«Бисквиты» из сметанного теста
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2016 12:51
|
e_g_e_v_i_k_a
36 лет Украина, Донецк |
|||||
Да, много интересного, красивого, вкусного нашлось для копилочки моих рецептиков)))
Все сложилось и получилось!!! Пекла с помощником, уже ни один раз))) Но сфоткать получилось лишь однажды))) |
||||||
10 Фев 2016 0:10
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Это что ли помощник? Красава! Он наверное сладкое любит Тортик очаровательный! СПАСИБО, Вика |
||||||
10 Фев 2016 12:02
|
e_g_e_v_i_k_a
36 лет Украина, Донецк |
|||||
Ага))) Это девочка))) Она любит клубнику))) Пока я украшала она все время вертелась около пирога)))
|
||||||
15 Фев 2016 23:41
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Какой изысканный вкус!
Теперь понятно,а я-то думала, что она выпечку любит |
||||||
21 Фев 2016 22:44
|
Екатерина Васильева
40 лет Казань |
|||||
Ольга К. все-таки забрала рецепт в закладки, попробую как-нибудь ещё раз, может все-таки получится. Отпишусь потом. Т е вы миксером тесто не перемешиваете? Достаточно перемешать тщательно вручную? Думаю может поменьше тогда уж слой теста налить и свернуть рулетом как некоторые делали.
|
||||||
22 Фев 2016 1:55
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Катринка, я вообще не могу понять почему у вас не получился этот бисквит. Никакого умения не надо, просто всё смешать и поставить в духовку. Мой пятилетний внук с этим справляется.
Нет, только вручную, обычной ложкой.
Может всё же ещё раз внимательно рецепт перечитать? Может всё-таки что-то упустили? Соду, например. Бывает |
||||||
27 Май 2016 19:08
|
juliakata
39 лет Лесозаводск |
|||||
У меня тоже иногда не получается. Я думаю, что он просто не пропекается до конца.
|
||||||
27 Май 2016 19:09
|
juliakata
39 лет Лесозаводск |
|||||
Я этот бисквит очень часто пеку. И не только со сметаной, но и с кефиром или ряженкой. Все что в доме есть))))). В основном получается, но бывает и не допекается. Все равно не кусочка не остается
|
||||||
28 Май 2016 17:23
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Юлечка, а что мешает допечь? Всем же известна проба на "сухую палочку". Элементарно воткнуть деревянную зубочистку в середину коржа - если сухая, то можно вынимать, если тесто налипло, оставить допекаться.
А неудачно получается с чем? Со сметаной или с тем "что в доме есть" ? Я никогда не экспериментирую с кисломолочкой в этом рецепте, всегда только со сметаной пеку. Ни разу!!!!! за почти сорок лет этот бисквит меня не подвёл, всегда превосходный результат. |
||||||
29 Июн 2016 16:31
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||
Добрый день, Ольга К. , спасибо за простой и вкусный рецепт вчера делала за вечер два раза
|
||||||
30 Июн 2016 19:38
|
Aranid
39 лет Южно-Сахалинск |
|||||
01 Июл 2016 1:27
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Пеките на доброе здоровье, Машенька Очень рада, что нравится, СПАСИБО |
||||||
01 Июл 2016 1:30
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Привет, Диночка
Замечательно, молодец! Если делать всё правильно, результат всегда будет отличный! Пирог выглядит на 5 с плюсом! |
||||||
05 Июл 2016 2:16
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||
10 Июл 2016 2:36
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
СПАСИБО, Машенька! Кексик чудесный
Кулинар! Чувствуется рука художника! |
||||||
01 Авг 2016 4:37
|
Солнечная кошка
|
|||||
Здравствуйте!
Давно читаю данный форум, и черпаю кулинарное вдохновение у здешних мастериц, но теперь решила написать, т.к. нуждаюсь в совете Много раз готовила сметанник по данному рецепту в газовой духовке, и всё просто замечательно получалось!! Я знала, что это беспроигрышный вариант выпечки! Гарантированно получался. Теперь у меня появилась новая духовка, и она электрическая... И я никак не могу освоить выпечку на ней. Все получается каким-то клёклым и тяжелым. Формы для выпечки использую прежние, продукты те же, поменялась только духовка. И я уже начинаю отчаиваться.. Но угощать домочадцев резиновой полусырой выпечкой после того, как я много лет успешно пекла и не задумывалась даже, ведь всегда всё получалось, как-то мне теперь очень грустно и тревожно. Я не могу понять, что я не так делаю. Режим ставлю верх-низ, духовка разогрета, выпекала и при 180 градусах, и при 160 - результат одинаково плохой. Снаружи выпечка красивая, румяная, внутри же - серая клёклая масса, которую я НИКОГДА не получала в газовой духовке. При 200 градусах всё слишком быстро румянится, но не успевает пропечься. Пробовала начинать на бОльших температурах, и через 10 минут убавлять, но результат один Помогиииите, что нужно сделать, чтобы выпечка стала получаться??? Если уж данный проверенный рецепт перестал получаться, то я вообще уже теряюсь ((( |
||||||
17 Авг 2016 1:33
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||
Можно я отвечу? Солнечная кошка, у меня тоже электрическая духовка и все отлично пропекается при 180 гр правда я ещё всегда включают конвекцию . так же этот рецепт я пробывпла делать а мультиварке и результат тоже был отличный ! Делала из деревенской сметаны, она как масло , в ней ложка стоит , я её разбавляла водой до консистенции магазинной и вперед , пирожок - супер! Спасибо Ольге за рецепт а если учесть что у меня сын часто не допивает свой кефир Тему , то кекс к чаю есть всегда
|
||||||
27 Авг 2016 23:47
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Девочки, у меня духовка газовая. Как вы понимаете уже не первая и даже не вторая Каждый раз с новой плитой приходится приноравливаться к характеру путём проб. Конечно расстраивает неудачная выпечка, очень сочувствую и понимаю. Электрические духовки я не очень люблю, не привыкла к ним. У дочки были электрические, я пекла и в них. Так вот в одной из них вся выпечка у меня получалась отлично, кроме банальной яблочной шарлотки. До этого я её пекла сто раз всегда без проблем с закрытыми глазами можно сказать. А в этой электрической духовке шарлотка всегда оставалась внутри сырой. Можно было держать бесконечно долго она вся засыхала, а середина так и оставалась непропечёной. Такие дела.
