Сообщение |
Автор |
Грузинский салат "Ачечили" 21 Мар 2009 1:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Девочки! Хочу предложить Вашему вниманию вкусный грузинский салатик из баклажан.
2 больших баклажана очистить от шкурки, нарезать по длине пластинками, посолить и запечь в духовке (гриль) с обеих сторон.
Остывшие пластинки баклажанов порвать руками на тонкие полоски.
Приготовить соус:
1 ст. грецких орехов перекрутить через мясорубку. Добавить 2-3 зубчика чеснока, выжатые чеснокодавилкой. Посолить. Мелко нарезать кинзу.Все смешать и добавить гранатовый сок, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Добавить соус к измельченным баклажанам, перемешать.
Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
|
21 Мар 2009 1:44
|
Апполинария
Ната
|
Жанчик
Жанна, очень интересный и вкусный салат, спасибо !
|
21 Мар 2009 1:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Апполинария
На здоровье! Готовится быстро и еще быстрее поедается. На фотографии салатик из 1 баклажана и его уже нет - только фото осталось на память и вкусовые ощущения от съеденного.
|
21 Мар 2009 2:48
|
Monica
|
Жана, супер!!!
Забираю! В сезон баклажан обязательно буду готовить
Очень понравилось, что баклажаны печёные
Спасибо!
|
21 Мар 2009 2:50
|
ellona-s
Alemange
|
О-оо, какая вкуснятина....забрала в закладки, а завтра с утра в магазин за баклажанами
|
21 Мар 2009 3:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Monica
ellona-s
Спасибо, девочки! Рада, что салатик приглянулся. И еще больше порадуюсь, если он придется по вкусу.
ellona-s писал(а): | завтра с утра в магазин за баклажанами |
ellona-s
Как приготовишь, напиши, пожалуйста, свои впечатления от съеденного.
|
21 Мар 2009 3:26
|
Яна
г. Москва
|
Жанчик, и мне тоже салатик понравился! Забрала в "Закладки"!
|
21 Мар 2009 16:16
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Яна
Танюша! Буду рада, если и ты приготовишь этот салатик.
|
21 Мар 2009 20:35
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
21 Мар 2009 21:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Vintage
Спасибо, Инночка! А сезон у тебя там скоро? Я привыкла, что здесь все есть зимой и летом, потому и отвыкла от сезонной продажи.
|
21 Мар 2009 21:27
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
22 Мар 2009 2:20
|
ольга777
Ольга
48 лет Москва
|
Жанчик
Баклажаны - это же здорово, а еще и с орехами
СПАСИБО!!!!!
|
23 Мар 2009 0:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ольга777
Да, Оленька, ты права - это, действительно,
|
06 Июн 2010 15:23
|
Леночка22
Лена
36 лет Краснодар
|
|
26 Июн 2010 17:07
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Леночка22 писал(а): | Ко мне как раз друг из Грузии приедит, будет чем его угостить |
Леночка! Как получилось угощение? Понравилось твоему другу?
|
22 Фев 2012 22:11
|
Esmira
Эсмира
|
Жанчик, огромное спасибо за вкуснейший салатик! Всем очень понравился салатик, просто прелесть! Даже дочка, которая не особо выготавливает попробовав, решила приготовить его на следующий день.
|
23 Мар 2012 16:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Крепкий орешек
Мне очень и очень приятно, что рецепт тобою опробован и одобрен!
А я решила тоже приготовить его сейчас и заглянула, чтобы вспомнить рецепт.
Спасибо за приятный отзыв и доверие к рецепту!
|
23 Мар 2012 18:10
|
Esmira
Эсмира
|
Janna, я его приготовила ещё раз несколько дней назад, а это уже говорит о чем-то, т. к. я обычно не повторяюсь. Этот салатик один из немногих в моем списке, к которому я буду возвращаться снова и снова, благодаря тебе.
|
23 Мар 2012 21:05
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Крепкий орешек писал(а): | я его приготовила ещё раз несколько дней назад, а это уже говорит о чем-то, т. к. я обычно не повторяюсь. |
Да, значит, действительно, понравился, чему я очень рада.
Крепкий орешек писал(а): | Этот салатик один из немногих в моем списке, к которому я буду возвращаться снова и снова, благодаря тебе. |
Приятно осознавать это! Сама безумно люблю баклажаны и орехи, а в сочетании - это просто верх блаженства.
Вот и я только что приготоила этот салат
|
24 Мар 2012 0:36
|
Esmira
Эсмира
|
Ух ты, красавец какой! Он у тебя такой сочненький вроде, да? У меня не особо сочный получается. Может мне сока побольше добавлять?
|
24 Мар 2012 3:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Крепкий орешек писал(а): | Он у тебя такой сочненький вроде, да? У меня не особо сочный получается. Может мне сока побольше добавлять? |
А сколько сока ты наливаешь? Это к-во салата получилось из 2-х баклажанов. Я влила 10 ст.л жидкости - по 5 ст.л гранат.сока и кипяченой воды (мужу нельзя столько кислоты!). Сразу налила где-то 6 ст.л и перемешала, а потом добавлялап до нужной консистенции. Все равно из-за орехов соус загустеет и салат не будет жидким.
|
26 Мар 2012 18:06
|
Esmira
Эсмира
|
Я на глаз наливала сок. Да, я тоже так подумала, что это из-за орешек. Попробую измерить в следующий раз для интереса. Спасибо большое за пояснения!
|
27 Мар 2012 3:43
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Крепкий орешек писал(а): | Спасибо большое за пояснения! |
На здоровье, милая!
|
06 Апр 2012 9:29
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Жанночка,я к тебе..ну в принципе это для тебя не сюрприз. А сюрприз то,что салат делал Миша. Нам очень понравилось,намного нежнее,чем все те салаты,которые мы ели. Миша сказал,что напоминает фаршированные баклажаны-ленивый вариант.
Большущее спасибо - сделали двойную норму. Твой салат идет с нами сегодня в гости. На неделе будем делать еще т.к. почти съели все,что оставляли дома себе..
|
06 Апр 2012 12:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Юлечка! Ты меня приятно удивила - вернее, не ты, а Миша! Вот что значит, когда за дело берется настоящий джигит!
Мне очень приятно, что ачечили понравились и рецепт, похоже, приживется, коль скоро двойная норма на исходе и есть желание готовить еще. Это радует!
Спасибо за столь приятный и аппетитный отчет!!!
|