Утка по-пекински
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2012 5:19
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||||
Разюшка, моя ты красавица! Вот это да!
Это восхитительно! Какая великолепная подача! А какие чудесные тоненькие блинчики Милая моя, это шедевр Многие не берутся ее готовить, потому что слишком много сложных элементов, но ты справилась идеально Ты просто ПРОФЕССИОНАЛ Спасибо, солнышко, меня очень порадовал твой отчет и незабываемые фотографии |
||||||||||
20 Мар 2012 21:26
|
Мотька-лохмотька
44 года Украина г.Донецк |
|||||||||
А я вот второй раз пытаюсь такую утю состряпать, но неполучается, хоть убей, хрустящей корочки
|
||||||||||
21 Мар 2012 1:30
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||||
Такое может случиться только если недостаточно просушили утку, не выдержали 12 часов, либо она была не в подвешенном состоянии... Может у вас уточки другие? |
||||||||||
24 Мар 2012 23:25
|
Мотька-лохмотька
44 года Украина г.Донецк |
|||||||||
Выдержала, даже больше - 18 часов, была очень сухенькая, утя домашнего происхождения, даже незнаю в чем дело, может температуру надо было больше? |
||||||||||
25 Мар 2012 4:57
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||||
Может и температуру, у всех духовки разные Она получается хрустящей именно потому, что мы ее покрываем тоненьким слоем сахарной водички, а потом еще медом, тоже тонко, в духовке из этого покрытия обазуется некое подобие карамели, поэтому корочка хрустящая, а внутри - утка наооборот очень сочная, т.к. благодоря этой же корочке весь сок задерживается внутри |
||||||||||
26 Сен 2012 17:18
|
Nadyunchik
36 лет Благовещенск, Амурская область |
|||||||||
Здравствуйте! Рецепт очень оригинален, надо обязательно испытать ) Но у меня небольшой экскурс в китайскую кухню. Так как я живу прямо на границе с Китаем (нас разделяет 800 метров )), мы, как постоянные гости, частенько такую уточку заказываем. Есть небольшая разница: утку подают из 4х блюд: 2 нарезки (одна с корочкой,жиром и совсем немного мяска, а вторая мясная), похожа на вашу, 3-е блюдо - это бульон, совсем без костей, только водичка, очень наваристая (у меня подозрение, что там присутствует рисовая мука или крахмал). Соевый соус они не подают. Точнее, с виду создастся впечатление, что соус - соевый. На самом деле он устричный (на соевый похож, но намного гуще и слаще, очень вкусный). 4е блюдо - обжаренные во фритюре кости. Это - нечто обалденно вкусное ) Кетчупа нет нигде. Подают к утке тонююююююсенькие рисовые лепешки, которые постоянно греются на горелке, я таких вкуснючек не видела нигде. Да, еще они очень тонкой соломочкой режет огурчик и такой же соломкой лук порей, вот это в лепешечки с соусом и заворачивают! вкуснотаааааааа!!!!!!!!!!!!! Попробуйте,вдруг пригодится )
|
||||||||||
26 Сен 2012 17:37
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||||
Спасибо, дорогая! Очень интересный рассказ Китай - большая страна, в ней проживают более 120 народностей, возможно вы замечали, что китайцы очень разные - одни с желтой кожей, узкими глазами и маленьким ростом, другие - высокие, белокожие с большими глазами Вот и готовят в самом Китае везде по-разному. А в каком городе из 4-х блюд? А то так попробовать захотелось, от рассказа уже слюни бегут - вкуснота |
||||||||||
26 Сен 2012 17:47
|
Nadyunchik
36 лет Благовещенск, Амурская область |
|||||||||
В хей-хе, провинция Хейлунцзян ) Я из г.Благовещенска, Амурская область. К нам друзья из Владика приезжали, возили мы их, угощали ) Приезжай! )
А "наши" китайцы мелкие, желтолицые и страшненькие....работяги такие ) но родныееееее |
||||||||||
26 Сен 2012 18:20
