«Бисквиты» из сметанного теста

Сообщение Автор
 
11 Июл 2008 18:08

Распечатать сообщение
Девчонки, какая красотень у всех! verygood verygood verygood
Обязательно попробую испечь acute
Олечка, огромное тебе спасибо! Romashki Romashki Romashki
Сластенка

Настя

40 лет
Ижевск

СластенкаМои рецепты
 
11 Июл 2008 19:24

Распечатать сообщение
Спасибо,Оля за отличный и простой рецепт, good для меня как для начинающего кулинара просто супер verygood !!!!! Много раз ела его у сестры, очень вкусный получался, теперь попробавала приготовить сама все получилось и вкусный!!! Yahoo!
Calipso.88

Татьяна

32 года
Украина г. Черкассы

Calipso.88Мои рецепты
 
11 Июл 2008 21:02

Распечатать сообщение
Alissa писал(а):
Ольга К. как обещала выставляю свою красоту по вашему рецепту

Инночка girl_in_love картина маслом ! Clapping Спасибо большое за такое прекрасное офто. give_heart
ОляО писал(а):
Олечка, а с абрикосками можно сделать? И куда их лучше выкладывать: вниз, в серединку или наверх?

Олечка, я с абрикосами не делала, но делала с яблоками. Думаю что на дно надо выложить абрикосы, они потом вместе с тестом поднимутся. Удачи give_heart
Сластенка писал(а):
Девчонки, какая красотень у всех! verygood verygood verygood Обязательно попробую испечь

Правильное решение ! Не отставай , Настенька give_heart
Calipso.88 писал(а):
Много раз ела его у сестры, очень вкусный получался, теперь попробавала приготовить сама все получилось и вкусный!!!

Танечка, это замечательно, я очень рада ! Yahoo! Молодец ! Rose
Желаю тебе , чтобы и в дальнейшем у тебя все получалось, и не только на кухне give_heart

Спасибо большое всем, девочки, за отзывы и добрые слова give_heart
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
11 Июл 2008 21:40

Распечатать сообщение
Ольга К.
Оленька, спасибо! Буду пробовать !
Romashki Romashki Romashki Romashki
ОляО

Оля

40 лет
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
 
11 Июл 2008 21:46

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Инночка картина маслом! Спасибо большое за такое прекрасное офто.

спасибо и вам Romashki sharik Romashki sharik
Calipso.88 писал(а):
Много раз ела его у сестры, очень вкусный получался

give_heart give_heart give_heart give_heart нет слов одни эмоции!
Alissa

Инна

39 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
12 Июл 2008 1:41

Распечатать сообщение
ОляО писал(а):
Буду пробовать !

Олечка, я в тебя верю. girl_in_love Удачной выпечки give_heart
Alissa писал(а):
нет слов одни эмоции!

Инночка friends
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
13 Июл 2008 14:07

Распечатать сообщение
Ух ты! Shocked Какая красотишша у всех! Romashki girl_in_love Romashki
А я тоже не с пустыми руками - вот, спасибу Оленьке приволокла.
Признаться, я по этому рецепту пеку уже лет 6. И еще гордилась - вот какая я умница, такой рецептик сама придумала. boast Оказалось, как всегда, изобрела велосипед. Smile Только муки ложила 2 стакана. Не могу передать, с каким подозрением я отнеслась к 1 стакану муки в рецепте. Но попробовала, рискуя своей репутацией в Твоих, Оленька глазах. И - уррааа! Yahoo! - получилось. Причем, намного лучше, воздушнее и пышнее. girl_in_love Спасибо! Rose Rose Rose
Фото

И кусочек
Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Аська





АськаМои рецепты
 
13 Июл 2008 16:27

Распечатать сообщение
Аська
Аська писал(а):
Причем, намного лучше, воздушнее и пышнее.

