Сообщение |
Автор |
13 Мар 2010 18:05
|
OLYA-V
 Ольга
45 лет Севастополь
|
Медовик постный
Не знаю,может на сайте и есть такой рецепт, я не нашла, если есть пусть модераторы удалят.
Это очень-очень вкусный медовик, с приятным ароматом, нежный и рассыпчатый с карамельно медовым вкусом! Остатки пирога храните в закрытой посуде, тогда он остается мягким довольно долго.
сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.
Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!
|
13 Мар 2010 18:10
|
katinka
 Екатерина
62 года Германия
|
|
13 Мар 2010 18:11
|
OLYA-V
 Ольга
45 лет Севастополь
|
katinka
Добро пожаловать!
|
13 Мар 2010 18:12
|
Fat Boy
|
Классно.
И тесто мне на вид очень нравится, обожаю такой цвет, вот как здесь у теста до выпечки.
|
13 Мар 2010 18:24
|
Katjuwka
 Катарина
34 года Tallinn
|
|
13 Мар 2010 18:26
|
OLYA-V
 Ольга
45 лет Севастополь
|
painkiller34369
painkiller34369 писал(а): | обожаю такой цвет |
 Да, цвет у пирога очень приятненький!
Katjuwka Спасибо!
|
13 Мар 2010 18:49
|
luana_e
41 год KOREA
|
OLYA-V писал(а): | Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель. |
извините просто сахар без воды жарить на огне?
|
13 Мар 2010 19:12
|
Натульчег
 Наталья
43 года C-Петербург
|
Ох, какой красивый медовичок!  обязательно попробую!
|
13 Мар 2010 21:19
|
Леля Весна
 Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
13 Мар 2010 22:10
|
Елена Краса
|
|
13 Мар 2010 22:15
|
Лентяйка
 Татьяна
46 лет Рязань
|
|
13 Мар 2010 22:29
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
OLYA-V
Ольга, спасибо за рецепт. Очень понравилось все: просто и быстро!
Хотела тут же испечь, но оказалось, что меда чуть на донышке банки.  Забрала в закладки!
|
24 Мар 2010 2:21
|
Мартуська
 Марта
Москва
|
Да,да, мне тоже интересен вопрос о сахаре! Думаю, ложечку или две воды все таки надо?
|
24 Мар 2010 10:11
|
OLYA-V
 Ольга
45 лет Севастополь
|
luana_e
luana_e писал(а): | извините просто сахар без воды жарить на огне? |
Мартуська
Мартуська писал(а): | Да,да, мне тоже интересен вопрос о сахаре! |
Девочки сахар не нужно разбавлять водой, просто ставите на средний огонь, он сам растает и превратится в жидкую карамель.
Я думаю многие в детстве делали леденцы из сахара, или в ложке сахар топили...А потом ложки прятали подальше от родителей...
|
24 Мар 2010 21:08
|
Snejok
 Ольга
41 год
|
Ольга,ваш постный медовик просто супер!!!Пекла его уже два раза и всем очень понравился.У него и цвет и кус просто замечательный!!!Еще раз большое спасибо!!!
|
25 Мар 2010 9:58
|
OLYA-V
 Ольга
45 лет Севастополь
|
Snejok
Не за что!
|
22 Апр 2010 20:21
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
23 Апр 2010 11:18
|
OLYA-V
 Ольга
45 лет Севастополь
|
Majena
Спасибо!
|
15 Июл 2010 19:41
|
Musume
 Александра
37 лет Краснодарский край
|
Отличный медовичок!!! Спасибо!!!
Я первая с фотоотчетом
Аромат бесподобный!!!
|
15 Июл 2010 21:40
|
OLYA-V
 Ольга
45 лет Севастополь
|
Musume Не за что! Спасибо за фото!
|
04 Дек 2010 2:45
|
феоктистик
 ольга
53 года Молдова
|
|
20 Дек 2010 21:15
|
тетя Таня - Танечка
 Татьяна
51 год Буденновск
|
Оля! у меня медовик получился нереально вкусный, но совсем не поднялся, хотя другие постные коврижечки всегда поднимаются отлично.... не подскажите, в чем дело?
|
21 Дек 2010 10:54
|
OLYA-V
 Ольга
45 лет Севастополь
|
тетя Таня - Танечка
Даже не знаю...У меня он поднимается очень сильно...
|
22 Дек 2010 16:40
|
madamBon
 Ольга
49 лет
|
Спасибо за рецепт, OLYA-V
! Вчера спекла вечером, попробовали ещё тёплый- вкусно!
А сегодня утром-  !!!
|
27 Фев 2011 1:47
|
SantoriniSantorini
 Santorini
Russia
|
А яйца не надо?
|