Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками

Сообщение Автор
Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками
01 Мар 2009 20:10

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена

Германия

Домовенок КузяМои рецепты
Фото

Предлагаю вам рецепт быстрых пирожных из готового слоеного теста с вишневой начинкой и взбитыми сливками. Рецепт взят из немецкого журнала.

Количество пирожных зависит от количества теста и того, как это тесто порезать Wink У меня из двух упаковок теста получилось 18 небольших пирожных.

Нам потребуется:

Фото

* слоеное тесто (у меня 2 упаковки) На фото только одна..

* 1 желток + 1 ст.л. молока

* 1 банка вишен в компоте (720 мл)

* 75 гр сахарной пудры + немного для посыпки пирожных

* 1 пакетик ванильного пуддинга для варки (для 500 мл жидкости)

* 3 ст.л. сахара

* 400 гр сливок

* 2 упаковки ванильного сахара

Приступаем к изготовлению! Wink Wink

1. Готовим тесто, т.е. размораживаем при необходимости и режем на нужный размер. Я не хотела делать очень большие и порезала так

Фото

У меня вышло 36 прямоугольничков, т.е. на 18 пирожных. Но мелко резать тоже не советую, т.к. будет слишком мало место для начинки!

2. Смешать желток с 1 ст. л. молока и этой смесью помазать все заготовки теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 12-14 - до зарумянивания верхушек.

3. Вынуть из духовки и остудить на решетке. В итоге у меня получились вот такие "подушечки" Smile Я их уже подобрала по размеру и качеству выпечки. Тесто у меня было разное и в результате пропеклось по-разному. Пришлось компановать.

Фото

4. На внутренней стороне "подушечек" сделать вмятины, чтобы образовалось пространство для начинки

Фото

5. Взбить хорошо 75 гр сах. пудры (я брала чуть меньше - грамм 50-60) с 1-2 ложками сока из вишневого компота

Фото

и намазать те части выпечки, которые будут служить верхом пирожных. Примерно так.

Фото

6. Между тем (а еще лучше немного заранее, еще перед выпечкой теста) сделать вишневую начинку. Для этого вишни из компота слить, в сок добавить воды, чтобы получилось 450 мл.

7. В отдельной посуде смешать порошок ванильного пудинга, 3 ст.л. сахара и 5 ст.л. вишневого компота (взять уже из готового - где 450 мл).

Фото

8. Оставшийся компот вскипятить, добавить при помешивании заливку из пуддинга и 1 минуту поварить. Кастрюлю снять с плиты и добавить в получившийся кисель вишню.

Фото

Размешать и дать остыть. Желательно хорошо остыть, в холодильнике. Иначе при сборке пирожных сливки могут потечь от теплой начинки. У меня так и получилось в первый раз. Именно поэтому предпочтительнее делать это еще до выпечки теста).

9. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром. Я их взбила тоже заранее и охладила в холодильнике.

Фото

10. Начинаем сборку пирожных: в донышко накладываем вишневое желе (по нашему своего рода кисель) и сверху сливки

Фото

Фото

накрываем крышечками

Фото

и посыпаем сахарной пудрой

Фото

Пирожные готовы! Приятного чаепития! morning1 nyam2 Wink

Я пирожные делала уже 2 раза, но оба раза у меня оставалась и начинка и сливки. Возможно, можно делать в чуть меньших пропорциях, но я всегда нахожу применение остаткам. Или нужно делать пирожные больших размеров чтобы поместить как можно больше начинки. Wink Решайте сами!

01 Мар 2009 20:20

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Ленок ! Я опять первая на твою вкусняшку ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Люблю выпечку из слоённого теста ...вот только такие большие листы не могу найти unknown .
У меня всегда лежат в морозилке про запас, но упаковки по 450 гр .
Лен, а вишнёвая начинка по консистенции похожа на "Роте Грютце " ?
Может ещё упростить можно ? Wink
А рецептик прелесть ! good2 good2 nyam2 nyam2
Это тебе ! give_heart Romashki Romashki Romashki