Так воздушно, что вот-вот улетит Smile Smile Smile В смысле бабочка Very Happy
Молодец!!! Romashki Romashki Romashki
ОляО

Оля

40 лет
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
 
13 Июл 2008 17:19

Распечатать сообщение
Оля, а сметана сколько % жирности? И ещё, я не очень люблю привкус соды в тесте, понятно что сметана погасит уксус, но если всё-таки чуть загасить уксусом?
Betta16

Светлана

68 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
13 Июл 2008 17:30

Распечатать сообщение
Аська писал(а):
И еще гордилась - вот какая я умница, такой рецептик сама придумала. boast

Ну если сама придумала, то есть чем гордиться Clapping
Аська писал(а):
Не могу передать, с каким подозрением я отнеслась к 1 стакану муки в рецепте. Но

Ну да, если ты привыкла к своему рецепту, то .... подозрительно Smile
Аська писал(а):
Но попробовала, рискуя своей репутацией в Твоих, Оленька глазах. И - уррааа! Yahoo! - получилось.

Настенька give_heart
Аська писал(а):
Причем, намного лучше, воздушнее и пышнее.

Это конечно, когда меньше муки, всегда пышнее. Когда мне нужен кекс с сухофркутами, я беру чуть больше стакана муки, тогда он получается плотнее.
Настенька, спасибо большое за отзыв и очень красивый торт girl_in_love
Betta16 писал(а):
Оля, а сметана сколько % жирности? И ещё, я не очень люблю привкус соды в тесте, понятно что сметана погасит уксус, но если всё-таки чуть загасить уксусом?

Жирность сметаны любая. Сметана гасит соду не оставляя привкуса. Вообще сода должна "начать работать в тесте", а гася ее сразу в малом количестве уксуса , мы ее как бы блокируем. Я никогда не гашу в уксусе, если в тесте есть сметана. Но, Светлана, ты можешь сделать так как привыкла. Rose
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
13 Июл 2008 18:00

Распечатать сообщение
Фух, испекла всё-таки, с абрикосами Smile Smile Smile
Фото

Оленька, не ругай, что не сильно поднялся: я ж всё-таки абрикосы не только на низ, но и в серединку натыкала Smile Smile Smile Ну абрикосовая я душа! wink3
Зато вкууууусный Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, Оленька!!! friends friends Romashki Romashki Romashki
Но в следующий раз испеку просто бисквит, а то абрикосы перебивают вкус немного Very Happy Very Happy Very Happy
ОляО

Оля

40 лет
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
 
14 Июл 2008 3:51

Распечатать сообщение
ОляО писал(а):
Фух, испекла всё-таки, с абрикосами Smile Smile Smile

Олечка, это правильно, не надо себе отказывать ни в чем Yahoo!
ОляО писал(а):
Оленька, не ругай, что не сильно поднялся:

Да что ты, милая, такую красоту испекла Clapping Молодец !
ОляО писал(а):
Зато вкууууусный

А вот это самое главное friends Я очень рада и что получилось, и что понравилось good Спасибо тебе большое за отзыв и отличное фото give_heart
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
14 Июл 2008 9:57

Распечатать сообщение
ОляО писал(а):
Фух, испекла всё-таки, с абрикосами

Клааааасссс!!! verygood
Оля, приимайте и мою дипломную работу по теме: " Приготовление бисквитов из сметаны в домашних условиях".
В ходе научного эксперемента, все поставленные цели и задачи выполнены, результаты работы представленны в виде фотоотчета.
Фото

Выводы по результатам проделанной работы - такой вкуснятины я еще не ела!!!!! verygood verygood verygood
Спасибо огромное!!!
Сластенка

Настя

40 лет
Ижевск

СластенкаМои рецепты
 
14 Июл 2008 12:47

Распечатать сообщение
Ну, Настенька, диплом мастера по изготовлению бисквита из сметанного теста ты защитила на "отлично" Clapping
Сластенка писал(а):
результаты работы представленны в виде фотоотчета.

Какой прелестный пирог girl_in_love Глазурь или помадка (?) такого приятного цвета , пышненький ! Качество фото тоже отличное
Сластенка писал(а):
Выводы по результатам проделанной работы - такой вкуснятины я еще не ела!!!!!