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||||
Спасибо А со мной в университете китаянка учится по международной программе, Ли Лунцзяо, по-нашему "Надя", она то мне и подкидывает рецептики У нас с ней "обмен": я учу ее русским блюдам, она меня - китайским, она считает, что настоящую китайскую кухню в туристических городах Китая не попробуешь - она там сильно руссифицированна Для этого надо ехать в не самые популярные города. Про Хейлунцзян слышала много лестных отзывов, но никогда там не была, будет повод |
||||||||||
26 Сен 2012 18:34
|
Nadyunchik
36 лет Благовещенск, Амурская область |
|||||||||
здорово! А Ли Лунцзяо откуда? Просто там, где мы кушаем эту утку (по нашим бдительным взором) такую же и китайцы лопают
|
||||||||||
27 Сен 2012 17:41
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||||
Из Ци Бо
|
||||||||||
11 Ноя 2012 19:09
|
Alverg
Olga 36 лет Schwarzwald |
|||||||||
11 Ноя 2012 19:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Солнышаяти
обожаю такую утку,но сама еще не делала...думала в домашних условиях не получится а тут такой рецепт! как я могла его не увидеть раньше? спасибо,обязательно попробую |
||||||||||
12 Ноя 2012 3:25
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||||
Ольга, какая красивая получилась уточка! Жаль, что вышла нехрустящая, возможно недостаточно просушили Еще ни разу не помню, чтобы получилась нехрустящая nata69
Наташенька, ну конечно все получится даже в домашних условиях
Я всегда думаю также, когда найду что-нибудь интересненькое, но рецептов на сайте столько, что за всем не уследишь
Обязательно попробуй, красавица, у такой мастерицы все должно получиться идеально |
||||||||||
13 Дек 2012 4:46
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||
делала твою утку,Никочка ностальжииииии а муж вообще впервые ел подобное.В шоке был с порога
только у меня не получились блинчики тоненькими.они ведь должны быть как бумага папирусная,а у меня как блины Ника,ты не могла бы подробней описать расспросить технологию замешивания теста?хотя у Разички тонкие. что-то у меня не вышло.Но всё вместе все равно было вкуснюче! я даже и в мыслях не имела!сама!!!такую утку забабахала!! в 20 лет и так готовишь друзья мужа к вам на пмж пади просятся? |
||||||||||
14 Дек 2012 1:40
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||||
Солнышко, тесто замешивается действительно как на обычные блинчики, без комочков, я выливаю его ложкой на сковородку и размазываю так тонко как это возможно. Может быть, у тебя тесто вышло слишком густым? В одном рестораане вообще видела, что подавали не с блинчиками, а с кусочками рисовой бумаги А у уж таких тоненьких как у Разички у меня тоже не получается Хотя судя по фото, она их сделала "большими", т.е. взяла маленькую сковородочку и на ней пекла по всей поверхности как обычные блинчики, так тоньше получается
Милая, да чтобы ты то и не смогла Согласись, ничего сложного, просто долго
Иногда у меня такое чувство, что именно по этой причине меня в 18 лет замуж и взяли Вот уж мой дорогой любит покушать
Ага, специально когда к нам идут дома ничего не едят, чтоб больше влезло Милая моя, спасибо за твой теплый отзыв, я очень рада, что у тебя все получилось, что вам понравилось Ты умничка! Спасибо, солнышко |
||||||||||
14 Дек 2012 22:30
|
Зубами
Москва |
|||||||||
Здравствуй Никочка ! Мне очень нравятся твои рецепты , но с этой утей у меня вышел какой то генеральный провал . Жарила я утю очень долго , доставала её тыкала ножом и из неё текла сукровица и так несколько раз .В итоге когда её достала корочки не было а мясцо вышло жестковатым , наверное от утки зависит ,у меня какая то импортная была .
