«Бисквиты» из сметанного теста
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
18 Июл 2008 16:22
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
А, вот где собака-то зарыта Я восхищаюсь такими людьми
Сама я могу вообще ничего не есть, кроме чего-нибудь печеного с чаем. А это не очень полезно Да я еще наровлю лишний кусочек слопать.
Шарлотку такую я делаю очень редко, мне вот в ней привкус яиц ощущается Очень рада, что бисквит удался, понравился в приготовлении и на вид. Мужу твоему всегда приятного аппетита на здоровье |
||||
|
23 Июл 2008 23:21
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||
|
24 Июл 2008 1:19
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Танечка
Будешь совершенствовать выпечку бисквитного теста или следующая "дама" будет в бикини ?
Спасибо большое за веселый фотоотчет Я очень рада, что выпечка удалась. |
||||
|
24 Июл 2008 13:24
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
|||
|
24 Июл 2008 14:20
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Аллочка, красотища !!!
Прослойка интересная, спасибо
Очень рада, что бисквит понравился На здоровье и большое тебе спасибо за фотоотчет |
||||
|
29 Июл 2008 20:37
|
Аннушка
Германия |
|||
|
Оленька, добралась я наконец до твоих бисквитов
и осталась очень довольная!!
Большое тебе спасибо!! Верхний бисквит я делала с добавлением грецких орехов, а крем " Вкусный" от Танечки-Лаврушки. Очень хорошее сочетание получилось.
http://forum.say7.info/topic7416.html |
||||
|
31 Июл 2008 3:37
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
А я, Аннушка, очень довольна, что ты добралась до моих бисквитов
И что тесто тебе пришлось по вкусу Спасибо тебе большое за положительный отзыв и отличное фото шикарного торта Я очень рада |
||||
|
04 Авг 2008 9:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Оленька,
и я добралась до твоих бисквитов!
Хочу испечь, а потом свернуть рулетом с масляным кремом. На фото в начале этой темы у тебя есть рулет, а отдельного рецепта я не нашла у тебя. Оль, можешь в пропорциях сказать сколько яиц брать для рулета?
Спасибо!!! |
||||
|
04 Авг 2008 13:27
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Инночка, пропорции все те же
1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 или 3/4 стакана сахара, половина чайной ложки соды. Противень у меня 26*28 . Тесто я выливаю, а потом размазываю равномерно. Противень смазываю маслом. Печется очень быстро, не засуши. Удачной выпечки, Инночка ! |
||||
|
04 Авг 2008 13:55
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Оленька, с тестом ясно! Спасибо!
Теперь ещё вопрос: как быть с масляным кремом? Меня всегда это интересовало: если свернуть теплым рулет, чтобы тесто не сломалось - масло из крема выпечет , как ты поступаешь?
|
||||
|
04 Авг 2008 14:03
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Инночка, это тесто не ломается ! Может быть ты попробуешь испечь пробный рулет ? Cмажь его своим новым чудным вареньем, и тогда сама все поймешь.
А с масляным кремом в следующий раз сделаешь. Ну а если уж задумала именно с масляным, тогда смело остужай пласт теста и остывший смазывай и скатывай, все будет нормально А рулеты из настоящего бисквита сначала сворачивают, остужают, а потом разворачивают, смазывают и опять сворачивают. Я на такое не решаюсь |
||||
|
04 Авг 2008 14:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Оль, я и хотела взбить варенье с маслом
, может и не стоит с маслом? А ты какой беспроблемный крем посоветуешь?
Если не масляный крем, то рулет лучше сворачивать горячим? Я уже почти иду тесто делать на него!
Я тебе очень благодарна за бисквитный ликбез! |
||||
|
04 Авг 2008 14:14
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Ну варенье всегда хорошо
А я очень люблю вареную сгущенку со сметаной , постепенно добавлять сметану в сгущенку и размешивать. Делаю на глаз.
Ну совсем горячим ручки обожжешь, остуди все же |
||||
|
04 Авг 2008 14:16
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Спасибо!!!
|
||||
|
04 Авг 2008 14:31
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Не за что, всегда рада помочь
хотя бы советом |
||||
|
04 Авг 2008 20:03
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
04 Авг 2008 20:27
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Урааааа !!!!
молодец, Инночка, я в тебя верила
Красавец рулет ! Cпасибо большое за фотоочет, за приятное сообщение |
||||
|
06 Авг 2008 15:31
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||
У меня сломался |
||||
|
06 Авг 2008 18:58
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Ну не знаю .....
Может у вас с ним писхологическая или иная несовместимость ? Это тесто хоть в восьмерки заворачивай. Оно как губка . |
||||
|
22 Авг 2008 17:11
|
Ксения Киев
45 лет Украина Киев |
|||
|
Ольга К. делала по Твоему рецепту уже два раза, первый пробный съелся слишком быстро, второй раз сделала двойную порцию.
Получается очень просто и очень вкусно. Спасибо ! |
||||
|
22 Авг 2008 18:06
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
Ксенечка, на здоровье, очень рада, что бисквит нравится
Вот и отлично, тесто очень хорошее, подключай фантазию и пеки с чем хочешь. Спасибо большое за отзыв, мне очень приятно |
||||
|
22 Авг 2008 18:21
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
|
Ольга К - вы 17 Июн 2008 выставили фотку бисквита с изюмом - для того чтобы он такой пышный получился, вы в какой форме запекали и делали одну норму или две?
Спасибо большое зараннее... И плюс, если делать шоколадный бисквит, и добавлять какао, муки не убавлять? Еще вы где-то (не помню какая страница) сказали что для более плотного коржа вы увеличиваете количество муки - тогда бисквит вздувается (горкой) или остается такой-же плоский? Вроде все... |
||||
|
23 Авг 2008 2:03
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Алиночка, вот нашлись у меня фото того бисквита с изюмом. Поленилась обвалять изюм в муке, он и собрался кучкой
Форма размером 18*18, брала я одну норму продуктов. При добавлении какао норму муки я не уменьшаю, 2-3 лишних столовых ложки не помешают бисквиту. Если муки ты возьмешь намного больше , то это будет уже как бы кексовое тесто по плотности и конечно поднимется горбиком в середине. Ну а если примерно четвертую часть стакана, то будет ровный корж. Если что спрашивай, постараюсь ответить |
||||
|
25 Авг 2008 15:08
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
|
25 Авг 2008 17:04
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Инночка, красота какая
Спасибо тебе большое за фото Молодец ! |
Я восхищаюсь такими людьми
А это не очень полезно
Да я еще наровлю лишний кусочек слопать.
Очень рада, что бисквит удался, понравился в приготовлении и на вид. Мужу твоему всегда приятного аппетита на здоровье

Я очень рада, что выпечка удалась.


На здоровье и большое тебе спасибо за фотоотчет
и осталась очень довольная!!

Спасибо тебе большое за положительный отзыв и отличное фото шикарного торта
Оль, можешь в пропорциях сказать сколько яиц брать для рулета?
1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 или 3/4 стакана сахара, половина чайной ложки соды. Противень у меня 26*28 . Тесто я выливаю, а потом размазываю равномерно. Противень смазываю маслом. Печется очень быстро, не засуши.
Я на такое не решаюсь
А я очень люблю вареную сгущенку со сметаной , постепенно добавлять сметану в сгущенку и размешивать. Делаю на глаз.

Это тесто хоть в восьмерки заворачивай.
Оно как губка . 


