| Сообщение | Автор | 
| 21 Сен 2008 14:52 | Талия-я 
  Наталья43 года
 г.Дубна М.о.

| 
| 
Вот очередной тортик и сметанного теста

Только в этот раз я делала двойную порцию, из-за этого долго держала в духовке, он так здорово поднялся, проткнула палочкой - хорошо пропёкся, а как вынула так он сдулся как шарик, я что-то сделала не так? может муки мало добавила? всё таки двойная порция, или надо было испечь лучше два коржа?  | 
| 21 Сен 2008 20:01 | Ольга К. 
  Ольга72 года
 Россия, Санкт-Петербург

| 
|  | 
| 22 Сен 2008 0:17 | Талия-я 
  Наталья43 года
 г.Дубна М.о.

| 
| 
Тыкала в середину зубочисткой.     Сухая была. Лучше два коржа буду печь, мне в прошлый раз очень понравился, рассыпчатый был, нежный. Сейчас, который пелка всё равно понравился, но понимаю, что он далёк от идеала.

Буду учиться дальше    Спасибо.    | 
| 22 Сен 2008 3:23 | Ольга К. 
  Ольга72 года
 Россия, Санкт-Петербург

| 
| 
Мне кажется, что зубочистка не достает до конца.   | Талия-я писал(а): |  | Лучше два коржа буду печь, | 
  вот и я так всегда почти делаю.  У меня две формы одинакового диаметра.  И по времени получается быстрее, и края ровные, и никаких сюрпризов. 
    | 
| 30 Сен 2008 11:51 | Мелисса 
  Марина60 лет
 Москва

| 
|  | 
| 30 Сен 2008 14:40 | Ольга К. 
  Ольга72 года
 Россия, Санкт-Петербург

| 
| 
Мариночка, я пекла с компотными персиками 

Форма размером 28*21 , тесто из расчета на 1 стакан муки и 1 стакан сметаны ( одинарная доза). Ну и банка персиков, там было 12 половинок, на фото видно     Сначала весь пирог был абсолютно ровным ( есть фото, но нет времени выложить и его, чтобы ты посмотрела как выглядит из духовки), а когда остыл и я нарезала на кусочки,  персики немного отделились. Тесто только сверху и с боков,под  персиками его не будет. Поэтому,   смотри сама, что ты хочешь чтобы получилось. Я выкладывала персики,  а потом сверху заливала тестом. А так все отлично поднялось и пропеклось. Персики лучше обсушить. Если их нарезать , то можно выложить на тесто, и тогда они будут внутри. Я делала так это теcто с яблоками и ревенем. Я очень- очень рада, что тебе тоже полюбилось это тесто      Спасибо за добрые слова     | 
| 30 Сен 2008 15:29 | Мелисса 
  Марина60 лет
 Москва

| 
|  | 
| 30 Сен 2008 17:54 | Ольга К. 
  Ольга72 года
 Россия, Санкт-Петербург

| 
| 
На здоровье , Мариночка !     | Мелисса писал(а): |  | Попробую, надеюсь, не испорчу. Rose Rose Rose | 

Конечно не испортишь     Удачной выпечки     | 
| 10 Окт 2008 22:09 | Jez 
  Alina41 год
 New Jersey, USA

| 
| 
Ольга К - отчитываюсь    
Сам Бисквит -  
Бисквит с Суфле Птичье Молоко  
(нам бисквит понравился намного больше)

п.с. у меня чуть чуть не хватило сметаны, так я добавила несколько ложек йогурта - все равно класс     | 
| 11 Окт 2008 4:03 | Ольга К. 
  Ольга72 года
 Россия, Санкт-Петербург

| 
|  | 
| 11 Окт 2008 4:31 | Jez 
  Alina41 год
 New Jersey, USA

| 
| 
| Ольга К. писал(а): |  | Вы очень красивая пара | 

Ольга, спасибо - но мы уже не пара, а трио    | 
| 11 Окт 2008 12:54 | Ольга К. 
  Ольга72 года
 Россия, Санкт-Петербург

| 
| 
Алиночка     | 
| 20 Окт 2008 9:04 | Jez 
  Alina41 год
 New Jersey, USA

| 
| 
Ольга - вчера испекла этот бисквит как рулет - скажу честно что такой воздушный рулет и мягкий даже с обычным бисквитным тестом не получается, да и возни с ним больше чем с этим.  Так хорошо получилось что сделала и второй раз чтобы отнести в гости, только фотку не успела сделать ни первый ни второй раз   .  Очень вкусный рулет, и оба раза получился на славу!  