Сколько с неё жира |
||||||||||
16 Дек 2012 19:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Солнышаяти
Никочка, какой замечательный рецептик у тебя. Нам к Новому Году подогнали уточку, вот и хотелось бы приготовить что-то потрясающее. Она деревенская, боюсь будет жестковатой. Может ее еще промариновать предварительно, или описанных тобой манипуляций достаточно? Просто я крайне редко готовлю утку, не хотелось бы опозориться. |
||||||||||
17 Дек 2012 3:03
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||||
Солнышко, даже не знаю в чем может быть дело Скорее всего действительно в уте: у нас продается только амурская и ростовская, сколько беру ни разу проблем не было, у них низкое содержание подкожного жира и они очень быстро пропекаются, многие считают что утку пекут два часа и больше, и удивляются как это она за час пропеклась Еще мне кажется секрет в подвешиваниии утки: так с нее помимо лишнего маринада стекает еще и кровь
Олечка, моя вы красавица, спасибо за доверие Вот только часто в комментариях жалуются, что с домашней уткой жестко получается С той уткой, которую используя я этих манипуляци действительно достаточно: все помимо этого может наоборот "испортить" вкус, утя получается нежной, с хрустящей корочкой, но мяско не сухое и не жесткое. А от маринада мне кажется, что кожица размокнет, а там вся соль наоборот в том, чтобы ее просушить. В этом рецепте, похоже много от утки зависит, просто мне до сих пор везло |
||||||||||
25 Дек 2012 18:26
|
Nadyunchik
36 лет Благовещенск, Амурская область |
|||||||||
Тааак, Никуля, я 1 января сподоблюсь на этот шедевр! Купила у нас утку, написано, что Германскую, а на упаковке иероглифы китайские...короче, откуда родом - не известно! ))) Зато весом в 2,5 кг )
|
||||||||||
25 Дек 2012 21:28
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||
Оля,если утка не старая,то с ней получится так же сочно и быстро.У нас крестная в этом году вырастила кур для внучки и для нас уток.нежнейшее мясо просто частники хитрят и разом не убивают,надо быть уверенными в тех,кто вам утку подогнал
ты знаешь,оно и недолго.Нарезать кусочки эти долго,да.Повозилась) в прошлый раз быстрый отзыв писала.И не похвалила.Я когда читала рецепт,сильно удивилась,что ты не просто утку подаешь,но и про бульон знаешь,и про кости.В российских ресторанах не подают три блюда,а тут умачка ты с наступающим тебя счастливой семейной жизни,пусть муж балует и холит,и на полялякать с подружками отпускает отмечать,конечно же,у вас будете? |
||||||||||
25 Дек 2012 23:39
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Нюшечкадушечка
Она уже замороженная была, поэтому возраст определить трудно. Надо поинтересоваться у знакомой и уточнить, насколько она уточка была юной. Одно известно точно: она деревенская. Анечка, спасибо за подсказку (сама я с утками-гусями дело практически не имела ). С наступающим Новым Годом и Рождеством, девчонки! |
||||||||||
26 Дек 2012 5:43
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||||
ОЙ, моя ты хорошая Потом после Нового года отпишись, как дела Удачи, дорогая! Нюшечкадушечка Милая, спасибо за подсказки и твои добрые, теплые слова, ты такая хорошая А Новый год и правда у нас отмечать будем только народу в этот раз будет немного и стол соответственно небольшой, хотя я очень люблю, чтоб на Новый год столько еды было, чтоб потом три дня еще не готовить
С наступающим, Олечка! Счастья в Новом году! |
||||||||||
30 Дек 2012 22:07
|
atljhv
татьяна |
|||||||||
Скажите пожалуйста, я хочу такую утку заранее приготовить, а потом идти с ней в гости. Её холодную с блинчиками тоже вкусно? Или можно всё это как-то подогреть? |
||||||||||
31 Дек 2012 2:18
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||||
Солнышко, ну конечно это все можно разогреть в микроволновке, только накройте пакетком или пищевой пленкой, чтоб не засохла |