Тесто для вареников, чебуреков и т.п.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2008 23:44
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Еще один рецепт вареничного теста.
Плотное, но эластичное. Легкое в работе. Можно раскатать до желаемой толщины – чем тоньше, тем лучше. Изделия из этого теста можно варить, запекать, жарить. После тепловой обработки оно мягкое и нежное. Тесто одинаково хорошо подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, ленивых каннеллони. Тесто для вареников, чебуреков и т.п. З ст. муки (примерно) 1 яйцо 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст. л. растительного масла 180 мл молока 70 мл воды ------- Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста. Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто. Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол. Положить в пакет. Оставить на 30 мин. Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше. Формировать изделия согласно рецепту. Удачи! ![]() |
||||||
07 Июл 2008 23:53
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||
Люмана
Вот спасибо огромное !!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А я никогда не давала в тесто для вареников молоко ![]() ![]() ![]() Век живи-век учись ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2008 1:42
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Да, тесто и мягче, и эластичнее - не рвется при раскатывании тонкого пласта. ![]() |
||||||
08 Июл 2008 1:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Я всегда делаю тесто для пельменей и пр. с молоком, только беру его в другой пропорции - фифти-фифти. Меня одна сибирячка в своё время научила.
http://forum.say7.info/topic1913.html |
||||||
16 Июл 2008 18:29
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||
16 Июл 2008 18:43
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||
Люмана, спасибо вам!
![]() ![]() |
||||||
17 Июл 2008 1:12
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
А я где-то вычитала в начале пути, что от молока тесто эластичнее. Потом мамин брат подсказал, что воду надо брать чуть теплую (для того же). Все мы по жизни новое узнаем, если хотим. ![]()
Ой, какие красивые! Косичка мастерство!!! ![]()
Удачи! ![]() |
||||||
18 Июл 2008 2:29
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||
Спасибо,Людмила ![]() Ох уж эта косичка, сколько она мне крови попила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Июл 2008 1:14
|
nat-star
наташа 45 лет |
|||||
Спасибо!
![]() |
||||||
29 Июл 2008 5:16
|
tykovka
40 лет Киев, Украина |
|||||
Скажите, а если делать вареники с черникой, то надо что-либо в чернику добавлять, только сахар по вкусу и все? А то я не разу не делала вареники с ягодами, а муж так хочет, вот и думаю , а надо ли что-то с ягодами спецально делать, кроме как помыть и добавить сахара?
![]() |
||||||
10 Сен 2008 14:47
|
inessa
43 года usa |
|||||
В ДЕТСТВЕ ПРОБОВАЛА ВАРЕНИКИ С ЯГОДОЙ -МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛИСь ГОРЯЧИЕ, ПОЛУПУСТЫЕ , ВЫТЕКАЮТ.. ОДНАЖДЫ ПОПРОБОВАЛА У КОГО-ТО В ГОСТЯХ С ЯГОДОИ И ТВОРОГОМ. МНЕ ПОНРАВИЛИСь
![]() |
||||||
11 Янв 2009 18:08
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
|||||
Люмана, вчера сделала вареники по твоему рецепту. Пробовать пока не стала, запасаю впрок - жду "щедрого вечера". Работать с тестом мне понравилось, раскатывается легко, не рвется. Но у меня один вопрос: в рецепте не указано когда добавлять яйцо, поэтому я его сразу с молоком взбила, а дальше по рецепту
|
||||||
11 Янв 2009 21:10
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Именно так, Анечка! ![]()
Потому что можно класть яйцо, а можно без него, если чебуреки. А для вареников, конечно, лучше с яйцом. Женечка! Ты все правильно сделала!!! ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2009 1:57
|
Насик
51 год Киев |
|||||
09 Фев 2009 19:49
|
Ия
Ирина Москва |
|||||
Людмила, спасибо большое за рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2009 23:07
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Наташа! Приятно узнать, что тесто тебе понравилось. А вареники - загляденье - такие аккуратненькие, хоть на выставку. И краешек - бесподобная косичка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2009 15:17
|
harkivjanka
Украина / Германия |
|||||
Девочки у меня вопросик: а можно тесто заранее (например на день вперёд сделать) и в холодильник поставить, а то у меня времени нету когда я с работы прихожу, а так хочется сделать...
|
||||||
21 Апр 2009 14:48
|
natalia73
51 год deutschland |
|||||
Люмана-тесто просто прелестъ всегда его делаю
![]() ![]() ![]() И оно меня не разу не подвело не разваривается и лепится хорошо.И холодильнике можно хранитъ.а если остаётся я в морозилку кладу.Ладно пойду тесто месит сын заказал,он с болъницы сегодня приедит надо поболывать вкусненким |
||||||
21 Апр 2009 22:32
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Надя! Я тоже иногда ставлю, но не дольше 8 часов, боюсь, чтобы не перекисло. Но, думаю, можно оставлять и дольше.
Наташа! Замечательно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2009 18:37
|
_Юля_
46 лет Мариуполь Украина |
|||||
Люмана, спасибо за рецепт!!! Действительно получилось мягкое и эластичное и хорошо раскатывается, а то вечно с этим проблемы были.Сынуля любит вареники с картошкой, из-за этого редко делала. Но теперь благодаря вам получилось
![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июн 2009 0:28
|
Ryabinka
Германия |
|||||
Тесто изумительное! Очень понравилось, спасибо!
|
||||||
26 Июн 2009 18:28
|
Мелена
47 лет Тюмень |
|||||
Ой так хочется варенников. Но лепить совсем не умею
![]() Девочки покажите как лепить и плести косичку. Пожалуйста!!! |
||||||
19 Июл 2009 4:09
|
Натунька
Наталия 44 года Украина, Бровары |
|||||
Девчёночки, я тоже хочу вареничков!!!!!
Спасибо огромное за рецептик. ![]() |
||||||
07 Авг 2009 3:00
|
lena79
45 лет Germany-Киев |
|||||
09 Сен 2009 1:42
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Люмана
Люда! Я прямо преклоняюсь перед Вами! Такой рецепт под 7 замками раньше бы хранили. ![]() Я вообще всегда с тестом мучалась - то слишком тугое, то плывет. Итог всегда меня не устраивал. А тут... Я вчера вареники с сырой картошкой делала. Тесто катала тонко, потому что мало его было (осталось с предыдущего дня - галушки чеченские делала с Вашим тестом) и вот Чудо! - картошка сырая проварилась, а тесто не разварилось. Все были довольны. Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!! |