Утка по-пекински

Сообщение Автор
 
16 Июл 2011 8:09

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Спасибо за рецепт,Солнышаяти!


На здоровье Rose
Спасибо, что заглянула, красавица friends
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
21 Авг 2011 18:57

Распечатать сообщение
Никочка, а дикую утку так можно приготовить. Насколько я поняла по фото, у тебя домашняя утка. А у меня в холодильнике лежит дикая утка. Мой муж охотник и как раз начался сезон охоты на утку, так что много еще принесет с охоты. Вот я и думаю попробовать приготовить утку по-пекински. Спасибо большое за рецепт. С благодарностью, Лена. Romashki Rose
Чебурашка7227

Елена

47 лет
Кемерово

Чебурашка7227Мои рецепты
 
21 Авг 2011 20:55

Распечатать сообщение
Чебурашка7227 писал(а):
Никочка, а дикую утку так можно приготовить. Насколько я поняла по фото, у тебя домашняя утка. А у меня в холодильнике лежит дикая утка. Мой муж охотник и как раз начался сезон охоты на утку, так что много еще принесет с охоты. Вот я и думаю попробовать приготовить утку по-пекински. Спасибо большое за рецепт. С благодарностью, Лена.


Ну конечно же можно good2
Дикая утка просто не такая жирная, как домашняя, на вкусе это сильно не скажется, моя кстати была жирноватая Embarassed

Все получится отлично, удачи! praising
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
27 Авг 2011 21:05

Распечатать сообщение
я по такому рецепту готовила утку к новогоднему столу. так мы вдвоем утку слопали и не заметили. так что подтверждаю: блюдо просто блеск! очень вкусно!!!!!!! готовьте - не пожалеете!
Лена1986

Елена

34 года


Лена1986Мои рецепты
 
28 Авг 2011 6:07

Распечатать сообщение
Лена1986 писал(а):
я по такому рецепту готовила утку к новогоднему столу. так мы вдвоем утку слопали и не заметили. так что подтверждаю: блюдо просто блеск! очень вкусно!!!!!!! готовьте - не пожалеете!


Красавица, спасибо за доверие Rose Rose Rose
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
09 Ноя 2011 3:54

Распечатать сообщение
Скажите,пожалуйста,не жесткой ли получается домашняя утка?заранее благоарна Rose Romashki
universo

Ольга




universoМои рецепты
 
09 Ноя 2011 4:40

Распечатать сообщение
universo писал(а):
Скажите,пожалуйста,не жесткой ли получается домашняя утка?заранее благоарна


Ну что вы Wink Нет, совершенно не жесткой, мяско нежненькое, тоненькая хрустящая корочка, а со всеми соусами и овощами так вообще что-то не описуемое girl_in_love
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
16 Ноя 2011 20:55

Распечатать сообщение
отвал башки))) Очень интересный рецепт, думаю я осилю такую же уточку приготовить, спасибо, Солнышаяти
Gabrielka

Galina




GabrielkaМои рецепты
 
17 Ноя 2011 1:11

Распечатать сообщение
Gabrielka писал(а):
отвал башки))) Очень интересный рецепт, думаю я осилю такую же уточку приготовить, спасибо, Солнышаяти


Спасибо, солнышко! Rose
Так приятно, что уточка приглянулась! girl_in_love
Конечно же осилишь! Там только кажется, а на самом деле нет ничего сложного! good2 Жду отчетика Embarassed Спасибо! Rose
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
18 Ноя 2011 18:34

Распечатать сообщение
подскажите пожалуйста! у меня домашняя утка, не очень то и мягкая.... не надо бы ее предварительно замариновать? боюсь что за час запекания она останется жесткой....
Mjata

Юлия

34 года
56 RUS

MjataМои рецепты
 
18 Ноя 2011 19:43

Распечатать сообщение
Mjata писал(а):
подскажите пожалуйста! у меня домашняя утка, не очень то и мягкая.... не надо бы ее предварительно замариновать? боюсь что за час запекания она останется жесткой....


