Салат Кейл с индейкой и чукой

Багира-Манго

Лариса


Минск
Необычный салат из индейки с чукой. Новый вкус и для многих новые составляющие салата. Давно уже хотела поделиться этим рецептом, но как-то не складывалось по времени...
Сказала А, говори Б - это я про новые ингредиенты. Wink girl_haha
Во-первых, что такое чука. Кто не знает - это такие дикорастущие водоросли, хрустящие и сочные, с нейтральным и нежным вкусом. Низкокалорийные. Содержит витамины всех групп, большое число минералов, аминокислоты, жирные кислоты Омега3, растительную клетчатку, коллаген и еще массу полезных компонентов. Чука - полноценный источник протеинов, её употребление нормализует работу щитовидной железы, понижает уровень холестерина в крови, улучшает мозговую деятельность, улучшает сердечно-сосудистые системы, снижает вес, повышает тонус, очищает кровь, снижает уровень сахара в крови, выводит токсины и шлаки, нормализует работу ЖКТ и поджелудочной железы, улучшает работу почек и печени и, наконец, омолаживает организм.
Капуста кейл - это вид капусты, популярный на западе. Имеет длинные кудрявые листья, не завязывает кочана, на вкус горьковата. Чтобы уменьшить горечь и жесткость листьев, их нужно слегка помассировать (перетереть), при этом она остается хрустящая на вкус.
У нас не всегда и не везде можно еще найти эту капусту, хотя известно, что листовая капуста произрастала по всей территории Европы вплоть до начала XVII века. В Америке, Великобритании и Испании некоторые сорта Кейла называют не иначе как «Русская красная» или «Сибирская» капуста. Если купить эту капусте не удается, её вполне можно заменить в этом салате хрустящим листовым салатом, типа айсберг.


Извините, отдельного фото салата нет. Салат "вырезала" из общего фото праздничного стола...
Фото

Фото



Ингредиенты

Капуста кейл 150 г
Чука 75 г
Помидоры черри 200 г
Филе индейки 300 г
Соевый соус 50 мл
Оливковое масло 75 мл
Сыр пармезан 50 г
Кунжут для посыпки
Соус «Цезарь» 50 мл
Ореховый соус 50 г
Белый хлеб 150 г

Индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и вымочить в соевом соусе. Оставить мариноваться на пол часа.
Затем быстро обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарить филе до готовности.
Снять со сковороды и остудить. Нарезать соломкой.
Из белого хлеба делаем сухарики любым, понравившимся вам способом. Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде либо подсушить в духовке. Это как вам привычнее и больше нравится.
Листья капусты либо зеленого салата порвать руками. Помидоры черри разрезать на половинки, если крупные помидорки, то на четвертинки.
Соединить индейку, чуку помидоры перемешать, заправить ореховым соусом и соусом цезарь. Соусы можно использовать готовые, либо готовить их дома, как и майонез.
На блюдо выложить листья капусты или салата, на них выложить помидоры, индейку и чуку с соусом. Посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом и сверху натертым на мелкой терке сыром Пармезан.

Приятной дегустации. Smile

 
15 Фев 2019 16:35

Страница 1 из 1