Торт «Медовый» в мультиварке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2014 14:43
|
Водолей7
|
|||||||
Торт "Медовый" в мультиварке
Рецепт взят с сайта мультиварочных рецептов,автор Наталья К. Привожу слова автора с моими фото Пекла для домашнего чаепития,без украшения. На нашем сайте есть прекрасный рецепт Медовика в мультиварке http://forum.say7.info/topic59373.html ,но этот немного отличается,поэтому и решила выложить.Может быть кому то пригодится и этот вариант. Этот торт адресован любителям выпечки с медом. Продукты для этого торта доступные, готовится он легко. Получается высоким и пышным. Ароматные медовые коржи, прослоенные нежным сметанным кремом, не оставят равнодушными любителей сладкого. Ингредиенты: •6 ст. л. меда •5 яиц •1 стакан сахара •1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды) •2 стакана муки (стаканы обычные) •ванилин (по желанию) Крем: •500 г сметану (25-30%) •1 банка вареной сгущенки Приготовление медового бисквита в мультиварке: 1.Отмерить шесть столовых ложек меда, всыпать соду (или разрыхлитель) и нагреть эту смесь на плите, помешивая ложкой. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза. 2.Яйца взбить с сахаром. Миксером взбивать 7-10 минут! Влить мед. 3.Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ЛОЖКОЙ перемешать тесто. 4.Чашу смазать любым маслом, выложить тесто. 5.Выпекать медовый бисквит в мультиварке( панасоник в режиме "выпечка" 60+20 минут (всего 80 минут). Если хорошо присмотреться, можно увидеть по меткам на чаше, как хорошо "вырос" наш медовый бисквит. После сигнала аккуратно извлечь бисквит из чаши при помощи корзинки-пароварки и остудить. Для крема взбить густую жирную сметану с вареной сгущенкой. Остывший бисквит разрезать на коржи и обильно смазать кремом. Верх медового торта украсить по своему вкусу.Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!!! |
||||||||
10 Ноя 2014 15:25
|
selenкa25
41 год Москва |
|||||||
Медовик это один из моих любимых тортов!
|
||||||||
10 Ноя 2014 17:31
|
Водолей7
|
|||||||
И я очень люблю медовики |
||||||||
11 Ноя 2014 1:34
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||||
Оля у меня нет мультиварки как ты думаешь в духовке можно испечь?
|
||||||||
11 Ноя 2014 1:48
|
Водолей7
|
|||||||
Олеся, конечно, можно и в духовке его испечь Готовность только не знаю сколько минут И точно также-испечь, остудить, и разрезать на 3-4 коржа |
||||||||
11 Ноя 2014 2:26
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||
Оля, очень красивый, и уверена вкусный медовичок получился у вас! Повторю обязательно! Мне нравится выпечка в мультиварке! Спасибо за прекрасные фото и рецепт!
|
||||||||
11 Ноя 2014 12:25
|
Водолей7
|
|||||||
Спасибо,Света!
Буду ждать впечатлений
И мне очень нравится!!!Всегда ровненькие коржи,никогда не пригорят и не вздуются
И вам,Светочка,большое спасибо за отзыв! |
||||||||
30 Ноя 2014 13:06
|
мама дочки
41 год ЕКатеринбург |
|||||||
url=http://www.radikal.ru][/url]
спасибо за рецептик. получилось очень вкусно! Обязательно буду печь еще очень удобно что рецепт подходит для МВ |
||||||||
30 Ноя 2014 16:41
|
Водолей7
|
|||||||
Юль, я знала, что и вам он понравится! Он из разряда быстро, просто и вкусно А кусочек очень аппетитно выглядит! Приходи еще! |
||||||||
30 Ноя 2014 19:10
|
мама дочки
41 год ЕКатеринбург |
|||||||
приду обязательно. в следующий выходной снова буду печь его! заказ от мужа поступил |
||||||||
30 Ноя 2014 23:13
|
Водолей7
|
|||||||
Ооо!!Значит действительно понравился! Ну тогда жду через неделю |
||||||||
03 Сен 2016 21:54
|
Cacao2014
Снежана |
|||||||
Делала этот тортик просто со сметанным кремом, без сгущенки, получилось тоже очень вкусно, пропитался хорошо и быстро, часа за три. Потом повезли его в качестве гостинца в гости, не успела сфотографировать. В следующий раз обязательно выложу фотоотчет Спасибо за рецепт!
|
||||||||
03 Сен 2016 23:14
|
Водолей7
|
|||||||
Да,да,я тоже делала с просто сметанным кремом
Буду ждать следующего раза Спасибо за отчет !!!! |
||||||||
04 Сен 2016 18:18
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
приветик Оля
несу тебе мой спонтанный тортик к воскресному чаю спасибо тебе |
||||||||
04 Сен 2016 23:28
|
Водолей7
|
|||||||
Света,привет!
какая красота!!!!!!! этот медовик очень прост,я тоже для домашнего чаепития пеку его Спасибо за вкусное фото |
||||||||
05 Сен 2016 17:34
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Очень нежный бисквит, особенно когда пропитается объедаловка
|
||||||||
06 Сен 2016 0:16
|
Водолей7
|
|||||||
Очень рада,что заценила рецепт |
||||||||
12 Окт 2016 14:34
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||||||
22 Окт 2016 14:51
|
Водолей7
|
|||||||
Какая красота вышла! Спасибо за фотоотчет!!!Рада,что оценили рецепт! |
||||||||
02 Ноя 2016 1:48
|
NikaMama
Виктория 45 лет Ровно Украина |
|||||||
Пекла бисквит в духовке форма 24. Вырос до 9 см!!!! Верх немного присох. Разрезала на 3 коржа, верх немного пропитала молоком, крем сметанный. Вкус не передать - супер !!!! Скоро у сына день рождения, семья заказала этот торт.
Спасибо за рецепт Торт просто нереально нежный и вкусный |
||||||||
02 Ноя 2016 15:15
|
Водолей7
|
|||||||
Класс!
Спасибо за отчет! |
||||||||
11 Ноя 2016 19:38
|
kaisukaru
СВЕТЛАНА 62 года ЭСТОНИЯ |
|||||||
Ну никак не получается у меня бисквит в мультиварке. Хоть смазывай чашу, хоть не смазывай итог один - глубокий кратер в середине. И этот не получился. На вкус ещё не пробовала, только собрала тортик. Но он мне уже не нравится, по виду. Нет пушистости, напоминает мочалку (были раньше такие резиновые пористые).
|
||||||||
12 Ноя 2016 1:06
|
Водолей7
|
|||||||
Выпечка получается не во всех мультиварках,к сожалению.Возможно и ваша такая Я знаю несколько человек,которвые купили мультиварки в Германии не известных фирм,ни у кого не выходит выпечка в мультиварке,или нужно знать и приноровиться к особенностям вашей. У меня мультиварка ПАнасоник осечек с выпечкой не было НИ РАЗУ! ВСегда выходят отличные бисквиты,очень высокие и мочалки не напоминают! |
||||||||
12 Ноя 2016 3:57
|
kaisukaru
СВЕТЛАНА 62 года ЭСТОНИЯ |
|||||||
Первая была как раз Панасоник. Теперь Редмонд. Все солидно и официально. Нежно люблю их вот уже 10 лет.
|
||||||||
12 Ноя 2016 4:34
|
Водолей7
|
|||||||
Если Вы делали все по рецепту, то могу предположить ,что дело в Вашей мультиварке в функции Выпечка, видимо дала сбой В Германии вся техника /ну или почти вся/ запрограммирована так,что после окончания срока гарантии перестает работать как нужно, чтобы происходил товарооборот, возможно и ваша мультиварка начинает "косячить". Если кашу она варит хорошо и картошку тушит без нареканий, то бисквит-это дело тонкое и непростое. Еще раз повторюсь, что рецепт опробован мной не раз и девочки пекут, выше отчеты шикарные, то дело не в рецепте. Удачи! |