Утка по-пекински

Сообщение Автор
Утка по-пекински
09 Май 2011 8:54

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт из книги Христиана Тойбнера с моими дополнениями

Итак, нам понадобится:
утка - примерно на 2 кг
сахар - 2 ст.л.
соевый соус - 4 ст.л.
мед - 1 ст.л.
мука - 100 гр
растительное масло 1 ст.л.
пучок зеленого лука
половинка луковицы репчатой
огурец - 1 шт

Соусы:
томатный кетчуп - 3 ст.л.
горчица - 1/2 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
соевый соус - 3 ст.л.

Ну поехали... good2

Фото


растворяем сахар в небольшом количестве горячей воды и смешиваем с тремя столовыми ложками соевого соуса

Фото


Утенка хорошо промыть под горячей водой, натереть полученной смесью.

Фото


После этого, утенка нужно подвесить как нибудь в холодильнике, т.к. полочки в моем холодильнике низкие, я надела ее на бутылку и оставила на балконе girl_haha Очень она конечно смешная! Веселье вам обеспечено. Это нужно для того чтобы с утки стекли излишки соуса и распределились по ней тоненьким слоем, а кожица у нее обсохла, тогда корочка у утки получится хрустящей. В таком положении оставляем ее на 12 часов, я проделывала это вечером в субботу, чтоб утром в воскесенье приступить к готовке Embarassed

Та-дам! И вот оно долгожданное утро!

Фото


Готовим новую поливку для уточки, за ночь она хорошо высушиилась, смешиваем в маленькой мисочке ложку жидкого меда с ложкой соевого соуса

Фото


Хорошенько обмазываем смесью уточку, оставляем ее еще на час, может минут на 40 Smile

Фото


В это время смешиваем муку с чашкой теплой воды и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны, т.е. чуть-чуть гуще чем на блинчики.

Фото


В разогретую до 180 градусов духовку кладем утку на решетку спинкой вниз, снизу подставляем противень или сковородку для жира. Так запекаем в течение получаса.

Фото


В это время на небольшом количестве масла жарим маленькие блинчики с обеих сторон, можно их также приготовить на пару.

Фото


Прошло полчаса. Как же там наш маленький утенок? А зажарился уже хорошо

Фото


Теперь то мы его и перевернем! запекаем его так еще 15 минут, после чего снова переворачиваем, поднимаем температуру до 220 градусов и жарим еще 15 минут. Итого время запекания примерно час.

Фото


готовим соус: смешиваем кетчуп с двумя зубчиками чеснока выдавленного через чеснокодавку

Фото


Добавляем горчицу и все хорошенько перемешиваем, соус № 1 готов

Фото


Готовим соус № 2: в соевый соус выдавливаем 1 зубчик чеснока. Соус №2 готов! Wink

Фото


Огурец нарезаем соломкой, лук - полукольцами

Фото


Достаем утенка, теперь самая важная задача правильно его нарезать, первый кусочек срезаем так

Фото


Второй так...

Фото


Третий аналогично, т.е. вы видите, что наша задача порезать так, чтобы на каждом кусочке была хрустящая корочка

Фото


Выкладываем кусочки аккуратненько на тарелочку

И движемся далее вдоль утки:

Фото


Фото


Фото


Фото


Так срезаем мясо с корочкой откуда только можно Smile

Фото


Подаем утку к столу с огурцами, луком блинчиками и соусами. Ах, как вкусненько будет нам! nyam2

Фото


Кушать таким образом: на блинчик кладем кусочек мяска, поливаем его томатным соусом, кладем кусочек огурца, кусочек лука и поливаем вторым соусом.

Фото


Заворачиваем и наслаждаемся! Yahoo! dance2

Фото


Из "скелета утки на котором еще осталось мясо, варим вкуснейший и очень жирный утиный суп: мясо обдираем и добавляем немного вермишели: рисовой или ячной на ваш вкус, посыпаем зеленью и суп готов!"

Фото


Или готовим рагу, опять же китайцы это делают с костями и хрящами, а я так не могу, поэтому все мяско отдираю от костей, варю до тех пор пока не выпарится бульон, а потом добавляем лапшу, соевый соус, выдавливаем зубчик чеснока и кладем не обжаривая немного красного сладкого перца и лука, порезанного перышками, овощи дожны быть полусвежими, не тушим!