Настенька girl_in_love как приятно получать такие отзывы boast
Удачи тебе и в других кулинарных экспериментах give_heart
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
14 Июл 2008 13:59

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
диплом мастера по изготовлению бисквита из сметанного теста ты защитила на "отлично"

boast Smile Smile Smile
Я, конечно, догадывалась, что должно быть вкусно, но я даже и не подозревала, что бисквит окажется таким нежным и воздушным girl_in_love
Ольга К. писал(а):
Глазурь или помадка (?) такого приятного цвета
ни то, и ни другое, все элементарно - сметана+сахар+пищевой краситель (испробовать мне его хотелось Embarassed )
Ольга К. писал(а):
Удачи тебе и в других кулинарных экспериментах

надо еще попробовать рулетиком свернуть verygood
Сластенка

Настя

40 лет
Ижевск

СластенкаМои рецепты
 
14 Июл 2008 14:30

Распечатать сообщение
Я тоже сметану вместо крема люблю wink3 Рулетик попробуй, а еще очень рекомендую "Панчо" , ты кажется еще его не пекла girl_in_love Там те же коржи , взбитая сметана и бананы с ананасными дольками . Это супер вкусно good Удачи, Настенька, тебе во всем give_heart
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
17 Июл 2008 17:36

Распечатать сообщение
Не могу сказать, что я начинающая хозяйка, готовлю и пеку с 15 лет, но с этим бисквитом намаялась.
Вопрос первый: Кто как понимает "в умеренно нагретую духовку ", я прикинула и решила, что 160 градусов должно хватить. Намазала противень маслом, как считаю, больше чем достаточно. Но вышкрёбывала бисквит из него ножом, может пергаментную бумагу надо было взять.
Вопрос второй: на противень нормальной виличины, сколько надо взять продуктов? Я увеличила в два раза, думала, должно быть бостаточно, но бисквит выше 1 см не поднялся, тоесть как тесто налила, так и осталось.
" 1 стакан сметаны" Я взяла баночку сметаны в 200 гр, и в ней потом мерила сахар и муку, что бы количество продуктов было правильным. Тесто было очень красивым, но бисквит, мне доставил слишком много хлопот, что ну очень хочется знать, что я сделала неправильно?
tatiana

Taня

46 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
17 Июл 2008 18:50

Распечатать сообщение
tatiana писал(а):
но с этим бисквитом намаялась.

Мне очень жаль Sad
tatiana писал(а):
Вы понимаете "в умеренно нагретую духовку ", я прикинула и решила, что 160 градусов должно хватить.

С градусами дело ненадежное, уже давно всем на форуме известно, что духовки разные и градусники тоже Very Happy Умеренно нагретая - это умеренно нагретая Rose Хотя я его ставила и в горячую и в только что зажженую.
tatiana писал(а):
Намазала противень маслом, как считаю, больше чем достаточно. Но вышкрёбывала бисквит из него ножом, может пергаментную бумагу надо было взять.

Бумагу я не люблю, у меня именно к бумаге пристает все и тесто и не тесто. Пеку или в силиконовой форме или на слегка смазанном противне. Снимается моментально, ничего никогда не пристает.
tatiana писал(а):
но бисквит выше 1 см не поднялся, то есть как тесто налила, так и осталось.

Так поднялся на 1 см или " как тесто налила, так и остался " ?
Мой противень размером 28*26 см , высоту бисквита для рулета я никогда не измеряла, но на фото видно, что вполне нормальная для рулета. Также и у других девочек, которые пекли по этому рецепту.
tatiana, как видите я не знаю причины неудачи вашей выпечки, возможно дело в продуктах Sad
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
17 Июл 2008 20:36

Распечатать сообщение
Спасибо Ольга К. за скорый ответ! Romashki
Думаю, что бисквит, просто не моя выпечка, я пеку очень много, но вот бисквит пробовала не часто, и всё время вылетал в мусорное ведро.

Ольга К. писал(а):
Мой противень размером 28*26 см , высоту бисквита для рулета я никогда не измеряла, но на фото видно, что вполне нормальная для рулета. Также и у других девочек, которые пекли по этому рецепту.