01 Мар 2009 21:02

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена

Германия

Тань, ну вот видишь, я сегодня "распоясалась" girl_haha girl_haha girl_haha Ажнак 2 рецепта выложила.. girl_haha girl_haha
Таня, честно сказать, на Роте грютце и похоже.. girl_haha Ты права 100 %.. Просто когда я делала пирожные в первый раз - не знала, что получится, а как сварила этот кисель, так и поняла, как оказывается можно Роте грютце заменять.. girl_haha Я его ну очень люблю..good2 nyam2 А этим способом выходит дешевле и бооольше.. girl_haha girl_haha Я не стала вдаваться в эти подробности, т.к. не все знают, что это такое - Роте грютце.. Я встречала это непонимание в рецепте торта "Фрида" от Заи.
Ну да если тебе так проще - то дерзай! А тесто я покупаю в больших супермаркетах Реале или Маркткауфе. В Альди, Лидле и Плюсе я его никогда не видела. Оно лежит в открытых холодильниках (не морозилках) вместе с тестом для пиццы, маульташен и прочими упаковками полуфабрикатов, у нас еще недалеко от сыров. И храню я его тоже в холодильнике, не в морозилке.
Присмотрись в больших магазинах, обязательно найдешь!
Тебе тоже Rose Rose Rose girl_in_love give_heart

01 Мар 2009 21:29

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Домовенок Кузя писал(а):
т.к. не все знают, что это такое - Роте грютце.. Я встречала это непонимание в рецепте торта "Фрида" от Заи.

Да, я тоже это читала . Грютце я тоже сама варю ...а спросила для случая "Гости на пороге" girl_haha girl_haha girl_haha
Домовенок Кузя писал(а):
А тесто я покупаю в больших супермаркетах Реале или Маркткауфе

Ну вот, опять облом ... sad ну нет у нас этих магазинов unknown .
Я уже и у Аннушки спрашивала (видела тесто в рецепте "Вишня под снегом") .
Это как ты мешочки для приготовления в духовке найти не можешь, так и я это тесто ...ну разные у нас магазины . unknown

01 Мар 2009 21:43

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена

Германия

Ивановна писал(а):
Ну вот, опять облом ... sad ну нет у нас этих магазинов

Как же обидно sad sad sad Ну какие-то должны быть большие, пусть и не этих сетей.. У нас еще Реве, Кайфпарк, Кауфланд, Эдека есть. В них такие полуфабрикаты тоже есть.. А если в булочных-кондитерских спросить? Они ведь много делают выпечки из слоеного теста.. Может подскажут.. Я уверена, что далеко не все делают из своего приготовленного теста..
По цене та упаковка, что поменьше стоит 69 центов, а побольше 99 центов.

Таня, в рецепте в журнале было указано именно замороженное тесто. 6 квадратов по 45 гр каждый. Но там на картинке к рецепту были ТАКИЕ огромные пирожные, что я не представляла, как их эстетично съесть можно.. girl_haha girl_haha Делай из замороженного, раз другого нет.. В принципе разницы ведь нет.. Yahoo! Wink Smile Rose Romashki

01 Мар 2009 22:23

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Цитата:
ну нет у нас этих магазинов

Татьяна, не переживайте. Я покупала это тесто по 69 центов в Плюсе и в Пенни. Эти-то магазины у вас должны быть. Но только смотрите в холодильниках, возле йогуртов и других молочных продуктов. sharik
Леночка, спасибо за рецепт. Romashki

01 Мар 2009 23:42

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Домовенок Кузя писал(а):
У нас еще Реве, Кайфпарк, Кауфланд, Эдека есть.

cray cray cray

Домовенок Кузя писал(а):
Но там на картинке к рецепту были ТАКИЕ огромные пирожные,

Значит буду из своего теста делать ...но позже .
Rosalinda писал(а):
Татьяна, не переживайте. Я покупала это тесто по 69 центов в Плюсе и в Пенни. Эти-то магазины у вас должны быть.

unknown Увы ! sad
И ведь не в глухой деревне живём . sad Кроме Алди, Лидла есть Комби , Мульти .
Я заметила, что сети магазинов на севере отличаются от южных и центральных .
Rosalinda
Спасибо за участие ! give_heart Romashki cray cray cray

02 Мар 2009 1:56

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Леночка, такие аппетитные пироженки у тебя получились! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Рецепт! good Спасибо большое! Rose

02 Мар 2009 19:27

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена

Германия

Ирочка, спасибо за теплые слова! girl_in_love give_heart Romashki Rose

03 Мар 2009 2:51

Распечатать сообщение
raisa

51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Ивановна писал(а):
Кроме Алди, Лидла есть Комби , Мульти .

