Суп пюре из бычьих хвостов

Сообщение Автор
Суп пюре из бычьих хвостов
09 Июн 2014 14:39

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


Хлопотно, конечно, но ничего сложного, в принципе, нет. И вкусно довольно. Англичанцы, его еще окстейлом называют, правда они свеклу рекомендуют добавлять…, я не стал.

Бычий хвост порубить на кусочки. Конечно, никто не определит, чей он. В смысле бычий или коровий. Но, раз сказано – бычий, значит, будем считать, что так оно и есть!



Бульон будем варить традиционный. Белый. Поэтому помимо хвоста приготовим вот такой набор корней овощных. Сельдерей лучше нашинковать соломкой. И, если есть петрушка, тоже стоит добавить. У меня сухая была. Добавил, конечно.



Первое, что стоит сделать – это поставить вариться бульон. Закладываем хвост в кастрюлю с водой и ставим на сильный огонь. Как закипит, снять пену и еще немного поварить в интенсивном режиме.
Есть мнение, что хвост надо прожарить на хорошо разогретой сковороде до появления румянца. Не стал я этого делать. Чтобы не утяжелять.



Как только пена прекратит выделяться, отправляем в кастрюлю все приготовленные корнеовощи и убавляем огонь до минимума. Дальше ничего варить не будем. Будем томить. Медленно и долго. Как минимум часа три – четыре.



Готовим остальные овощи.
Три луковицы средних размеров надо мелко порубить. У меня вот такая штука есть. Говорят, что называется – мини чопер. Не знаю. Рубилка, она есть рубилка. Быстро и удобно.



Морковку трем на крупной терке.



Пару зубчиков чеснока режем вот так. Не тонко, но и толстить не стоит.



Картошка. Кстати прошлогодняя еще. Хоть ростки и появились, но ни разу она не вялая. Сочная и твердая. Режем кубиками. Среднего размера.



Дальше понадобится сковорода и немного оливкового масла.



Как только масло раскалится, стоит слегка обжарить чеснок до появления ароматного чесночного запаха. Но! Для этого достаточно всего пяти секунд. Передержите – рискуете приобрести аромат подгорелого чеснока.



А дальше обжариваем лук. До полупрозрачного состояния.



Вот, чтобы такой он стал.



А потом уже морковь добавить и очень хорошо пермешать.



Вот тут стоит добавить пару черпаков.… Ну, не то чтобы не бульона, но лучше постараться жир с поверхности оного.



Теперь о помидорах. Тут или надо взять помидоры, чтобы были вкусные и настоящие. А коли таких под рукой не окажется, то используйте вот такие, например, консервированные… в собственном соку.
Мне «повезло». Эти итальянские орехи оказались неочищенными, пришлось шкурку обдирать. Хлопотно, конечно, но куда денешься.



И в сковороду эти помидоры отправить.



А потом сковороду крышкой накрыть, огонь убавить и оставить в покое. Пусть тушится. Да. Если вдруг кисловато покажется, помидоры все ж таки, добавьте сахарку немного. Тут дело вкуса.



А вот и бульон подоспел. Вон какой … утомленный.



Вынимаем из бульона хвосты и всякое прочее, что шумовка подцепит.



И, я это через двойное сито обычно делаю, хорошо бульон процедить.



Хвосты сварились очень хорошо. Мясо просто соскальзывает с костей.



Поэтому разделение на мясо и хрящекосточки происходит практически мгновенно.




Конечно, было огромное желание поглодать эти косточки, обгрызть хрящики. НО! «…эти глаза напротив!!!...» Думаю, что вы понимаете – куок в горло не полез. Мне….



А мясо мелко порезать.



Бульон опять возвращаем на плиту. И как только он начнет закипать – отправляем туда картошку.



Да, забыл сказать, овощи постоянно помешивать надо. Без фанатизма, но исключить подгорание надо.



Картошку сварить до полуготовности и выложить в бульон тушеные овощи.
В этот момент можно добавить приправы и специи, например. сушеные тимьян и майоран, чёрный свежемолотый перец, соль, лавровый лист, острый перчик. Я добавил только лаврушку и несколько горошин перца.
Накрыть крышкой и потомить еще минут двадцать от слы.



А потом снова процедить. С целью извлечения овощей из бульона.



И мясо вернуть в кастрюлю. Пусть томится в бульоне.



Можно блендером. Можно через сито.



Превратить овощную смесь в пюре.



Выложить в бульон пюрированные овощи.



Хорошо размешать и просто довести до кипения. Можно пару минут дать побулькать.



Все. Дать настояться хотя бы немного. И….
Ангела вам за трапезой.