В том-то всё и дело, что увидела у всех, и решила, ну такой точно должен получится.
Но мой не поднялся, жаль конечно, но ничего. wink3
Тортик всё равно будет, положим побольше крема!!! Rose
tatiana

Taня

46 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
17 Июл 2008 22:04

Распечатать сообщение
tatiana писал(а):
Думаю, что бисквит, просто не моя выпечка, я пеку очень много, но вот бисквит пробовала не часто, и всё время вылетал в мусорное ведро.

Как досадно Sad Дело все в том, что этот рецепт и придумали для того чтобы было тесто очень похожее на бисквитное, но всегда удачная выпечка good
А ты , Танечка, соду в тесто положила или разрыхлитель ? Я туда всегда соду кладу. Я все думаю , отчего он у тебя не вышел ? Мне так хотелось бы в реале показать тебе весь процесс выпечки или вместе с тобой испечь этот бисквит girl_in_love Но, увы, мы далеко друг от друга. Rose Rose Rose Very Happy
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
17 Июл 2008 23:20

Распечатать сообщение
Ольга, так приятно, такая забота. Rose Rose
Да, я ложила соду, брала русскую, и всё точно по рецепту делала, уж очень мне хотелось, чтоб он получился.
Ещё вопросик: Духовка у вас с вентилятором, т.к. где-то читала, что не помню точно, какие-то торты нельзя печь при включенном вентиляторе, ну я его и выключила.
Открыла сенйчас свою умную, немецкую книгу, для выпечки, и вычитала, что духовку открывать нельзя, я открывала и проверяла спичкой; что печь надо при 200 градусах, первые 3 минуты, а потом скинуть на 150 и печь всего 10 минут. Может в этом всё дело. Попробую ещё как-нибудь. ведь должен же в конце концов и "на моей улице праздник быть!!!" verygood verygood
tatiana

Taня

46 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
18 Июл 2008 3:24

Распечатать сообщение
Танечка, духовка у меня без вентилятора. Духовку желательно не открывать первые 10 минут, пока он "схватится", а потом можно и вытаскивать и проверять зубочисткой или спичкой. Правда я уже давно не проверяю, определяю готовность по запаху и цвету. Very Happy
Я уверена, что должно обязательно получится Rose Успеха Rose Rose Rose
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
18 Июл 2008 15:35

Распечатать сообщение
Сегодня я сделала этот бисквитик. На дно формы уложила абрикосы дольками. Мужу очень понравилось, а мне вкус почему то напомнил коврижку или что то наподобие пряничков. И еще-немного ощущалась сода, чуть-чуть, но может лучше использовать разрыхлитель? Спасибо.
Лапочка



Крым

ЛапочкаМои рецепты
 
18 Июл 2008 15:57

Распечатать сообщение
Лапочка писал(а):
вкус почему то напомнил коврижку или что то наподобие пряничков.

Лапочка, как там говорится ? На вкус, на цвет ...... Very Happy
Лапочка писал(а):
И еще-немного ощущалась сода, чуть-чуть, но может лучше использовать разрыхлитель?

Я предпочитаю соду , мне привкус не ощущается . С разрыхлителем я не пробовала, может быть будет и лучше , не знаю. Rose
Спасибо большое , Лапочка, за комментарий give_heart Конечно это не настоящий бисквит, поэтому я и взяла это слово в кавычки. Мне жаль, что он не оправдал ваших ожиданий. Sad Одно утешает и радует, что ваш муж остался доволен give_heart
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
18 Июл 2008 16:10

Распечатать сообщение
Олечка, спешу исправиться. Дело в том, что к выпечке я равнодушна. Я пеку только для мужа и ребенка. И в общем то всю жизнь делала традиционную шарлотку из 3-х яиц и так далее, но соду там никогда не добавляла и все получалось хорошо. Просто был уже отработанный рецепт. Ваш рецепт я с удовольствием буду применять и дальше, тем более он получился с первого раза. А для меня это много значит. Увы, я не прикладываю фото, т.к. в этом деле я полный профан. Бисквит был очень красивый, он поднялся высокой шапочкой и был по цвету похож на мулата.
Да что вообще говорить, если муж под молочко все сразу и съел, а он привереда.
Лапочка



Крым

ЛапочкаМои рецепты
Страница 4 из 36

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |