«Бисквиты» из сметанного теста
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Окт 2015 14:43
|
Lili_Z
Лена 47 лет Ярославль |
|||||||||||
|
Ольга, здравствуйте! Спасибо Вам!!! Давно ничего не пекла......когда-то в ней бабушка пекла пироги, я пекла тортик прага, песочные печенюшки, такое простенькое все. Ааа! хлеб пекла, получается. Скорее всего в сметане дело?.......Я простоквашино брала 15%. Глупый вопрос - а как узнать какую брать?
|
||||||||||||
|
28 Окт 2015 21:01
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Привет, Леночка Очень хочется вам помочь
В том-то и дело, что проще этого рецепта невозможно ничего придумать. Простоквашино, вроде бы нормальная сметана Правда я сама пользую молочку только нашего Пискарёвского завода. Пеку этот бисквит чаще всего из 15 процентной сметаны, так как у неё расфасовка удобная 200 граммов. Попробуйте форму переставить ниже, чтобы верх не горел, я так делаю в моей духовке. А ещё лучше испеките на пробу в маленьких кексовых формочках, можно бумажных, заполняйте их на две трети. |
||||||||||||
|
29 Окт 2015 13:59
|
Samira1977
Samira Германия |
|||||||||||
|
Оленька,
здравствуйте, дорогая!
Спасибо большое! Да, я посмотрела ссылку, где разъясняется как проделать эту процедуру, но как то мой мозг не осилил это с ходу. Надо сконцентрироватья, да времени на это пока нет. У меня в основном загвоздка пошла на том месте, где надо фотографию сжать - там мой мозг суперкомпьютерщика и заклинило ))) Оленька, а еще у меня радость ))) - на днях надо было по делам в ту часть города, где Русский магазин. Нашла свежего творожочка. Сказали, вроде, качество хорошее, на что надеюсь очень. Творог 15% , в пачке 275 грамм. Он подойдет? И, если Вам не трудно, могли бы подсказать какое количество в общем ингредиентов мне взять для начинки? Я запала на Ваш пирожок ))) Вчера тоже он у нас был на десерт, а сегодня только кончик хвостика остался ))) Еще раз спасибо и за рецепт и за неустанную отзывчивость на протяжении 34 страниц всем спрашивающим! |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 1:08
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Привет, Самирочка!
Я не знаю какая у вас программа стоит, в моей есть "смена размера изображения" и там в окошечке нужно просто поставить нужный размер ширины и высоты, и всё ОК.
Как здорово! И я тоже радуюсь!
Наверное, во всяком случае я очень на это надеюсь
Достаточно будет 250 граммов творога ( у нас это стандартная пачка), 1 яйцо, сахара по вкусу ( 2-3 столовые ложки), 2 столовые ложки манки ( только не пишите, что у вас в Германии нет манки ) Я еще сверху творога выкладываю мороженые или свежие ягоды смородины, клюквы, вишни.
Очень-преочень приятно Фото пирожка с творожной серединкой на первой странице. На всякий случай поподробнее. Замешиваете тесто как обычно, выкладываете его в форму. Замешиваете творог, яйцо, сахар, манку и выкладываете его ложкой строго в серединку. При выпечке серединка схватывается и пропекается как творожная запеканка, а под ней тонкий слой теста. А всё остальное тесто поднимается по краям.
СПАСИБО на добром слове, солнышко, я люблю чтобы у всех всё было хорошо.
Кстати, мой внук из всей выпечки больше всего любит наряду с дрожжевой выпечкой такой пирожок с яблоками. |
||||||||||||
|
02 Ноя 2015 22:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
|
Оленька, привет
у меня тортик из твоего бисквита. быстренько и сметанка не пропала
Оля. просто для вечернего чаепития, я не украшаю, не умею и темно все время. нет таких красивых фоток, как у девочек. Прости зато он вкусный, крем творог+банан+йогурт,сверху кокос. Все отлично пропиталось!! Благодарю тебя!! за твои рецепты, такие простые, домашние и очень нужные
|
||||||||||||
|
05 Ноя 2015 2:13
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Привет, дорогушенька!
Молодец!
Ну не всем это дано художественно оформить, мне вот тоже нет Но ведь достаточно и того, чтобы было аппетитно и вкусно.
