Сообщение |
Автор |
21 Сен 2008 14:52
|
Талия-я
Наталья
43 года г.Дубна М.о.
|
Вот очередной тортик и сметанного теста
Только в этот раз я делала двойную порцию, из-за этого долго держала в духовке, он так здорово поднялся, проткнула палочкой - хорошо пропёкся, а как вынула так он сдулся как шарик, я что-то сделала не так? может муки мало добавила? всё таки двойная порция, или надо было испечь лучше два коржа?
|
21 Сен 2008 20:01
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
22 Сен 2008 0:17
|
Талия-я
Наталья
43 года г.Дубна М.о.
|
Тыкала в середину зубочисткой. Сухая была. Лучше два коржа буду печь, мне в прошлый раз очень понравился, рассыпчатый был, нежный. Сейчас, который пелка всё равно понравился, но понимаю, что он далёк от идеала.
Буду учиться дальше Спасибо.
|
22 Сен 2008 3:23
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Мне кажется, что зубочистка не достает до конца. Талия-я писал(а): | Лучше два коржа буду печь, |
вот и я так всегда почти делаю. У меня две формы одинакового диаметра. И по времени получается быстрее, и края ровные, и никаких сюрпризов.
|
30 Сен 2008 11:51
|
Мелисса
Марина
60 лет Москва
|
|
30 Сен 2008 14:40
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Мариночка, я пекла с компотными персиками
Форма размером 28*21 , тесто из расчета на 1 стакан муки и 1 стакан сметаны ( одинарная доза). Ну и банка персиков, там было 12 половинок, на фото видно Сначала весь пирог был абсолютно ровным ( есть фото, но нет времени выложить и его, чтобы ты посмотрела как выглядит из духовки), а когда остыл и я нарезала на кусочки, персики немного отделились. Тесто только сверху и с боков, под персиками его не будет. Поэтому, смотри сама, что ты хочешь чтобы получилось. Я выкладывала персики, а потом сверху заливала тестом. А так все отлично поднялось и пропеклось. Персики лучше обсушить. Если их нарезать , то можно выложить на тесто, и тогда они будут внутри. Я делала так это теcто с яблоками и ревенем. Я очень- очень рада, что тебе тоже полюбилось это тесто Спасибо за добрые слова
|
30 Сен 2008 15:29
|
Мелисса
Марина
60 лет Москва
|
|
30 Сен 2008 17:54
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
На здоровье , Мариночка ! Мелисса писал(а): | Попробую, надеюсь, не испорчу. Rose Rose Rose |
Конечно не испортишь Удачной выпечки
|
10 Окт 2008 22:09
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Ольга К - отчитываюсь
Сам Бисквит -
Бисквит с Суфле Птичье Молоко
(нам бисквит понравился намного больше)
п.с. у меня чуть чуть не хватило сметаны, так я добавила несколько ложек йогурта - все равно класс
|
11 Окт 2008 4:03
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
11 Окт 2008 4:31
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Ольга К. писал(а): | Вы очень красивая пара |
Ольга, спасибо - но мы уже не пара, а трио
|
11 Окт 2008 12:54
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Алиночка
|
20 Окт 2008 9:04
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Ольга - вчера испекла этот бисквит как рулет - скажу честно что такой воздушный рулет и мягкий даже с обычным бисквитным тестом не получается, да и возни с ним больше чем с этим. Так хорошо получилось что сделала и второй раз чтобы отнести в гости, только фотку не успела сделать ни первый ни второй раз . Очень вкусный рулет, и оба раза получился на славу!
Спасибо огромнейшее за прекрасный рецепт!
|
20 Окт 2008 13:50
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
24 Окт 2008 15:15
|
Stepanka
Инна
48 лет Калининград
|
Ольга К.
Хочу попробовать испечь рулет, только не понимаю, как его заворачивать? Не сломается коржик?
|
24 Окт 2008 15:43
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Заворачивать как и все рулеты. Браться с одного края и скручивать к другому. Если соблюдать точно рецептуру теста, то не сломается. Я как-то положила сметаны не целый стакан, а немного больше половины. Корж прекрасно испекся, но при заворачивании треснул Если ты незнакома с этим тестом, то советую испечь сначала просто пирог или тортик из этого теста, а потом уже рулет. Удачной выпечки, Инночка !
|
24 Окт 2008 16:04
|
Stepanka
Инна
48 лет Калининград
|
Ольга К.
Спасибо большое за ответ! Правильно Вы сказали - начну с простого.
|
24 Окт 2008 17:16
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Да не за что Просто тогда понятней будет как что с этим тестом
|
26 Окт 2008 23:11
|
alekseewna
Наталья
|
Бисквит получился! Сомнения конечно были...как это всего 1 яйцо?... Самое интересное это реакция сметаны с содой- с детства люблю химию Пришлось переложить сметану в большую ёмкость. Правда я пекла в селиконовой формочке и немного дольше мин 20- 25!
|
27 Окт 2008 1:29
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
alekseewna писал(а): | Бисквит получился! |
А куда он денется ? alekseewna писал(а): | Пришлось переложить сметану в большую ёмкость. |
Наташенька, очень рада, что все у тебя хорошо получилось и выпеклось Я тоже пеку его в силиконовой форме. Ну а время выпечки зависит от духовки
|
27 Окт 2008 1:51
|
Лили
Лилия
|
|
27 Окт 2008 1:55
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Лилечка, на здоровье Вижу рецептик прижился у вас
Спасибо тебе большое за фото и очень приятный отзыв Очень рада тебя видеть
|
29 Окт 2008 3:41
|
Лили
Лилия
|
Ольга К. писал(а): | Очень рада тебя видеть |
спасибо!
Ольга К. писал(а): | Вижу рецептик прижился у вас |
не то слово,он у нас поселился
снова делала
на этот раз один корж простой,один с какао
вроде,не маленький был...но сплыл моментом
у меня вторая часть картины ,,грачи прилетели,, в нашем исполнении под названием ,,грачи прилетели-2 или прилетели,склевали и улетели,,
Оля-
|
29 Окт 2008 5:17
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Лили писал(а): | не то слово,он у нас поселился |
Лилечка
Лили писал(а): | вроде,не маленький был...но сплыл моментом |
Ну и отлично, на здоровье
Лили писал(а): | у меня вторая часть картины ,,грачи прилетели,, в нашем исполнении под названием ,,грачи прилетели-2 или прилетели,склевали и улетели,, |
А что, мне нравится Можно вернисаж открыть
Спасибо тебе большущее, мне очень-преочень приприятно
|
31 Окт 2008 2:57
|
Лили
Лилия
|
|