Картошечка Летняя на пару
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2019 13:21
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Всем доброго времени суток!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу поделиться даже не рецептом, а моим способом приготовления картошки, вроде бы здесь я такого не нашла. Я таким способом готовлю молодую (и нетолько, но вкуснее всего с ней) картошку уже несколько лет, вкус - не передать словами, он очень ароматный, не водянистый, корочка (кожурка) похрустывает, вкус насыщенный картофельный, да и в такой картошке содержится больше полезных веществ, чем в отварной. Молодой картофель я не чищу, в этой кожурке весь смак и витамины, я слегка скоблю его новой металлической губкой. Складываю картошку в пароварку и варю 25-30 минут, готовность проверяю зубочисткой. Пока картошечка варится, делаю заправку: 50-70 гр сливочного масла растапливаю, добавляю по вкусу соль, 2-3 зубчика раздавленного чеснока и укроп. Готовую картошку выкладываю на блюдо и поливаю соусом!!! Вот и все!!! Едим с удовольствием, обмакиваем в соус, можно руками!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По мне так это вполне самостоятельное блюдо, но мужу пришлось еще и колбаски порезать! ![]() ![]() ![]() Ооооооочень здесь в тему будут малосольные огурчики, я делаю давно по рецепту Насти ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html Всем Приятного аппетита!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Авг 2019 13:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Мариш, никогда не готовила картофель на пару
![]() ![]() ![]() А молодую картошечку с укропчиком, да ещё и со сливочным маслом очень любим! ![]() ![]() Мариночка, в ближайшее время я готова исправиться и воспользоваться твоим рецептом. ![]() ![]() |
||||||||
07 Авг 2019 13:50
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Карина, попробуй обязательно, я тоже не пробовала, меня соседка угостила, я так удивилась - почему картошка такая вкусная? Думала сорт такой, а оказалось, что она ее на пару варит. А я ее так сказать, еще и модернизировала ![]()
Мы тоже! ![]() ![]() ![]() ![]()
Кариш, попробуйте, не пожалеешь. Я сейчас летом вообще пароварку далеко не убираю из за нее! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Авг 2019 14:16
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Какая аппетитная картошечка!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Авг 2019 16:32
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Как интересно и вкусненько!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Авг 2019 17:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
И этот рецепт кладу в закладки, но не надолго
![]() ![]() Мы очень любим картошечку ![]() Мариш, у меня есть (была) мультиварка, я её маме отдала, не пошла она у нас ![]() мантоварка подойдёт? |
||||||||
07 Авг 2019 22:58
|
милюда
Гомель |
|||||||
Мариночка! Картошечка очень аппетитная и полезная.
![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||
08 Авг 2019 0:19
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
binbin
Ира, попробуйте! Вкусно и полезно! Спасибо за отзыв! ![]() |
||||||||
08 Авг 2019 0:20
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариш, на здоровье вам с детками!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Авг 2019 0:22
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Кариша, мы тоже!!! ![]() ![]() ![]()
Отлично подойдет!!! ![]() ![]() Надеюсь понравится любителям картошечки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Авг 2019 0:23
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
милюда
Люда, спасибо за отзыв! Пробуйте на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Авг 2019 14:15
|
marta18
Украина |
|||||||
Подтверждаю!!! Очень вкусно и полезно, сама так готовлю в пароварке. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Авг 2019 16:12
|
Svetlanka!
Светлана 53 года Анапа |
|||||||
Замечательный рецепт! Просто, полезно и очень вкусно! Большое Вам спасибо!
|
||||||||
08 Авг 2019 21:43
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Да, Валентина, именно так-вкусно и полезно! А в шкурке все витамины! ![]() А я Вам отчетик в прянички принесла ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Авг 2019 21:44
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Светлана, спасибо за Ваш отзыв, мне очень приятно, что картошечка понравилась! ![]() ![]() Готовьте на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Авг 2019 22:05
|
Малгося
Украина |
|||||||
Выглядит очень аппетитно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Авг 2019 9:51
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Малгося, буду рада, если пригодится рецептик!!! На здоровье!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Авг 2019 0:53
|
marta18
Украина |
|||||||
14 Авг 2019 1:13
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
marta18
Валюшааааа! Красота какаяяяяя!!!! ![]() ![]() ![]() А я ведь как раз спать ложусь и как мне теперь уснуть-всю ночь такая аппетитная картошечка будет сниться!!!! ![]() ![]() ![]() Самый мой любимый размер картошки и с кожуркой!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за такой аппетитный отчет Валечка, кушайте на здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2019 10:58
|
Соня Эриксон
|
|||||||
15 Авг 2019 15:19
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Соня Эриксон
Наташа, рада, что ты оценила картошечку!!! Вот-вот, именно не водянистая, правильно ты слово подобрала! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и он тебе понравился!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2019 23:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Еще один рецепт ароматной, аппетитной, вкусной картошечки!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Авг 2019 22:10
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Спасибо, Лариса, буду очень рада, если моя картошечка Вам понравится!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Июн 2020 21:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
02 Июл 2020 0:32
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Вот это дааа!!!! Карина, у вас уже картошечка свежая есть??? Ну вы и счастливчики!!!! ![]() ![]() ![]()
Да, картошечка вкуснейшая получается! ![]()
Молодец, всегдс найдешь выход!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Тоже жду не дождусь свежий урожай, разманила ты меня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |