Фаршированный карп

Багира-Манго

Лариса


Минск
Блюдо называется "фаршированный карп", но по этому рецепту можно фаршировать любую крупную речную (прудовую) рыбу. Карп и щука - это классический вариант. Рецепт не собиралась выставлять, на сайте уже есть рецепты фаршированной рыбы, но это либо кусочками зафарширована рыба, либо, как у Насти, целиком, но запекается в духовке. Рыба, которую готовлю я, делается тоже целиком, но не запекается, а тушится на плите. В общем, это что-то вроде синтеза двух рецептов. Я готовлю так рыбу уже давно. Раньше тоже фаршировала кусочками. Но целиком рыба смотрится очень красиво на праздничном столе, вот я и решила, вдруг кому-то понравится и пригодится мой вариант приготовления и подачи рыбы. Думала, в какую темку выставить рецепт? Едим мы её холодной, поэтому рецепт выставляю в теме "закуски", но можно есть и горячей, тогда больше подошла бы тема "рыба". Блюдо красивое и вкусное. Особенно понравится любителям фаршированной рыбы. Повторюсь, выставлять рецепт не думала, поэтому пошаговых фото не делала, вернее, сделала только несколько фото.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Фото

Фото

Фото

И еще несколько фото будничного варианта рыбки.
Фото

Фото

Фото

Фото

добавлено 3.01.14г
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
Карп весом 1,3-1,5 кг,
70г белого хлеба (батон),
стакан молока для замачивания хлеба,
2 луковицы (рыба любит лук и перец),
1ст. ложка растительного масла,
1 яйцо,
молотый черный перец, соль по вкусу,
1 свекла,
1 морковь.
Карп почистить и разделать не разрезая брюшко. Отрезать голову и вытащить все внутренности через это отверстие. Рыбу помыть и далее разделать, отделяя кожу,как бы снимая чулок, помогая себе ножом. Разделка рыбы подробно описана у Насти http://www.say7.info/cook/recipe/661-SCHuka-farshirovannaya.html
Я не буду повторяться.
Фото

Фото

Фото

И далее также аккуратно снять с костей мясо, перекрутить на мясорубке, туда же добавить пропущенный через мясорубку замоченный белый хлеб и луковицы. Лук можно потереть и на мелкой терке, на которой трут картошку для драников.
В фарш добавить яйцо, соль, перец, ложку масла. Что бы рыба получилась удачной, надо помнить, что она "любит лук и перец",но не переборщить (читай - не переперчить)! Все хорошо вымешать, даже есть такое понятие - выбить фарш.
Фото

Наполнить фаршем чулок кожи и отверстие в голове.
Фото

Фото

Тушу рыбу я в длинном судочке, под его размер и покупаю рыбу весом до 1,5 кг. Большая не войдет в посудину. Можно для этого приспособить гусятницу. Одна моя знакомая тушила рыбу в широком тазу, чуть изогнув её, чтобы поместилась. Форму для тушения выстлать по дну и по бокам ломтиками очищенных свеклы и моркови.
Это дает золотистый цвет рыбе.
Фото

Фото

Рыбу аккуратно перенести в посуду для тушения, рядом положить голову, залить водой из чайника так, чтобы вода доходила до верха рыбы, посолить, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить при слабом кипении 60 мин. К сожалению, фото нет. Что бы удобнее было вынимать из бульона рыбу и не повредить, можно перед тушением положить её на небольшой кусочек марли и тушить её как бы в пеленке, а потом за углы марли доставать из бульона.
Рыбу слегка остудить в бульоне и аккуратно переложить на подготовленное блюдо. Приложить к туловищу голову. Дать окончательно остыть.
Перед подачей к столу я разрезаю рыбу на тонкие (1,5см) ломтики и украшаю майонезной сеточкой, зеленью, овощами, лимоном, маслинами и т. д.
К фаршированной рыбе очень хорошо подать соус из хрена. Надеюсь, мой опыт такого тушения и мои рекомендации по такому способу приготовления кому-то будут полезны.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

Добавлено 5.01.2012г
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Добавлено 12.03.12г
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Фото

Фото

Фото

Фото


Добавлено 25.04.14г
Фото

 
06 Апр 2010 16:45

Страница 1 из 4