Сообщение |
Автор |
05 Сен 2013 17:28
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
05 Сен 2013 23:15
|
Rebeka
46 лет UA,Украина,Донецк
|
-Марина0909
ВАУ!!!!!!!!!!!
какой шикарный,пойду и я готовить
|
06 Сен 2013 1:55
|
softball
Ирина
44 года Мексика
|
Марина, ну ты оторвалась...сразу видно настрой и руку мастера... ШИкарно!
|
06 Сен 2013 16:32
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
06 Сен 2013 21:17
|
=shel=
Елена
Москва
|
Марина0909 писал(а): | Катя, рецепт Потрясающий, этот чизкейк у меня в фаворитах, безумно нежный и вкусный!!!!!!!! |
Марина, какой красивый отчет
|
21 Сен 2013 17:33
|
Katenok-cat
Катерина
34 года Самара
|
Марина sad
очень рада, что чизкейк понравился
Марина0909
какая красота на фото!
|
22 Сен 2013 0:57
|
softball
Ирина
44 года Мексика
|
Марина0909 писал(а): | Но про мастера громко сказано, хоть и приятноооооо |
Марина, каждый раз захожу в тему и не могу от фоток оторваться, такие вкусные))))
|
01 Окт 2013 11:19
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Очень вкусный, нежный чиз! Делала сыну на день рождения, удалось сфотать последний кусочек, который я для себя на утро заначила , остальное всё смели Делала из Альметте. Сверху золотом покрывала, но не успела сфоткать , красиво было
Спасибо, Катя, за потрясающий рецепт
|
23 Ноя 2013 19:18
|
tan81
43 года
|
Самый вкусный чиз из тех, что я пробовала!!! Спасибо за рецепт))
|
06 Дек 2013 0:11
|
Леди Дина
Дина
49 лет Алматы
|
|
25 Дек 2013 16:06
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Очень долго мечтала приготовить настоящий чизкейк. Перелопатила множество рецептов, как ни странно они очень даже отличаются (основа:печенье, бисквит, песочное тесто; заливка из сметаны, из белого шоколада, вообще без заливки;с водяной баней и без;сам состав творожно-сырного слоя также сильно разнится в разных рецептах).
Вообщем, поскольку я поклонница этого сайта, решила испечь именно Ваш чизкейк. И как же я довольна и счастлива, ведь он получился великолепным, очень вкусным и по-настоящему изысканным!!!
Сливки добавила 20% (жалко было открывать пачку сливок 33% из-за 65 мл, они дорогие!).Творожный сыр использовала Натура сливочный 5 пачек (итого 750 гр). Бортики из печения не делала,выложила только дно. Форму обернула в несколько слоев фольги как советовали здесь в комментариях, и не зря, так как после остывания я сняла фольгу и она оказалась жирной (значит, масло из основы всё-таки просачивается, хотя при выпекании тортов у меня из формы никогда ничего не вытекает).При выпекании он у меня особо не поднялся. После остывания с металлической основы побоялась снимать, хотя чизкейк режется очень хорошо и от формы отходит прекрасно.
Боялась, что сметанная заливка все испортит, будет пахнуть творогом, так сказать творожной запеканкой, но нет, она прекрасно гармонирует с нежной текстурой чизкейка.
Одним словом, большое спасибо за рецепт, другие пробовать и не буду, раз этот мне удался с первого раза.
И кусочек:
|
08 Янв 2014 23:16
|
MilenaLi
|
Катерина, большое спасибо за рецепт! Всем очень понравился (делала на Рождество). К сожалению не успела сфотографировать, все съели. Начинку делала из Альметте (сливочный) и 1 баночки Хохланда.
Еще раз спасибо!
|
09 Янв 2014 11:26
|
princessik
Мария
Москва
|
Как же это вкусно...
Катерина, спасибо большое за этот потрясающе нежный чизкейк. Начинку делала строго по рецепту, основа (как и у многих здесь) из рецепта торта с Дольче де Лече. Настоящий классический чизкейк получился, моей радости нет предела!
Спасибо!!!
С прошедшими праздниками!
|
21 Янв 2014 18:14
|
Kadi_del
Катя
32 года Калининград
|
Решилась все же сделать чиз по вашему рецепту, до этого чизкейк ни разу не ела, но слышала слишком восклицательные отзывы в его пользу.
