Тесто для вареников, чебуреков и т.п.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Ноя 2011 19:51
|
чебосита
МО |
|
я пришла с очередной благодарностью за рецепт!!!
делала сегодня пельмени не пельмени, вареники не вареники, нечто среднее. результат - выше всяких ожиданий. спасибо, Людмила!!! |
||
18 Ноя 2011 18:38
|
♥Олиффк@
Женечка 37 лет Челябинск |
|
а яйцо когда разбивать???
|
||
22 Ноя 2011 23:13
|
чебосита
МО |
|
и я не поняла. я его просто не добавляю. думаю, сильно много не потнряла - тесто и так великолепное |
||
06 Янв 2012 19:13
|
Машулик
43 года Украина Город Каштанов |
|
)))) И я про яйцо не поняла, но добавила))))) Сегодня налепила, получилось ооочень много))) Вечером попробуем)))
|
||
29 Янв 2012 22:43
|
anastasifortuna
37 лет |
|
Спасибо за рецептик,сегодня сделала вареники с картошкой.Сфотографировать не успела,домашние смели,оставив пустые тарелки Тесто великолепное,первый раз в жизни у меня не раскрылся ни один вареник
Я яйцо добавляла вначале, после молока. |
||
04 Фев 2012 17:26
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
Сделала тесто по этому рецепту
Большое спасибо автору! Мне в этом помогла хлебопечка и советы Ольги из Воронежа. Ей тоже огромное спасибо! Из этого теста готовила чебуреки (яйцо не добавляла) В разрезе видно, тесто тонкое действительно раскатывается очень хорошо, можно было конечно ещё подкатать... Большое спасибо за рецепт! |
||
04 Мар 2012 19:08
|
ТаняФедотова
Татьяна 36 лет Москва |
|
Делала тесто согласно рецепту. Яйцо не положила, хотя варила вареники с вишней. Месить легко, раскатывать, лепить тоже! Ничего не разварилось! однако вкус теста не понятен. Водянистый и пресный. просто жевать невозможно.
что не так? может яйцо очень важно? может нужно больше сахара и соли? пожалуйста, дайте совет! |
||
20 Мар 2012 8:21
|
VeRUsya-B
41 год Иркутск |
|
01 Апр 2012 22:47
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Людмила, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт обалденного теста
Делала из него пельмешки и вареники уже несколько раз - все просто супер. Тесто вымешиваю в хлебопечке (так легче). Молоко перестала добавлять, все делаю на воде - качество на все 100%. Вообще спасибо за Ваши рецепты - каждый из них просто шедевр....... У меня так в тетрадке и записано - "Рецепты от Люманы". Спасибо..... |
||
13 Июн 2012 20:30
|
Olga.76
48 лет Челябинск |
|
04 Июл 2012 0:55
|
deva1
юлия 49 лет крым |
|
Ура! Первый раз делаю вареники с вишней! Тесто получилось! Я рада, а муж в восторге от вареников! Это Вам ! Спасибо за рецепт!
|
||
08 Сен 2012 19:56
|
Asiutka
35 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки, всем привет!
Хочу поделиться своим опытом в приготовлении вареников по данному рецепту. В-общем, у меня, как и у некоторых хозяюшек в данной теме, не получилось из 3 ст.л. муки, 180 мл молока и 1. ст.л. масла вымесить гладкое тесто. После смешивания молока, яиц и муки (делала я, кстати, двойную порцию) у меня получилась очень-очень жидкая водичка, замешать из которой тесто было не возможно. Решила, что дело в муке и добавила еще 6 ст.л. ложек, лучше не стало. В итоге я расстроилась, так как начинка для вареников уже была готова и очень-очень хотелось ими пообедать, а рецепт этот я приглядела давно и давилась слюнями в предвкушении. Думая как поступить, решила всё-таки не отступать и начала понемногу добавлять муки (количество не измерила, учитывая, что была двойная порция ингредиентов, добавила примерно 4-5 стаканов), пока, не получилось нечто, что можно было растереть. Затем добавила масла и замесила, наконец, тесто. А далее уже по рецепту добавила кипяток, замесила, отбила, положила в пакетик и оставила на час где-то. И не пожалела! Вареники получились отменные - тесто очень податливое, легко раскатывается, лепится - налепила целый морозильник вареников с картошкой, завтра буду закреплять успех в приготовлении этого теста - налеплю с творогом Надеюсь мой пост кому-нибудь пригодится. Всем удачи и приятного аппетита! |
||
26 Сен 2012 17:27
|
Даня19
Дарья |
|
Спасибо! Рецепт отличный, не раз уже испробовала! Супер! Вот только всегда задумываюсь над одним вопросом: можно ли для теста использовать кипяченое молоко? Очень ждуответ. Заранее спасибо!!!
