Утка по-пекински
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
16 Июл 2011 8:09
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|||
На здоровье
Спасибо, что заглянула, красавица |
||||
|
21 Авг 2011 18:57
|
Чебурашка7227
52 года Кемерово |
|||
|
Никочка, а дикую утку так можно приготовить. Насколько я поняла по фото, у тебя домашняя утка. А у меня в холодильнике лежит дикая утка. Мой муж охотник и как раз начался сезон охоты на утку, так что много еще принесет с охоты. Вот я и думаю попробовать приготовить утку по-пекински. Спасибо большое за рецепт. С благодарностью, Лена.
|
||||
|
21 Авг 2011 20:55
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|||
Ну конечно же можно
Дикая утка просто не такая жирная, как домашняя, на вкусе это сильно не скажется, моя кстати была жирноватая
Все получится отлично, удачи! |
||||
|
27 Авг 2011 21:05
|
Лена1986
Елена 39 лет |
|||
|
я по такому рецепту готовила утку к новогоднему столу. так мы вдвоем утку слопали и не заметили. так что подтверждаю: блюдо просто блеск! очень вкусно!!!!!!! готовьте - не пожалеете!
|
||||
|
28 Авг 2011 6:07
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|||
Красавица, спасибо за доверие |
||||
|
09 Ноя 2011 3:54
|
universo
Ольга |
|||
|
Скажите,пожалуйста,не жесткой ли получается домашняя утка?заранее благоарна
|
||||
|
09 Ноя 2011 4:40
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|||
Ну что вы Нет, совершенно не жесткой, мяско нежненькое, тоненькая хрустящая корочка, а со всеми соусами и овощами так вообще что-то не описуемое |
||||
|
16 Ноя 2011 20:55
|
Gabrielka
Galina |
|||
|
отвал башки))) Очень интересный рецепт, думаю я осилю такую же уточку приготовить, спасибо, Солнышаяти
|
||||
|
17 Ноя 2011 1:11
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо, солнышко!
Так приятно, что уточка приглянулась!
Конечно же осилишь! Там только кажется, а на самом деле нет ничего сложного! Жду отчетика Спасибо! |
||||
|
18 Ноя 2011 18:34
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||
|
подскажите пожалуйста! у меня домашняя утка, не очень то и мягкая.... не надо бы ее предварительно замариновать? боюсь что за час запекания она останется жесткой....
|
||||
|
18 Ноя 2011 19:43
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|||
У меня утка тоже домашняя, получалась всегда мягкой
Конечно можно поэксперементировать с маринованием, но это уже не будет утка по-пекински |
||||
|
18 Ноя 2011 20:37
|
И-Руся
59 лет |
|||
|
Насыпьте в поддон обычной соли,чтобы закрыть дно на 2 см, и не будет никакого дыма. Проверено на новогодних гусях, утках и индюках
А если хотите к столу подать еще и румяную запеченую картошку, то в поддон просто положите очищенный и крупно порезанный картофель. Тогда сок и жир впитает картошка. Это очень вкусно. За рецепт спасибо |
||||
|
19 Ноя 2011 6:10
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо за совет, красавица
Насчет картошки, я так часто проделываю с курицей
Но вот соль в противене - я бы никогда не догадалась
Спасибо |
||||
|
20 Ноя 2011 5:27
|
universo
Ольга |
|||
|
Купила на базаре не жирную башкирку,а индоутку,но за 50 мин высушилась невероятно((даже на 220 духовку не ставила,при 180 через 15мин начала пригорать((в итоге намучилась с капающим жиром и тд,а на обед муж ел только борщ)))не знаю в чем причина такой быстрой сухости ее,просто смотрела другие рецепты ,утку и по два часа запекают)в общем,первый экспериент с птицей не удался((
|
||||
|
20 Ноя 2011 5:58
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|||
Как жаль((( Даже не знаю в чем причина... Девочки вроде готовили, у всех утки разные, но ни у кого таких проблем еще не было
Может быть, конечно, дело в духовке, но у меня тоже духовочка не самая шикарная... |
||||
|
22 Ноя 2011 1:30
|
universo
Ольга |
|||
|
Наверное,надо уметь выбирать утю еще)может , у меня старая была(а духовка у меня очень неплохая,новая электролюкс со всеми наворотами,правда режим поставила гриль,может просто темепартуру меньше надо было(буду еще пробовать,куплю пожирнее)в любом случае,спасибо за рецепт
|
||||
|
22 Ноя 2011 3:34
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||
|
Какой интересныйрецепт,надо попробовать!!!
ставьте на верх-низ,гриль сушит молниеносно,я когда запекаю курицу, в конце перехожу на гриль,чтобы корочка получилась |
||||
|
22 Ноя 2011 13:48
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|||
universo Наверное Aga права, насчет гриля... Я не знаю как сушит гриль в духовке, но в аэрогриле, я просто не могу готовить курицу: снаружи высыхает, а на костях совсем сырая
Aga, спасибо, милая, за внимание к рецепту, очень приятно, что вам понравилось |
||||
|
27 Ноя 2011 17:55
|
сладкий сахар
37 лет Барнаул |
|||
|
Если бы я не кушала, в тот момент, когда читала этот рецепт, захлебнулась бы слюнями. Любимый на днях ездил в деревню к родственникам, привез огромную утку, я понятия не имла чо с ней делать, теперь придумала. Рецепт прекрасный спасибо, очень хочу попробывать. только вот вопрос: А можно ли в аэрогриль ее посадить, а то у меня духовка не приспособлена к готовке на решетке?
Блин, верхнее сообщение прочитала после того, как отправила уже, но в в моей духовке точно не вариант, а приготовить хочется!!!!!!!!!! |
||||
|
28 Ноя 2011 5:23
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|||
Солнышко, аэрогрили конечно разные бывают, но как в моем так точно не вариант(((( Процентов 80, что все испортится((( Уж лучше в противене, но в духовке, фольгой его застелить и переворачивать почаще, уже конечно не то получится, потому что тут вся фишка, что она запекается, а жир вниз стекает, но будет всяко лучше чем в аэрогриле
Надеюсь, что все получится, удачи |
||||
|
09 Дек 2011 18:07
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||
|
сделала утку... за час она у меня не пропеклась - при прокалывании ножом текла кровь. в итоге жарила почти 3 часа, пропеклась. но на вкус получилась как обычная утка ....
не знаю в чем и беда |
||||
|
10 Дек 2011 7:36
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|||
Как жаль... А печка без гриля? Температура была точно высталенна? А вкус мог получиться такой только при условии, что утенок был выдержан в вертикальном положении, обмазан и обсушен менее, чем 12-15 часов... Жаль, что ничего не вышло, но я дуамаю это только в первый раз, в дальнейшем вас точно ждет успех
Не расстраивайся, красавица |
||||
|
11 Дек 2011 17:35
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||
|
да без гриля---стандартная духовка. и температура была привельная, и на балконе она у меня провертивалась 14 часов....
все таки считаю что от утки зависит в любом случае спасибо за рецепт |
||||
|
11 Дек 2011 18:10
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|||
На здоровье, милая, дальнейших вам успехов |
||||
|
08 Мар 2012 12:28
|
Разик
|
|||
Нет, совершенно не жесткой, мяско нежненькое, тоненькая хрустящая корочка, а со всеми соусами и овощами так вообще что-то не описуемое

