Фаршированный карп
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2010 16:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Блюдо называется "фаршированный карп", но по этому рецепту можно фаршировать любую крупную речную (прудовую) рыбу. Карп и щука - это классический вариант. Рецепт не собиралась выставлять, на сайте уже есть рецепты фаршированной рыбы, но это либо кусочками зафарширована рыба, либо, как у Насти, целиком, но запекается в духовке. Рыба, которую готовлю я, делается тоже целиком, но не запекается, а тушится на плите. В общем, это что-то вроде синтеза двух рецептов. Я готовлю так рыбу уже давно. Раньше тоже фаршировала кусочками. Но целиком рыба смотрится очень красиво на праздничном столе, вот я и решила, вдруг кому-то понравится и пригодится мой вариант приготовления и подачи рыбы. Думала, в какую темку выставить рецепт? Едим мы её холодной, поэтому рецепт выставляю в теме "закуски", но можно есть и горячей, тогда больше подошла бы тема "рыба". Блюдо красивое и вкусное. Особенно понравится любителям фаршированной рыбы. Повторюсь, выставлять рецепт не думала, поэтому пошаговых фото не делала, вернее, сделала только несколько фото.
И еще несколько фото будничного варианта рыбки. добавлено 3.01.14г Ингредиенты: Карп весом 1,3-1,5 кг, 70г белого хлеба (батон), стакан молока для замачивания хлеба, 2 луковицы (рыба любит лук и перец), 1ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, молотый черный перец, соль по вкусу, 1 свекла, 1 морковь. Карп почистить и разделать не разрезая брюшко. Отрезать голову и вытащить все внутренности через это отверстие. Рыбу помыть и далее разделать, отделяя кожу,как бы снимая чулок, помогая себе ножом. Разделка рыбы подробно описана у Насти http://www.say7.info/cook/recipe/661-SCHuka-farshirovannaya.html Я не буду повторяться. И далее также аккуратно снять с костей мясо, перекрутить на мясорубке, туда же добавить пропущенный через мясорубку замоченный белый хлеб и луковицы. Лук можно потереть и на мелкой терке, на которой трут картошку для драников. В фарш добавить яйцо, соль, перец, ложку растительного масла. Что бы рыба получилась удачной, надо помнить, что она "любит лук и перец",но не переборщить (читай - не переперчить)! Все хорошо вымешать, даже есть такое понятие - выбить фарш. Наполнить фаршем чулок кожи и отверстие в голове. Тушу рыбу я в длинном судочке, под его размер и покупаю рыбу весом до 1,5 кг. Большая не войдет в посудину. Можно для этого приспособить гусятницу. Одна моя знакомая тушила рыбу в широком тазу, чуть изогнув её, чтобы поместилась. Форму для тушения выстлать по дну и по бокам ломтиками очищенных свеклы и моркови. Это дает золотистый цвет рыбе. Рыбу аккуратно перенести в посуду для тушения, рядом положить голову, залить водой из чайника так, чтобы вода доходила до верха рыбы, посолить, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить при слабом кипении 60 мин. К сожалению, фото нет. Что бы удобнее было вынимать из бульона рыбу и не повредить, можно перед тушением положить её на небольшой кусочек марли и тушить её как бы в пеленке, а потом за углы марли доставать из бульона. Рыбу слегка остудить в бульоне и аккуратно переложить на подготовленное блюдо. Приложить к туловищу голову. Дать окончательно остыть. Перед подачей к столу я разрезаю рыбу на тонкие (1,5см) ломтики и украшаю майонезной сеточкой, зеленью, овощами, лимоном, маслинами и т. д. К фаршированной рыбе очень хорошо подать соус из хрена. Надеюсь, мой опыт такого тушения и мои рекомендации по такому способу приготовления кому-то будут полезны. Приятного аппетита! Добавлено 5.01.2012г Добавлено 12.03.12г Добавлено 25.04.14г |
||||||||
06 Апр 2010 17:01
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Отлично,Лариса
Это блюдо моего мужа ,готовит уже много лет , я только помогаю |
||||||||
06 Апр 2010 21:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
katinka
Катюша, Вы не поверите, но мой муж тоже отлично готовит эту рыбу! В преддверии какого-то праздника, когда много нужно успеть приготовить - рыбу делает он. Но это единственное из праздничных блюд, что он умеет. Когда-то его мама учила меня, как правильно зафаршировать рыбу, но фаршировала она не целиком, а разрезая на порционные кусочки. Катя, спасибо за внимание к рецепту и за оценку. |
||||||||
06 Апр 2010 22:57
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Багира-Манго
лариса спасибо за такой метод, я только запекала но никогда не тушила, и метод снятия кожу чулком тоже классно , ларисочка спасибо боьлшое!!! |
||||||||
07 Апр 2010 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
elenusca
Леночка, я очень рада, что ненапрасно выставила рецепт! Очень сомневалась по этому поводу! Получалось, что многое дублирую, но все же решила, что кому-то пригодится. Возможно те, кто тушат кусочками, захотят подать рыбку целиком, надо только подобрать соответствующую посуду, либо таз. Спасибо, что не прошла мимо рыбки и заглянула ко мне в гости! |
||||||||
07 Апр 2010 15:19
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
АбАлдеть красота какая!!!! Не очень люблю такую трудоемкую работу, но рыбу фаршированную очень уважаю!!! СПАСИБО, Ларисонька, за красивейшую рыбку и ручки твои золотые!!!
|
||||||||
07 Апр 2010 16:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ириshа
Ириша, это не так страшно, как может показаться! Особенно для такой хозяюшки, как ты!!! Надо только раз решиться, и все пойдет, как по маслу. И по времени это не много, если рыба почищена уже!
