Сообщение |
Автор |
09 Май 2011 8:54
|
Солнышаяти
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/100/11006640044e898fb63f7a8.jpg) Никочка
33 года Владивосток, Россия
|
Рецепт из книги Христиана Тойбнера с моими дополнениями
Итак, нам понадобится:
утка - примерно на 2 кг
сахар - 2 ст.л.
соевый соус - 4 ст.л.
мед - 1 ст.л.
мука - 100 гр
растительное масло 1 ст.л.
пучок зеленого лука
половинка луковицы репчатой
огурец - 1 шт
Соусы:
томатный кетчуп - 3 ст.л.
горчица - 1/2 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
соевый соус - 3 ст.л.
Ну поехали...
растворяем сахар в небольшом количестве горячей воды и смешиваем с тремя столовыми ложками соевого соуса
Утенка хорошо промыть под горячей водой, натереть полученной смесью.
После этого, утенка нужно подвесить как нибудь в холодильнике, т.к. полочки в моем холодильнике низкие, я надела ее на бутылку и оставила на балконе ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Очень она конечно смешная! Веселье вам обеспечено. Это нужно для того чтобы с утки стекли излишки соуса и распределились по ней тоненьким слоем, а кожица у нее обсохла, тогда корочка у утки получится хрустящей. В таком положении оставляем ее на 12 часов, я проделывала это вечером в субботу, чтоб утром в воскесенье приступить к готовке
Та-дам! И вот оно долгожданное утро!
Готовим новую поливку для уточки, за ночь она хорошо высушиилась, смешиваем в маленькой мисочке ложку жидкого меда с ложкой соевого соуса
Хорошенько обмазываем смесью уточку, оставляем ее еще на час, может минут на 40
В это время смешиваем муку с чашкой теплой воды и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны, т.е. чуть-чуть гуще чем на блинчики.
В разогретую до 180 градусов духовку кладем утку на решетку спинкой вниз, снизу подставляем противень или сковородку для жира. Так запекаем в течение получаса.
В это время на небольшом количестве масла жарим маленькие блинчики с обеих сторон, можно их также приготовить на пару.
Прошло полчаса. Как же там наш маленький утенок? А зажарился уже хорошо
Теперь то мы его и перевернем! запекаем его так еще 15 минут, после чего снова переворачиваем, поднимаем температуру до 220 градусов и жарим еще 15 минут. Итого время запекания примерно час.
готовим соус: смешиваем кетчуп с двумя зубчиками чеснока выдавленного через чеснокодавку
Добавляем горчицу и все хорошенько перемешиваем, соус № 1 готов
Готовим соус № 2: в соевый соус выдавливаем 1 зубчик чеснока. Соус №2 готов!
Огурец нарезаем соломкой, лук - полукольцами
Достаем утенка, теперь самая важная задача правильно его нарезать, первый кусочек срезаем так
Второй так...
Третий аналогично, т.е. вы видите, что наша задача порезать так, чтобы на каждом кусочке была хрустящая корочка
Выкладываем кусочки аккуратненько на тарелочку
И движемся далее вдоль утки:
Так срезаем мясо с корочкой откуда только можно
Подаем утку к столу с огурцами, луком блинчиками и соусами. Ах, как вкусненько будет нам!
Кушать таким образом: на блинчик кладем кусочек мяска, поливаем его томатным соусом, кладем кусочек огурца, кусочек лука и поливаем вторым соусом.
Заворачиваем и наслаждаемся!
Из "скелета утки на котором еще осталось мясо, варим вкуснейший и очень жирный утиный суп: мясо обдираем и добавляем немного вермишели: рисовой или ячной на ваш вкус, посыпаем зеленью и суп готов!"
Или готовим рагу, опять же китайцы это делают с костями и хрящами, а я так не могу, поэтому все мяско отдираю от костей, варю до тех пор пока не выпарится бульон, а потом добавляем лапшу, соевый соус, выдавливаем зубчик чеснока и кладем не обжаривая немного красного сладкого перца и лука, порезанного перышками, овощи дожны быть полусвежими, не тушим!
Приятного аппетита!
Девочки, еще одно дополнение, касаемо блинчиков, Надюньчик смогла сделать их более тонкими, несколько изменив рецепт, итак:
Цитата: | 6 ст. ложек муки, 4 ст. ложки картофельного крахмала, вливаем тёплую воду до консистенции нежирного кефира (жиденькое получится), добавляем пару ложек масла растительного, вымешиваем очень хорошо. Жарим лепешечки на малом огне, как бы подсушивая их, но не до зажаристых пятен (лепешки должны быть белыми!), блинчик сам будет отходить от сковороды, когда его нужно перевернуть |
И еще, мои хорошие, дополнение от Лары по поводу аэрогриля, сама, честно говоря, не пробовала в нем, больше люблю утку из духовки, но для тех у кого нет духовки подойдет, а также для тех, у кого сильно пачкается духовка
Цитата: | ну примерно так: 25 минут при 180 - 200 гр. на низкой решётке на спинке, затем так же, но грудкой на решётке, потом перевернула и готовила ещё примерно 30 минут, температуру всё время регулировала, если кожа подгорает, то уменьшала, если плохо румянилась, то прибавляла. Один раз проколола грудку из которой выделился мутноватый сок + ещё включила на 10 минут. Но всего на приготовление у меня ушло примерно 1 час и 20 минут. |
|
09 Май 2011 11:08
|
Наталия О.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/9207113484cb9d8fa036ae.jpg) Наталия
Рязань
|
|
09 Май 2011 11:13
|
Солнышаяти
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/100/11006640044e898fb63f7a8.jpg) Никочка
33 года Владивосток, Россия
|
На здоровье, солнышко, очень рада, что понравилось, я учусь с китаянкой, она сказала, что утка по-пекински это даже не способ приготовления утки, а способ нарезки! А готовится и правда очень просто
Спасибо, милая
|
09 Май 2011 14:47
|
katinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/20593471945a6097b832719.jpg) Екатерина
61 год Германия
|
|
09 Май 2011 14:47
|
splena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/105/123160721250e80c5bd4456.jpg) Вера
40 лет Вологда
|
|
09 Май 2011 15:11
|
Солнышаяти
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/100/11006640044e898fb63f7a8.jpg) Никочка
33 года Владивосток, Россия
|
Екатерина, Вера
Спасибо, дорогие, рада что рецепт пригодился, ничего сложного
|
09 Май 2011 23:29
|
elenusca
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/180495562553f4e95126614.jpg) Елена
58 лет молдова
|
Солнышаяти
никочка очень наглядно,спасибо
|
10 Май 2011 0:32
|
Валёk
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/81481284955e39890c8812.jpg) Валентина
44 года Юбилейный
|
Никочка! Браво!!! У меня слов нет!!!!
Я пробовала утку по-пекински один раз в Бангкоке... мы тогда изрядно повеселили официантов... ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) с горем пополам заказали... так и не поняла то ли у нас английский не очень то ли у тайцев не воспринимался наш англо-тайский ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Их я так поняла очень порадовало что мы порцию на двоих заказали... походу у них это блюдо не меньше чем на 4-х готовиться ну да не суть... принесли очень красивую коробочку с блинчиками, огурчик порезанный соломкой... зеленый лучок... мисочки с водичкой... и блюдо с поджаристой кожицей утки!!!! вот тут нас заклинило ![Shocked](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/shok.gif) это и вся утка??? нну что делать сидим с умным видом хомячим шкурку с огурчиками... официанты по очереди ходят нам чай с жасмином наливают...и тихо угорают над нами ![sarcastic_hand](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/sarcastic_hand.gif) ... потом сжалились... ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) принесли утку... в моем представлении утка должна была выглядеть как у вас на фото... но нет... нам принесли огромное блюдо с мелко порубленной с костями и зажареной до хруста уткой!!! Но все равно было вкусно!!! Вот таков мой первый опыт знакомства с уткой по пекински!!!
Спасибо Вам за рецепт!!! Надо будет обязательно попробовать!
|
10 Май 2011 1:11
|
Алиюшкин
42 года Алматы, Казахстан
|
|
10 Май 2011 3:26
|
Солнышаяти
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/100/11006640044e898fb63f7a8.jpg) Никочка
33 года Владивосток, Россия
|
elenusca писал(а): | никочка очень наглядно,спасибо |
Спасибо, красавица
Валёk писал(а): | Никочка! Браво!!! У меня слов нет!!!!
Я пробовала утку по-пекински один раз в Бангкоке... мы тогда изрядно повеселили официантов... с горем пополам заказали... так и не поняла то ли у нас английский не очень то ли у тайцев не воспринимался наш англо-тайский Их я так поняла очень порадовало что мы порцию на двоих заказали... походу у них это блюдо не меньше чем на 4-х готовиться ну да не суть... принесли очень красивую коробочку с блинчиками, огурчик порезанный соломкой... зеленый лучок... мисочки с водичкой... и блюдо с поджаристой кожицей утки!!!! вот тут нас заклинило это и вся утка??? нну что делать сидим с умным видом хомячим шкурку с огурчиками... официанты по очереди ходят нам чай с жасмином наливают...и тихо угорают над нами ... потом сжалились... принесли утку... в моем представлении утка должна была выглядеть как у вас на фото... но нет... нам принесли огромное блюдо с мелко порубленной с костями и зажареной до хруста уткой!!! Но все равно было вкусно!!! Вот таков мой первый опыт знакомства с уткой по пекински!!!
Спасибо Вам за рецепт!!! Надо будет обязательно попробовать! |
Вот так опыт!
А у нас обычно повар выходит с кухни и выносит еще целую утку и прям при нас быстро нарезает ее на такие кусочки, это своего рода шоу
Цитата: | нам принесли огромное блюдо с мелко порубленной с костями и зажареной до хруста уткой!!! |
Из остатков уточки обычно делают рагу или суп, это называется "утка трех блюд" официант спрашивает об этом и правда приносят прям с костями, это я уж для супа мясо ободрала, терпеть не могу кости в супе
Алиюшкин писал(а): | Никочка, и от меня огромное спасибо!!!
Для меня тоже Утка по-пекински- что- |
На здоровье, солнышко
Алиюшкин писал(а): | Но благодаря такму мастер-классу, надеюсь приготовить это блюдо |
Жду фотоотчет
Кроме супа, можно еще приготовить рагу из хрящей, как-нибудь соберусь готовить еще, обязательно выставлю фото
|
16 Май 2011 9:17
|
Koper
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/107/11983472564da7c68451a5d.jpg) Александр
37 лет Чита-Москва
|
Браво!!! Браво!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-53337831.html] ![](http://s.[censored rimg]/54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe7.gif) [/URL]
Никочка, это просто чудо-творение ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Я ел в Китае не однократно, очень вкусная вещь. Думал дома такое исполнить крайне трудно, но ты просто умничка ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) И с блинчиками, и с соусами ммм... ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) После такого мастер-класса я обязательно попробую сотворить нечто похожее. Спасибо за шедевр.
|
16 Май 2011 12:55
|
Солнышаяти
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/100/11006640044e898fb63f7a8.jpg) Никочка
33 года Владивосток, Россия
|
Koper писал(а): | После такого мастер-класса я обязательно попробую сотворить нечто похожее. Спасибо за шедевр. |
На здоровье
Очень рада, что рецепт пригодился.
Жду фото "нечто похожего"
Спасибо, мне невероятно приятно
|
16 Июн 2011 18:28
|
К@тюня
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/105/8988230094df9f7e1e9ee4.jpg) Катя)
40 лет Калуга
|
Никочка, привет!
Невероятный вкуснизм - эта уточка (мм, слюнки потекли от одних воспоминаний ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) )!!! Спасибо тебе за рецептик!
Съели с мужем минут за 15))))
Но возникла у меня одна проблемка. Нет, проблемище..
Пока утка сидела в духовке, я прокляла все на свете!!!! Я чуть не задохнулась несколько раз - утка готовится на решетке, жир капает на противень, тут же сгорает и такоооой чад стоит в квартире, не говоря уже о кухне!!! Это просто ужас. А у тебя, смотрю, противень даже чистенький. Не понимаю - в чем секрет??? Я как подумаю об этом дыме, даже готовить уже не хочется...
А если приготовить ее в форме, а не на решетке?
|
16 Июн 2011 19:36
|
Солнышаяти
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/100/11006640044e898fb63f7a8.jpg) Никочка
33 года Владивосток, Россия
|
Цитата: | Никочка, привет!
Невероятный вкуснизм - эта уточка (мм, слюнки потекли от одних воспоминаний )!!! Спасибо тебе за рецептик!
Съели с мужем минут за 15))))
Но возникла у меня одна проблемка. Нет, проблемище..
Пока утка сидела в духовке, я прокляла все на свете!!!! Я чуть не задохнулась несколько раз - утка готовится на решетке, жир капает на противень, тут же сгорает и такоооой чад стоит в квартире, не говоря уже о кухне!!! Это просто ужас. А у тебя, смотрю, противень даже чистенький. Не понимаю - в чем секрет??? Я как подумаю об этом дыме, даже готовить уже не хочется...
А если приготовить ее в форме, а не на решетке? |
Привет, красавица
Очень рада, что все получилось, какая же ты умничка!
Лучше конечно на решетке, так она гораздо равномернее пропечется, Просто я в противень время от времени подливаю водичку, только надо немножко: так она и не будет дымить, и еще много воды нельзя, чтоб она не на пару готовилась, а именно пеклась
Поздравляю, очень рада что рецептик пришелся по вкусу
|
16 Июн 2011 22:39
|
К@тюня
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/105/8988230094df9f7e1e9ee4.jpg) Катя)
40 лет Калуга
|
|
17 Июн 2011 4:33
|
Солнышаяти
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/100/11006640044e898fb63f7a8.jpg) Никочка
33 года Владивосток, Россия
|
К@тюня писал(а): | И за совет!! А я ведь думала про воду.. Все, на днях обязательно еще попробую |
Ты умничка, у тебя точно все получится!
А сможешь сфотать в этот раз?
|
20 Июн 2011 14:55
|
Натуска
37 лет Невинномысск
|
Солнышаяти писал(а): | Привет, красавица
Очень рада, что все получилось, какая же ты умничка!
Лучше конечно на решетке, так она гораздо равномернее пропечется, Просто я в противень время от времени подливаю водичку, только надо немножко: так она и не будет дымить, и еще много воды нельзя, чтоб она не на пару готовилась, а именно пеклась
Поздравляю, очень рада что рецептик пришелся по вкусу ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) |
Ниночка здравствуйте,я запекала утку и у меня остался жир после нее,я его слила и поставила в холлодильник,можно ли его использовать вместо вадички,сразу кинуть ложки 3ст. на протвинь и все можно не париться ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) ,или нельзя?
|
20 Июн 2011 15:09
|
Солнышаяти
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/100/11006640044e898fb63f7a8.jpg) Никочка
33 года Владивосток, Россия
|
Я думаю можно, по крайней мере я так пробовала: пекла утку 2 раза подряд и было уж очень лень мыть этот противень
Действительно можно использовать жир
|
20 Июн 2011 16:47
|
Натуска
37 лет Невинномысск
|
Солнышаяти писал(а): | Я думаю можно, по крайней мере я так пробовала: пекла утку 2 раза подряд и было уж очень лень мыть этот противень
Действительно можно использовать жир ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) |
:
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) спасибо!!!!
|
20 Июн 2011 18:50
|
Солнышаяти
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/100/11006640044e898fb63f7a8.jpg) Никочка
33 года Владивосток, Россия
|
Натуска писал(а): | спасибо!!!! |
На здоровье
|
04 Июл 2011 22:23
|
Gritchen
36 лет
|
Обожаю утку по китайски! может и приготовлю, решусь
спасибо за рецепт!
|
05 Июл 2011 14:18
|
Солнышаяти
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/100/11006640044e898fb63f7a8.jpg) Никочка
33 года Владивосток, Россия
|
Gritchen писал(а): | Обожаю утку по китайски! может и приготовлю, решусь
спасибо за рецепт! |
На здоровье, красавица! Дерзайте, это написано замутно, на самом деле ничего сложного нет! Уверена, у вас все получится!
К@тюня,
Спасибо, солнышко, за обалденный фотоотчет! Ты умничка ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Утенок - просто супер, такой зажаристый, такой красивый!
|
15 Июл 2011 21:26
|
К@тюня
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/105/8988230094df9f7e1e9ee4.jpg) Катя)
40 лет Калуга
|
Солнышаяти
приветик!
А ты не сразу увидела мою фотку, да? А то я думаю, почему просишь на этот раз сфоткать))))
Но я все равно сфоткала - делала на днях еще раз
В общем, подливала все время воду на противень. Конечно, это несравнимо лучше, чем без воды совсем, но все равно дым был, почему-то
Ну да ладно, это уже можно перетерпеть.
Так что, Никочка, очередное спасибо от нас с мужем за рецептик ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) , а всем остальным очень-очень рекомендую это блюдо!
|
16 Июл 2011 7:05
|
Солнышаяти
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/100/11006640044e898fb63f7a8.jpg) Никочка
33 года Владивосток, Россия
|
К@тюня писал(а): | Солнышаяти
приветик!
А ты не сразу увидела мою фотку, да? А то я думаю, почему просишь на этот раз сфоткать))))
Но я все равно сфоткала - делала на днях еще раз
В общем, подливала все время воду на противень. Конечно, это несравнимо лучше, чем без воды совсем, но все равно дым был, почему-то
Ну да ладно, это уже можно перетерпеть.
Так что, Никочка, очередное спасибо от нас с мужем за рецептик , а всем остальным очень-очень рекомендую это блюдо! |
Привет, дорогая
Снова рада тебя видеть, в прошлый раз у меня фотка не отображалась и появилась совсем недавно
Катенька, ты такая умничка
Какая красота, ты меня прямо радуешь! Нет ничего приятней, чем когда твой рецепт оказался востребованным, спасибо, солнышко
|
16 Июл 2011 8:03
|
Ольга из Воронежа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/16620461045ad89b5244d98.jpg) Ольга
71 год
|
Спасибо за рецепт, Солнышаяти!
|