в Лидле и Алди точно есть Embarassed я там часто покупаю,в такие рулоны закрученое,правда есть в круги раскатанное,а есть просто прямоугольный пласт Обычно рядом еще лежат булочки в дозах,и для пиццы тесто Wink
А пироженки good2 ,я тоже часто делаю-очень вкусно и главное быстро и без особых затрат good2

07 Мар 2009 7:53

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
raisa писал(а):
в Лидле и Алди точно есть Embarassed я там часто покупаю,в такие рулоны закрученое,правда есть в круги раскатанное,а есть просто прямоугольный пласт Обычно рядом еще лежат булочки в дозах,и для пиццы тесто Wink

Раечка ! Спасибо за подсказку! Но нету в наших Алди-Лидле таких расфасовок. Только вот такие упаковки , прямоуголиные или квадратные (12,10 штук ).

Фото

24 Мар 2009 22:29

Распечатать сообщение
Светляк

Светлана

46 лет
Германия

СветлякМои рецепты
красотоща girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

13 Апр 2009 16:58

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

42 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_claping

13 Апр 2009 21:19

Распечатать сообщение
INNA*

Инночка)

36 лет
Казахстан Актюбинск

INNA*Мои рецепты
Обалдеть girl_claping Rose

27 Апр 2009 2:17

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена

Германия

Светляк писал(а):
красотоща

Света friends Romashki Rose Romashki Rose

Душечка писал(а):
вкуснятина

Танюшечка, спасибо за отзыв Rose Romashki Rose Romashki

INNA* писал(а):
Обалдеть

Инночка), благодарю Romashki Rose girl_in_love

27 Апр 2009 5:29

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Леночка, пироженки просто nyam2 nyam2 nyam2 Я с вишнями все люблю, так что в закладки утащила, обязательно попробуем. Спасибо за рецептик. Rose Rose Rose

01 Авг 2009 22:47

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
класс nyam2 , a у нас слоеное тесто круглое, как бы к нему приспособится?

02 Авг 2009 17:31

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена

Германия

Alena писал(а):
a у нас слоеное тесто круглое, как бы к нему приспособится?

Леночка, вопрос меня сначала озадачил, но, думаю, безвыходных ситуаций не бывает.. Wink Yahoo!
Можно очень плотно друг к другу вырезать круги стаканом или круглой острой формочкой (чтобы как можно меньше было обрезков), ну а далее по рецепту.. Просто будут пироженки не прямоугольные, а груглые. Smile Smile
Думаю, что вполне оригинально и красиво получится.. А обрезки можно тоже запечь и перетереть на крошку, которой можно пироженки сверху посыпать или использовать при другой выпечке. Wink
Леночка, если решишься сделать - удачи! friends Rose Romashki Rose Romashki

02 Авг 2009 17:32

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена

Германия

Lesik писал(а):
Я с вишнями все люблю, так что в закладки утащила, обязательно попробуем. Спасибо за рецептик.

Ленуська, friends friends friends Я тоже люблю все с вишнями Wink Yahoo! Romashki Rose

07 Авг 2009 0:16

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
спасибо, надо обязательно попробовать, может круглые будут интереснее, попозже сделаю, отчитаюсь Smile

13 Апр 2011 5:51

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
Домовенок Кузя, спасибо за рецептик!!!
У меня вишни не оказалось, поэтому делала с брусникой и клубникой )) - очень понравилось!!

Фото

Romashki Romashki Romashki

16 Май 2012 15:38

Распечатать сообщение
vikkakiska

Виктория

36 лет
Германия

vikkakiskaМои рецепты
Классный рецепт! Беру в закладки Smile good2 nyam2

02 Мар 2018 12:36

Распечатать сообщение