New York Cheesecake
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2010 0:45
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||||
Смотрела-смотрела на рецепты чизкейков на форуме - вроде как в точности такого же не нашла. Рецепт взят отсюда и дважды адаптирован. Основа 250 г печенья 110 г сливочного масла Если печенье не очень сладкое, то 200 печенья + 50 сахара Печенье измельчить до крошки, смешать с размягчённым маслом (и сахаром). Форму для выпечки (лучше разъёмную, как показывает опыт) смазать, утромбовать там полученную массу из печенья убрать в холодильник. Начинка 800 г крем-сыра 150 г сахара 30 г муки 4 яйца 65 мл сливок для взбивания (я брала 20%, т.к. не нашла больше, и взбивала с небольшим количеством сливочного пломбира) 1 столовая ложка лимонной цедры (добавила немного лимонного сока) 1 чайная ложка ванили Крем-сыр выбрала Almette (как показал опыт, Rama Crem Bonjur слишком жирный и тяжёлый? а ещё чудесно Almette разбавлять ванночкой Viola на 200 ml). C сахаром он взбивается до гладкости на средней скорости, около 2-3 минут. Потом по одному вбиваются яйца. В итоге получается вот такая масса (не заглядывала в рецепт, поэтому сначала добавила сливки и лимонный сок, а потом уже яйца по одному). В отдельной ёмкости взбиваем сливки с ванилином и цедрой. Потом смешивам. В конце добавляем муку. Достаём основу из холодильника и выливаем на неё полученную массу. В разогретую духовку на сильном огне помещаем минут на 30 (смотрите по своей духовке!). За это время масса поднимается. Потом на медленном огне оставляем ещё где-то на полчаса, чтобы края зарумянились и стали упругими, а центр немного подрагивал. После этого взбиваем 240 мл сметаны с 30 граммами сахара и половиной чайной ложки ванили. Размазываем смесь по чизкейку. Убавляем огонь на минимум и оставляем в духовке ещё минут на 10-15. Потом чизкейк нужно достать, остудить и убрать в холодильник (в идеале, более, чем на 12 часов, но можно и на 6). Затем вытащить, извлечь из формы и украсить в соответствии со своим вкусом. Этот чизкейк украшен сливой, черешней и яблоками и грушами, оставшимися от сваренного накануне глинтвейна. Летом я чизкейк украшаю фруктами, а зимой заливаю шоколадом и обсыпаю орешками. К плюсам рецепта отношу: - доступность продуктов - простор для фантазии - выпекание в духовке без водяной бани P.S. Чёрное на фото - это виноград, а гранатинки лежат на кусочках конфеток мармеладных. P.P.S. А первый мой опыт выглядел вот так. И оказался настолько удачным, что просуществовал дня два, после чего семья потребовала повторения. |
||||||
19 Май 2010 17:37
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Вот только вчера искала этот рецепт - это же "чизкейк Нью-Йорк", правильно я понимаю? Обожаю его - всегда беру в кофейнях, так хочется самой приготовить! Спасибо, Катя, за рецепт большое - тем более, что я такого не нашла, а те, что есть без фото и отзывов - страшновато экспериментировать. Он плотный получается (я как-то делала другой чизкейк - он был очень мягкий)? И обязательно попробую - с меня отчет, еще раз спасибо!
|
||||||
19 Май 2010 17:57
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||||
Если верить изначальному сайту, то да
Плотный. После холодильника замечательно режется и не ломается.
На здоровье! Надеюсь, придётся по вкусу |
||||||
19 Май 2010 21:31
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Катя, а бортики формы надо чем-то смазывать или бумагой застелить - не прилипнет сырная масса к стенкам? Читала, что из бумаги бортик ставят или не надо?
|
||||||
19 Май 2010 23:40
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||||
Я не ставила (ленюсь, как правило), просто потом аккуратно проходила ножом по стенкам: печенье с масло пристать не может, а сырная масса после холодильника хорошо отходит, да и горячая тоже.
|
||||||
25 Май 2010 23:43
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Готовлю, наконец-то - страаашно, аж жуть
Сразу возникла "неполадка" - в духовке масло протекло (форма разъемная) и начало гореть (дым и запах соответствующий, видимо, надо было все же форму чем-то выстилать. Делала половину порции, поэтому не совсем уверена по времени (смотрела по состоянию чизкейка) - жалко, нет пошаговых фотографий (знать бы, как он должен выглядеть ). Ну теперь завтра проверим - остывает |
||||||
26 Май 2010 0:29
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||||
Вот поэтому лучше и не смазывать форму - совсем забыла написать . А основа всё равно не пристанет. Пошаговые фото добавлю, как буду снова делать.
Если края упругие, значит всё в порядке, остальное застынет в холодильнике. |
||||||
26 Май 2010 16:03
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Ура, все получилось!!! Катя, спасибо огромадное! Вкусно до невозможности - даже лучше, чем в кофейнях - нежная структура, сладость как надо (не приторно, но сладко), и выглядит, на мо взгляд, очень даже ! Делала из Альметте, и получилосьхоть и плотно, как я люблю, но очень нежная начинка - подозреваю теперь, что в кофейнях добавляют творог обычный ( из сыра он несколько иного вкуса - лучше!) Украшать ничем не стала- он сам по себе прекрасен !
Преисполненная благодарности, забрасываю фотографиями-может кому тоже пригодится. Вот так он выглядел сразу после выпечки: А это на следующее утро (после 12-ти часов в холодильнике: Еще раз спасибо за рецепт - сбылась давняя кулинарная мечта, наслаждаюсь вкуснейшим классическим чизкейком дома, и обязательно буду делать полную порцию! Катя, а полную норму в како форме надо печь (у меня половина поместилась в 16-ти см)? И еще я сделала бортики небольшие - может поэтому масло протекло (форму не смазывала)? |
||||||
26 Май 2010 19:06
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||||
Надежда, чудесный вышел чизкейк! Очень рада, что всё вышло и понравилось!