В голове крутилось название сыра - Альмате, но я не стала его брать, не видела его в магазине, да и думаю не дешевый он вообще. Взяла три разных сыра третий был неожиданный потому что его взяли с самолета и я про него не знала, но решила употребить.
Что я скажу по поводу моего эксперемента с сыром - чиз получился...как бы объяснить, хм, в общем соль помешала. И я догадываюсь какой сыр подвел (в круглой баночке), по моему мнению он был самым соленым и его было больше чем других сыров. (П.С. сама не пробую выпечку на вкус, нельзя до утра).
Почитав все отзывы у вас в теме, поняла что смысла готовить пол порции нет, да уж заманчиво было - попробовать чиз.
В следующий раз, я думаю возьму, половину творога и половину сыра который был фермерский. И еще я не добавляла сливки - а добавила сметану. думаю это тоже отразилось на самом вкусе, потому что сливки более молочные, а сметанка - с кислинкой (она свежая была если что ) В следующий раз возьму сливки, но 20% потому что выше процент - у нас дорогой очень А тут хочется совместить чтоб было не затратно и вкусно.
По поводу духовки. У меня он сначала был шапочкой, а когда остывал, чуть осел. Думаю в следующий раз надо взять не 180 градусов, а 160-170. А маленький огонь оставить на 125.
На вкус мой чиз получился...ну даже слов не могу подобрать Сытный, это точно. Он мягкий, необыкновенный, вроде творог, а вроде и пушистее и мягче вкус. Правда все портит соленоватость (кстати можно было бы чуть побольше сахара добавить ) А так не обычно, надо исправить все что мешало и сделать снова, попробовать. А потом сходить в кафе и там попробовать и сказать, что лучше.
Вообще, спасибо большое за рецепт и первый мой опыт в чизе, потому что, я действительно очень боялась его делать, не зная даже самого вкуса я рискнула
А, и еще на отчете видно, что я его кажется не додержала, это так? В середине он был словно сыроват.
|
27 Янв 2014 14:46
|
Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
Катерина, спасибо за рецепт чизкейка. Нам как раз нужны были пропорции для сырного слоя, основу правда по другому рецепту делали.
Вот наши заметки (может, кому-то пригодятся):
*мы готовили на полрецепта (150г творога+150г домашнего крем-чиза+100г Viola), пекли в форме d=18см, но лучше бы формочку поменьше, тогда чиз будет повыше,
*сахара у нас ушло только 50г, да и то на наш вкус показалось сладковато, а еще добавили щепотку соли,
*вместо 30мл сливок добавили 15мл молока,
*сметаны у нас не было, поэтому чиз сверху не мазали, но хотелось бы обязательно сделать и со сметанкой,
* муки не было, поэтому положили крахмал, правда чуть больше, чем нужно (для подстраховки), но лучше бы мы положили его по норме, т.к. у нас чиз вышел плотнее, чем нужно
*еще он испекся неожиданно быстро, поэтому вышел румянее и немного другой по текстуре, так что в следующий раз будем ловить нужный момент
Несмотря на наши небольшие погрешности, чиз вышел вкусным, но в следующий раз мы уже учтем все особенности.
А вот и наш "Нью-Йорк":
|
02 Фев 2014 2:23
|
Ven
Ника
39 лет Тольятти
|
Kadi_del писал(а): | Решилась все же сделать чиз по вашему рецепту, до этого чизкейк ни разу не ела, но слышала слишком восклицательные отзывы в его пользу.
В голове крутилось название сыра - Альмате, но я не стала его брать, не видела его в магазине, да и думаю не дешевый он вообще. Взяла три разных сыра третий был неожиданный потому что его взяли с самолета и я про него не знала, но решила употребить.
|
Я смотрю у тебя только плавленные сыры, а вроде надо твороженные. Типа твороженной массы, они не соленые.
|
02 Фев 2014 2:49
|
Kadi_del
Катя
32 года Калининград
|
Ven да, я уже нашла в литве такой, но у нас и тут продается сыр чисто сливочный, думаю он тоже подойдет
спасибо
|
03 Фев 2014 1:17
|
Ven
Ника
39 лет Тольятти
|
Kadi_del писал(а): | Ven да, я уже нашла в литве такой, но у нас и тут продается сыр чисто сливочный, думаю он тоже подойдет
спасибо |
Я сегодня в Ашане купила, там несколько видов разных, выбрала такой 500 грамм за 150 рублей. Сижу у духовки, жду что получится.