Галиночка, солнце моё, ты о чём? Такой замечательный тортик у тебя и качество фото отличное! Так и хочется побыстрее отрезать кусочек и побольше
Возьму себе на заметку твой крем, уверена что очень вкусный
СПАСИБО огромное на добром слове, моя хорошая! Заходи всегда тебе рада! |
||||||||||||
|
08 Ноя 2015 22:40
|
Курносая
Москва |
|||||||||||
|
08 Ноя 2015 22:43
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Да уж.
А почему? Вы же пекли торт "Панчо" и у вас всё отлично получилось.
Вот здесь ваш отчёт http://forum.say7.info/post1805222.html#1805222 Видно, что на этот раз ваш бисквит сел. Не следовали рецепту или что? |
||||||||||||
|
09 Ноя 2015 1:31
|
Курносая
Москва |
|||||||||||
В Панчо белый корж тоже был влажным. Технологию и рецептуру точно соблюдала (интересно, кто подчищает сообщения*) |
||||||||||||
|
09 Ноя 2015 2:00
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Влажный не значит севший.
Значит недопекли и вынули раньше времени.
Не подчищает, а модерирует . Я модератор в моей кулинарной книге, я и решаю, что оставить, а что удалить. У 99,9 процентов этот бисквит получается без проблем, тем кто просит помочь, пытаемся разобраться с причиной неудачи. Если у вас есть ко мне вопросы, я отвечу |
||||||||||||
|
14 Дек 2015 18:22
|
Lili_Z
Лена 47 лет Ярославль |
|||||||||||
|
Ольга, здравствуйте! Простите, пожалуйста, что я пропала....... Но! Я была в экспериментах. Сменила сметану, стало лучше, но не совсем, а потом положила больше песка, т.е. не 3/4, а почти стакан. Получилось!
Спасибо!!! |
||||||||||||
|
19 Дек 2015 23:30
|
Екатерина Васильева
41 год Казань |
|||||||||||
|
У меня клеклый получился. Все по рецепту делала, изначально рецепт удивил, масла нет, и одно яйцо, как такой корж поднимется? В общем чуда не произошло, жаль потраченных продуктов. Надеюсь моё сообщение не удалите, тк отрицательный результат - тоже результат)
|
||||||||||||
|
20 Дек 2015 1:47
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Привет, Леночка! Ты молодец, люблю упорных
Я очень этому рада, ПОЗДРАВЛЯЮ! |
||||||||||||
|
20 Дек 2015 2:08
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Этого не может быть потому что этого не может быть никогда В том смысле, что если делать всё по рецепту бисквит не может не получится
Катринка , вы меня тоже удивили. Количество яиц в этом рецепте никакой роли не играет, корж поднимается за счёт СОДЫ. И что разве во всех тортах, пирогах присутствует масло?
Сочувствую, хотя это далеко не самые дорогие продукты и количество их невелико А чтобы вы не потеряли веру в чудеса, могу только порекомендовать полистать хотя бы выборочно 34 страницы темы, чтобы убедиться, что "чудеса" в виде нормально испечённого данного сметанного бисквита происходят постоянно и повсеместно. Ведь рецепту на этом форуме уже 8 лет.
Удалять конечно не буду, зачем? Я никогда не удаляю вежливо написанные отзывы. Пусть всем будет известно, что, по вашему мнению, бисквит у вас не получился, потому что в нём яиц мало и масла нет. |
||||||||||||
|
20 Дек 2015 11:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
|
привет
я тут пришла сказать
рецепт ХОРОШИЙ!! пекла несколько раз, все получалось. Я допускаю, что может НЕ получится, но вот при чем тут автор и сам рецепт? Вдумайтесь 34 страницы отчетов ага, столько людей пекли, такие фото, даже рулеты умельцы крутили из этого теста!!! неудачи у всех могут быть, даже и с проверенными рецептами.
Оленька, тебе отдельное и БОЛЬШОЕ спасибо!! За рецепты твои чудесные и любимые!!
Пы.Сы. у меня тоже не все получается анализирую, что не так сделала или может просто не мое на нашем форуме редко встречала откровенно плохих рецептов. У Оли таких нет. |
||||||||||||
|
20 Дек 2015 15:28
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Привет, Галочка! Рада тебя видеть солнышко. Ты права, дорогая, рецепт и тем более автор ( который в данном случае и не автор, потому что не сама я придумала этот бисквит) ни при чём. Тем более в таком контексте
Действительно как?