Спасибо, моя хорошая, за теплые слова! Мне очень приятно!!! |
||||||||
07 Апр 2010 17:48
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
Лариса ваши фото такие аппетитные - просто прелесть!!! а я сразу и не заметила что рыбка порезана так аккуратно всё выложено!!!!! вы самая искусная украшательница!!! рыбка вкусняшка!!! спасибо !
|
||||||||
07 Апр 2010 21:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташка-ромашка
Здесь все девочки "грешат" этим!!! Наташенька, огромное спасибо за хвалебные речи! Ты мне льстишь! Но, все равно приятно!!! Спасибо, моя дорогая, рада, что рыбка понравилась! И говори мне "ты". К чему условности, мы тут все кулинарши на равных. |
||||||||
07 Апр 2010 23:43
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
08 Апр 2010 2:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
полесье
Леночка, как хорошо, что ты зашла ко мне на рыбку!!!
Угощайся на здоровье, коль любишь! И приготовить так сможешь, это совсем не сложно! Решайся!!! Удачи тебе! |
||||||||
08 Апр 2010 16:51
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
|
||||||||
08 Апр 2010 21:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташка-ромашка
|
||||||||
10 Апр 2010 10:11
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Багира-Манго
Бесподобная рыбка . Не знаю, когда я на такую решусь, но очень хочется попробовать . Ювелирную работу ты проделала |
||||||||
10 Апр 2010 14:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Окc@н@70
Оксаночка, спасибо за внимание к рецепту и за теплый отзыв.
А все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Надо только решиться и попробовать сначала для семьи, а потом уже и на праздничный стол получится!!!
Мы в семье уже столько лет готовим эту рыбу!!!, что это не сложнее, чем пожарить котлеты. Муж прекрасно делает это, а теперь и младший сын попробовал отделять кожу от тушки. Получилось! Решайся! Наградой будет вкусная и красивая рыба!!! |
||||||||
08 Сен 2010 11:22
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
09 Сен 2010 3:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Катюшка_vrn
Катюша, какая красота!!! Рыбка - просто королевишна!!! Я рада, что соблазнила Вас рецептом!!!
Это лучшая награда за выставленный рецепт!!! Приятно узнать, что рыбка понравилась!
А я вот фаршировать так горбушу никогда не пробовала. Катя, спасибо за прекрасный фотоотчет! |
||||||||
19 Апр 2011 20:43
|
Lasunka*
42 года Portugal, Porto |
|||||||
Спасибо, Лариса, за прекрасный рецепт! Никогда не слышала, что такую рыбу можно приготовить в тушеном виде.. У меня, правда, возникли некоторые сомнения по поводу снятия кожи с рыбы, но нашла в поиске видео, где очень наглядно все показано, так что пусть другие "сомневающиеся" так же убедятся, как все на самом деле просто!
http://kuhnyasmi.ru/video/20110205.htm С удовольствием добавляю ваш рецепт в закладки! |
||||||||
20 Апр 2011 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я рада, что рецепт Вам понравился!!!
Я писала в рецепте, что на форуме уже есть несколько вариантов рецептов фаршированной рыбы. Все они именно тушатся в бульоне, только не целиком рыба, а отдельными кусочками.
Наташа, спасибо за полезную ссылку. Думаю, девочкам это пригодится. У Насти тоже подробно описан процесс разделки рыбы, снятия кожи. Я давала ссылку на её рецепт, но увидеть все наглядно, конечно же, лучше. Только я обрезаю ножницами плавники, а не вырезаю их, как показано на видео. Снимая кожу, помогаю себе ножом. А когда дохожу до плавника, ножницами отрезаю косточки плавника от тушки рыбы. Тогда кожа остается целой. Её не надо зашивать. На фото разделанной рыбы видно, что плавник просто обрезан, а не вырезан ножом.
Наташа, спасибо Вам за внимание к рецепту. Очень надеюсь что он Вам пригодится. |
||||||||
23 Апр 2011 23:49
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||
Не поверите НИКОГДА не видела и не ела такую рыбу, надо обязательно попробовать, спасибо за рецепт
|
||||||||
25 Апр 2011 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Действительно, странно!... Такую рыбу готовят теперь чуть не в каждом ресторане, да и в в кулинарных отделах супермаркетов она есть. Правда, на вкус она, часто, желает быть лучше!
Наталья, спасибо за внимание к рецепту. Буду рада, если рецепт пригодится, и рыба понравится! |
||||||||
25 Апр 2011 13:30
|
Беся
55 лет Московская обл. |
|||||||
Какая красота!!!! Очень люблю рыбу,в любом исполнение,Спасибо за рецепт!!
|
||||||||
26 Апр 2011 13:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Беся
Ирина, спасибо за внимание к рецепту и за приятный отзыв!!!
Буду рада, если воспользуетесь рецептом! |
||||||||
27 Апр 2011 23:35
|
Иннулики
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
к рыбе отношусь совершенно равнодушно,но этот рецепт меня заинтересовал.
обязательно попробую!! |
||||||||
28 Апр 2011 3:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Приятно было узнать, что сумела соблазнить рыбкой!!! Очень буду рада, если рецепт пригодится и рыба понравится!!! Инна, спасибо за внимание к рецепту! |