Приятного аппетита! nyam2

Фото


Девочки, еще одно дополнение, касаемо блинчиков, Надюньчик смогла сделать их более тонкими, несколько изменив рецепт, итак:
Цитата:
6 ст. ложек муки, 4 ст. ложки картофельного крахмала, вливаем тёплую воду до консистенции нежирного кефира (жиденькое получится), добавляем пару ложек масла растительного, вымешиваем очень хорошо. Жарим лепешечки на малом огне, как бы подсушивая их, но не до зажаристых пятен (лепешки должны быть белыми!), блинчик сам будет отходить от сковороды, когда его нужно перевернуть


И еще, мои хорошие, дополнение от Лары по поводу аэрогриля, сама, честно говоря, не пробовала в нем, больше люблю утку из духовки, но для тех у кого нет духовки подойдет, а также для тех, у кого сильно пачкается духовка Wink

Цитата:
ну примерно так: 25 минут при 180 - 200 гр. на низкой решётке на спинке, затем так же, но грудкой на решётке, потом перевернула и готовила ещё примерно 30 минут, температуру всё время регулировала, если кожа подгорает, то уменьшала, если плохо румянилась, то прибавляла. Один раз проколола грудку из которой выделился мутноватый сок + ещё включила на 10 минут. Но всего на приготовление у меня ушло примерно 1 час и 20 минут.
Солнышаяти

Никочка

26 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
09 Май 2011 11:08

Распечатать сообщение
Я думала "Утка по -пекински" это что-то недостижимое! wacko1 unknown В принципе все выполнимо, и продукты доступные! good
Ника, спасибо большое за подробный и понятный мастер-класс! good2 Romashki
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
09 Май 2011 11:13

Распечатать сообщение
На здоровье, солнышко, очень рада, что понравилось, я учусь с китаянкой, она сказала, что утка по-пекински это даже не способ приготовления утки, а способ нарезки! А готовится и правда очень просто
Спасибо, милая friends
Солнышаяти

Никочка

26 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
09 Май 2011 14:47

Распечатать сообщение
Браво nyam2 good2 good2 good2 good2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
09 Май 2011 14:47

Распечатать сообщение
Солнышаяти
я тоже всегда считала, что утка по-пекински - это уже кулинарные шедевры и даже не думала, что это все так легко, только время нужно.
Спасибо за такой подробный и понятный рецепт с фотографиями!!!!!!! good2 good good2

Rose Romashki girl_in_love
splena

Вера

33 года
Вологда

splenaМои рецепты
 
09 Май 2011 15:11

Распечатать сообщение
Екатерина, Вера Romashki

Спасибо, дорогие, рада что рецепт пригодился, ничего сложного Embarassed
Солнышаяти

Никочка

26 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
09 Май 2011 23:29

Распечатать сообщение
Солнышаяти
никочка очень наглядно,спасибо good2 air_kiss
elenusca

elena

51 год
молдова

elenuscaМои рецепты
 
10 Май 2011 0:32

Распечатать сообщение
Никочка! Браво!!! У меня слов нет!!!! good2 good2 good2
Я пробовала утку по-пекински один раз в Бангкоке... мы тогда изрядно повеселили официантов... girl_haha с горем пополам заказали... так и не поняла то ли у нас английский не очень то ли у тайцев не воспринимался наш англо-тайский girl_haha Их я так поняла очень порадовало что мы порцию на двоих заказали... походу у них это блюдо не меньше чем на 4-х готовиться ну да не суть... принесли очень красивую коробочку с блинчиками, огурчик порезанный соломкой... зеленый лучок... мисочки с водичкой... и блюдо с поджаристой кожицей утки!!!! вот тут нас заклинило Shocked это и вся утка??? нну что делать сидим с умным видом хомячим шкурку с огурчиками... официанты по очереди ходят нам чай с жасмином наливают...и тихо угорают над нами sarcastic_hand ... потом сжалились... friends принесли утку... в моем представлении утка должна была выглядеть как у вас на фото... но нет... нам принесли огромное блюдо с мелко порубленной с костями и зажареной до хруста уткой!!! Но все равно было вкусно!!! Вот таков мой первый опыт знакомства с уткой по пекински!!!
Спасибо Вам за рецепт!!! Надо будет обязательно попробовать! give_heart
Валёk

Валентина

37 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
 
10 Май 2011 1:11

Распечатать сообщение
Никочка, и от меня огромное спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Для меня тоже Утка по-пекински- что-то нереальное..... wacko1 wacko1 wacko1
Но благодаря такму мастер-классу, надеюсь приготовить это блюдо!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Алиюшкин

Алия

35 лет
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
 
10 Май 2011 3:26

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
никочка очень наглядно,спасибо

Спасибо, красавица Rose

Валёk писал(а):
Никочка! Браво!!! У меня слов нет!!!!
Я пробовала утку по-пекински один раз в Бангкоке... мы тогда изрядно повеселили официантов... с горем пополам заказали... так и не поняла то ли у нас английский не очень то ли у тайцев не воспринимался наш англо-тайский Их я так поняла очень порадовало что мы порцию на двоих заказали... походу у них это блюдо не меньше чем на 4-х готовиться ну да не суть... принесли очень красивую коробочку с блинчиками, огурчик порезанный соломкой... зеленый лучок... мисочки с водичкой... и блюдо с поджаристой кожицей утки!!!! вот тут нас заклинило это и вся утка??? нну что делать сидим с умным видом хомячим шкурку с огурчиками... официанты по очереди ходят нам чай с жасмином наливают...и тихо угорают над нами ... потом сжалились... принесли утку... в моем представлении утка должна была выглядеть как у вас на фото... но нет... нам принесли огромное блюдо с мелко порубленной с костями и зажареной до хруста уткой!!! Но все равно было вкусно!!! Вот таков мой первый опыт знакомства с уткой по пекински!!!
Спасибо Вам за рецепт!!! Надо будет обязательно попробовать!

