«Бисквиты» из сметанного теста
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11 Июл 2008 18:08 | Сластенка 44 года Ижевск | |||||||||
| 
Девчонки, какая красотень у всех!         Обязательно попробую испечь   Олечка, огромное тебе спасибо!       | ||||||||||
| 11 Июл 2008 19:24 | Calipso.88 37 лет Украина г. Черкассы | |||||||||
| 
Спасибо,Оля за отличный и простой рецепт,   для меня как для начинающего кулинара просто супер  !!!!! Много раз ела его у сестры, очень вкусный получался, теперь попробавала приготовить сама все получилось и вкусный!!!   | ||||||||||
| 11 Июл 2008 21:02 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 Инночка  картина маслом !  Спасибо большое за такое прекрасное офто.   
 Олечка, я с абрикосами не делала, но делала с яблоками. Думаю что на дно надо выложить абрикосы, они потом вместе с тестом поднимутся. Удачи   
 Правильное решение ! Не отставай , Настенька   
 Танечка, это замечательно, я очень рада !  Молодец !   Желаю тебе , чтобы и в дальнейшем у тебя все получалось, и не только на кухне   Спасибо большое всем, девочки, за отзывы и добрые слова   | ||||||||||
| 11 Июл 2008 21:40 | ОляО 45 лет Украина, Мариуполь | |||||||||
| 
Ольга К.
 Оленька, спасибо! Буду пробовать !         | ||||||||||
| 11 Июл 2008 21:46 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||||||||
| 
 спасибо и вам         
        нет слов одни эмоции! | ||||||||||
| 12 Июл 2008 1:41 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 Олечка, я в тебя верю.  Удачной выпечки   
 Инночка   | ||||||||||
| 13 Июл 2008 14:07 | Аська | |||||||||
| 
Ух ты!   Какая красотишша у всех!       А я тоже не с пустыми руками - вот, спасибу Оленьке приволокла. Признаться, я по этому рецепту пеку уже лет 6. И еще гордилась - вот какая я умница, такой рецептик сама придумала.  Оказалось, как всегда, изобрела велосипед.  Только муки ложила 2 стакана. Не могу передать, с каким подозрением я отнеслась к 1 стакану муки в рецепте. Но попробовала, рискуя своей репутацией в Твоих, Оленька глазах. И - уррааа!  - получилось. Причем, намного лучше, воздушнее и пышнее.  Спасибо!       И кусочек           | ||||||||||
| 13 Июл 2008 16:27 | ОляО 45 лет Украина, Мариуполь | |||||||||
| 
Аська
 
