Жареный рис с кимчи (БоккЫмБап), корейская кухня

Сообщение Автор
Жареный рис с кимчи (БоккЫмБап), корейская кухня
17 Окт 2013 1:54

Распечатать сообщение
Фото


Итак, мои дорогие, обещанное доказательство универсальности Кимчи. Готовим этот рис довольно часто, быстро и вкусно, а главное, утилизация остатков риса! good

Готовится элементарно, на этот раз готовил сын 12 лет, а я делала фотоотчёт nyam2

Сын любит с говяжим фаршем, а я с водорослями. Но так как готовил он, то на сегодня у нас рис кимчи и фаршем. Хорошо использовать "старое" кимчи, т.е которое уже перекисло.

Нам потребуется:
1 средняя луковица
1 чашка мелко нарезанного кимчи
250 гр. фарша (любого)
2 чашки варенного риса (кор. Бап)
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л жареного кунжута
пёрышко зелёного лука
масло для жарки


1. Лук нарезать полукольцами
Фото


2. Кимчи мелко нарезать кубиками 1х1 см
Фото


3. Лук и фарш обжарить до готовности фарша постоянно помешивая
Фото


4. Добавить кимчи, продолжать обжаривать до выпаривания жидкости
Фото


5. Добавить 2 чашки риса (ну или сколько имеется). Соль, сахар, кунжут.
Можно добавить чуть водички и помешивая готовить ещё мин. 5 на сильном огне.
В процессе жарки кимчи частично теряет свою остроту, поэтому можно добавить вместо воды рассол от кимчи. Вкус регулируйте под свои вкусовые предпочтения. Сын любит сладенький, поэтому добавляет больше сахарку. А я поострей, поэтому добавляю рассольчику. nyam2

Фото


Приятного аппетита! Буду рада отчётикам! Wink
classica

Елизавета

38 лет
Germany

classicaМои рецепты
 
17 Окт 2013 22:59

Распечатать сообщение
Ой, какая вкуснятина! Сначала приготовлю Кимчи по твоему рецепту, Лизочка, а потом рис на очереди...А какой рис покупаете? good2
Караул

Таня

53 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
18 Окт 2013 1:46

Распечатать сообщение
Спасибо, что заглянули в темку Wink

Вот это правильная логика Smile , сначала приготовить нужно кимчи... ну или у китайцев купить, у них тоже продаётся... но своё домашнее намного вкуснее nyam2

Рис покупаю у них же, у китайцев, или в корейском магазине, круглый.

А ещё нашла альтернативу рису для суши... это молочный рис (Milchreis), хорошенько промыв и приготовив по технологии, он совсем не отличается от риса для суши. Вот можно и этот рис тоже использовать.
classica

Елизавета

38 лет
Germany

classicaМои рецепты
 
18 Окт 2013 12:14

Распечатать сообщение
Rose
Караул

Таня

53 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
24 Окт 2013 22:08

Распечатать сообщение
Попробую приготовить, но без лука.

_________

Вышло вкусно, кисленько.
Машк@

Мария

41 год
NM, USA

Машк@Мои рецепты
 
06 Ноя 2013 3:31

Распечатать сообщение
Рада что понравился рецепт! опять же повторюсь, вкус регулируйте под свои предпочтения... может побольше сахарку или поменьше...
classica

Елизавета

38 лет
Germany

classicaМои рецепты
 
13 Июн 2014 12:14

Распечатать сообщение
Можно вопрос? Имеется в виду наверное кимчи из капусты? Не из огурцов?
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
17 Июн 2014 23:27

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Алёна! да, конечно, кимчи из капусты...
classica

Елизавета

38 лет
Germany

classicaМои рецепты
 
09 Авг 2018 18:14

Распечатать сообщение
Елизавета, спасибо за вкусное блюдо. nyam2 Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |