«Бисквиты» из сметанного теста
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2008 18:04
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Безусловно опытные хозяйки знают этот рецепт теста на сметане. Этот рецепт с фото я выкладываю для начинающих печь. Я тоже с него начинала. Пеку его очень давно и еще не было случая, чтобы он «сел» или не поднялся. Тесто само по себе воздушное и мягкое, можно его разнообразить всякими намазками и ягодами. Оно вполне может заменить бисквит. Например. Просто полить сгущенкой С перемолотой клюквой. С добавлением в тесто какао и прослойкой из вишен. С кремом из сгущенки и сливочного масла и абрикосового джема. С кремом из сливочного масла с клюквой. С изюмом С персиками Можно тесто размазать по протвиню, испечь. Намазать вареньем и свернуть рулетом. Кстати, из такого теста я пеку коржи для тортов «Панчо» http://forum.say7.info/topic2363-50.html Это только некоторые из возможных вариантов. Замечательный пирог получается, если в центр теста выложить начинку из творога ( + 1 яйцо+сахар+2 ст.ложки манки), посыпав ягодами. В тесто для этого пирога я рекомендую положить больше муки на треть стакана. Идею с творогом я позаимствовала у Юлечки, рецепт "Быстрого пирога" http://forum.say7.info/topic7071.html С клубникой и сметанным кремом Со сливами Сливы разрезать на четвертушки и выложить на тесто кожицей вниз. С яблоками Очищенные яблоки разрезать на дольки и воткнуть в тесто. ИТАК , Надо только испечь коржи. Это делается элементарно. Итак, нам понадобятся : 200 граммов сметаны 3/4 стакана сахара 1 яйцо 1 стакан муки половина чайной ложки соды. Сахар растереть с яйцом до пышного состояния. В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово! Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20. Спичку или зубочистку воткнуть в середину коржа, если выйдет сухая, пирог готов. Со временем вы научитесь определять готовность пирога по виду и запаху. Вот в общем-то и все. Кто скажет, что у нее не получился этот пирог, потеряет мое расположение навсегда! А если все-таки будут вопросы, с удовольствием отвечу и может быть попозже выложу еще и пошаговые фото, хотя и так вроде все ясно, нужно только смешать все составляющие. P.S. Для тех у кого есть вопросы ЕЩЕ РАЗ НА ПАЛЬЦАХ
|
||||||||||||
30 Янв 2008 18:44
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Ольга К.
Олечка, я тоже когда-то такие бисквиты делала! Подтверждаю - получаются всегда!!! |
||||||||||||
30 Янв 2008 18:47
|
Молька
39 лет Самара |
|||||||||||
Ольга К.
обязательно попробую так сделать спасибо Вам большое |
||||||||||||
30 Янв 2008 18:55
|
Евгения
|
|||||||||||
Оля, спасибо за рецепт бисквитов, буду тоже им пользоваться
|
||||||||||||
30 Янв 2008 19:19
|
Ольга К.
|||||||||||
Вот я так и знала, что мне не дадут соврать! ОКСАНОЧКА
МОЛЬКА Успехов тебе ! Обязательно получится , будут вопросы - постараюсь ответить
ЖЕНЕЧКА Я уверена что тебе понравится, проще простого, а результат весьма и весьма |
||||||||||||
30 Янв 2008 19:29
|
Молька
39 лет Самара |
|||||||||||
Ольга К.
спасибо...только я куплю с начала муку...представьте вы наверное слышали, что в Самаре снег был очень сильный и нас замело...так хлеба не было...машины не могли проехать, а теперь вот очищают дороге, так что вы думаете у меня мука кончилась и я ее не где найти не могу...везде кончилась, а новую не привезли так что как куплю ее сразу бисквиты ваши испеку |
||||||||||||
30 Янв 2008 19:35
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Оленька,как всегда выше всяких похвал!! Очень удобно для тех,у кого мало времени на то,что бы еще и бисквит не получался! Спасибо!!!!
|
||||||||||||
30 Янв 2008 20:03
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|||||||||||
Ольга К.
М-дя, пробовать приготовить расхотелось... Хотя я и не завоевывала вашего расположения, терять-то особо нечего, но неприятно, неприятно. Извините, что выразила свои мысли, я просто прочла и у меня стали вот такие глаза |
||||||||||||
30 Янв 2008 20:06
|
Молька
39 лет Самара |
|||||||||||
Тётя Люба
да вы что Ольга К. просто пошутила, готовьте этот рецепт с удовольствием |
||||||||||||
30 Янв 2008 20:07
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|||||||||||
Молька
Прошу прощения еще раз, я просто не понимаю таких изысканных шуток. Я пойду почитаю другие рецепты. |
||||||||||||
30 Янв 2008 20:11
|
Молька
39 лет Самара |
|||||||||||
Тётя Люба
не обижайтесь, здесь все люди добрые и отзывчивые...и рецептов тут очень много хороших... |
||||||||||||
30 Янв 2008 20:25
|
Ольга К.
|||||||||||
А если глаза открыть еще пошире, то можно увидеть смеющий ся смайлик вот такой Кто хочет сделать ищет возможность, а кто не хочет - причину !
МОЛЬКА ты права на все 100 процентов. И пусть поскорее к вам в Самару завезут муку. |
||||||||||||
30 Янв 2008 20:27
|
Молька
39 лет Самара |
|||||||||||
Ольга К.
спасибо жду не дождусь свою мучку |
||||||||||||
30 Янв 2008 21:40
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Совершенно согласна!!!Даже у добрых и отзывчивых людей!!! Оленька- |
||||||||||||
30 Янв 2008 21:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
А тесто - что надо! Подтверждаю это, так как знакома с ним давно и не понаслышке
|
||||||||||||
30 Янв 2008 22:01
|
Наталька
|
|||||||||||
Оля я тогда тихонечко в уголочке промолчу а если серьезно, то мне очень даже интересен этот рецепт бисквитов: хоть с тестом я не так давно "вожусь", но мне очень нравится Беру на заметку твой рецепт! Спасибки! |
||||||||||||
30 Янв 2008 22:08
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||
Ольга К.
Оленька! У тебя столько идей с одним только сметанным бисквитом, что у меня аж глаза разбежались.... Молодец!!! Бисквит очень вкусный! Тортик "Панчо" из такого бисквита был просто отменный! Оль, мне очень понравилась идея с рулетом! |
||||||||||||
31 Янв 2008 0:52
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||||||
ОЛЯ,РЕЦЕПТИК-СУПЕРОВЫЙ
А ГЛАВНОЕ,ВКУСНЫЙ-И БЫСТРЫЙ БОЛЬШОЕ ВАМ-СПАСИБО,ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ И С НАМИ!!!!!! |
||||||||||||
31 Янв 2008 1:37
|
ingrida
54 года Latvija |
|||||||||||
31 Янв 2008 1:48
|
luluza
53 года canada |
|||||||||||
Ольга К. любимое тесто моей мамы
,один секретик..она готовит этот кекс всегда с едва подкисшей сметаны в форме чудо ...ну очень вкусно...спасибо что выложили такое ням-ная...если у меня чего не получится я прямо так и скажу...убегать не буду ,постараемся вместе достать этот бисквит...за тем мы здесь и общаемси |
||||||||||||
31 Янв 2008 4:42
|
Ольга К.
|||||||||||
ЛИЛЕЧКА, хорошая моя девочка, спасибо за поддержку
НАТУСЬ, буду рада , если ты будешь пользоваться этим рецептом
МАРИШЕНЬКА тут вариантов тьма тьмущая ! Это не специальные фото, просто для себя фоткала иногда под настроение
ИННОЧКА и тебе спасибо, что не прошла мимо Пользуйся на здоровье
ИНГРИДА БРАВО за оперативность и очень красивый дизайн торта ! Я очень рада , что этим рецептом помогла тебе
ЛУИЗОЧКА Чтобы у тебя да не получилось, у такой мастерицы ? Вот мне бы такие балиши делать как ты А я еще сомневалась выкладывать или нет этот рецепт ДЕВОЧКИ, мои дорогие, всем спасибо |
||||||||||||
31 Янв 2008 5:11
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||||
Ольга К.
Оленька, спасибо за потрясающе лёгкий рецепт бисквита. Взяла на заметку |
||||||||||||
31 Янв 2008 8:49
|
luluza
53 года canada |
|||||||||||
31 Янв 2008 14:53
|
Ольга К.
|||||||||||
СВЕТОЧКА я буду рада, если и ты будешь им пользоваться ЛУИЗОЧКА Я в восторге, прекрасный пирог "Трезвая вишня" МОЛОДЕЦ И давай на "ты", если не против |
||||||||||||
31 Янв 2008 21:55
|
Natik
44 года Estonia |
|||||||||||
Ольга К.
если честно,я тебе первая написала,как только рецепт увидела ,но когда стала отсылать.меня вырубило а писала следующее:это тот бисквит,м которого я тоже( )начинала и подтверждаю-легко,быстро,вкусно.и про расположение тоже написала,типа "и моё тоже"(в плане потеряет 5 баллов |