У меня утка тоже домашняя, получалась всегда мягкой good
Конечно можно поэксперементировать с маринованием, но это уже не будет утка по-пекински unknown
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
18 Ноя 2011 20:37

Распечатать сообщение
Насыпьте в поддон обычной соли,чтобы закрыть дно на 2 см, и не будет никакого дыма. Проверено на новогодних гусях, утках и индюках good2

А если хотите к столу подать еще и румяную запеченую картошку, то в поддон просто положите очищенный и крупно порезанный картофель. Тогда сок и жир впитает картошка. Это очень вкусно.

За рецепт спасибо good
И-Руся

Ирина

53 года


И-РусяМои рецепты
 
19 Ноя 2011 6:10

Распечатать сообщение
И-Руся писал(а):
Насыпьте в поддон обычной соли,чтобы закрыть дно на 2 см, и не будет никакого дыма. Проверено на новогодних гусях, утках и индюках

А если хотите к столу подать еще и румяную запеченую картошку, то в поддон просто положите очищенный и крупно порезанный картофель. Тогда сок и жир впитает картошка. Это очень вкусно.

За рецепт спасибо


Спасибо за совет, красавица Rose
Насчет картошки, я так часто проделываю с курицей nyam2
Но вот соль в противене - я бы никогда не догадалась good2
Спасибо friends
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
20 Ноя 2011 5:27

Распечатать сообщение
Купила на базаре не жирную башкирку,а индоутку,но за 50 мин высушилась невероятно((даже на 220 духовку не ставила,при 180 через 15мин начала пригорать((в итоге намучилась с капающим жиром и тд,а на обед муж ел только борщ)))не знаю в чем причина такой быстрой сухости ее,просто смотрела другие рецепты ,утку и по два часа запекают)в общем,первый экспериент с птицей не удался((
universo

Ольга




universoМои рецепты
 
20 Ноя 2011 5:58

Распечатать сообщение
universo писал(а):
Купила на базаре не жирную башкирку,а индоутку,но за 50 мин высушилась невероятно((даже на 220 духовку не ставила,при 180 через 15мин начала пригорать((в итоге намучилась с капающим жиром и тд,а на обед муж ел только борщ)))не знаю в чем причина такой быстрой сухости ее,просто смотрела другие рецепты ,утку и по два часа запекают)в общем,первый экспериент с птицей не удался((


Как жаль(((
Даже не знаю в чем причина...
Девочки вроде готовили, у всех утки разные, но ни у кого таких проблем еще не было unknown
Может быть, конечно, дело в духовке, но у меня тоже духовочка не самая шикарная...
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
22 Ноя 2011 1:30

Распечатать сообщение
Наверное,надо уметь выбирать утю еще)может , у меня старая была(а духовка у меня очень неплохая,новая электролюкс со всеми наворотами,правда режим поставила гриль,может просто темепартуру меньше надо было(буду еще пробовать,куплю пожирнее)в любом случае,спасибо за рецепт Romashki Rose
universo

Ольга




universoМои рецепты
 
22 Ноя 2011 3:34

Распечатать сообщение
Какой интересныйрецепт,надо попробовать!!! sharik
universo писал(а):
правда режим поставила гриль

ставьте на верх-низ,гриль сушит молниеносно,я когда запекаю курицу, в конце перехожу на гриль,чтобы корочка получилась Romashki nyam2
Aga

Ксения

36 лет
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
 
22 Ноя 2011 13:48

Распечатать сообщение
universo писал(а):
Наверное,надо уметь выбирать утю еще)может , у меня старая была(а духовка у меня очень неплохая,новая электролюкс со всеми наворотами,правда режим поставила гриль,может просто темепартуру меньше надо было(буду еще пробовать,куплю пожирнее)в любом случае,спасибо за рецепт


Aga писал(а):
Какой интересныйрецепт,надо попробовать!!!
universo писал(а):
правда режим поставила гриль

ставьте на верх-низ,гриль сушит молниеносно,я когда запекаю курицу, в конце перехожу на гриль,чтобы корочка получилась


universo
Наверное Aga права, насчет гриля... Я не знаю как сушит гриль в духовке, но в аэрогриле, я просто не могу готовить курицу: снаружи высыхает, а на костях совсем сырая unknown

