New York Cheesecake
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2010 16:56
|
rjpf
|
|
Катенька! Скажите, пожалуйста, если взять песочное тесто и далее начинку по вашему рецепту, получится что-нибудь? Просто мне всегда кажется, что печенье+масло - это очень тяжело. А песочное тесто у нас продается готовое, уже тоненько раскатанное, с ним приятно работать. Но почему-то, в основном, чизкейки идут с основой из печенья. Это принципиально? А ваш рецептик очень соблазнительный и, похоже, не хлопотный, хочется попробовать. А если вообще без основы? Как вы думаете?
|
||
22 Июн 2010 18:10
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
Я вот тоже об этом думала уже - есть очень хороший рецепт основы для чизкейка (тесто) на форуме. Там, правда, нанчинка из творога - есть разница? Мне печенье не очень нравится, тоже думаю как-нибудь попробовать другой вариант. А без основы было бы просто сказочно, только, наверное, не получится - как запеканку сделать бы .
|
||
22 Июн 2010 18:18
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|
rjpf
Думаю, основу можно с лёгкостью заменить, я даже пекла что-то подобное когда-то именно с песочным тестом. Вот только не будет ли оно суховато? В таком случае следует сначала выпечь основу, а потом уже выкладывать начинку. Видимо, поэтому и берут чаще печенье с маслом - не нужно заранее выпекать, просто и доступно. Esperanzita По идее, без основы должно выйти. По крайней мере, я делала на днях "Гауду", а часть начинки в форму не вместилась, поэтому я её на тарелке доводила до ума в микроволновке - тоже вышло ничего. Главное чтобы без основы он не развалился. |
||
24 Июн 2010 14:26
|
korall
45 лет Германия |
|
Пеку!!ждите фоток!!
|
||
24 Июн 2010 14:56
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|
korall
Скоро будет вакуснятинка |
||
24 Июн 2010 21:10
|
korall
45 лет Германия |
|
А вот и мой пирог!!в разрезе пока нет-еще не резали,но позже выставлю.я правда немного похулиганила-у меня такой классический беспорядок в плане украшения,но я так и задумала)на вкусе это не отразится.там чуть-чуть к форме прилипло,когда я доставала,я естественно попробовала-так чуть нож не проглотила так было вкусно!!!
|
||
24 Июн 2010 21:50
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|
korall
Выглядит очень аппетитно! Сверху желе для заливки торта? ) |
||
25 Июн 2010 0:08
|
korall
45 лет Германия |
|
25 Июн 2010 10:12
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|
korall
Спасибо! Чудесный вышел чизкейк: видно, что пропёкся и очень ровненький Как на вкус? |
||
25 Июн 2010 11:58
|
korall
45 лет Германия |
|
очень-очень вкусный и сытный!! |
||
18 Авг 2010 20:36
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|
По многочисленным просьбам добавила пошаговые фотографии.
|
||
29 Авг 2010 12:42
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Спасибо за удовольствие и от приготовления и от поедания
это мой завтрак: кусочек чизкейка с фруктами (сливы) это кусочек супруга: кусочек того же чизкейка с шоколадным соусом ВКУСНО правда, я пошалила и отступала от приведенного рецепта: - не печенье с маслом, а песочное тесто из спельты с добавлением кокосовой стружки, - начинка из 1 пачки филадельфии, 1 пачки сливочной альметты и 2 пачек обезжиренного творога, - сверху не сметана с сахаром и ванилью, а сливки в той же компании. очень захотелось приготовить "NY", а в магазин как то не так сильно хотелось, за одно и менее жирно и более полезно был реализован отличнейший чизкейк. |
||
05 Сен 2010 23:36
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|
ВВВ Виктория
очень аппетитно выглядит |
||
08 Сен 2010 11:43
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Катерина,
это снова я и конечно с интрепретацией вашего чизкейка мои изменения: - песочная основа с добавлением какао; - начинка из "альметте" (4 шт.) и 1 пачки "филадельфия" сразу скажу, что в последствии буду делать начинку из обезжиренного творога с добавлением 1 пачки альметты и 1 пачки филадельфии, так как менее жирно и менее калорийно (300 ккал в кусочке и 370 ккал), а на вкусе никак не отражается. СПАСИБО за рецепт |
||
08 Сен 2010 19:22
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|
ВВВ Виктория
Здорово, что нашлась модификация по вкусу я последнее время стабильно делаю Viola попоплам с Almette - очень мне нравится результат А на чизкейке инжир? |
||
08 Сен 2010 22:14
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
да, инжир |
||
09 Сен 2010 0:13
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|
Здорово!
(эх, всё равно нельзя ни чизкейк, ни инжир до конца месяца...) |
||
31 Окт 2010 15:20
|
[H]ouse
28 лет Новый Уренгой |
|
14 Дек 2010 15:22
|
ultra080
50 лет Санкт-Петербург |
|
Катя, добрый день!!!!! Я давно утащила ваш рецептик в закладочки. К Новому Году припасла. У меня есть вопросик. Подскажите, пожалуйста, что это за заливка для торта. В каком виде она продается? Хочется именно с её помощью украсить Чизкейк. Заранее бладарю, Света
|
||
25 Дек 2010 4:07
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|
Света, заливка продаётся в кондитерском отделе - мне чаще всего встречается Dr.Oetker (в перекрёстке есть) и называется Желе для торта.
|
||
06 Мар 2011 19:58
|
Evgeniya/bcn
41 год Barcelona, Spain |
|
Катерина, а у меня, почему-то, тортик очень поднялся (почти в два раза), а при остывании середина опустилась. В чем может быть проблема?
|
||
16 Апр 2011 15:01
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|
Скорее всего, слишком высокая температура была. Кроме того, пока взбиваем, стараемся, чтобы попало как можно меньше воздуха. |
||
02 Май 2011 2:17
|
Evgeniya/bcn
41 год Barcelona, Spain |
|
Спасибо, в следующий раз учту про взбивание.
|
||
08 Май 2011 2:48
|
ultra080
50 лет Санкт-Петербург |
|
Катя, Ваш рецептик лежал в закладочках давно. Хотела , очень хотела приготовить его на Новый Год, но, увы, не получилось. Вот, наконец!!! Сегодня случилось!!!!! Муженька порадовала в День Рождения. Всем ОЧЕЕЕЕЕНЬ понравился тортик!! Спасибо и Вам!!!!! Только я не умею фотографии здесь загружать. Научите, пожалуйста, темного человека [/img]
|
||
08 Май 2011 14:00
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|
Evgeniya/bcn
Надеюсь, всё получится ultra080 Рада, что чизкейк пришёлся по вкусу А картинку можно добавить вот на этот сайт, например, http://[censored].us/ - и потом уже оттуда прямую ссылку (direct link) поместить в тэг img )) |