«Бисквиты» из сметанного теста
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 18 Июл 2008 16:22 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
 А, вот где собака-то зарыта  Я восхищаюсь такими людьми   Сама я могу вообще ничего не есть, кроме чего-нибудь печеного с чаем.  А это не очень полезно  Да я еще наровлю лишний кусочек слопать. Шарлотку такую я делаю очень редко, мне вот в ней привкус яиц ощущается  Очень рада, что бисквит удался, понравился в приготовлении и на вид. Мужу  твоему всегда приятного аппетита на здоровье   | ||||
| 23 Июл 2008 23:21 | tatiana 50 лет Deutschland | |||
| 24 Июл 2008 1:19 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Танечка    Вот уж действительно обалдеть       
 Будешь совершенствовать выпечку бисквитного теста или следующая "дама" будет в бикини ?   Спасибо большое за веселый фотоотчет  Я очень рада, что выпечка удалась.   | ||||
| 24 Июл 2008 13:24 | АЛЛА С. Санкт-Петербург | |||
| 24 Июл 2008 14:20 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Аллочка, красотища !!!    Прослойка интересная, спасибо   Очень рада, что бисквит понравился  На здоровье и большое тебе спасибо за фотоотчет   | ||||
| 29 Июл 2008 20:37 | Аннушка Германия | |||
| 
Оленька, добралась я наконец до твоих бисквитов    и осталась очень довольная!!     Большое тебе спасибо!!     Верхний бисквит я делала с добавлением грецких орехов, а крем " Вкусный" от Танечки-Лаврушки. Очень хорошее сочетание получилось.   http://forum.say7.info/topic7416.html | ||||
| 31 Июл 2008 3:37 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
 А я, Аннушка, очень довольна, что ты добралась до моих бисквитов   И что тесто тебе пришлось по вкусу  Спасибо тебе большое за положительный отзыв и отличное фото шикарного торта    Я очень рада   | ||||
| 04 Авг 2008 9:22 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Оленька,    и я добралась до твоих бисквитов!       Хочу испечь, а потом свернуть рулетом с масляным кремом. На фото в начале этой темы у тебя есть рулет, а отдельного рецепта я не нашла у тебя.  Оль, можешь в пропорциях сказать сколько яиц брать для рулета? Спасибо!!!       | ||||
| 04 Авг 2008 13:27 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Инночка,  пропорции все те же    1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 или 3/4 стакана сахара, половина чайной ложки соды. Противень у меня 26*28 . Тесто я выливаю, а потом размазываю равномерно. Противень смазываю маслом. Печется очень быстро, не засуши.  Удачной выпечки, Инночка !   | ||||
| 04 Авг 2008 13:55 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Оленька, с тестом ясно! Спасибо!    Теперь ещё вопрос: как быть с масляным кремом? Меня всегда это интересовало: если свернуть теплым рулет, чтобы тесто не сломалось - масло из крема выпечет  , как ты поступаешь?       | ||||
| 04 Авг 2008 14:03 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Инночка, это тесто не ломается ! Может быть ты попробуешь испечь пробный рулет ? Cмажь его своим новым чудным вареньем, и тогда сама все поймешь.    А с масляным кремом в следующий раз сделаешь.  Ну а если уж задумала именно с масляным, тогда смело остужай пласт теста и остывший смазывай и скатывай, все будет нормально  А рулеты из настоящего бисквита сначала сворачивают, остужают, а потом разворачивают, смазывают и опять сворачивают.  Я на такое не решаюсь   | ||||
| 04 Авг 2008 14:07 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Оль, я и хотела взбить варенье с маслом    , может и не стоит с маслом? А ты какой беспроблемный крем посоветуешь?   Если не масляный крем, то рулет лучше сворачивать горячим? Я уже почти иду тесто делать на него!       Я тебе очень благодарна за бисквитный ликбез!       | ||||
| 04 Авг 2008 14:14 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Ну варенье всегда хорошо    А я очень люблю вареную сгущенку со сметаной , постепенно добавлять сметану в сгущенку и размешивать. Делаю на глаз. 
 Ну совсем горячим ручки обожжешь, остуди все же   | ||||
| 04 Авг 2008 14:16 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Спасибо!!!
       | ||||
| 04 Авг 2008 14:31 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Не за что, всегда рада помочь       хотя бы советом   | ||||
| 04 Авг 2008 20:03 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 04 Авг 2008 20:27 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Урааааа !!!!   молодец, Инночка, я в тебя верила   Красавец рулет ! Cпасибо большое за фотоочет, за приятное сообщение   | ||||
| 06 Авг 2008 15:31 | tatiana 50 лет Deutschland | |||
| 
 У меня сломался         | ||||
| 06 Авг 2008 18:58 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Ну не знаю .....    Может у вас с ним писхологическая или иная несовместимость ?  Это тесто хоть в восьмерки заворачивай.  Оно как губка . | ||||
| 22 Авг 2008 17:11 | Ксения Киев 45 лет Украина Киев | |||
| 
Ольга К. делала по Твоему рецепту уже два раза, первый пробный съелся слишком быстро, второй раз сделала двойную порцию. 
 Получается очень просто и очень вкусно. Спасибо  ! | ||||
| 22 Авг 2008 18:06 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
 Ксенечка, на здоровье, очень рада, что бисквит нравится   
 Вот и отлично, тесто очень хорошее, подключай фантазию и пеки с чем хочешь.  Спасибо большое за отзыв, мне очень приятно   | ||||
| 22 Авг 2008 18:21 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||
| 
Ольга К - вы 17 Июн 2008 выставили фотку бисквита с изюмом - для того чтобы он такой пышный получился, вы в какой форме запекали и делали одну норму или две?  
 Спасибо большое зараннее... И плюс, если делать шоколадный бисквит, и добавлять какао, муки не убавлять? Еще вы где-то (не помню какая страница) сказали что для более плотного коржа вы увеличиваете количество муки - тогда бисквит вздувается (горкой) или остается такой-же плоский? Вроде все... | ||||
| 23 Авг 2008 2:03 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Алиночка, вот нашлись у меня фото того бисквита  с изюмом. Поленилась обвалять изюм в муке, он и собрался кучкой 
 Форма размером 18*18, брала я одну норму продуктов. При добавлении какао норму муки я не уменьшаю, 2-3 лишних столовых ложки не помешают бисквиту. Если муки ты возьмешь намного больше , то это будет уже как бы кексовое тесто по плотности и конечно поднимется горбиком в середине. Ну а если примерно четвертую часть стакана, то будет ровный корж. Если что спрашивай, постараюсь ответить   | ||||
| 25 Авг 2008 15:08 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||
| 25 Авг 2008 17:04 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Инночка, красота какая         Спасибо тебе большое за фото  Молодец !   |