Салат Кейл с индейкой и чукой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2019 16:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Необычный салат из индейки с чукой. Новый вкус и для многих новые составляющие салата. Давно уже хотела поделиться этим рецептом, но как-то не складывалось по времени...
Сказала А, говори Б - это я про новые ингредиенты. Во-первых, что такое чука. Кто не знает - это такие дикорастущие водоросли, хрустящие и сочные, с нейтральным и нежным вкусом. Низкокалорийные. Содержит витамины всех групп, большое число минералов, аминокислоты, жирные кислоты Омега3, растительную клетчатку, коллаген и еще массу полезных компонентов. Чука - полноценный источник протеинов, её употребление нормализует работу щитовидной железы, понижает уровень холестерина в крови, улучшает мозговую деятельность, улучшает сердечно-сосудистые системы, снижает вес, повышает тонус, очищает кровь, снижает уровень сахара в крови, выводит токсины и шлаки, нормализует работу ЖКТ и поджелудочной железы, улучшает работу почек и печени и, наконец, омолаживает организм. Капуста кейл - это вид капусты, популярный на западе. Имеет длинные кудрявые листья, не завязывает кочана, на вкус горьковата. Чтобы уменьшить горечь и жесткость листьев, их нужно слегка помассировать (перетереть), при этом она остается хрустящая на вкус. У нас не всегда и не везде можно еще найти эту капусту, хотя известно, что листовая капуста произрастала по всей территории Европы вплоть до начала XVII века. В Америке, Великобритании и Испании некоторые сорта Кейла называют не иначе как «Русская красная» или «Сибирская» капуста. Если купить эту капусту не удается, её вполне можно заменить в этом салате хрустящим листовым салатом, типа айсберг. Извините, отдельного фото салата нет. Салат "вырезала" из общего фото праздничного стола... Ингредиенты Капуста кейл 150 г Чука 75 г Помидоры черри 200 г Филе индейки 300 г Соевый соус 50 мл Оливковое масло 75 мл Сыр пармезан 50 г Кунжут для посыпки Соус «Цезарь» 50 мл Ореховый соус 50 г Белый хлеб 150 г Индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и вымочить в соевом соусе. Оставить мариноваться на пол часа. Затем быстро обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарить филе до готовности. Снять со сковороды и остудить. Нарезать соломкой. Из белого хлеба делаем сухарики любым, понравившимся вам способом. Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде либо подсушить в духовке. Это как вам привычнее и больше нравится. Листья капусты либо зеленого салата порвать руками. Помидоры черри разрезать на половинки, если крупные помидорки, то на четвертинки. Соединить индейку, чуку помидоры перемешать, заправить ореховым соусом и соусом цезарь. Соусы можно использовать готовые, либо готовить их дома, как и майонез. На блюдо выложить листья капусты или салата, на них выложить помидоры, индейку и чуку с соусом. Посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом и сверху натертым на мелкой терке сыром Пармезан. Приятной дегустации. |
||||||||||||
15 Фев 2019 17:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Очень соблазнительный салатик!
Чуку и капусту кейл, увы, у нас не видела. |
||||||||||||
15 Фев 2019 17:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Осталось найти эту чуку.
|
||||||||||||
15 Фев 2019 20:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Еще и вкусный. Вкус новый, интересный.
Думаю, что чуку у вас без проблемы можно купить. Её собирают на восточном побережье России, привозят из Китая и Японии. В Японии она особенно ценится за полезные свойства, низкую калорийность и доступную цену, и сегодня практически каждый японец включают её в свой ежедневный рацион. С капустой Кейл сложнее. Её трудно найти у нас, хотя само название одного из сорта "Сибирская" говорит о многом. Может повезет купить семена, и тогда сама сможешь вырастить эту капусту. Наташенька, спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв! И удачи в поиске семян!!!!! |
||||||||||||
15 Фев 2019 20:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Думаю, в Туле можно купить её. На худой конец из Москвы привезти как-нибудь. Удачи в поиске! Светочка, спасибо за проявленный интерес к рецепту. Это чука |
||||||||||||
15 Фев 2019 22:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Даже баночек таких не встречала. Морская капуста лежит.Чуки нет.Но буду иметь ввиду. Вдруг появится.
|
||||||||||||
15 Фев 2019 22:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Света, она в разных упаковках, расфасовках бывает. Все зависит от производителя. Можешь глянуть здесь https://yandex.by/images/search?text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%87%D1%83%D0%BA%D1%83&stype=image&lr=157&source=wiz |
||||||||||||
15 Фев 2019 22:35
|
ALьKA
|
|||||||||||
оооо, какой интересный салат принесла Лариса) у нас на рынке продают этот салат -Чука) участвую в еженедельном розыгрыше, но пока не везет) 1кг-350 руб) продают торговцы рыбой) а вот про такую капусту не слышала- на кудрявую петрушку похожа, очень красивая капуста...но можно заменить наверно пекинской или айсбергом)
|
||||||||||||
15 Фев 2019 22:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Рада, что салат заинтересовал тебя!
Пусть повезет. Здесь много то и не надо, дешевле обойдется.
А еще похожа на декоративную капусту. Есть много разных сортов, они различаются и вкусом, и цветом листьев, и формой самого листа.
Вполне. Альфия, спасибо, что заглянула и оставила свой комментарий. Вот еще другие сорта капусты Кейл. |
||||||||||||
15 Фев 2019 22:50
|
~Iren~
|
|||||||||||
Лариса, спасибо за салат!
И чуку, и кейл обожаю. С кейлом по осени два рецепта выкладывала. Семена капусты прикупила, хочу посадить и готовить смузи и салаты летом. Жду-не дождусь) Чука лежит в морозилке, кейл прикуплю и попробую твой салат.Спасибо! |
||||||||||||
15 Фев 2019 22:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ирочка, пользуйся на здоровье.
Как приятно, что у нас на сайте есть любители этих, не очень пока популярных на постсоветском пространстве, продуктов. Рада, что угодила тебе с рецептом. Обязательно пойду, посмотрю твои рецепты с этой капустой.
Здорово. Скажи, а в смузи горчинка капусты не напрягает?
Буду рада узнать твой отзыв о салате. Спасибо, что заглянула и поддержала в знакомстве с новыми и малознакомыми дарами огорода и океана. |
||||||||||||
16 Фев 2019 10:47
|
~Iren~
|
|||||||||||
Ларочка, нисколько. Капусты продается очень много разных видов: что-то идет больше для готовки, что-то для смузи и соков. Я приобрела два вида себе и свекрови на дачу еще три вида.
Чука уже давно продается в магазинах и в суши-барах. Я обязательно заказываю с ней салат, при посещении таких заведений. В последний раз купила 1 кг в замороженном виде. Половину уже съела остальное оставила на время поста Вот здесь оставляла свой отзыв с чукой в фокусе. |
||||||||||||
16 Фев 2019 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Здорово! Ириш, я может знала, да забыла,... где ты живешь? Одесса? Это чисто из любопытства, в каком регионе так продвинуты эти непривычные нам новинки. А у нас это редкость пока. И на приусадебных участках никто не выращивает эту капусту, разве что декоративную из этого же семейства. Но она чисто для украшения ландшафта выращивается.
У нас чуку можно найти в крупных гипермаркетах. К тому же производитель Санта Бремор - это белорусско-германская компания, г. Брест.
Да, посмотрела. А вот кимчи никогда сама не делала... |
||||||||||||
16 Фев 2019 16:40
|
~Iren~
|
|||||||||||
Ларочка,я живу в Подмосковье, рядом с Москвой( дети ежедневно ездят на учебу и работу в Москву)
Я приготовила впервые. Блюдо на любителя, но если распробовать его, то потом будет регулярно на столе. И ему нужно обязательно подольше постоять, чтобы ферментация закончилась. |
||||||||||||
16 Фев 2019 21:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Ларочка,салат и правда необычный,но чувствую очень вкусный
капуста мне знакома,видела в Португалии в магазинах знаю,что ее добавляют в мясные блюда,то есть едят именно в тушеном виде ни разу не покупала,а здесь и не видела заинтриговала ты меня,у нас она называется-кале с чукой же совсем не знакома,прочла информацию,хочется попробовать эту полезную штуку может получится найти знать бы еще название спасибо за полезнейший рецепт |
||||||||||||
17 Фев 2019 19:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Лариса, вот это я просветилась Не слышала пока ещё про чуку, теперь присмотрюсь в супермаркетах Наверняка же есть. Про кейл хоть знаю и даже покупаю
Салатик отличный судя по всему У тебя всё вкусно, доверяю полностью |
||||||||||||
17 Фев 2019 20:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ясно. На счет Одессы, меня наверно ввела в заблуждение твоя ава и море.