Спасибо огромнейшее за прекрасный рецепт!  | 
| 20 Окт 2008 13:50 | Ольга К. 
  Ольга72 года
 Россия, Санкт-Петербург

| 
|  | 
| 24 Окт 2008 15:15 | Stepanka 
  Инна49 лет
 Калининград

| 
| 
Ольга К.
 Хочу попробовать испечь рулет, только не понимаю, как его заворачивать?     Не сломается коржик?  | 
| 24 Окт 2008 15:43 | Ольга К. 
  Ольга72 года
 Россия, Санкт-Петербург

| 
| 
Заворачивать как и все рулеты. Браться с одного края и скручивать к другому. Если соблюдать точно рецептуру теста, то не сломается. Я как-то положила сметаны не целый стакан, а немного больше половины. Корж прекрасно испекся, но при заворачивании треснул     Если ты незнакома с этим тестом, то советую испечь сначала просто пирог или тортик из этого теста, а потом уже рулет. Удачной выпечки, Инночка !  | 
| 24 Окт 2008 16:04 | Stepanka 
  Инна49 лет
 Калининград

| 
| 
Ольга К.
Спасибо большое за ответ!      Правильно Вы сказали - начну с простого.  | 
| 24 Окт 2008 17:16 | Ольга К. 
  Ольга72 года
 Россия, Санкт-Петербург

| 
| 
Да не за что     Просто тогда понятней будет как  что с этим тестом     | 
| 26 Окт 2008 23:11 | alekseewna 
  Наталья

| 
| 
Бисквит получился! Сомнения конечно были...как это всего 1 яйцо?... Самое интересное это реакция сметаны  с содой- с детства люблю химию     Пришлось переложить сметану в большую ёмкость.       Правда я пекла в селиконовой формочке и немного дольше мин 20- 25!  | 
| 27 Окт 2008 1:29 | Ольга К. 
  Ольга72 года
 Россия, Санкт-Петербург

| 
| 
| alekseewna писал(а): |  | Бисквит получился! | 

А куда он денется ?     | alekseewna писал(а): |  | Пришлось переложить сметану в большую ёмкость. | 
   Наташенька, очень рада, что все у тебя хорошо получилось и выпеклось       Я тоже пеку его в силиконовой форме. Ну а время выпечки зависит от духовки     | 
| 27 Окт 2008 1:51 | Лили 
  Лилия

| 
|  | 
| 27 Окт 2008 1:55 | Ольга К. 
  Ольга72 года
 Россия, Санкт-Петербург

| 
| 
Лилечка, на здоровье      Вижу рецептик прижился у вас     
Спасибо тебе большое за фото и очень приятный отзыв      Очень рада тебя видеть     | 
| 29 Окт 2008 3:41 | Лили 
  Лилия

| 
| 
| Ольга К. писал(а): |  | Очень рада тебя видеть | 
    спасибо!
 | Ольга К. писал(а): |  | Вижу рецептик прижился у вас | 

не то слово,он у нас поселился     
снова делала 

на этот раз один корж простой,один с какао

вроде,не маленький был...но сплыл моментом
     у меня вторая часть картины ,,грачи прилетели,, в нашем исполнении  под названием,,грачи прилетели-2 или прилетели,склевали и улетели,,   
Оля-        | 
| 29 Окт 2008 5:17 | Ольга К. 
  Ольга72 года
 Россия, Санкт-Петербург

| 
| 
| Лили писал(а): |  | не то слово,он у нас поселился | 

Лилечка      | Лили писал(а): |  | вроде,не маленький был...но сплыл моментом | 

Ну и отлично, на здоровье     | Лили писал(а): |  | у меня вторая часть картины ,,грачи прилетели,, в нашем исполнении под названием ,,грачи прилетели-2 или прилетели,склевали и улетели,, | 

А что, мне нравится     Можно вернисаж открыть     
Спасибо тебе большущее, мне очень-преочень приприятно     | 
| 31 Окт 2008 2:57 | Лили 
  Лилия

| 
|  |