«Бисквиты» из сметанного теста

Сообщение Автор

28 Окт 2015 14:43

Распечатать сообщение
Lili_Z

Лена

46 лет
Ярославль

Lili_ZМои рецепты
Ольга, здравствуйте! Спасибо Вам!!! Давно ничего не пекла......когда-то в ней бабушка пекла пироги, я пекла тортик прага, песочные печенюшки, такое простенькое все. Ааа! хлеб пекла, получается. Скорее всего в сметане дело?.......Я простоквашино брала 15%. Глупый вопрос - а как узнать какую брать?

28 Окт 2015 21:01

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Lili_Z писал(а):
Ольга, здравствуйте!

Привет, Леночка girl_bye Очень хочется вам помочь Smile
Lili_Z писал(а):
такое простенькое все.

В том-то и дело, что проще этого рецепта невозможно ничего придумать. Простоквашино, вроде бы нормальная сметана unknown Правда я сама пользую молочку только нашего Пискарёвского завода. Пеку этот бисквит чаще всего из 15 процентной сметаны, так как у неё расфасовка удобная 200 граммов. Попробуйте форму переставить ниже, чтобы верх не горел, я так делаю в моей духовке. А ещё лучше испеките на пробу в маленьких кексовых формочках, можно бумажных, заполняйте их на две трети.

29 Окт 2015 13:59

Распечатать сообщение
Samira1977

Samira

Германия

Samira1977Мои рецепты
Оленька,
здравствуйте, дорогая!

Ольга К. писал(а):
Нужно фото сначала уменьшить до определенного размера, потом скопировать его в свою персональную фотогалерею, а уже оттуда вставить в сообщение. Если сама не разберёшься, я могу помочь

Спасибо большое! Да, я посмотрела ссылку, где разъясняется как проделать эту процедуру, но как то мой мозг не осилил это с ходу. Надо сконцентрироватья, да времени на это пока нет. У меня в основном загвоздка пошла на том месте, где надо фотографию сжать - там мой мозг суперкомпьютерщика и заклинило )))

Оленька, а еще у меня радость ))) - на днях надо было по делам в ту часть города, где Русский магазин. Нашла свежего творожочка. Сказали, вроде, качество хорошее, на что надеюсь очень. Творог 15% , в пачке 275 грамм. Он подойдет? И, если Вам не трудно, могли бы подсказать какое количество в общем ингредиентов мне взять для начинки? Я запала на Ваш пирожок ))) Вчера тоже он у нас был на десерт, а сегодня только кончик хвостика остался )))

Еще раз спасибо и за рецепт и за неустанную отзывчивость на протяжении 34 страниц всем спрашивающим!

30 Окт 2015 1:08

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Привет, Самирочка! girl_bye

Samira1977 писал(а):
загвоздка пошла на том месте, где надо фотографию сжать - там мой мозг суперкомпьютерщика и заклинило )))

Smile Я не знаю какая у вас программа стоит, в моей есть "смена размера изображения" и там в окошечке нужно просто поставить нужный размер ширины и высоты, и всё ОК.
Samira1977 писал(а):
Оленька, а еще у меня радость ))) - на днях надо было по делам в ту часть города, где Русский магазин. Нашла свежего творожочка. Сказали, вроде, качество хорошее, на что надеюсь очень.

Как здорово! girl_claping girl_claping girl_claping И я тоже радуюсь! Yahoo!
Samira1977 писал(а):
Творог 15% , в пачке 275 грамм. Он подойдет?

Наверное, во всяком случае я очень на это надеюсь Smile
Samira1977 писал(а):
какое количество в общем ингредиентов мне взять для начинки

Достаточно будет 250 граммов творога ( у нас это стандартная пачка), 1 яйцо, сахара по вкусу ( 2-3 столовые ложки), 2 столовые ложки манки ( только не пишите, что у вас в Германии нет манки girl_pardon ) Я еще сверху творога выкладываю мороженые или свежие ягоды смородины, клюквы, вишни.
Samira1977 писал(а):
Вчера тоже он у нас был на десерт, а сегодня только кончик хвостика остался )))

Очень-преочень приятно girl_in_love Фото пирожка с творожной серединкой на первой странице. На всякий случай поподробнее. Замешиваете тесто как обычно, выкладываете его в форму. Замешиваете творог, яйцо, сахар, манку и выкладываете его ложкой строго в серединку. При выпечке серединка схватывается и пропекается как творожная запеканка, а под ней тонкий слой теста. А всё остальное тесто поднимается по краям.
Samira1977 писал(а):
Еще раз спасибо и за рецепт и за неустанную отзывчивость на протяжении 34 страниц всем спрашивающим!

