели просил хот дог). Почитав отзывы, решила испечь... Какие они оказались нежными, воздушными, мягкими... , словом не передать! Нужно испечь и попробовать самим.
Спасибо Цыганке за рецепт. У нас на сайте есть похожий рецепт: http://forum.say7.info/topic46211.html 360г пшеничной муки 200мл молока 6г прессованных дрожжей 1 ст.л. сахара 3/4 ч.л. соли 1 яйцо 1 ст.л. раст. масла Я делала в ХП. У меня Панасоник, поэтому закладка продуктов такая: дрожжи, мука, соль, сахар, молоко теплое + яйцо (размешать в молоке), раст. масло. Поставить на режим "Основное". Муку дополнительно не добавляла! Через 2ч 20мин получается пышное, мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Если нет ХП, то тесто делаем опарным способом: дрожжи+сахар (часть)+теплое молоко (часть). Ждем "шапочку". Смешиваем все ингредиенты миксером. Даем хорошо подойти. Тесто разделить на 8 частей. Стол припылить мукой чуть-чуть. Если вы делаете бургеры, то каждый кусочек теста сформовать шарик и раскатать в круглую лепешку, толщиной в 1 см. Если вы делаете хот доги, то из каждого кусочка теста сделать овальную лепешку и по длинному краю скатать в колбаску. Выложить на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком, дать подняться (30-40мин). Я нагреваю духовку до 30гр и ставлю противень в духовку. Затем вынимаю, нагреваю, выпекаю. Духовку разогреть до 200гр и выпекать 10-15 мин (у меня 13 мин выпекались). Приятного Аппетита! |
||||
07 Фев 2013 12:17
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|||
Я первая на такую вкуснятинку. Спасибо за рецепт забрала в закладки, у меня как раз ХП Панасоник, обязательно попробую.
|
||||
07 Фев 2013 12:23
|
Айлен
44 года Ростов-на-Дону |
|||
Попробуйте! Булочки Супер получаются! |
||||
07 Фев 2013 13:57
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||
Спасибо за воздушные булочки! Мне очень нравиться делать тесто в ХП!
|
||||
07 Фев 2013 14:56
|
apelsyn
44 года Украина |
|||
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! А с сухими дрожжами можна делать? Сколько их надо тогда?
|
||||
07 Фев 2013 18:15
|
MN2012
Minsk |
|||
Я, правда, всегда делала по этому рецепту http://forum.say7.info/post3483141.html#3483141. Никогда не подводил (для гамбургеров без перца, конечно). Но обязательно попробую и этот вариант
Тот же вопрос, как это точно пересчитать? Это сухих в три раза меньше надо взять, кажется? |
||||
07 Фев 2013 22:01
|
Айлен
44 года Ростов-на-Дону |
|||
Если не ошибаюсь, то 1г сухих = 3г живых. Следовательно, 6:3=2. Пошла взвесила, получается чайная ложка. |
||||
08 Фев 2013 0:40
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Леночка, булочки загляденье! Даже на фото видно какие онимягонькие и воздушные! Спасибо за рецепт!
|
||||
10 Фев 2013 21:22
|
Mara3
|
|||
Леночка, спасибо за рецепт
|
||||
12 Фев 2013 18:38
|
Айлен
44 года Ростов-на-Дону |
|||
Да, они такие на самом деле!
Класс!!! |
||||
14 Фев 2013 21:14
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|||
15 Фев 2013 1:15
|
Айлен
44 года Ростов-на-Дону |
|||
|
||||
29 Мар 2013 7:39
|
*Вкуська*
30 лет Астрахань |
|||
Спасибо, классный рецепт!! Получается по этому рецепту наверно и ромашку можно испечь) А я её просто обожаю)))
|
||||
30 Мар 2013 18:51
|
Айлен
44 года Ростов-на-Дону |
|||
Конечно! |
||||
04 Апр 2013 22:04
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
07 Апр 2013 23:48
|
Айлен
44 года Ростов-на-Дону |
|||
Аппетитные булочки!!! |
||||
23 Июн 2013 18:08
|
Сетина
33 года Алматы |
|||
Сплошной восторг! Нежные, пушистые! Сделала хотдоги. Оооочень вкусно и натурально Трехлетний сынуля съел почти весь хотдог Спасибо за рецепт!
|
||||
30 Июн 2013 22:11
|
Айлен
44 года Ростов-на-Дону |
|||
Готовьте с удовольствием!!! |
||||
01 Фев 2014 16:10
|
ptaha
карина |
|||
Получились просто пальчики оближешь!!!!Спасибо за рецепт!!!
|
||||
03 Фев 2014 22:06
|
Айлен
44 года Ростов-на-Дону |
|||
Рада, что вам понравился рецепт! |
||||
11 Апр 2014 18:47
|
Айлен
44 года Ростов-на-Дону |
|||
05 Май 2014 20:37
|
Charlot-ka
35 лет Астана |
|||
Булочки получились обалденные! хот доги из них просто пальчики оближешь! Домашняя еда,это самая вкусная еда!! ! Спасибо вам огромное!!!!
|
||||
06 Май 2014 12:49
|
Айлен
44 года Ростов-на-Дону |
|||
Да, да, да! Мои раз в две-три недели заказывают эти булочки. Особенно нравятся, когда на мангале их немного поджарить (разрезанные) |
||||
19 Июл 2014 12:34
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Леночка, спасибо Вам большое за рецепт! Детей нельзя было за уши оттянуть! Булочки получились пышные, воздушные и очень вкусные!
Я использовала сухие дрожжи и добавила ещё 2 ст л сухого молока. Два раза обминала тесто! Получилось 6 небольших шариков-заготовок для булочек, но они выросли ещё раза в два, пеклись 15 минут, и на выходе-огромные, мягкие, воздушные булки! За фото извините-мы на даче отдыхаем, так что снимала на телефон. Детям готовила "крабсбургеры" с котлетками от Светочки-Ляночки и домашними овощами: помидорами, огурцами, салатом-оатуком, ялтинским луком и томатным соусом: |
||||
18 Авг 2014 19:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||