«Бисквиты» из сметанного теста
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 30 Янв 2008 18:04 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||||||
| 
 Безусловно опытные хозяйки знают этот рецепт теста на сметане. Этот рецепт с фото я выкладываю для начинающих печь. Я тоже с него начинала. Пеку его очень давно и еще не было случая, чтобы он «сел» или не поднялся. Тесто само по себе воздушное и мягкое, можно его разнообразить всякими намазками и ягодами. Оно вполне может заменить бисквит. Например. Просто полить сгущенкой С перемолотой клюквой. С добавлением в тесто какао и прослойкой из вишен. С кремом из сгущенки и сливочного масла и абрикосового джема. С кремом из сливочного масла с клюквой. С изюмом С персиками Можно тесто размазать по протвиню, испечь. Намазать вареньем и свернуть рулетом. Кстати, из такого теста я пеку коржи для тортов «Панчо» http://forum.say7.info/topic2363-50.html Это только некоторые из возможных вариантов. Замечательный пирог получается, если в центр теста выложить начинку из творога ( + 1 яйцо+сахар+2 ст.ложки манки), посыпав ягодами. В тесто для этого пирога я рекомендую положить больше муки на треть стакана. Идею с творогом я позаимствовала у Юлечки, рецепт "Быстрого пирога" http://forum.say7.info/topic7071.html С клубникой и сметанным кремом Со сливами Сливы разрезать на четвертушки и выложить на тесто кожицей вниз. С яблоками Очищенные яблоки разрезать на дольки и воткнуть в тесто. ИТАК , Надо только испечь коржи. Это делается элементарно. Итак, нам понадобятся : 200 граммов сметаны 3/4 стакана сахара 1 яйцо 1 стакан муки половина чайной ложки соды. Сахар растереть с яйцом до пышного состояния. В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово! Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20. Спичку или зубочистку воткнуть в середину коржа, если выйдет сухая, пирог готов. Со временем вы научитесь определять готовность пирога по виду и запаху. Вот в общем-то и все. Кто скажет, что у нее не получился этот пирог, потеряет мое расположение навсегда!    А если все-таки будут вопросы, с удовольствием отвечу и может быть попозже выложу еще и пошаговые фото, хотя и так вроде все ясно, нужно только смешать все составляющие.    
P.S. Для тех у кого есть вопросы ЕЩЕ РАЗ НА ПАЛЬЦАХ   
  | 
||||||||||||
| 
 30 Янв 2008 18:44 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|||||||||||
| 

Ольга К.

Олечка, я тоже когда-то такие бисквиты делала! Подтверждаю - получаются всегда!!!          | 
||||||||||||
| 
 30 Янв 2008 18:47 
 | 
 Молька 
40 лет Самара  | 
|||||||||||
| 

Ольга К.

обязательно попробую так сделать   спасибо Вам большое  | 
||||||||||||
| 
 30 Янв 2008 18:55 
 | 
 Евгения 
 | 
|||||||||||
| 

Оля, спасибо за рецепт бисквитов, буду тоже им пользоваться  
    | 
||||||||||||
| 
 30 Янв 2008 19:19 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||||
 Вот я так и знала, что мне не дадут соврать! ОКСАНОЧКА 
 МОЛЬКА Успехов тебе ! Обязательно получится , будут вопросы - постараюсь ответить 
 ЖЕНЕЧКА Я уверена что тебе понравится, проще простого, а результат весьма и весьма  | 
||||||||||||
| 
 30 Янв 2008 19:29 
 | 
 Молька 
40 лет Самара  | 
|||||||||||
| 

Ольга К.

спасибо...только я куплю с начала муку...представьте вы наверное слышали, что в Самаре снег был очень сильный и нас замело...так хлеба не было...машины не могли проехать, а теперь вот очищают дороге, так что вы думаете у меня мука кончилась и я ее не где найти не могу...везде кончилась, а новую не привезли    так что как куплю ее сразу бисквиты ваши испеку    | 
||||||||||||
| 
 30 Янв 2008 19:35 
 | 
 Лилия 
Греция  | 
|||||||||||
| 

Оленька,как всегда выше всяких похвал!!  
                 Очень удобно для тех,у кого мало времени на то,что бы еще и бисквит не получался!   Спасибо!!!!          | 
||||||||||||
| 
 30 Янв 2008 20:03 
 | 
 Тётя Люба 
47 лет Россия, Москва  | 
|||||||||||
| 

Ольга К.

М-дя, пробовать приготовить расхотелось... Хотя я и не завоевывала вашего расположения, терять-то особо нечего, но неприятно, неприятно. Извините, что выразила свои мысли, я просто прочла и у меня стали вот такие глаза  | 
||||||||||||
| 
 30 Янв 2008 20:06 
 | 
 Молька 
40 лет Самара  | 
|||||||||||
| 

Тётя Люба

да вы что Ольга К. просто пошутила, готовьте этот рецепт с удовольствием  | 
||||||||||||
| 
 30 Янв 2008 20:07 
 | 
 Тётя Люба 
47 лет Россия, Москва  | 
|||||||||||
| 

Молька

Прошу прощения еще раз, я просто не понимаю таких изысканных шуток. Я пойду почитаю другие рецепты.  | 
||||||||||||
| 
 30 Янв 2008 20:11 
 | 
 Молька 
40 лет Самара  | 
|||||||||||
| 