Бывает конечно у всех и у меня тоже, но не с этим бисквитом. Тьфу-тьфу-тьфу
И тебе СПАСИБО огромное, моя хорошая
Вот и я всегда об этом, если у других получается, а у тебя нет, значит что ? Из той же мучки, но не те же ручки. Хочешь понять в чём причина неудачи или чтобы получилось в следующий раз, анализируй, спрашивай. А то как будто претензии к автору и мне прямо неловко, человек потратился на продукты и всё зря.
Да и я не припомню |
||||||||||||
|
24 Дек 2015 18:52
|
juliakata
39 лет Лесозаводск |
|||||||||||
|
Ольга
, т.к. я любительница сметаны , иногда покупаю новую баночку, когда еще старая не закончилась. Теперь старая сметанка всегда в бисквит идет |
||||||||||||
|
27 Дек 2015 23:34
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
СПАСИБО огромное, Юленька.
У меня та же история со сметаной Поэтому сметанный бисквит моя самая частая выпечка В нашей семье он тоже никому не надоедает, тем более, что вариантов наполнителей в него и дополнений к нему бесконечно много. |
||||||||||||
|
02 Янв 2016 5:01
|
Лили
|
|||||||||||
|
02 Янв 2016 19:43
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
26 Янв 2016 10:54
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||
|
28 Янв 2016 16:03
|
e_g_e_v_i_k_a
37 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
|
Добрый день!
Гуглила проблему "Пышного бисквита" и методом тыка забрела на этот сайт, а именно в Вашу, Ольга, темку... Уже около часа конспектирую все 34 страницы комментариев к рецепту)))
Так интересно, что аж зарегестрировалась, чтобы потом внести свою лепту в фотоотзывы ко всегдаполучающемуся бисквиту!
Мужу заказала купить сметаны) Вечером буду творить... Утром - фотоотчет! |
||||||||||||
|
01 Фев 2016 14:44
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||
|
02 Фев 2016 3:05
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Какой красавец, Алиночка!
Выглядит просто потрясающе! СПАСИБО, солнышко мне очень радостно, что мой бисквит, а с ним и Панчо так полюбились вашей семье. На доброе вам здоровье, мои дорогие! |
||||||||||||
|
02 Фев 2016 3:09
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Привет, Вика, добро пожаловать!
Ого! Наверное много интересного увидели и прочитали Девочки наши такие мастерицы!
Мы ждем или что-то не сложилось с планами? |
Очень хочется вам помочь
Правда я сама пользую молочку только нашего Пискарёвского завода. Пеку этот бисквит чаще всего из 15 процентной сметаны, так как у неё расфасовка удобная 200 граммов. Попробуйте форму переставить ниже, чтобы верх не горел, я так делаю в моей духовке. А ещё лучше испеките на пробу в маленьких кексовых формочках, можно бумажных, заполняйте их на две трети.
) Я еще сверху творога выкладываю мороженые или свежие ягоды смородины, клюквы, вишни.
Фото пирожка с творожной серединкой на первой странице. На всякий случай поподробнее. Замешиваете тесто как обычно, выкладываете его в форму. Замешиваете творог, яйцо, сахар, манку и выкладываете его ложкой строго в серединку. При выпечке серединка схватывается и пропекается как творожная запеканка, а под ней тонкий слой теста. А всё остальное тесто поднимается по краям.
и темно все время. нет таких красивых фоток, как у девочек. Прости

Но ведь достаточно и того, чтобы было аппетитно и вкусно.
Так и хочется побыстрее отрезать кусочек и побольше

А почему? Вы же пекли торт "Панчо" и у вас всё отлично получилось.
Количество яиц в этом рецепте никакой роли не играет, корж поднимается за счёт СОДЫ. И что разве во всех тортах, пирогах присутствует масло?
А чтобы вы не потеряли веру в чудеса,
могу только порекомендовать полистать хотя бы выборочно 34 страницы темы, чтобы убедиться, что "чудеса" в виде нормально испечённого данного сметанного бисквита происходят постоянно и повсеместно. Ведь рецепту на этом форуме уже 8 лет.
анализирую, что не так сделала или может просто не мое