Солнечная кошка, с электрической духовкой я ничего подсказать не могу, могу только надеятся, что проблема уже решена Машенька, спасибо за добрые слова |
||||||
17 Апр 2017 6:02
|
aivaa
|
|||||
Можно этот бисквит испечь из йогурта? В моём городе очень трудно достать сметану, а если есть сметана, то только 5% и 14%, но там очень много загустителей и фосфатов, я боюсь её употреблять. Но йогурт греческий хорошего качества. Я новичок и хочу научиться делать бисквит.
|
||||||
30 Апр 2017 3:15
|
aivaa
|
|||||
Я испекла бисквит, но в диетическом и безглютеновом варианте. У меня мини бисквит, из половины всех ингридиентов. Вместо сметаны у меня йогурт, вместо муки я пустила кокосовую муку и псиллиум. Выпечка получилась не такая пышная, потому что я совсем не добавляла пшеничную муку. Бисквит очень вкусный, мягкий, нежный, влажный, тает во рту как зефир. За счёт псиллиума он держит форму, не крошиться, не ломаеться. Количество сахара я тоже уменьшила до 3 столовых ложек (или 1,5 в моём мини варианте). Первый раз испекла из пол стакана сахара, мне показалось дико сладко.
|
||||||
07 Май 2017 18:20
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Я не отвечала, чтобы дать возможность девочкам ответить, кто может быть пёк из йогурта и мог бы помочь советом
Ну вот, а пишете, что новичок
Отлично, я вижу вы сами можете давать советы по выпечке И бисквитик на фото такой симпатичный СПАСИБО за полезный и красивый отзыв |
||||||
19 Авг 2017 17:42
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||||
Ольга, вчера пекла бисквит по Вашему рецепту) делала с черной смородиной) все получилось вкусно и нежно) бисквитик улетел в один миг) раньше у меня не получалось такое тесто на сметане, не пропекалось почему-то, а по Вашему рецепту все получилось отлично) и быстро)
|
||||||
19 Ноя 2017 2:42
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
СПАСИБО, Танечка, за такой приятный отзыв У меня примерно в вашем возрасте была такая же проблемка, а потом мне достался этот рецепт и с ним ни одной неудачи уже никогда не случалось. |
||||||
30 Ноя 2017 20:02
|
*Ирина*
Москва |
|||||
Ольга, здравствуйте! Дожив до...боюсь сказать до скольки лет, решила я, наконец, освоить выпечку Всю жизнь считала, что руки у меня под что угодно, только не под тесто заточены, ну не получалось у меня ничего, максимум это стандартная шарлотка Короче, начитавшись отзывов, что даже у новичков ваш бисквит получается, решила и я рискнуть. Ну надо же когда-то начинать В общем сделала и вот что получилось. Корж разрезала и прослоила яблочным повидлом, а сверху залила сгущенкой.
Свои косяки сама вижу. Во-первых, передержала в духовке и края получились суховаты, поэтому когда разрезала они начали ломаться, но это все из-за духовки, очень она у меня дурная. За много лет так и не смогла приспособиться к температурному режиму и времени запекания что бы в ней ни готовила, не только тесто. В следующий раз учту это и буду держать меньше. Во-вторых, очень большая у меня форма 26 см, от этого и трудности по разрезанию коржа. Но к этому я тоже была готова, так как читала в коментариях, что надо 22 см. Но мне необходимо было попробовать разрезать, так как в дальнейшем планирую ваш торт Панчо, так что это была репетиция Только есть не ясный момент: корж у меня практически не поднялся. Это от того, что форма большая? Соду не забыла. Что скажете? |
||||||
30 Ноя 2017 22:28
|
*Ирина*
Москва |
|||||
А вот и кусочек
Ну что тут можно сказать? Ну оооочень вкусно Муж попробовал и раскритиковал, что зря сгущенкой полила, типа надо либо сгущенка, либо яблоки. Знаток, блин Раскритиковал и ....тут же схомячил еще кусок Так что, Ольга, спасибо огромное за рецепт Благодаря вам я может быть смогу подружиться и с тестом и со своей духовкой. Теперь хочу замахнуться на Панчо, надо только срочно купить подходящую форму |