Утка по-пекински
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июл 2011 8:09
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
На здоровье Спасибо, что заглянула, красавица |
||||
21 Авг 2011 18:57
|
Чебурашка7227
51 год Кемерово |
|||
Никочка, а дикую утку так можно приготовить. Насколько я поняла по фото, у тебя домашняя утка. А у меня в холодильнике лежит дикая утка. Мой муж охотник и как раз начался сезон охоты на утку, так что много еще принесет с охоты. Вот я и думаю попробовать приготовить утку по-пекински. Спасибо большое за рецепт. С благодарностью, Лена.
|
||||
21 Авг 2011 20:55
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Ну конечно же можно Дикая утка просто не такая жирная, как домашняя, на вкусе это сильно не скажется, моя кстати была жирноватая Все получится отлично, удачи! |
||||
27 Авг 2011 21:05
|
Лена1986
Елена 38 лет |
|||
я по такому рецепту готовила утку к новогоднему столу. так мы вдвоем утку слопали и не заметили. так что подтверждаю: блюдо просто блеск! очень вкусно!!!!!!! готовьте - не пожалеете!
|
||||
28 Авг 2011 6:07
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Красавица, спасибо за доверие |
||||
09 Ноя 2011 3:54
|
universo
Ольга |
|||
Скажите,пожалуйста,не жесткой ли получается домашняя утка?заранее благоарна
|
||||
09 Ноя 2011 4:40
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Ну что вы Нет, совершенно не жесткой, мяско нежненькое, тоненькая хрустящая корочка, а со всеми соусами и овощами так вообще что-то не описуемое |
||||
16 Ноя 2011 20:55
|
Gabrielka
Galina |
|||
отвал башки))) Очень интересный рецепт, думаю я осилю такую же уточку приготовить, спасибо, Солнышаяти
|
||||
17 Ноя 2011 1:11
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо, солнышко! Так приятно, что уточка приглянулась! Конечно же осилишь! Там только кажется, а на самом деле нет ничего сложного! Жду отчетика Спасибо! |
||||
18 Ноя 2011 18:34
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||
подскажите пожалуйста! у меня домашняя утка, не очень то и мягкая.... не надо бы ее предварительно замариновать? боюсь что за час запекания она останется жесткой....
|
||||
18 Ноя 2011 19:43
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
У меня утка тоже домашняя, получалась всегда мягкой Конечно можно поэксперементировать с маринованием, но это уже не будет утка по-пекински |
||||
18 Ноя 2011 20:37
|
И-Руся
58 лет |
|||
Насыпьте в поддон обычной соли,чтобы закрыть дно на 2 см, и не будет никакого дыма. Проверено на новогодних гусях, утках и индюках
А если хотите к столу подать еще и румяную запеченую картошку, то в поддон просто положите очищенный и крупно порезанный картофель. Тогда сок и жир впитает картошка. Это очень вкусно. За рецепт спасибо |
||||
19 Ноя 2011 6:10
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо за совет, красавица Насчет картошки, я так часто проделываю с курицей Но вот соль в противене - я бы никогда не догадалась Спасибо |
||||
20 Ноя 2011 5:27
|
universo
Ольга |
|||
Купила на базаре не жирную башкирку,а индоутку,но за 50 мин высушилась невероятно((даже на 220 духовку не ставила,при 180 через 15мин начала пригорать((в итоге намучилась с капающим жиром и тд,а на обед муж ел только борщ)))не знаю в чем причина такой быстрой сухости ее,просто смотрела другие рецепты ,утку и по два часа запекают)в общем,первый экспериент с птицей не удался((
|
||||
20 Ноя 2011 5:58
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Как жаль((( Даже не знаю в чем причина... Девочки вроде готовили, у всех утки разные, но ни у кого таких проблем еще не было Может быть, конечно, дело в духовке, но у меня тоже духовочка не самая шикарная... |
||||
22 Ноя 2011 1:30
|
universo
Ольга |
|||
Наверное,надо уметь выбирать утю еще)может , у меня старая была(а духовка у меня очень неплохая,новая электролюкс со всеми наворотами,правда режим поставила гриль,может просто темепартуру меньше надо было(буду еще пробовать,куплю пожирнее)в любом случае,спасибо за рецепт
|
||||
22 Ноя 2011 3:34
|
Aga
40 лет Астрахань-Praha-London |
|||
Какой интересныйрецепт,надо попробовать!!!
ставьте на верх-низ,гриль сушит молниеносно,я когда запекаю курицу, в конце перехожу на гриль,чтобы корочка получилась |
||||
22 Ноя 2011 13:48
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
universo Наверное Aga права, насчет гриля... Я не знаю как сушит гриль в духовке, но в аэрогриле, я просто не могу готовить курицу: снаружи высыхает, а на костях совсем сырая Aga, спасибо, милая, за внимание к рецепту, очень приятно, что вам понравилось |
||||
27 Ноя 2011 17:55
|
сладкий сахар
36 лет Барнаул |
|||
Если бы я не кушала, в тот момент, когда читала этот рецепт, захлебнулась бы слюнями. Любимый на днях ездил в деревню к родственникам, привез огромную утку, я понятия не имла чо с ней делать, теперь придумала. Рецепт прекрасный спасибо, очень хочу попробывать. только вот вопрос: А можно ли в аэрогриль ее посадить, а то у меня духовка не приспособлена к готовке на решетке?
Блин, верхнее сообщение прочитала после того, как отправила уже, но в в моей духовке точно не вариант, а приготовить хочется!!!!!!!!!! |
||||
28 Ноя 2011 5:23
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Солнышко, аэрогрили конечно разные бывают, но как в моем так точно не вариант(((( Процентов 80, что все испортится((( Уж лучше в противене, но в духовке, фольгой его застелить и переворачивать почаще, уже конечно не то получится, потому что тут вся фишка, что она запекается, а жир вниз стекает, но будет всяко лучше чем в аэрогриле Надеюсь, что все получится, удачи |
||||
09 Дек 2011 18:07
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||
сделала утку... за час она у меня не пропеклась - при прокалывании ножом текла кровь. в итоге жарила почти 3 часа, пропеклась. но на вкус получилась как обычная утка .... не знаю в чем и беда
|
||||
10 Дек 2011 7:36
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Как жаль... А печка без гриля? Температура была точно высталенна? А вкус мог получиться такой только при условии, что утенок был выдержан в вертикальном положении, обмазан и обсушен менее, чем 12-15 часов... Жаль, что ничего не вышло, но я дуамаю это только в первый раз, в дальнейшем вас точно ждет успех Не расстраивайся, красавица |
||||
11 Дек 2011 17:35
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||
да без гриля---стандартная духовка. и температура была привельная, и на балконе она у меня провертивалась 14 часов....
все таки считаю что от утки зависит в любом случае спасибо за рецепт |
||||
11 Дек 2011 18:10
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
На здоровье, милая, дальнейших вам успехов |
||||
08 Мар 2012 12:28
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||