 Так воздушно, что вот-вот улетит      В смысле бабочка   Молодец!!!       | ||||||||||
| 13 Июл 2008 17:19 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||||
| 
Оля, а сметана сколько % жирности? И ещё, я не очень люблю привкус соды в тесте, понятно что сметана погасит уксус, но если всё-таки чуть загасить уксусом?  | ||||||||||
| 13 Июл 2008 17:30 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 Ну если сама придумала, то есть чем гордиться   
 Ну да, если ты привыкла к своему рецепту, то .... подозрительно   
 Настенька   
 Это конечно, когда меньше муки, всегда пышнее. Когда мне нужен кекс с сухофркутами, я беру чуть больше стакана муки, тогда он получается плотнее. Настенька, спасибо большое за отзыв и очень красивый торт   
 Жирность сметаны любая. Сметана гасит соду не оставляя привкуса. Вообще сода должна "начать работать в тесте", а гася ее сразу в малом количестве уксуса , мы ее как бы блокируем. Я никогда не гашу в уксусе, если в тесте есть сметана. Но, Светлана, ты можешь сделать так как привыкла.   | ||||||||||
| 13 Июл 2008 18:00 | ОляО 45 лет Украина, Мариуполь | |||||||||
| 14 Июл 2008 3:51 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 Олечка, это правильно, не надо себе отказывать ни в чем   
 Да что ты, милая, такую красоту испекла  Молодец ! 
 А вот это самое главное  Я очень рада и что получилось, и что понравилось  Спасибо тебе большое за отзыв и отличное фото   | ||||||||||
| 14 Июл 2008 9:57 | Сластенка 44 года Ижевск | |||||||||
| 
 Клааааасссс!!!   Оля, приимайте и мою дипломную работу по теме: " Приготовление бисквитов из сметаны в домашних условиях". В ходе научного эксперемента, все поставленные цели и задачи выполнены, результаты работы представленны в виде фотоотчета. Выводы по результатам проделанной работы - такой вкуснятины я еще не ела!!!!!       Спасибо огромное!!! | ||||||||||
| 14 Июл 2008 12:47 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Ну, Настенька, диплом мастера по изготовлению бисквита из сметанного теста ты защитила на "отлично"     
 Какой прелестный пирог  Глазурь или помадка (?) такого приятного цвета  , пышненький ! Качество фото тоже отличное 
 Настенька  как приятно получать такие отзывы   Удачи тебе и в других кулинарных экспериментах   | ||||||||||
| 14 Июл 2008 13:59 | Сластенка 44 года Ижевск | |||||||||
| 
         Я, конечно, догадывалась, что должно быть вкусно, но я даже и не подозревала, что бисквит окажется таким нежным и воздушным   
  ) 
 надо еще попробовать рулетиком свернуть   | ||||||||||
| 14 Июл 2008 14:30 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Я тоже сметану вместо крема люблю    Рулетик попробуй, а еще очень рекомендую "Панчо" , ты кажется еще его не пекла  Там те же коржи , взбитая сметана и бананы с ананасными дольками . Это супер вкусно  Удачи, Настенька, тебе во всем   | ||||||||||
| 17 Июл 2008 17:36 | tatiana 50 лет Deutschland | |||||||||
| 
Не могу сказать, что я начинающая хозяйка, готовлю и пеку с 15 лет, но с этим бисквитом намаялась.
 Вопрос первый: Кто как понимает "в умеренно нагретую духовку ", я прикинула и решила, что 160 градусов должно хватить. Намазала противень маслом, как считаю, больше чем достаточно. Но вышкрёбывала бисквит из него ножом, может пергаментную бумагу надо было взять. Вопрос второй: на противень нормальной виличины, сколько надо взять продуктов? Я увеличила в два раза, думала, должно быть бостаточно, но бисквит выше 1 см не поднялся, тоесть как тесто налила, так и осталось. " 1 стакан сметаны" Я взяла баночку сметаны в 200 гр, и в ней потом мерила сахар и муку, что бы количество продуктов было правильным. Тесто было очень красивым, но бисквит, мне доставил слишком много хлопот, что ну очень хочется знать, что я сделала неправильно? | ||||||||||
| 17 Июл 2008 18:50 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 Мне очень жаль   
 С градусами дело ненадежное, уже давно всем на форуме известно, что духовки разные и градусники тоже  Умеренно нагретая - это умеренно нагретая  Хотя я его ставила и в горячую и в только что зажженую. 
 Бумагу я не люблю, у меня именно к бумаге пристает все и тесто и не тесто. Пеку или в силиконовой форме или на слегка смазанном противне. Снимается моментально, ничего никогда не пристает. 
 Так поднялся на 1 см или " как тесто налила, так и остался " ? Мой противень размером 28*26 см , высоту бисквита для рулета я никогда не измеряла, но на фото видно, что вполне нормальная для рулета. Также и у других девочек, которые пекли по этому рецепту. tatiana, как видите я не знаю причины неудачи вашей выпечки, возможно дело в продуктах   | ||||||||||
| 17 Июл 2008 20:36 | tatiana 50 лет Deutschland | |||||||||
| 
Спасибо Ольга К. за скорый ответ!    Думаю, что бисквит, просто не моя выпечка, я пеку очень много, но вот бисквит пробовала не часто, и всё время вылетал в мусорное ведро. 
 В том-то всё и дело, что увидела у всех, и решила, ну такой точно должен получится. Но мой не поднялся, жаль конечно, но ничего.   Тортик всё равно будет, положим побольше крема!!!   | ||||||||||
| 17 Июл 2008 22:04 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 Как досадно  Дело все в том, что этот рецепт и придумали для того чтобы было тесто очень похожее на бисквитное, но всегда удачная выпечка   А ты , Танечка, соду в тесто положила или разрыхлитель ? Я туда всегда соду кладу. Я все думаю , отчего он у тебя не вышел ? Мне так хотелось бы в реале показать тебе весь процесс выпечки или вместе с тобой испечь этот бисквит  Но, увы, мы далеко друг от друга.         | ||||||||||
| 17 Июл 2008 23:20 | tatiana 50 лет Deutschland | |||||||||
| 
Ольга, так приятно,  такая забота.      Да, я ложила соду, брала русскую, и всё точно по рецепту делала, уж очень мне хотелось, чтоб он получился. Ещё вопросик: Духовка у вас с вентилятором, т.к. где-то читала, что не помню точно, какие-то торты нельзя печь при включенном вентиляторе, ну я его и выключила. Открыла сенйчас свою умную, немецкую книгу, для выпечки, и вычитала, что духовку открывать нельзя, я открывала и проверяла спичкой; что печь надо при 200 градусах, первые 3 минуты, а потом скинуть на 150 и печь всего 10 минут. Может в этом всё дело. Попробую ещё как-нибудь. ведь должен же в конце концов и "на моей улице праздник быть!!!"     | ||||||||||
| 18 Июл 2008 3:24 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Танечка, духовка у меня без вентилятора.  Духовку желательно не открывать первые 10 минут, пока он "схватится", а потом можно и вытаскивать и проверять зубочисткой или спичкой. Правда я уже давно не проверяю, определяю готовность по запаху и цвету.      Я уверена, что должно обязательно получится  Успеха       | ||||||||||
| 18 Июл 2008 15:35 | Лапочка Крым | |||||||||
| 
Сегодня я сделала этот бисквитик. На дно формы уложила абрикосы дольками. Мужу очень понравилось, а мне вкус почему то напомнил коврижку или что то наподобие пряничков. И еще-немного ощущалась сода, чуть-чуть, но может лучше использовать разрыхлитель? Спасибо.  | ||||||||||
| 18 Июл 2008 15:57 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 Лапочка, как там говорится ? На вкус, на цвет ......   
 Я предпочитаю соду , мне привкус не ощущается . С разрыхлителем я не пробовала, может быть будет и лучше , не знаю.   Спасибо большое , Лапочка, за комментарий  Конечно это не настоящий бисквит, поэтому я и взяла это слово в кавычки.  Мне жаль, что он не оправдал ваших ожиданий.  Одно утешает и радует, что ваш муж остался доволен   | ||||||||||
| 18 Июл 2008 16:10 | Лапочка Крым | |||||||||
| 
Олечка, спешу исправиться. Дело в том, что к выпечке я равнодушна. Я пеку только для мужа и ребенка. И в общем то всю жизнь делала традиционную шарлотку из 3-х яиц и так далее, но соду там никогда не добавляла и все получалось хорошо. Просто был уже отработанный рецепт. Ваш рецепт я с удовольствием буду применять и дальше, тем более он получился с первого раза. А для меня это много значит. Увы, я не прикладываю фото, т.к. в этом деле я полный профан. Бисквит был очень красивый, он поднялся высокой шапочкой  и был по цвету похож на мулата.
 Да что вообще говорить, если муж под молочко все сразу и съел, а он привереда. | 

















 
 
 
   
  