Спасибо. Подожду пока, может созрею как-нибудь на дегустацию. |
||||||||||||
17 Фев 2019 20:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташенька, рада, что ты обратила внимание на этот рецепт и заглянула ко мне в темку.
Да, капусту кейл тушат, с ней готовят супы, запекают овощи и мясо. Причем, даже при тепловой обработке она сохраняет большой процент витаминов.
Ну вот, при случае, есть повод купить и попробовать что-то приготовить с ней.
Надо искать в китайских магазинчиках.
То что нашла в интернете: В Японии растение получило два названия - "вакаме" и "кайсо". А России название Чука переводится с японского как "Доставленный из Китая".
Наташенька, на здоровье. Буду рада, если найдешь у себя эту полезную водоросль и познакомишься с её вкусом. Еще раз спасибо за внимание и оставленный отзыв! |
||||||||||||
17 Фев 2019 21:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Кариночка, рада, что сумела познакомить тебя с чем-то новым из кулинарной корзины. Действительно, благодаря кулинарным рецептам, благодаря таким, как наш, сайтам, мы узнаем много новых продуктов, которые появляются на прилавках магазинов и на которые мы не обращали раньше внимание, пробуем с ними новые для себя блюда. Эти открытия зачастую делают богаче и полезнее наш стол.
Обязательно теперь увидишь.
Кариночка, спасибо тебе за добрые слова и теплый отзыв о рецепте. Удачного поиска и знакомства с чукой! |
||||||||||||
18 Фев 2019 21:51
|
nata69
|||||||||||
уже записала и сделала на всякий случай фотку в Португалии буду искать,там китайских продуктовых полно,а здесь нет...зато со шмотками и другим барахлом на каждом углу |
||||||||||||
19 Фев 2019 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Процесс пошел!
Ясно. Буду знать, куда и за чем ехать, шопинговать. Как-то детям предлагала поехать в отпуск в Португалию. Такие фото побережья красивые... Сказали, что там очень ветрено. Они все в Барселону приезжают, пару раз уже отдыхали там. Внучка балдеет от парка Авентура и аквапарка. Всякий раз приезжает и рассказывает взахлеб. |
||||||||||||
20 Фев 2019 18:49
|
nata69
|||||||||||
только не там,Ларочка китайский ширпотреб он и в Африке китайский ширпотреб
нет,в Португалии так же ветренно,как и в других странах,а посмотреть там действительно есть что туристы обожают эту страну единственное ветренное место,чаще зимой,это самая западная точка Европы,находящаяся под Лиссабоном,называется мыс Рока красивейшее место! океан как на ладони,скала возвышается на высоте 140 метров,тут же маяк,мраморная табличка с надписью португальского поэта-здесь заканчивается земля и начинается море(океан) там же всем туристам выдают сертификат,что он побывал на самой западной точке Европы
да,да,детки любят то место Ларочка,если они любят путешествовать,искренне рекомендую посетить Португалию достопримечательностей хоть отбавляй |
||||||||||||
21 Фев 2019 23:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Молодцы китайцы, весь мир завалили своими товарами.
Передам им.
Каждый год в отпуск едут куда-то к морю. В этом году в планах Италия. В Греции, Испании, Турции и Египте уже были. Это старший, а младший кроме отпуска еще и по работе бывает за границей. В Африке уже дважды был по 3 месяца. Наташенька, жди в гости еще с одним отчетом по твоему салату с селедочкой. Правда, у меня заминка с фотками. В моем компе, куда я обычно сбрасываю фото, установлена программа по ужатию фоток, но там сейчас проблема с интернетом. Поменяла провайдера, и нужно подключит комп к wi-fi Сын обещал сделать, но все не выберет время на это, работает допоздна... Мне приходится скачивать фото на комп, там ужимать фотки и потом переносить их в ноутбук. Это очень заморочно... |
||||||||||||
23 Фев 2019 23:08
|
nata69
|||||||||||
Багира-Манго
Ларочка,жду с нетерпеньем |
||||||||||||
24 Фев 2019 16:02
|
Багира-Манго