Ольга К.

Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
tatiana писал(а): |
но с этим бисквитом намаялась. |
Мне очень жаль
tatiana писал(а): |
Вы понимаете "в умеренно нагретую духовку ", я прикинула и решила, что 160 градусов должно хватить. |
С градусами дело ненадежное, уже давно всем на форуме известно, что духовки разные и градусники тоже

Умеренно нагретая - это умеренно нагретая

Хотя я его ставила и в горячую и в только что зажженую.
tatiana писал(а): |
Намазала противень маслом, как считаю, больше чем достаточно. Но вышкрёбывала бисквит из него ножом, может пергаментную бумагу надо было взять. |
Бумагу я не люблю, у меня именно к бумаге пристает все и тесто и не тесто. Пеку или в силиконовой форме или на слегка смазанном противне. Снимается моментально, ничего никогда не пристает.
tatiana писал(а): |
но бисквит выше 1 см не поднялся, то есть как тесто налила, так и осталось. |
Так поднялся на 1 см или " как тесто налила, так и остался " ?
Мой противень размером 28*26 см , высоту бисквита для рулета я никогда не измеряла, но на фото видно, что вполне нормальная для рулета. Также и у других девочек, которые пекли по этому рецепту.
tatiana, как видите я не знаю причины неудачи вашей выпечки, возможно дело в продуктах