СПАСИБО на добром слове, солнышко, я люблю чтобы у всех всё было хорошо. give_heart
Кстати, мой внук из всей выпечки больше всего любит наряду с дрожжевой выпечкой такой пирожок с яблоками. nyam2

02 Ноя 2015 22:18

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Оленька, привет girl_in_love girl_in_love
у меня тортик из твоего бисквита. быстренько и сметанка не пропала girl_haha

Оля. просто для вечернего чаепития, я не украшаю, не умею Embarassed и темно все время. нет таких красивых фоток, как у девочек. Прости sharik

зато он вкусный, крем творог+банан+йогурт,сверху кокос. Все отлично пропиталось!!

Благодарю тебя!! за твои рецепты, такие простые, домашние и очень нужные Rose Rose Rose
Фото

05 Ноя 2015 2:13

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Оленька, привет

Привет, дорогушенька! air_kiss
Гелинака писал(а):
у меня тортик из твоего бисквита. быстренько и сметанка не пропала

Молодец! girl_claping
Гелинака писал(а):
Оля. просто для вечернего чаепития, я не украшаю, не умею

Ну не всем это дано художественно оформить, мне вот тоже нет girl_in_dreams Но ведь достаточно и того, чтобы было аппетитно и вкусно. nyam2 nyam2 nyam2
Гелинака писал(а):
и темно все время. нет таких красивых фоток, как у девочек. Прости

Галиночка, солнце моё, ты о чём? Такой замечательный тортик у тебя girl_in_love nyam2 и качество фото отличное! good2 Так и хочется побыстрее отрезать кусочек и побольше greeting
Гелинака писал(а):
зато он вкусный, крем творог+банан+йогурт,сверху кокос. Все отлично пропиталось!!

Возьму себе на заметку твой крем, уверена что очень вкусный friends
Гелинака писал(а):
Благодарю тебя!! за твои рецепты, такие простые, домашние и очень нужные

СПАСИБО огромное на добром слове, моя хорошая! give_heart Заходи всегда тебе рада! Smile

08 Ноя 2015 22:40

Распечатать сообщение
Курносая

Лена

Москва

КурносаяМои рецепты
Бисквит не получился.

08 Ноя 2015 22:43

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Да уж. girl_nea А почему? Вы же пекли торт "Панчо" и у вас всё отлично получилось.
Вот здесь ваш отчёт
http://forum.say7.info/post1805222.html#1805222
Видно, что на этот раз ваш бисквит сел. Не следовали рецепту или что? Smile

09 Ноя 2015 1:31

Распечатать сообщение
Курносая

Лена

Москва

КурносаяМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Да уж. girl_nea А почему? Вы же пекли торт "Панчо" и у вас всё отлично получилось.
Вот здесь ваш отчёт
http://forum.say7.info/post1805222.html#1805222
Видно, что на этот раз ваш бисквит сел. Не следовали рецепту или что? Smile

В Панчо белый корж тоже был влажным.
Технологию и рецептуру точно соблюдала
(интересно, кто подчищает сообщения*)

09 Ноя 2015 2:00

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Курносая писал(а):
В Панчо белый корж тоже был влажным.

Влажный не значит севший.
Курносая писал(а):
Технологию и рецептуру точно соблюдала

Значит недопекли и вынули раньше времени.
Курносая писал(а):
(интересно, кто подчищает сообщения*)

Не подчищает, а модерирует Smile. Я модератор в моей кулинарной книге, я и решаю, что оставить, а что удалить. У 99,9 процентов этот бисквит получается без проблем, тем кто просит помочь, пытаемся разобраться с причиной неудачи. Если у вас есть ко мне вопросы, я отвечу girl_yes

14 Дек 2015 18:22

Распечатать сообщение
Lili_Z

Лена

46 лет
Ярославль

Lili_ZМои рецепты
Ольга, здравствуйте! Простите, пожалуйста, что я пропала....... Но! Я была в экспериментах. Сменила сметану, стало лучше, но не совсем, а потом положила больше песка, т.е. не 3/4, а почти стакан. Получилось! Yahoo! Спасибо!!! Romashki

19 Дек 2015 23:30

Распечатать сообщение
Екатерина Васильева

Катринка

40 лет
Казань

Екатерина ВасильеваМои рецепты
У меня клеклый получился. Все по рецепту делала, изначально рецепт удивил, масла нет, и одно яйцо, как такой корж поднимется? В общем чуда не произошло, жаль потраченных продуктов. Надеюсь моё сообщение не удалите, тк отрицательный результат - тоже результат) Rose

20 Дек 2015 1:47

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Lili_Z писал(а):
Ольга, здравствуйте! Простите, пожалуйста, что я пропала....... Но! Я была в экспериментах.

Привет, Леночка! Ты молодец, люблю упорных give_heart
Lili_Z писал(а):
Сменила сметану, стало лучше, но не совсем, а потом положила больше песка, т.е. не 3/4, а почти стакан. Получилось!

Я очень этому рада, ПОЗДРАВЛЯЮ! Yahoo!

20 Дек 2015 2:08

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Екатерина Васильева писал(а):
У меня клеклый получился. Все по рецепту делала,

Этого не может быть потому что этого не может быть никогда Smile В том смысле, что если делать всё по рецепту бисквит не может не получится girl_nea
изначально рецепт удивил, масла нет, и одно яйцо, как такой корж поднимется?

Катринка , вы меня тоже удивили. praising Количество яиц в этом рецепте никакой роли не играет, корж поднимается за счёт СОДЫ. И что разве во всех тортах, пирогах присутствует масло? girl_pardon
В общем чуда не произошло, жаль потраченных продуктов

Сочувствую, хотя это далеко не самые дорогие продукты и количество их невелико girl_yes2 А чтобы вы не потеряли веру в чудеса, girl_haha могу только порекомендовать полистать хотя бы выборочно 34 страницы темы, чтобы убедиться, что "чудеса" в виде нормально испечённого данного сметанного бисквита происходят постоянно и повсеместно. Ведь рецепту на этом форуме уже 8 лет. girl_bye
Надеюсь моё сообщение не удалите, тк отрицательный результат - тоже результат)

Удалять конечно не буду, зачем? Я никогда не удаляю вежливо написанные отзывы. Пусть всем будет известно, что, по вашему мнению, бисквит у вас не получился, потому что в нём яиц мало и масла нет. New Year Snegurochka

20 Дек 2015 11:35

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
привет girl_bye
я тут пришла сказать Embarassed
рецепт ХОРОШИЙ!! пекла несколько раз, все получалось. Я допускаю, что может НЕ получится, но вот при чем тут автор и сам рецепт? Вдумайтесь 34 страницы отчетов wacko1 wacko1 wacko1 ага, столько людей пекли, такие фото, даже рулеты умельцы крутили из этого теста!!! неудачи у всех могут быть, даже и с проверенными рецептами.
Оленька, тебе отдельное и БОЛЬШОЕ спасибо!! За рецепты твои чудесные girl_in_love girl_in_love girl_in_love и любимые!!

Пы.Сы. у меня тоже не все получается Wink анализирую, что не так сделала или может просто не мое wacko1 на нашем форуме редко встречала откровенно плохих рецептов. У Оли таких нет. girl_bye

20 Дек 2015 15:28

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Гелинака писал(а):
привет
я тут пришла сказать
рецепт ХОРОШИЙ!! пекла несколько раз, все получалось. Я допускаю, что может НЕ получится, но вот при чем тут автор и сам рецепт?

Привет, Галочка! Рада тебя видеть солнышко. girl_bye Ты права, дорогая, рецепт и тем более автор ( который в данном случае и не автор, потому что не сама я придумала этот бисквит) ни при чём. Тем более в таком контексте
рецепт удивил, масла нет, и одно яйцо, как такой корж поднимется?

Действительно как? Smile
Гелинака писал(а):
неудачи у всех могут быть, даже и с проверенными рецептами.

Бывает конечно у всех и у меня тоже, но не с этим бисквитом. Тьфу-тьфу-тьфу girl_haha
Гелинака писал(а):
Оленька, тебе отдельное и БОЛЬШОЕ спасибо!! За рецепты твои чудесные и любимые!!

