Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2009 20:10
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Предлагаю вам рецепт быстрых пирожных из готового слоеного теста с вишневой начинкой и взбитыми сливками. Рецепт взят из немецкого журнала. Количество пирожных зависит от количества теста и того, как это тесто порезать У меня из двух упаковок теста получилось 18 небольших пирожных. Нам потребуется: * слоеное тесто (у меня 2 упаковки) На фото только одна.. * 1 желток + 1 ст.л. молока * 1 банка вишен в компоте (720 мл) * 75 гр сахарной пудры + немного для посыпки пирожных * 1 пакетик ванильного пуддинга для варки (для 500 мл жидкости) * 3 ст.л. сахара * 400 гр сливок * 2 упаковки ванильного сахара Приступаем к изготовлению! 1. Готовим тесто, т.е. размораживаем при необходимости и режем на нужный размер. Я не хотела делать очень большие и порезала так У меня вышло 36 прямоугольничков, т.е. на 18 пирожных. Но мелко резать тоже не советую, т.к. будет слишком мало место для начинки! 2. Смешать желток с 1 ст. л. молока и этой смесью помазать все заготовки теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 12-14 - до зарумянивания верхушек. 3. Вынуть из духовки и остудить на решетке. В итоге у меня получились вот такие "подушечки" Я их уже подобрала по размеру и качеству выпечки. Тесто у меня было разное и в результате пропеклось по-разному. Пришлось компановать. 4. На внутренней стороне "подушечек" сделать вмятины, чтобы образовалось пространство для начинки 5. Взбить хорошо 75 гр сах. пудры (я брала чуть меньше - грамм 50-60) с 1-2 ложками сока из вишневого компота и намазать те части выпечки, которые будут служить верхом пирожных. Примерно так. 6. Между тем (а еще лучше немного заранее, еще перед выпечкой теста) сделать вишневую начинку. Для этого вишни из компота слить, в сок добавить воды, чтобы получилось 450 мл. 7. В отдельной посуде смешать порошок ванильного пудинга, 3 ст.л. сахара и 5 ст.л. вишневого компота (взять уже из готового - где 450 мл). 8. Оставшийся компот вскипятить, добавить при помешивании заливку из пуддинга и 1 минуту поварить. Кастрюлю снять с плиты и добавить в получившийся кисель вишню. Размешать и дать остыть. Желательно хорошо остыть, в холодильнике. Иначе при сборке пирожных сливки могут потечь от теплой начинки. У меня так и получилось в первый раз. Именно поэтому предпочтительнее делать это еще до выпечки теста). 9. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром. Я их взбила тоже заранее и охладила в холодильнике. 10. Начинаем сборку пирожных: в донышко накладываем вишневое желе (по нашему своего рода кисель) и сверху сливки накрываем крышечками и посыпаем сахарной пудрой Пирожные готовы! Приятного чаепития! Я пирожные делала уже 2 раза, но оба раза у меня оставалась и начинка и сливки. Возможно, можно делать в чуть меньших пропорциях, но я всегда нахожу применение остаткам. Или нужно делать пирожные больших размеров чтобы поместить как можно больше начинки. Решайте сами! |
||||||
01 Мар 2009 20:20
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Ленок ! Я опять первая на твою вкусняшку !
Люблю выпечку из слоённого теста ...вот только такие большие листы не могу найти . У меня всегда лежат в морозилке про запас, но упаковки по 450 гр . Лен, а вишнёвая начинка по консистенции похожа на "Роте Грютце " ? Может ещё упростить можно ? А рецептик прелесть ! Это тебе ! |
||||||
01 Мар 2009 21:02
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Тань, ну вот видишь, я сегодня "распоясалась" Ажнак 2 рецепта выложила..
