Булочки за полчаса
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2009 9:46
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
БУЛОЧКИ ЗА ПОЛЧАСА
(Рецепт от Карины с Карина-форум) Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компанентов их можно сделать сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами и т.д. Что надо: 350 г пшеничной муки 300 г Йогурта (негустого, без добавок) (негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, Fromage blanc) 1 1/2 ч.л. соль 2 ч.л. разрыхлитель 1 ст.л. растительного масла 2 ч.л. сахар Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом (у меня была густая сметана, я к ней добавила немного молока). Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я обваляла булочки в кунжуте. Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20–25 минут Выпекать до золотистого цвета. P.S. Слова автора: "Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, а, скорее, должно клеиться к рукам, но в тоже время сформированная булочка должна сохранять форму" ПРиятного вам! |
||||||||||||
04 Июн 2009 10:27
|
Апполинария
|
|||||||||||
omilo
Оля! Очень интересный рецепт, запомнила ! Спасибо ! |
||||||||||||
04 Июн 2009 10:32
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Оля,классный рецепт ,забрала
Спасибочки |
||||||||||||
04 Июн 2009 10:32
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Оленька, рецепт очень хороший и быстрый!!!!
И булочки отличные и пирожки из такого теста! Вчера пекла пирожки с грибами из точно такого теста в духовке! Рецепт прелесть!!!!!! Тебе |
||||||||||||
04 Июн 2009 10:37
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Апполинария
katinka Vintage Спасибо, подружки Vintage Иннуль, а я что, твой рецепт "своровала"? |
||||||||||||
04 Июн 2009 10:49
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Оль, это просто мысли витают похожие! А ещё для себя я выбрала оптимальное скорое тесто для пирожков! Вот будет желание - испеки из этого теста! Очень вкусные пирожки! |
||||||||||||
04 Июн 2009 10:52
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
А ты какой толщины кружки для пирожков раскатываешь из этого теста? |
||||||||||||
04 Июн 2009 11:02
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Оленька, я не измеряла, ну примерно 3-5мм, чтобы только не рвалось тесто, защипываю, как хинкали, только не наглухо, а с дырочкой для пара. Мажу яйцом и в духовку. Если сейчас фотик найду - сфоткаю остатки вчерашней выпечки, ок?
|
||||||||||||
04 Июн 2009 11:08
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Иннуля, дафффай - поиСЧи - бум ждать А какую ты молочную составляющую добавила в тесто? |
||||||||||||
04 Июн 2009 11:50
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
04 Июн 2009 11:56
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Агааа, еще один интересный рецепт! Надо стряпать булочки и пирожки!
|
||||||||||||
04 Июн 2009 11:58
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
в закладках
спасибо |
||||||||||||
04 Июн 2009 13:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Оля....рецепт супер
Спасибо тебе за очередную красоту, вкусноту и простоту в приготовлении..... Обязательно сделаю |
||||||||||||
04 Июн 2009 13:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
omilo
Олечка, булочки - ШЕДЕВР! |
||||||||||||
04 Июн 2009 16:35
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||
omilo
Олюся, восхитительные булочки!!! Так быстро и так вкусно!!! Чудесный рецептик!!! Спасибо большое!!! |
||||||||||||
04 Июн 2009 19:13
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Инночка, спасибо за идею с пирожками - они получатся просто молниеносными
Ниночка спасибо, что зашла в гости
Катюша
Ингуша, потом расскажи
Олюша, есть с кого пример брать Спасибо!
хи-хи Натали, ну назвала ты меня Когда я сержусь на мужа и он хочет меня рассмешить, то именно так он меня и называет Спасибо, что заглянула |
||||||||||||
05 Июн 2009 12:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Оленька! Спасибо огромнейшее за такой простой, быстрый и замечательный рецепт. Беру на вооружение!
|
||||||||||||
05 Июн 2009 19:06
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
На здоровье , Жанночка Это, действительно, быстро |
||||||||||||
07 Июн 2009 17:02
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Олечка, принимай отчет о проделанной работе!
Вот булочки: А вот пироги: Пирожки делала большими. В обед мы завтракали пирожками из твоего теста с фаршем от улитки. Вкуусно! В следующий раз сделаю теста больше и раскатаю потолще. И еще: начинку лучше делать ту, которая быстро готовиться, чтобы не передерживать в духовке. Нам оч понравилось! Спасибо, дорогая за рецепт! |
||||||||||||
07 Июн 2009 19:16
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Ниночка, ты просто мисисс ВЖЖЖИК - скоростная девушка Очень красивые у тебя пирожки-булочки получились уже стащила пироВок - полный рот набила |
||||||||||||
09 Июн 2009 16:56
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
|||||||||||
Это просто самый удобный и вкусный рецепт булочек которые я когда либо делала. Ольга, спасибо огромное! Я теперь их постоянно пеку и хлеб не покупаю. Только я использую муку грубого помола и они у меня не сильно поднимаются, может я что-то неправильно делаю((( Но в любом случае они получаются просто замечательными и долго не черствеют. Вот мой отчет:
|
||||||||||||
09 Июн 2009 19:10
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Танюша, булочки у тебя раскошные - спасибо, что оценила рецепт. А не сильно поднимаются может из-за муки, а может из-за дролжжей - возьми один раз обычную муку и определишь В любом случае, главное, чтобы вкусно было |
||||||||||||
04 Июл 2009 2:46
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||
04 Июл 2009 3:23
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Вот здорово, главное -быстро - и мне это нравтся |
||||||||||||
06 Июл 2009 11:55
|
Irishka24
Ирина 40 лет |
|||||||||||
А как их сделать с чесноком чтоб чесночные были????
|