|
||
27 Окт 2012 19:27
|
Esenija
55 лет Germanija |
|
Людмила у вас рецепте стоиит 1 яйцо..а потом вы не пишете про него..не4его..куда и когда его ложит. спасибо!
|
||
30 Окт 2012 9:54
|
Курносая
Москва |
|
в рецепте вроде не 3 ст.л., а 3 стакана |
||
26 Янв 2013 23:42
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|
И я пришла с благодарностью за рецепт!
Уже давно ищу рецепт идеального теста и нашла наконец-то!!! Большое спасибо за него!!! |
||
27 Янв 2013 14:21
|
Alena
58 лет Франция |
|
Товарищи, прежде чем задавать вопросы, полистайте тему, там всё разжёвано и про жидкость, и про косички!
Пошла пробовать, мне надо чтобы пельмени при заморозке не лопались. Сделала я ЭТО тесто, на 3-4 ложки муки добавляем 180 мл. молока c разболтанным яйцом, масло, вымешиваем до ГЛАДКОСТИ (однородности) массы, вливаем кипяток и добавляем всю муку, вымешиваем тесто (муки у меня ушло на пару стаканов больше, но это разная мука). Получилось отличное тесто для пельменей, с ним легко работать, легко и тонко раскатывается и главное - не рвётся (у меня несколько штук слиплись между собой, я их не разлепляя закинула в кипяток и они не порвались). Теперь посмотрю как они себя ведут при заморозке. В общем ИМХО для пельменей тесто классное, а для чебуреков я делаю чуть по-другому - http://forum.say7.info/topic12183.html. Так что Людочка, большое спасибо за рецепт. Сегодня, 05/12, делала тесто ещё раз, работать с ним одно удовольствие. 15/12 сегодня варила пельмени из холодильника, сварились отлично, ни один не порвался. так что ещё раз спасибо. |
||
02 Мар 2013 15:45
|
Asfura
Anna |
|
Спасибо за рецепт. Очень хорошее тесто. У меня проблемы с пельменным тестом, не могу достаточно круто намять, а это тесто намного легче и проще в приготовлении чем обычное. Вареники вышли очень вкусные
|
||
05 Мар 2013 20:59
|
masha_500
42 года Украина, Киев |
|
Спасибо огромное за чудесный рецепт! Кучу раз уже использовала это тесто, в основном для пельменей. Тесто чудесное в работе, и как многие уже писали, раскатывается прекрасно, не рвется, варится отлично.
|
||
12 Мар 2013 15:34
|
Asfura
Anna |
|
У меня самая большая проблема тесто в морозилке трескалось. Вареники с тестом по вашему рецепту не лопнули.
Я уже 3 раза за 2 недели заводила тесто по вашему рецепту. Ваерники и манты выходят вкусными и тесто нежное и можно тонко раскатать. |
||
14 Мар 2013 16:11
|
Lerikk
Валерия 41 год Киев |
|
И я с огромным СПАСИБИЩЕ!!! Вареники получились, даже лучше чем ожидала Очень мягенькие, не развариваются... Теперь это будет мой рецепт по приготовлению вареников. фото отчета нет, все съели
|
||
25 Мар 2013 15:26
|
sarah
maria 50 лет sassenburg |
|
Людмила ,тесто супер!!! Спасибо огромное что поделились рецептом.
|
||
28 Апр 2013 19:11
|
Близняшки
Питер |
|
Спасибо за рецепт теста Очень приятно с ним работать
Вот мои чебуреЧки |
||
08 Авг 2013 19:20
|
Марина sad
50 лет Новосибирск |
|
Людочка, огромное спасибо за рецепт теста, я в шоке, с таким удовольствием работала с ним!!! Эластичное, тонко раскатывается, не рвется! На радостях налепила кучу вареников с творогом и с малиной. Особенно понравились с малиной, весь сок остался внутри не разварились, нежные...... . Теперь только с этим тестом буду делать вареники и пельмени. На очереди попробовать чебуреки! P.S тесто не отбивала и не оставляла на 30 минут, сразу стала раскатывать еще тепленьким, все получилась отлично, муку добавляла по мере замешивания до нужной консистенции.
|
||
14 Авг 2013 13:58
|
tihonya
43 года Владивосток |
|