Тётя Люба

не обижайтесь, здесь все люди добрые и отзывчивые...и рецептов тут очень много хороших...  | 
||||||||||||
| 
 30 Янв 2008 20:25 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||||

А если глаза открыть еще пошире, то можно увидеть смеющий ся смайлик вот такой   Кто хочет сделать ищет возможность, а кто не хочет - причину !  
 МОЛЬКА ты права на все 100 процентов.   И пусть поскорее к вам в Самару завезут муку.     | 
||||||||||||
| 
 30 Янв 2008 20:27 
 | 
 Молька 
40 лет Самара  | 
|||||||||||
| 

Ольга К.

| 
||||||||||||
| 
 30 Янв 2008 21:40 
 | 
 Лилия 
Греция  | 
|||||||||||
 Совершенно согласна!!!Даже у добрых и отзывчивых людей!!!   Оленька-          | 
||||||||||||
| 
 30 Янв 2008 21:43 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||||||||
| 

А тесто - что надо!  
 | 
||||||||||||
| 
 30 Янв 2008 22:01 
 | 
 Наталька 
 | 
|||||||||||
 Оля                     я тогда тихонечко в уголочке промолчу          
а если серьезно, то мне очень даже интересен этот рецепт бисквитов: хоть с тестом я не так давно "вожусь", но мне очень нравится      Беру на заметку твой рецепт! Спасибки!                   | 
||||||||||||
| 
 30 Янв 2008 22:08 
 | 
 Honey 
48 лет Cyprus  | 
|||||||||||
| 

Ольга К.   

Оленька! У тебя столько идей с одним только сметанным бисквитом, что у меня аж глаза разбежались....            Молодец!!!       
Бисквит очень вкусный!      
Оль, мне очень понравилась идея с рулетом!  | 
||||||||||||
| 
 31 Янв 2008 0:52 
 | 
 Inna_29 
46 лет Россия  | 
|||||||||||
| 

ОЛЯ,РЕЦЕПТИК-СУПЕРОВЫЙ  

А ГЛАВНОЕ,ВКУСНЫЙ-И БЫСТРЫЙ         
БОЛЬШОЕ ВАМ-СПАСИБО,ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ И С НАМИ!!!!!!                  
 | 
||||||||||||
| 
 31 Янв 2008 1:37 
 | 
 ingrida 
55 лет Latvija  | 
|||||||||||
| 
 31 Янв 2008 1:48 
 | 
 luluza 
54 года canada  | 
|||||||||||
| 

Ольга К.  
  любимое тесто моей мамы
        ,один секретик..она готовит этот кекс всегда с едва подкисшей сметаны в форме чудо   ...ну очень вкусно...спасибо что выложили такое ням-ная...если у меня чего не получится я прямо так и скажу...убегать не буду ,постараемся вместе достать этот бисквит...за тем мы здесь и общаемси  | 
||||||||||||
| 
 31 Янв 2008 4:42 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||||
| 

ЛИЛЕЧКА, хорошая моя девочка, спасибо за поддержку   

НАТУСЬ, буду рада , если ты будешь пользоваться этим рецептом   
 МАРИШЕНЬКА    тут вариантов тьма тьмущая ! Это не специальные фото, просто для себя фоткала иногда под настроение 
 ИННОЧКА    и тебе спасибо, что не прошла мимо    
 ИНГРИДА БРАВО за оперативность и очень красивый дизайн торта !   Я очень рада , что этим рецептом помогла тебе 
 ЛУИЗОЧКА       Чтобы у тебя да не получилось, у такой мастерицы ? Вот мне бы такие балиши делать как ты     А я еще сомневалась выкладывать или нет этот рецепт ДЕВОЧКИ, мои дорогие, всем спасибо             | 
||||||||||||
| 
 31 Янв 2008 5:11 
 | 
 Света31 
49 лет Московский  | 
|||||||||||
| 

Ольга К.

Оленька, спасибо за потрясающе лёгкий рецепт бисквита. Взяла на заметку                | 
||||||||||||
| 
 31 Янв 2008 8:49 
 | 
 luluza 
54 года canada  | 
|||||||||||
| 
 31 Янв 2008 14:53 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||||
 СВЕТОЧКА я буду рада, если и ты будешь им пользоваться      
ЛУИЗОЧКА Я в восторге, прекрасный пирог "Трезвая вишня"         
МОЛОДЕЦ                                 И давай на "ты", если не против        | 
||||||||||||
| 
 31 Янв 2008 21:55 
 | 
 Natik 
44 года Estonia  | 
|||||||||||
| 

Ольга К.

если честно,я тебе первая написала,как только рецепт увидела   ,но когда стала отсылать.меня вырубило   а писала следующее:это тот бисквит,м которого я тоже(   )начинала и подтверждаю-легко,быстро,вкусно.и про расположение тоже написала,типа "и моё тоже"(в плане потеряет   5 баллов    | 

А если все-таки будут вопросы, с удовольствием отвечу и может быть попозже выложу еще и пошаговые фото, хотя и так вроде все ясно, нужно только смешать все составляющие.  

спасибо Вам большое 
  так что как куплю ее сразу бисквиты ваши испеку 

Спасибо!!!! 

Кто хочет сделать ищет возможность, а кто не хочет - причину !  

...ну очень вкусно...спасибо что выложили такое ням-ная...если у меня чего не получится я прямо так и скажу...убегать не буду ,постараемся вместе достать этот бисквит...за тем мы здесь и общаемси