И тебе СПАСИБО огромное, моя хорошая give_heart
Гелинака писал(а):
анализирую, что не так сделала или может просто не мое

Вот и я всегда об этом, если у других получается, а у тебя нет, значит что ? Из той же мучки, но не те же ручки. girl_in_dreams Хочешь понять в чём причина неудачи или чтобы получилось в следующий раз, анализируй, спрашивай. А то как будто претензии к автору и мне прямо неловко, человек потратился на продукты и всё зря. girl_blush2
Гелинака писал(а):
на нашем форуме редко встречала откровенно плохих рецептов

Да и я не припомню friends

24 Дек 2015 18:52

Распечатать сообщение
juliakata

Юлия

39 лет
Лесозаводск

juliakataМои рецепты
Ольга Romashki ! Обожаю Ваш рецепт, пеку бисквит постоянно Wink , т.к. я любительница сметаны give_heart , иногда покупаю новую баночку, когда еще старая не закончилась. Теперь старая сметанка всегда в бисквит идет girl_in_love

27 Дек 2015 23:34

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
СПАСИБО огромное, Юленька. give_heart У меня та же история со сметаной girl_haha Поэтому сметанный бисквит моя самая частая выпечка Wink В нашей семье он тоже никому не надоедает, тем более, что вариантов наполнителей в него и дополнений к нему бесконечно много. nyam2

02 Янв 2016 5:01

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Ольга К.

Оля,а я снова первая в Новом году!Какой-то год уже так было
вот теперь я с ёлкой!
не пробовала,ёлка уехала на другой стол New Year Tree
спасибо в очередной раз!

02 Янв 2016 19:43

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лили писал(а):
Оля,а я снова первая в Новом году!Какой-то год уже так было
вот теперь я с ёлкой!

СПАСИБО, Лилечка! Я тебе всегда рада! New Year Tree
Елочка у тебя прелестная! girl_claping girl_claping girl_claping Ты как всегда МОЛОДЕЦ! praising Ещё раз поздравляю с наступившим, открыточка для тебя! give_heart

26 Янв 2016 10:54

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

44 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Невозможно вкууусный бисквит!!!!
Фото

...а Ольгин Панчо на нем...это что-то!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Янв 2016 16:03

Распечатать сообщение
e_g_e_v_i_k_a

Виктория

36 лет
Украина, Донецк

e_g_e_v_i_k_aМои рецепты
Добрый день!
Гуглила проблему "Пышного бисквита" и методом тыка забрела на этот сайт, а именно в Вашу, Ольга, темку...
Уже около часа конспектирую все 34 страницы комментариев к рецепту))) wacko1
Так интересно, что аж зарегестрировалась, чтобы потом внести свою лепту в фотоотзывы ко всегдаполучающемуся бисквиту! nyam2

Мужу заказала купить сметаны) Вечером буду творить... Утром - фотоотчет! morning1

01 Фев 2016 14:44

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

44 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Фото

Фото

Дети трескают его без пропитки.
Очень вкусный! nyam2

02 Фев 2016 3:05

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Alinsss писал(а):
Невозможно вкууусный бисквит!!!!

Alinsss писал(а):
.а Ольгин Панчо на нем...это что-то!!!!

Какой красавец, Алиночка! girl_claping girl_claping girl_claping
Alinsss писал(а):
Дети трескают его без пропитки.
Очень вкусный!

Выглядит просто потрясающе! СПАСИБО, солнышко give_heart мне очень радостно, что мой бисквит, а с ним и Панчо так полюбились вашей семье. На доброе вам здоровье, мои дорогие! girl_tender girl_tender girl_tender

02 Фев 2016 3:09

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
e_g_e_v_i_k_a писал(а):
Добрый день!

Привет, Вика, добро пожаловать! girl_bye
e_g_e_v_i_k_a писал(а):
Уже около часа конспектирую все 34 страницы комментариев к рецепту)))

Ого! Наверное много интересного увидели и прочитали Smile Девочки наши такие мастерицы! girl_claping
e_g_e_v_i_k_a писал(а):
Мужу заказала купить сметаны) Вечером буду творить... Утром - фотоотчет!

Мы ждем Smile или что-то не сложилось с планами?

Наверх
;