Нелишним будет добавить любой зелени и гренки.

Можно сделать соус: В теплый бульон сыпем муку, и растираем ее до состояния жидкой сметаны. Порто льем на сковородку и подкипаем на медленном огне. Льем жидкую муку. И очень жутко перемешиваем до состояния густого киселя. Добавлять его буквально ложку – вторую на тарелку.
 
09 Июн 2014 15:04

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
ИВАНЫЧ
Рецепт как всегда супер! А собаки то какие girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Июн 2014 15:20

Распечатать сообщение
Тамильча

Томка

54 года
Киев

ТамильчаМои рецепты
Шедеврально! Впрочем, как и все остальные Ваши рецепты Wink
 
09 Июн 2014 18:13

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Очень люблю всякие супы-пюре.Обязательно воспользуюсь Вашими советами. Спасибо! и БРАВО за вкусное описание! good2 good2 good2
 
10 Июн 2014 0:21

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
 
05 Ноя 2014 23:38

Распечатать сообщение
olga940

Ольга

66 лет
Ставрополье

olga940Мои рецепты
Купила хвосты,а ваш рецепт самый для меня приемлемый,-завтра займемся. good2 А пока в закладки! Romashki
 
07 Ноя 2014 23:01

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
И что скажете? Как получилось?
 
12 Дек 2014 1:46

Распечатать сообщение
olga940

Ольга

66 лет
Ставрополье

olga940Мои рецепты
Ответ с опозданием. Embarassed Получилось! good2 Очень, очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО! New Year Hi New Year Snegurochka
 
12 Дек 2014 4:30

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
На Здоровье!
 
05 Июл 2015 22:35

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Случайно, в магазине увидела совершенно нейтрально-бесполые "говяжьи хвосты", посмеялась от души цене этого деликатеса - 215 руб./кг. и конечно же купила. На удивление хвосты оказались весьма мясистыми, когда разобрала их, оказалась внушительная горка вкуснейшего ароматного мяса. Уже дома стала искать вариант рецепта, самым приемлемым оказался Ваш. girl_claping Единственное - не стала пюрировать, муж резкий противник супов-пюре, но не думаю что вкус от этого сильно пострадал. Вкусный супчик, спасибо!

 
06 Июл 2015 0:21

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Согласен. Мясо то нежное, так что и без пюрирования съедается легко.
 
18 Сен 2015 19:59

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Я последовала примеру Жанны и тоже не стала пюрировать.
Суп получился отменный nyam2
Фото
 
18 Сен 2015 21:44

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
 
27 Окт 2015 12:56

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Интересно girl_claping Возьму на заметку.Мы из хвостов часто-пречастно, даже летом,исключительно холодец варим.Чисто-говяжий холодец-вкуснее нет.Но надо место знать, где их покупать.Как купишь в других местах, так какой -то запах и привкус неприятный.Почему так,Иваныч? unknown Может коровьи и бычьи все-таки отличаются?И какие-то из них и имеют запах? Фирмы Эколь обалденные хвосты. nyam2 Косточки любила собачка наша общая по улице.Летела к калитке, когда я выходила.Умерла в августе от старости.
 
27 Окт 2015 13:14

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Хвосты - это да. Они должны быть свежими. Ну или, если мороженные, то морозить их должны были в свежем виде.
 
27 Окт 2015 13:16

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Libelle писал(а):
Мы из хвостов часто-пречастно, даже летом,исключительно холодец варим.

Любовь, у меня суп в холоде тоже стал похож на холодец Smile
 
27 Окт 2015 19:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Это потому,что бульон насыщенный. Wink Разогреете и все нормально будет.
Сварите холодец,не пожалеете.На дно сложите хвосты,специи(я только перец горошек и чуток лаврушки кладу,морковь,лук можно даже не очищать)Воды налить ,чтобы покрыла хвосты чуток,поставить на 6 часов.Я варю без проблем и надзора в М-варке.Самый вкусный холодец на чистой говядине получается,без противного поросячьего вкуса.Застывает без прблем,если все дно кастрюли устелить хвостами.На МВ кастрюлю надо 1100-1200г хвостов.
Иваныч,извините за мою болтовню в Вашей теме,но раз пошел такой разговор про эту экзотику для многих,то и встряла. Embarassed
ИВАНЫЧ писал(а):
Они должны быть свежими

Они не только свежие,но Wink и халяльные.А вкус в разных местах разный. unknown
Осторожно,мошенники! Под видом хвостов продают индюшачьи шеи girl_haha На наши насмешки,не моргнув глазом,говорят,что это маленькие хвосты от маленьких телят girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх
;