Вот так опыт! girl_haha
А у нас обычно повар выходит с кухни и выносит еще целую утку и прям при нас быстро нарезает ее на такие кусочки, это своего рода шоу Wink

Цитата:
нам принесли огромное блюдо с мелко порубленной с костями и зажареной до хруста уткой!!!

Из остатков уточки обычно делают рагу или суп, это называется "утка трех блюд" официант спрашивает об этом и правда приносят прям с костями, это я уж для супа мясо ободрала, терпеть не могу кости в супе girl_haha

Алиюшкин писал(а):
Никочка, и от меня огромное спасибо!!!
Для меня тоже Утка по-пекински- что-

На здоровье, солнышко

Алиюшкин писал(а):
Но благодаря такму мастер-классу, надеюсь приготовить это блюдо

Жду фотоотчет Yahoo!

Кроме супа, можно еще приготовить рагу из хрящей, как-нибудь соберусь готовить еще, обязательно выставлю фото
Солнышаяти

Никочка

26 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
16 Май 2011 9:17

Распечатать сообщение
Браво!!! Браво!!!
Никочка, это просто чудо-творение Rose Rose Rose Я ел в Китае не однократно, очень вкусная вещь. Думал дома такое исполнить крайне трудно, но ты просто умничка good2 И с блинчиками, и с соусами ммм... nyam2 После такого мастер-класса я обязательно попробую сотворить нечто похожее. Спасибо за шедевр. air_kiss
Koper

Александр

30 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
16 Май 2011 12:55

Распечатать сообщение
Koper писал(а):
После такого мастер-класса я обязательно попробую сотворить нечто похожее. Спасибо за шедевр.


На здоровье Rose
Очень рада, что рецепт пригодился.
Жду фото "нечто похожего" good2

Спасибо, мне невероятно приятно girl_in_love
Солнышаяти

Никочка

26 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
16 Июн 2011 18:28

Распечатать сообщение
Никочка, привет!
Невероятный вкуснизм - эта уточка (мм, слюнки потекли от одних воспоминаний wacko1 )!!! Спасибо тебе за рецептик! Romashki

Съели с мужем минут за 15))))
Но возникла у меня одна проблемка. Нет, проблемище..
Пока утка сидела в духовке, я прокляла все на свете!!!! Я чуть не задохнулась несколько раз - утка готовится на решетке, жир капает на противень, тут же сгорает и такоооой чад стоит в квартире, не говоря уже о кухне!!! Это просто ужас. А у тебя, смотрю, противень даже чистенький. Не понимаю - в чем секрет??? Я как подумаю об этом дыме, даже готовить уже не хочется...
А если приготовить ее в форме, а не на решетке? unknown
К@тюня

Катя)

33 года
Калуга

К@тюняМои рецепты
 
16 Июн 2011 19:36

Распечатать сообщение
Цитата:
Никочка, привет!
Невероятный вкуснизм - эта уточка (мм, слюнки потекли от одних воспоминаний )!!! Спасибо тебе за рецептик!

Съели с мужем минут за 15))))
Но возникла у меня одна проблемка. Нет, проблемище..
Пока утка сидела в духовке, я прокляла все на свете!!!! Я чуть не задохнулась несколько раз - утка готовится на решетке, жир капает на противень, тут же сгорает и такоооой чад стоит в квартире, не говоря уже о кухне!!! Это просто ужас. А у тебя, смотрю, противень даже чистенький. Не понимаю - в чем секрет??? Я как подумаю об этом дыме, даже готовить уже не хочется...
А если приготовить ее в форме, а не на решетке?

