«Бисквиты» из сметанного теста
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16 Дек 2017 17:13 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Привет, Ирочка!  Начинать такое хорошее и полезное дело никогда не поздно   
 Не наговаривайте на себя   
 Ну и форма большая, но и поднимается тесто не очень, оно не дрожжевое. 
 Очень аппетитный    Если не брать во внимание подсушенный из-за духовки низ и бока, отлично всё получилось.  Очень рада, что вам понравилось и муж оценил, СПАСИБО за приятный отзыв!   | ||||||||
| 08 Янв 2018 1:40 | Амритана Одесса, Украина | |||||||
| 
Этот рецепт - просто находка, особенно когда нужно быстро что-то сообразить к чаю.   Часто пеку, но редко отчитываюсь.  Иногда пытаюсь исправиться.   Тортик "по-быстрому".  Корж разрезан на две части, крем сгущенка с маслом + вишня (сын любит всё с вишней).  Муж с сыном съели за раз, еле успела себе кусочек отложить на завтрак.   Спасибо за нехлопотный, всегда получающийся рецептик.   | ||||||||
| 20 Май 2018 0:14 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Это правда   
 СПАСИБО, Наточка, мне приятно   
 Интересный кремик   
 На доброе вам здоровье   | ||||||||
| 25 Янв 2019 11:32 | Розовая ромашка | |||||||
| 
1. Подскажите, если в большой форме печь 28 см, то лучше за 2 раза испечь или можно просто продукты в 2 раза больше взять и за раз испечь? Поднимется?
 2. Посоветуйте на этом бисквите быстрый тортик/пирог чтоб точно вкусный... | ||||||||
| 12 Апр 2019 20:18 | Tarena Мария 39 лет | |||||||
| 
Ольга, спасибо за рецепт. Теперь практически всегда коржи для тортов пеку именно по этому рецепту. Очень просто готовятся, всегда получаются, продуктов минимум. А самое главное - они очень вкусные.  | ||||||||
| 17 Авг 2019 19:46 | Абракодабра 55 лет Одесса | |||||||
| 24 Ноя 2019 12:39 | Alliisha Алина харьков | |||||||
| 
Пеку по этому рецепту праздничные тортики. Подсела на него за простоту и вкусноту.
 Обычно пеку два коржа - то есть двойная порция. Каждый корж разрезаюсь на две части. Диаметр - 28 см. Смазываю сметанным кремом - сметана+сахар. Добавляю ещё каплями какой нибудь с кислинкой сироп с варенья ( абрикосовое, облепиховое и т.д.). Сверху тортика - шоколадная глазурь. И всегда - неизменный успех. Благодарю Ольгу за прекрасный рецепт!!!   | ||||||||
| 16 Дек 2019 20:06 | Западная 58 лет Калининград | |||||||
| 
Ольга К.
 Ольга, я с большой благодарностью, много раз пекла из этого теста, но, кажется, не отчитывалась. В этот раз у меня был торт, всё по рецепту, только заменила часть муки тремя столовыми ложками какао и добавила апельсиновую цедру, вот такой шоколадный бисквит получился: вот он в разрезе - пышный, пушистый, как всегда (одной нормы теста хватило на большую форму для саварена, разрезала потом готовый бисквит на три части) Вот в итоге тортик из трех коржей, внутри крем творожный, сверху - сметанный и глазурь из растопленной шоколадки с орехами Корявенько вышло, украшение тортов - моя слабая сторона  Но очень вкусно, бисквит отлично пропитывается любым кремом, и гости слопали так быстро, что не успела сфотографировать в разрезе. Большое спасибо за рецепт  Прижился прочно, классический бисквит не люблю, а это - то, что надо, похож на кекс, но без масла в составе и не такой плотный, идеально для тортов. | ||||||||
| 31 Дек 2019 15:12 | Лили | |||||||
| 04 Июн 2021 14:14 | Lo22 Анна 38 лет Великие Луки | |||||||
| 
Спасибо за рецепт!🌼 Делала с яблоком и полила сгущёнкой😜 Очень вкусно! Только один минус-мало!🤭 Можно сделать двойную порцию? Форму тогда брать больше или просто увеличить время?[/img]  | ||||||||
| 24 Июн 2022 0:02 | Утро 53 года Новосибирск | |||||||
| 
Олечка,  сделала шарлотку с этим тестом. Очень вкусно, спасибо огромное!        | ||||||||
| 04 Июн 2024 21:27 | ямаматаня Татьяна 65 лет Южный Урал | |||||||
| 
Ольга , спасибо за рецепты!!! Очень вкусно и довольно бюджетно! Пекла и Ваш бисквит с творогом и крыжовником , двойную норму...Вкуснота! Извините, что без фото, поверьте на слово!!!    | ||||||||
| 04 Июн 2024 21:31 | ямаматаня Татьяна 65 лет Южный Урал | |||||||
| 
Да, добавлю, двойную норму пекла на листике глубоком от духовки...Все пропеклось и не убежало, по времени около 40 минут...Но духовки у всех разные...  | ||||||||
| 06 Май 2025 19:55 | Ольена ЕленаС 74 года Липецк | |||||||
| 
Привет! Может не в тему,тогда подскажите куда. В первый раз пекла бисквит-называется "Японский Кастелла."Во-первых осел, потом привкус яиц , и к тому же часть вытекла из кольца на противень\там сухарь\.Делала все по рецепту-без разрыхлителя.А так влажный,пружинистый и очень мягкий.Муж сказал-Вкусно. А мне не понравился тк сильно пахнет яйцами. Очень расстроилась. Да, и в чем выпекать бисквит лучше.
 =пекла 1 час +150 градусах,вниз поставила ковшик с водой.Правильно? | ||||||||
| 10 Май 2025 3:28 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||





