Aga, спасибо, милая, за внимание к рецепту, очень приятно, что вам понравилось Rose
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
27 Ноя 2011 17:55

Распечатать сообщение
Если бы я не кушала, в тот момент, когда читала этот рецепт, захлебнулась бы слюнями. Любимый на днях ездил в деревню к родственникам, привез огромную утку, я понятия не имла чо с ней делать, теперь придумала. Рецепт прекрасный спасибо, очень хочу попробывать. только вот вопрос: А можно ли в аэрогриль ее посадить, а то у меня духовка не приспособлена к готовке на решетке?
Блин, верхнее сообщение прочитала после того, как отправила уже, но в в моей духовке точно не вариант, а приготовить хочется!!!!!!!!!!
сладкий сахар

Евгения

31 год
Барнаул

сладкий сахарМои рецепты
 
28 Ноя 2011 5:23

Распечатать сообщение
сладкий сахар писал(а):
Если бы я не кушала, в тот момент, когда читала этот рецепт, захлебнулась бы слюнями. Любимый на днях ездил в деревню к родственникам, привез огромную утку, я понятия не имла чо с ней делать, теперь придумала. Рецепт прекрасный спасибо, очень хочу попробывать. только вот вопрос: А можно ли в аэрогриль ее посадить, а то у меня духовка не приспособлена к готовке на решетке?
Блин, верхнее сообщение прочитала после того, как отправила уже, но в в моей духовке точно не вариант, а приготовить хочется!!!!!!!!!!


Солнышко, аэрогрили конечно разные бывают, но как в моем так точно не вариант(((( Процентов 80, что все испортится(((
Уж лучше в противене, но в духовке, фольгой его застелить и переворачивать почаще, уже конечно не то получится, потому что тут вся фишка, что она запекается, а жир вниз стекает, но будет всяко лучше чем в аэрогриле good

Надеюсь, что все получится, удачи praising
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
09 Дек 2011 18:07

Распечатать сообщение
сделала утку... за час она у меня не пропеклась - при прокалывании ножом текла кровь. в итоге жарила почти 3 часа, пропеклась. но на вкус получилась как обычная утка .... unknown не знаю в чем и беда unknown
Mjata

Юлия

34 года
56 RUS

MjataМои рецепты
 
10 Дек 2011 7:36

Распечатать сообщение
Mjata писал(а):
сделала утку... за час она у меня не пропеклась - при прокалывании ножом текла кровь. в итоге жарила почти 3 часа, пропеклась. но на вкус получилась как обычная утка .... не знаю в чем и беда


Как жаль...
А печка без гриля?
Температура была точно высталенна?

А вкус мог получиться такой только при условии, что утенок был выдержан в вертикальном положении, обмазан и обсушен менее, чем 12-15 часов...

Жаль, что ничего не вышло, но я дуамаю это только в первый раз, в дальнейшем вас точно ждет успех good

Не расстраивайся, красавица praising
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
11 Дек 2011 17:35

Распечатать сообщение
да без гриля---стандартная духовка. и температура была привельная, и на балконе она у меня провертивалась 14 часов....
все таки считаю что от утки зависит
в любом случае спасибо за рецепт Romashki
Mjata

Юлия

34 года
56 RUS

MjataМои рецепты
 
11 Дек 2011 18:10

Распечатать сообщение
Mjata писал(а):
да без гриля---стандартная духовка. и температура была привельная, и на балконе она у меня провертивалась 14 часов....
все таки считаю что от утки зависит
в любом случае спасибо за рецепт


На здоровье, милая, дальнейших вам успехов Rose Rose Rose
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
08 Мар 2012 12:28

Распечатать сообщение
Никочка, спасибо огромное за потрясающий рецепт. wacko1 sharik
Фото
Фото

Ну так вкусно мы еще никогда не кушали! nyam2 Yahoo!
Намучилась я, правда, с уткой. Embarassed
Тяжело было туда-сюда переворачивать в духовке, но это того стоило. nyam2
СПАСИБО!!! Rose
Разик

Разия

23 года
Казахстан

РазикМои рецепты
Страница 2 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |