«Бисквиты» из сметанного теста

*Ирина*

Ирина


Москва
Ольга, здравствуйте! Дожив до...боюсь сказать до скольки лет, решила я, наконец, освоить выпечку girl_haha Всю жизнь считала, что руки у меня под что угодно, только не под тесто заточены, ну не получалось у меня ничего, максимум это стандартная шарлотка Embarassed Короче, начитавшись отзывов, что даже у новичков ваш бисквит получается, решила и я рискнуть. Ну надо же когда-то начинать girl_haha В общем сделала и вот что получилось. Корж разрезала и прослоила яблочным повидлом, а сверху залила сгущенкой.
Фото

Свои косяки сама вижу. Во-первых, передержала в духовке и края получились суховаты, поэтому когда разрезала они начали ломаться, но это все из-за духовки, очень она у меня дурная. За много лет так и не смогла приспособиться к температурному режиму и времени запекания что бы в ней ни готовила, не только тесто. В следующий раз учту это и буду держать меньше.
Во-вторых, очень большая у меня форма 26 см, от этого и трудности по разрезанию коржа. Но к этому я тоже была готова, так как читала в коментариях, что надо 22 см. Но мне необходимо было попробовать разрезать, так как в дальнейшем планирую ваш торт Панчо, так что это была репетиция Wink Только есть не ясный момент: корж у меня практически не поднялся. Это от того, что форма большая? Соду не забыла.
Что скажете?

 
30 Ноя 2017 20:02

Страница 35 из 36