Привет, красавица Smile
Очень рада, что все получилось, какая же ты умничка! Yahoo!
Лучше конечно на решетке, так она гораздо равномернее пропечется, Просто я в противень время от времени подливаю водичку, только надо немножко: так она и не будет дымить, и еще много воды нельзя, чтоб она не на пару готовилась, а именно пеклась Embarassed good2
Поздравляю, очень рада что рецептик пришелся по вкусу nyam2
Солнышаяти

Никочка

26 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
16 Июн 2011 22:39

Распечатать сообщение
Солнышаяти, спасибо за комплименты blush2 Angel
И за совет!! А я ведь думала про воду.. Все, на днях обязательно еще попробую nyam2
Rose
К@тюня

Катя)

33 года
Калуга

К@тюняМои рецепты
 
17 Июн 2011 4:33

Распечатать сообщение
К@тюня писал(а):
И за совет!! А я ведь думала про воду.. Все, на днях обязательно еще попробую


Ты умничка, у тебя точно все получится! praising

А сможешь сфотать в этот раз? friends
Солнышаяти

Никочка

26 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
20 Июн 2011 14:55

Распечатать сообщение
Солнышаяти писал(а):
Привет, красавица Smile
Очень рада, что все получилось, какая же ты умничка! Yahoo!
Лучше конечно на решетке, так она гораздо равномернее пропечется, Просто я в противень время от времени подливаю водичку, только надо немножко: так она и не будет дымить, и еще много воды нельзя, чтоб она не на пару готовилась, а именно пеклась Embarassed good2
Поздравляю, очень рада что рецептик пришелся по вкусу nyam2

Ниночка здравствуйте,я запекала утку и у меня остался жир после нее,я его слила и поставила в холлодильник,можно ли его использовать вместо вадички,сразу кинуть ложки 3ст. на протвинь и все можно не париться dance2 ,или нельзя? unknown
Натуска

Наталья

30 лет
Невинномысск

НатускаМои рецепты
 
20 Июн 2011 15:09

Распечатать сообщение
Я думаю можно, по крайней мере я так пробовала: пекла утку 2 раза подряд и было уж очень лень мыть этот противень girl_haha
Действительно можно использовать жир good2
Солнышаяти

Никочка

26 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
20 Июн 2011 16:47

Распечатать сообщение
Солнышаяти писал(а):
Я думаю можно, по крайней мере я так пробовала: пекла утку 2 раза подряд и было уж очень лень мыть этот противень girl_haha
Действительно можно использовать жир good2
:
Rose спасибо!!!!
Натуска

Наталья

30 лет
Невинномысск

НатускаМои рецепты
 
20 Июн 2011 18:50

Распечатать сообщение
Натуска писал(а):
спасибо!!!!


На здоровье friends
Солнышаяти

Никочка

26 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
04 Июл 2011 22:23

Распечатать сообщение
Обожаю утку по китайски! может и приготовлю, решусь Yahoo! nyam2
спасибо за рецепт! good
Gritchen


29 лет


GritchenМои рецепты
 
05 Июл 2011 14:18

Распечатать сообщение
Gritchen писал(а):
Обожаю утку по китайски! может и приготовлю, решусь
спасибо за рецепт!



На здоровье, красавица! Дерзайте, это написано замутно, на самом деле ничего сложного нет! Уверена, у вас все получится! good2 friends

К@тюня,
Спасибо, солнышко, за обалденный фотоотчет! Ты умничка Yahoo! Утенок - просто супер, такой зажаристый, такой красивый! praising good2
Солнышаяти

Никочка

26 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
15 Июл 2011 21:26

Распечатать сообщение
Солнышаяти
приветик!
А ты не сразу увидела мою фотку, да? А то я думаю, почему просишь на этот раз сфоткать))))
Но я все равно сфоткала - делала на днях еще раз

В общем, подливала все время воду на противень. Конечно, это несравнимо лучше, чем без воды совсем, но все равно дым был, почему-то unknown
Ну да ладно, это уже можно перетерпеть.

Так что, Никочка, очередное спасибо от нас с мужем за рецептик Romashki , а всем остальным очень-очень рекомендую это блюдо! nyam2 wacko1
К@тюня

Катя)

33 года
Калуга

К@тюняМои рецепты
 
16 Июл 2011 7:05

Распечатать сообщение
К@тюня писал(а):
Солнышаяти
приветик!
А ты не сразу увидела мою фотку, да? А то я думаю, почему просишь на этот раз сфоткать))))
Но я все равно сфоткала - делала на днях еще раз

В общем, подливала все время воду на противень. Конечно, это несравнимо лучше, чем без воды совсем, но все равно дым был, почему-то
Ну да ладно, это уже можно перетерпеть.

Так что, Никочка, очередное спасибо от нас с мужем за рецептик , а всем остальным очень-очень рекомендую это блюдо!



Привет, дорогая Wink
Снова рада тебя видеть, в прошлый раз у меня фотка не отображалась и появилась совсем недавно unknown
Катенька, ты такая умничка praising
Какая красота, ты меня прямо радуешь! Нет ничего приятней, чем когда твой рецепт оказался востребованным, спасибо, солнышко Rose Rose
Солнышаяти

Никочка

26 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
16 Июл 2011 8:03

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт,Солнышаяти!

Ольга из Воронежа

Ольга

64 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |