Густой итальянский зимний суп
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2011 15:32
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Этот суп покорил меня с первой ложки. У него есть один единственный недостаток - его хочется съесть весь, без остатка. Рецептом со мной поделилась подруга, муж которой повар в итальянском ресторане. Просмотрев рецепты, такого я на форуме не нашла и решила им поделиться с вами, дорогие мои девочки
![]() ![]() ![]() Напишу оригинальный рецепт супа и то как я его немного переделала под свой вкус. ![]() 300 - 400 мл. рыбного бульона или сока моллюсков (clam juice) 1 банка (425 гр. ) консервированной красной фасоли 1 банка (425 гр. ) томатного соуса или измельченной помидорной мякоти (можно приготовить самим, измельчив в блендере консервированные томаты в собственном соку) 1 банка(200 гр.) консервированного тунца вместе с водой листья базилика - средний пучок 2 небольшие луковицы 2 зубчика чеснока 4 ст. л. оливкового масла 2 ч.л. сахара или по вкусу соль, перец по вкусу паприка или красный острый перец, по вкусу В кастрюле обжарить мелко порезанный лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, до прозрачности. Добавить томат ( в моем случае были спелые помидоры 3 шт, которые я измельчила в блендере, предварительно сняв кожу), бульон( я использовала просто воду), фасоль ( у меня была банка белой фасоли в томате), тунец вместе с водой, порезанные листья базилика ( можно использовать сушеный), паприку. Перемешать, довести до кипения. Добавить сахар,соль и перец по вкусу. Убавить огонь, потомить под крышкой 5- 7 минут. Душистый и вкусный суп готов ![]() На его приготовление уходит всего 20 минут, а съедается он еще быстрее ![]() ![]() ![]() Можно подать с чесночными гренками. Приятного аппетита ![]() [/i][/b [b]Бон аппетит |
||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2011 16:07
|
natulekf
Vladivostok |
Ирина, очень заинтересовал меня твой супчик! Завтра приготовлю обязательно. Забрала в закладки. Спасибо.
![]() |
07 Окт 2011 16:14
|
античная роза
07 Окт 2011 16:21
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Первый раз слышу ![]()
Ирин, верю ![]() ![]() ![]() |
07 Окт 2011 16:25
|
античная роза
Лерочка я тоже ![]() ![]() ![]() Это в оригинале рецепта было, а я использовала воду ![]() Я так поняла, что это типа бульона из маллюсков, у нас его не встречала, а ввот в инете про него написано и фотки есть ![]()
Очень рада, что супчик заинтересовал ![]() ![]() ![]() |
07 Окт 2011 17:18
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
Ириша!
![]() ![]() ![]() Какой простенький в приготовлении и в то же время праздничный супчик получился у тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Окт 2011 17:33
|
античная роза
Леночка привет!!!! Очень тебе рада дорогая ![]() ![]() ![]() Супчик правда очень прост в приготовлении,но очень вкусный, слегка сладковатый вкус( я добавляла 2 ч.л. сахара) ![]()
Буду очень рада, если пригодится супец ![]()
АГА!!!!! Это просто счастье ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Окт 2011 18:57
|
Валёk
44 года Юбилейный |
Ириша!!!!!! Привет!!!!!!!! Ну и вкусноту ты нам принеслааааааааааа!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С удовольствием забираю рецептик!!!! У меня вопросик ![]() ![]()
Мои поздравления с окончанием ремонта! ![]() ![]() ![]() |
07 Окт 2011 19:18
|
античная роза
Валюша привееет!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Супец очень вкусный получается ![]() ![]() ![]()
В идеале рыбный конечно ( я подправила в рецепте), но можно и овощной ![]() Я вообще сделала на воде и получился ничуть не хуже, чем на рыбном бульоне ![]() Можно бульонный кубик использовать ![]()
Спасибо дорогая ![]() ![]() ![]() |
07 Окт 2011 19:35
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
античная роза
Ириш, спасибо за информацию ![]() |
07 Окт 2011 19:36
|
Валёk
44 года Юбилейный |
С бульоном все поняла ![]() ![]()
ох... не люблю я эти кубики.... столько там всего... вредненького ![]() лучше уж на воде тогда! ![]() Обязательно попробуем! ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
07 Окт 2011 23:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Иринка,Супчик очччень хорош!
![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Окт 2011 0:11
|
Малгося
Украина |
Замечательный супчик!
![]() ![]() ![]() С удовольствием угощусь сама и семью угощу! ![]() ![]() ![]() |
08 Окт 2011 0:17
|
adelja
53 года Германия |
супер-супчик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка,как всегда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Окт 2011 0:40
|
Keily
65 лет Пенза |
08 Окт 2011 1:22
|
Моя осень
60 лет Россия |
Н-да век живи век учись. Сок моллюсков... Впервые слышу....
Как я поняла ни картофеля ни крупы в супе нет? Но рецепт супа интересный. Попробую. |
08 Окт 2011 1:46
|
escada
|
Ирина, обязательно попробую, спасибо!
![]() |
08 Окт 2011 3:37
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
Чисто женский супчик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Окт 2011 10:12
|
Имбирь
Сибирь |
античная роза
Ирочка, супец - ШИКАРНЫЙ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Окт 2011 14:17
|
natulekf
Vladivostok |
Ирочка, суп варила с огромным желанием. Сварила быстро. Готовила по твоему варианту. Использовала воду вместо сока моллюсков. Базилик взяла сухой. И получился густой и очень вкусный супчик. Ароматный, питательный и сытный. Не могла дождаться пока закипит. Как только закипел, сразу налила себе тарелочку.
Поела с огромным удовольствием. И как я раньше не могла догадаться приготовить суп с тунцом?! Готовила только с сайрой ![]() |
08 Окт 2011 14:19
|
Bastilda
|
Ирочка, суп забираю, уже будет скоро, как нельзя, кстати!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Окт 2011 17:30
|
античная роза
Девочки милые спасибо за ваши добрые слова!!!!
![]() ![]() ![]()
Лерочка ![]() ![]() ![]()
Валечка, я сама их не люблю...использую крайне редко...поэтому и варила на воде ![]()
Лика спасибо за теплый отзыв ![]() ![]() ![]() ![]()
Малгося очень тебе рада ![]() ![]() Кушайте с удовольствием ![]()
Аделичка спасибо за похвалу ![]() ![]() ![]()
Олечка рада тебя видеть в гостях ![]() ![]() ![]() Про сок малюсков сама услышала, когда мне дали рецептик этого супа ![]() Но у нас его пока нигде в продаже не видела ![]() ![]() спасибо за внимание к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка на доброе здоровье ![]() ![]() ![]()
Леночка , мой муж на удивление супчик оценил положительно и папе тоже понравился ![]()
Олечка спасибо за такую оценку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, я очень рада, что супец пришелся по вкусу ![]() ![]() ![]()
Рада, что была полезной ![]() ![]() ![]() Мы все друг у друга учимся здесь на форуме ![]() Я тоже очень многое узнала здесь от девочек ![]() ![]() ![]() Спасибо Насте за такой замечательный сайт ![]() ![]() ![]()
Яночка, рада, что ты ко мне на супец заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за добрый отзыв ![]() ![]() ![]() |
08 Окт 2011 22:05
|
корделия
56 лет Ростов |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Окт 2011 0:03
|
античная роза
Леночка привет!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула ![]() ![]() ![]() Очень рада, что супец околдовал ![]() ![]() ![]() |
11 Окт 2011 15:28
|
katinka
61 год Германия |
Ирина, супчик замечательный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |