Сообщение |
Автор |
13 Мар 2010 18:05

Медовик постный
Не знаю,может на сайте и есть такой рецепт, я не нашла, если есть пусть модераторы удалят.
Это очень-очень вкусный медовик, с приятным ароматом, нежный и рассыпчатый с карамельно медовым вкусом! Остатки пирога храните в закрытой посуде, тогда он остается мягким довольно долго.
сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.
Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!
|
OLYA-V
 Ольга
43 года Севастополь
|
13 Мар 2010 18:10
|
katinka
 Екатерина
60 лет Германия
|
13 Мар 2010 18:11
katinka
Добро пожаловать!
|
OLYA-V
 Ольга
43 года Севастополь
|
13 Мар 2010 18:12
Классно.
И тесто мне на вид очень нравится, обожаю такой цвет, вот как здесь у теста до выпечки.
|
Fat Boy
|
13 Мар 2010 18:24
|
Katjuwka
 Катарина
32 года Tallinn
|
13 Мар 2010 18:26
painkiller34369
painkiller34369 писал(а): | обожаю такой цвет |
 Да, цвет у пирога очень приятненький!
Katjuwka Спасибо!
|
OLYA-V
 Ольга
43 года Севастополь
|
13 Мар 2010 18:49
OLYA-V писал(а): | Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель. |
извините просто сахар без воды жарить на огне?
|
luana_e
39 лет KOREA
|
13 Мар 2010 19:12
Ох, какой красивый медовичок!  обязательно попробую!
|
Натульчег
 Наталья
41 год C-Петербург
|
13 Мар 2010 21:19
|
Леля Весна
 Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
13 Мар 2010 22:10
|
Елена Краса
|
13 Мар 2010 22:15
|
Лентяйка
 Татьяна
44 года Рязань
|
13 Мар 2010 22:29
OLYA-V
Ольга, спасибо за рецепт. Очень понравилось все: просто и быстро!
Хотела тут же испечь, но оказалось, что меда чуть на донышке банки.  Забрала в закладки!
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
24 Мар 2010 2:21
Да,да, мне тоже интересен вопрос о сахаре! Думаю, ложечку или две воды все таки надо?
|
Мартуська
 Марта
Москва
|
24 Мар 2010 10:11
luana_e
luana_e писал(а): | извините просто сахар без воды жарить на огне? |
Мартуська
Мартуська писал(а): | Да,да, мне тоже интересен вопрос о сахаре! |
Девочки сахар не нужно разбавлять водой, просто ставите на средний огонь, он сам растает и превратится в жидкую карамель.
Я думаю многие в детстве делали леденцы из сахара, или в ложке сахар топили...А потом ложки прятали подальше от родителей...
|
OLYA-V
 Ольга
43 года Севастополь
|
24 Мар 2010 21:08
Ольга,ваш постный медовик просто супер!!!Пекла его уже два раза и всем очень понравился.У него и цвет и кус просто замечательный!!!Еще раз большое спасибо!!!
|
Snejok
 Ольга
39 лет
|
25 Мар 2010 9:58
Snejok
Не за что!
|
OLYA-V
 Ольга
43 года Севастополь
|
22 Апр 2010 20:21
|
Majena
 Катя
36 лет
|
23 Апр 2010 11:18
Majena
Спасибо!
|
OLYA-V
 Ольга
43 года Севастополь
|
15 Июл 2010 19:41
Отличный медовичок!!! Спасибо!!!
Я первая с фотоотчетом
Аромат бесподобный!!!
|
Musume
 Александра
36 лет Краснодарский край
|
15 Июл 2010 21:40
Musume Не за что! Спасибо за фото!
|
OLYA-V
 Ольга
43 года Севастополь
|
04 Дек 2010 2:45
|
феоктистик
 ольга
51 год Молдова
|
20 Дек 2010 21:15
Оля! у меня медовик получился нереально вкусный, но совсем не поднялся, хотя другие постные коврижечки всегда поднимаются отлично.... не подскажите, в чем дело?
|
тетя Таня - Танечка
 Татьяна
49 лет Буденновск
|
21 Дек 2010 10:54
тетя Таня - Танечка
Даже не знаю...У меня он поднимается очень сильно...
|
OLYA-V
 Ольга
43 года Севастополь
|
22 Дек 2010 16:40
Спасибо за рецепт, OLYA-V
! Вчера спекла вечером, попробовали ещё тёплый- вкусно!
А сегодня утром-  !!!
|
madamBon
 Ольга
47 лет
|
27 Фев 2011 1:47
А яйца не надо?
|
SantoriniSantorini
 Santorini
Russia
|