Таня, честно сказать, на Роте грютце и похоже.. Ты права 100 %.. Просто когда я делала пирожные в первый раз - не знала, что получится, а как сварила этот кисель, так и поняла, как оказывается можно Роте грютце заменять.. Я его ну очень люблю.. А этим способом выходит дешевле и бооольше.. Я не стала вдаваться в эти подробности, т.к. не все знают, что это такое - Роте грютце.. Я встречала это непонимание в рецепте торта "Фрида" от Заи. Ну да если тебе так проще - то дерзай! А тесто я покупаю в больших супермаркетах Реале или Маркткауфе. В Альди, Лидле и Плюсе я его никогда не видела. Оно лежит в открытых холодильниках (не морозилках) вместе с тестом для пиццы, маульташен и прочими упаковками полуфабрикатов, у нас еще недалеко от сыров. И храню я его тоже в холодильнике, не в морозилке. Присмотрись в больших магазинах, обязательно найдешь! Тебе тоже |
||||||
01 Мар 2009 21:29
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Да, я тоже это читала . Грютце я тоже сама варю ...а спросила для случая "Гости на пороге"
Ну вот, опять облом ... ну нет у нас этих магазинов . Я уже и у Аннушки спрашивала (видела тесто в рецепте "Вишня под снегом") . Это как ты мешочки для приготовления в духовке найти не можешь, так и я это тесто ...ну разные у нас магазины . |
||||||
01 Мар 2009 21:43
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Как же обидно Ну какие-то должны быть большие, пусть и не этих сетей.. У нас еще Реве, Кайфпарк, Кауфланд, Эдека есть. В них такие полуфабрикаты тоже есть.. А если в булочных-кондитерских спросить? Они ведь много делают выпечки из слоеного теста.. Может подскажут.. Я уверена, что далеко не все делают из своего приготовленного теста.. По цене та упаковка, что поменьше стоит 69 центов, а побольше 99 центов. Таня, в рецепте в журнале было указано именно замороженное тесто. 6 квадратов по 45 гр каждый. Но там на картинке к рецепту были ТАКИЕ огромные пирожные, что я не представляла, как их эстетично съесть можно.. Делай из замороженного, раз другого нет.. В принципе разницы ведь нет.. |
||||||
01 Мар 2009 22:23
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Татьяна, не переживайте. Я покупала это тесто по 69 центов в Плюсе и в Пенни. Эти-то магазины у вас должны быть. Но только смотрите в холодильниках, возле йогуртов и других молочных продуктов. Леночка, спасибо за рецепт. |
||||||
01 Мар 2009 23:42
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Значит буду из своего теста делать ...но позже .
Увы ! И ведь не в глухой деревне живём . Кроме Алди, Лидла есть Комби , Мульти . Я заметила, что сети магазинов на севере отличаются от южных и центральных . Rosalinda Спасибо за участие ! |
||||||
02 Мар 2009 1:56
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Леночка, такие аппетитные пироженки у тебя получились!
Рецепт! Спасибо большое! |
||||||
02 Мар 2009 19:27
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Ирочка, спасибо за теплые слова!
|
||||||
03 Мар 2009 2:51
|
raisa
51 год deutschland |
|||||
в Лидле и Алди точно есть я там часто покупаю,в такие рулоны закрученое,правда есть в круги раскатанное,а есть просто прямоугольный пласт Обычно рядом еще лежат булочки в дозах,и для пиццы тесто А пироженки ,я тоже часто делаю-очень вкусно и главное быстро и без особых затрат |
||||||
07 Мар 2009 7:53
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Раечка ! Спасибо за подсказку! Но нету в наших Алди-Лидле таких расфасовок. Только вот такие упаковки , прямоуголиные или квадратные (12,10 штук ). |
||||||
24 Мар 2009 22:29
|
Светляк
46 лет Германия |
|||||
красотоща
|
||||||
13 Апр 2009 16:58
|
Душечка
42 года Молдавия |
|||||
вкуснятина
|
||||||
13 Апр 2009 21:19
|
INNA*
36 лет Казахстан Актюбинск |
|||||
Обалдеть
|
||||||
27 Апр 2009 2:17
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Света
Танюшечка, спасибо за отзыв
Инночка), благодарю |
||||||
27 Апр 2009 5:29
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Леночка, пироженки просто Я с вишнями все люблю, так что в закладки утащила, обязательно попробуем. Спасибо за рецептик.
|
||||||
01 Авг 2009 22:47
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
класс , a у нас слоеное тесто круглое, как бы к нему приспособится?
|
||||||
02 Авг 2009 17:31
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Леночка, вопрос меня сначала озадачил, но, думаю, безвыходных ситуаций не бывает.. Можно очень плотно друг к другу вырезать круги стаканом или круглой острой формочкой (чтобы как можно меньше было обрезков), ну а далее по рецепту.. Просто будут пироженки не прямоугольные, а груглые. Думаю, что вполне оригинально и красиво получится.. А обрезки можно тоже запечь и перетереть на крошку, которой можно пироженки сверху посыпать или использовать при другой выпечке. Леночка, если решишься сделать - удачи! |
||||||
02 Авг 2009 17:32
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Ленуська, Я тоже люблю все с вишнями |
||||||
07 Авг 2009 0:16
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
спасибо, надо обязательно попробовать, может круглые будут интереснее, попозже сделаю, отчитаюсь
|
||||||
13 Апр 2011 5:51
|
mulberry
Город у моря |
|||||
16 Май 2012 15:38
|
vikkakiska
36 лет Германия |
|||||
Классный рецепт! Беру в закладки
|
||||||
02 Мар 2018 12:36
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||
Очень аппетитно! Уже хочу!
|