Солнышаяти
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/100/11006640044e898fb63f7a8.jpg)
Никочка
32 года
Владивосток, Россия
Nadyunchik писал(а): |
Здравствуйте! Рецепт очень оригинален, надо обязательно испытать ) Но у меня небольшой экскурс в китайскую кухню. Так как я живу прямо на границе с Китаем (нас разделяет 800 метров )), мы, как постоянные гости, частенько такую уточку заказываем. Есть небольшая разница: утку подают из 4х блюд: 2 нарезки (одна с корочкой,жиром и совсем немного мяска, а вторая мясная), похожа на вашу, 3-е блюдо - это бульон, совсем без костей, только водичка, очень наваристая (у меня подозрение, что там присутствует рисовая мука или крахмал). Соевый соус они не подают. Точнее, с виду создастся впечатление, что соус - соевый. На самом деле он устричный (на соевый похож, но намного гуще и слаще, очень вкусный). 4е блюдо - обжаренные во фритюре кости. Это - нечто обалденно вкусное ) Кетчупа нет нигде. Подают к утке тонююююююсенькие рисовые лепешки, которые постоянно греются на горелке, я таких вкуснючек не видела нигде. Да, еще они очень тонкой соломочкой режет огурчик и такой же соломкой лук порей, вот это в лепешечки с соусом и заворачивают! вкуснотаааааааа!!!!!!!!!!!!! Попробуйте,вдруг пригодится ) |
Спасибо, дорогая! Очень интересный рассказ
Китай - большая страна, в ней проживают более 120 народностей, возможно вы замечали, что китайцы очень разные - одни с желтой кожей, узкими глазами и маленьким ростом, другие - высокие, белокожие с большими глазами
Вот и готовят в самом Китае везде по-разному. А в каком городе из 4-х блюд? А то так попробовать захотелось, от рассказа уже слюни бегут - вкуснота
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)