Картофель с курочкой запеченный в сливочно чесночном соусе
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 24 Янв 2015 14:28 
 | 
 250273 
52 года дзержинск  | 
| 

Картофель с курочкой запеченный в сливочно чесночном соусе, под сырной шубой   
    вот что то взгрустнулось решил что нибудь по изобретать      надо: 1)  1 кг картофеля (очищенного и порезанного крупными кубиками)                                          2)   1 луковица  (мелко нарезанная)                 3)  500 грам курицы   ( я взял грудку)          4)  чеснок    ( непожалел       )                   5)   300 гр. сливок     выливаем в миску туда добавляем лук и чеснок         6)    солим, перчим (из расчета на объем картошки и мяса), карри для аромата и цвета добавляем по вкусу,    1 ложку сахара!!!!! (чайную) ,   7)  все перемешиваем добавляем картошку и мясо                плотно укладываем в жаровню, добавляем соус, руками уминаем до появления рассола, и обмазываем сметаной      9) я фольгу использовать нестал!   на сметану насыпал тертого сыра ( он расплавится будет как корочка а под ней все прекрасно все потушится   )      10) все в духовку на час 150-170 гр.       ну вот и готово               | 
|
| 
 24 Янв 2015 20:09 
 | 
 Валенция 
Москва  | 
| 

Михаил, очень аппетитно выглядит  
   опять же, в духовке готовится, что очень хорошо    надо приготовить    спасибо за рецепт  | 
|
| 
 24 Янв 2015 21:26 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
| 

Какая вкуснотища!!!!  
      | 
|
| 
 25 Янв 2015 0:05 
 | 
 maruta 
64 года Riga, Latvija  | 
                           | 
|
| 
 26 Янв 2015 10:16 
 | 
 ириналас 
46 лет Санкт-Петербург  | 
| 

какая вкуснота Миша  

а что дают сливки?мягкость и вкус?я просто такое примерно только с майонезом делала   а вот в сливках ни разу    
все знакомые рассказывали      как им в детстве бабушки варили картошку в печи на молоке   еще и русской печи но мне моя бабуля такое не варила   
спасибо за подробный отчет и аппетитные фотки                | 
|
| 
 25 Фев 2015 22:58 
 | 
 250273 
52 года дзержинск  | 
| 

незачто угощайтесь   
      | 
|
| 
 18 Ноя 2018 0:47 
 | 
 photo2011 
 | 
| 

классный рецепт!

курочку не надо предварительно обжаривать??  | 
|
| 
 02 Ноя 2019 13:03 
 | 
 250273 
52 года дзержинск  | 
| 

курочку не надо предварительно обжаривать??   нет Наталья я предварительно не обжаривал   
   пробуйте хуже не будет это точно    | 

вот что то взгрустнулось решил что нибудь по изобретать 
    надо: 1)  1 кг картофеля (очищенного и порезанного крупными кубиками)  

плотно укладываем в жаровню, добавляем соус, руками уминаем до появления рассола, и обмазываем сметаной 

опять же, в духовке готовится, что очень хорошо 
  надо приготовить 
  спасибо за рецепт 

а вот в сливках ни разу  

еще и русской печи