|
03 Фев 2014 3:12
|
Kadi_del
Катя
32 года Калининград
|
Ven
Цитата: | Я сегодня в Ашане купила, там несколько видов разных, выбрала такой |
у нас есть маскарпоне, но оно стоит очень дорого, как будто не сыр, а золото взвешивают в граммах думаю с вашим очень сливочно получилось
|
12 Фев 2014 19:26
|
Марфутка80
Юля
Украина
|
Katenok-cat
Катюша, спасибо огромное за рецепт! Приготовила по нему свой первый чизкейк, получилось замечательно:
|
19 Фев 2014 15:04
|
МамаАлёны
Олеся
36 лет Саратов
|
Katenok-cat спасибо за этот рецепт! мы с мужем тоже в фан-клуб этого чизкейка! уж очень мы их любим! и из всех что мы пробовали - этот лучший! он конечно бесподобен. я даже попробовала немного-на кончики ножа (больше не рискнула, жирноват он для ГВ)
делала из 250гр маскарпоне (уже был в холодильнике), остальное альметте. хотела из филадельфии, но она странным образом исчезла из магазинов города. после духовки он опустился, но это косяки во время приготовления, очень долго замешивала (в процессе развлекала доченьку ). воспользовавшись советом девочек с форума и с сайта, откуда взят первоначальный рецепт - половину тортика заморозила порционно. для одного человека тортик большеват, будем ждать гостей отчетик прилагается:
Еще раз спасибо!
|
14 Апр 2014 23:15
|
М@няша
43 года Сочи
|
Стоит в духовке, ждем .
Но единственное, у меня почему то получилась начинка жидкая . Как только сыр взбила он получился жидким, не таким как на фото(( я муки больше добавила.
Посмотрим, что в итоге получится
|
26 Апр 2014 2:38
|
Katenok-cat
Катерина
34 года Самара
|
казачка
очень симпатичный кусочек - именинник остался доволен?
tan81
я зимой тоже шоколадом украшаю и орешками иногда спасибо за внимание к рецепту!
Леди Дина
мой страшный сон - всё время боюсь не тот сыр схватить второпях (особо печально, если с чесноком...)) главное, что, несмотря на все перипетии, рецепт пришёлся по вкусу)
izotov_marina
я сама никогда жирные сливки не беру: обычно или 20%, или пломбир, если дома завалялся и на "Натуру" тоже всё смотрюсцелью употребить в чизкейк)) Это тоже мой первый рецепт, после этого я попробовала ещё один, но поняла, что New York - моя вечная любовь.
princessik
отличный чизкейк на фото!
Kadi_del
да, ниже уже правильно написали - нужен творожный сыр, можно брать любой, потому что чисто на плавленном чизкейк не будет достаточно нежным (равно как на твороге он превратится в нечто ватрушкообразное). Надеюсь, следующий опыт выйдет абсолютно удачным!
MilenaLi
мне тоже нравится сочетание творожного сыра с плавленным
Медвежата
очень здорово, что всё получилось, даже с небольшими лирическими отступлениями - рецепт в этом смысле вообще достаточно демократичен ))
Марфутка80
интересная идея украшения - празднично смотрится))
МамаАлёны
красота какая - и дочка, видимо, особо не помешала))
меня тоже добрые люди научили, что замораживать можно всё - теперь в морозилке в н.з. есть много всего на 2-3 порции )
М@няша
и как результат?
Девочки, очень приятно такое внимание к рецепту Смотрю на ваши чизкейки и понимаю, что очень давно не пекла чизкейк ни себе, ни в подарок: то у меня эстерхази, то любимые прага или медовый, то чудесный лимонный торт, то французская l'opera, а сегодня впланах и вовсе красный бархат...
|
15 Июл 2014 13:15
|
М@няша
43 года Сочи
|
Катя, результат превзошел себя . Правда, муку я зря больше добавила, когда делала еще, не добавляла больше))) делала уже много много раз!!!! Но начинка все равно у меня жидкая .
|
19 Июл 2014 16:03
|
Е-лен-А
46 лет юг России
|
Решила на свой ДР для домашних сделать чизкейк , очень его люблю . Но при этом решила чуть удешевить начинку : взяла 2 пачки творожной масс ванильной и 2 стаканчика альметте . Слишком много было ванильного вкуса , хочется сырного больше . Но сам кейк очень прикольный , спасибо огромное !!!
|