Торт «Медовый» в мультиварке

Водолей7




Торт "Медовый" в мультиварке

Фото




Рецепт взят с сайта мультиварочных рецептов,автор Наталья К.
Привожу слова автора с моими фото

Пекла для домашнего чаепития,без украшения.
На нашем сайте есть прекрасный рецепт Медовика в мультиварке http://forum.say7.info/topic59373.html ,но этот немного отличается,поэтому и решила выложить.Может быть кому то пригодится и этот вариант.

Этот торт адресован любителям выпечки с медом. Продукты для этого торта доступные, готовится он легко. Получается высоким и пышным. Ароматные медовые коржи, прослоенные нежным сметанным кремом, не оставят равнодушными любителей сладкого.


Ингредиенты:

•6 ст. л. меда
•5 яиц
•1 стакан сахара
•1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
•2 стакана муки (стаканы обычные)
•ванилин (по желанию)

Крем:
•500 г сметану (25-30%)
•1 банка вареной сгущенки

Приготовление медового бисквита в мультиварке:

1.Отмерить шесть столовых ложек меда, всыпать соду (или разрыхлитель) и нагреть эту смесь на плите, помешивая ложкой. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза.

2.Яйца взбить с сахаром. Миксером взбивать 7-10 минут! Влить мед.

3.Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ЛОЖКОЙ перемешать тесто.

4.Чашу смазать любым маслом, выложить тесто.

5.Выпекать медовый бисквит в мультиварке( панасоник в режиме "выпечка" 60+20 минут (всего 80 минут). Если хорошо присмотреться, можно увидеть по меткам на чаше, как хорошо "вырос" наш медовый бисквит.
После сигнала аккуратно извлечь бисквит из чаши при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Для крема взбить густую жирную сметану с вареной сгущенкой.

Остывший бисквит разрезать на коржи и обильно смазать кремом.
Верх медового торта украсить по своему вкусу.Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.



Приятного аппетита!!!

 
10 Ноя 2014 14:43

Страница 1 из 2