Мне тоже из Альметте нравится, из Крем Бонжур он выходит жирноватым и очень тяжёлым для желудка. Полную норму я пеку в форме 23-24 см, но она у меня никогда не протекала, если я её не смазывала. Возможно, дело и правда в бортиках - если разравнивать основу по дну не заходя на стык, течь, наверное не будет. Вот здесь девочки делятся советами, как быть с протекающей формой. Можно печь в сковороде (в оригинальном рецепте именно она), но я прокляла автора, пытаясь вытащить чизкейк из чугунной сковородки |
||||||
26 Май 2010 19:43
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Мне Альметте понравился даже больше Филаделфии (он нежнее мне кажется). А из сковороды я и непредставляю как вынимать - даже из разъемной формы не очень удобно - пришлось его опрокинуть лицом вниз (благо, он при этом не пострдал ничуть )- но это все мелочи, он несомненно заслуживает затраченного на него времени и сил! Еще раз спасибо за рецепт иза советы!
|
||||||
26 Май 2010 20:14
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||||
Я проходила ножом по бортикам, после этого расстёгивала их и снимала. Достаточно удобно - раза со 2-3 стали получаться ровные бока
Мне всегда было лень искать Филадельфию А Альметте в магазине в соседнем доме есть |
||||||
26 Май 2010 22:04
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
У меня от формы отшел хорошо - бока отстали сами практически, а вот дно не хотело вываливаться - видимо из-за бортиков из печенья, в следующи раз попробую сделать только дно. Хотя во многих рецептах чизкейка делается бортик . Я вот подумала, а может в силиконовой форме попробовать - ее же можно вывернуть наизнанку потом.
|
||||||
27 Май 2010 0:22
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||||
Но всё равно из силиконовой его придётся опрокидывать.
Вроде как планирую чизкейк на пятницу. Сфотографирую всё по порядку и выложу с комментариями. Проверю насчёт бортиков и масла. |
||||||
29 Май 2010 15:49
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
Девочки, и я с вами. Побежала за сыром. Завтра отчитаюсь. Всю жизнь мечтала о такой вкусноте.
|
||||||
30 Май 2010 1:02
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||||
Ника-Елена
Жду результата - надеюсь, он порадует |
||||||
03 Июн 2010 15:06
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
Катенька, спасибо большое за чудесный рецепт. Все получилось . Очень просто и о-о-о-о-чень вкусно. Никогда даже не думала, что я такое сумею. К сожалению пока не умею вставить фото, но обещаю, что научусь и обязательно прорекламирую в "обедах и ужинах". Надо, что бы народ знал своих героев в лицо!
|
||||||
03 Июн 2010 16:16
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Я уже прорекламировала вобедах-ужинах - действительно, это должны видеть все! Сколько смотрю другие рецепты чизкейка - в этом самое лучшее сочетание простоты приготовления и результата. Собираюсь опять сделать на ДР мужа (с фруктами)- лучше пока ничего не пробовала!
|
||||||
04 Июн 2010 1:28
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||||
Ника-Елена, Esperanzita
Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу Он и правда очень простой До сих пор помню реакцию семьи: несладкоежка-папа молча уволок кусок и долго изумлялся, что я это сама
Я на днях думала, что, по идее, можно выложить фрукты и залить желе для тортов, должно быть красиво ) |
||||||
04 Июн 2010 1:42
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Так и собираюсь сделать - с меня отчет!
|
||||||
05 Июн 2010 0:16
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||||
Жду с нетерпением
|
||||||
13 Июн 2010 2:46
|
korall
46 лет Германия |
|||||
Обязательно испеку!! такая красота!!
А сильный огонь это сколько?у меня электроплита 200° пойдет?и медленный это совсем медленный?градусов 100° или меньше?)sorry,что я такая дотошная |
||||||
13 Июн 2010 14:37
|
Dzha
38 лет Воронеж |
|||||
Да мне тоже интересно сначала выпекать на сильном огне,а потом еще 30 мин на медленном,сильный и медленный огонь это сколько в градусах?У меня духовка от 130 до 270 гр,обычно я все пеку градусов на 180-200 макс.,знаю что чуть с температурой переборщил и края сгорят,а внутренность не допечется,на медленном огне как правило все хорошо пропекается,но дольше,для меня идеал это между 4(180гр) и 5кой(200)
|
||||||
14 Июн 2010 2:15
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||||
korall
Да, сильный - это около 180, а медленный - 120-130. Просто у меня духовка без термометра и всегда на глаз ориентируюсь Dzha Значит сильный - это 4-5, а медленный - 1-2 )) |
||||||
16 Июн 2010 12:06
|
marinochka1978
46 лет stambul |
|||||
privet,Katerin,vchera sdelala cheesecake,maslo vyteklo ,tak horosho podnyalsya,a kogda vytashila,on sel,no vse ravno vid prilichnyi byl ,segodnya probuyu,on chut solyonnym dolzhen byt,ili ya nito sdelala.... , spasibo za recept
|
||||||
16 Июн 2010 13:54
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||||
marinochka1978
Если сел, значит, немного недодержали. В следующий раз лучше убавитть духовку и ещё минут 5-10 подержать. Я солоноватости не чувствовала, а какой крем-сыр использовали? возможно, дело в нём... У меня масло никогда не текло, но, знаю, советуют смазать форму яичным белком, на пару минут в духовку и потом уже выкладывать основу |