Домовенок Кузя
Лена
Германия
Предлагаю вам рецепт быстрых пирожных из готового слоеного теста с вишневой начинкой и взбитыми сливками. Рецепт взят из немецкого журнала.
Количество пирожных зависит от количества теста и того, как это тесто порезать
У меня из двух упаковок теста получилось 18 небольших пирожных.
Нам потребуется:
* слоеное тесто (у меня 2 упаковки) На фото только одна..
* 1 желток + 1 ст.л. молока
* 1 банка вишен в компоте (720 мл)
* 75 гр сахарной пудры + немного для посыпки пирожных
* 1 пакетик ванильного пуддинга для варки (для 500 мл жидкости)
* 3 ст.л. сахара
* 400 гр сливок
* 2 упаковки ванильного сахара
Приступаем к изготовлению!
1. Готовим тесто, т.е. размораживаем при необходимости и режем на нужный размер. Я не хотела делать очень большие и порезала так
У меня вышло 36 прямоугольничков, т.е. на 18 пирожных. Но мелко резать тоже не советую, т.к. будет слишком мало место для начинки!
2. Смешать желток с 1 ст. л. молока и этой смесью помазать все заготовки теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 12-14 - до зарумянивания верхушек.
3. Вынуть из духовки и остудить на решетке. В итоге у меня получились вот такие "подушечки"
Я их уже подобрала по размеру и качеству выпечки. Тесто у меня было разное и в результате пропеклось по-разному. Пришлось компановать.
4. На внутренней стороне "подушечек" сделать вмятины, чтобы образовалось пространство для начинки
5. Взбить хорошо 75 гр сах. пудры (я брала чуть меньше - грамм 50-60) с 1-2 ложками сока из вишневого компота
и намазать те части выпечки, которые будут служить верхом пирожных. Примерно так.
6. Между тем (а еще лучше немного заранее, еще перед выпечкой теста) сделать вишневую начинку. Для этого вишни из компота слить, в сок добавить воды, чтобы получилось 450 мл.
7. В отдельной посуде смешать порошок ванильного пудинга, 3 ст.л. сахара и 5 ст.л. вишневого компота (взять уже из готового - где 450 мл).
8. Оставшийся компот вскипятить, добавить при помешивании заливку из пуддинга и 1 минуту поварить. Кастрюлю снять с плиты и добавить в получившийся кисель вишню.
Размешать и дать остыть. Желательно хорошо остыть, в холодильнике. Иначе при сборке пирожных сливки могут потечь от теплой начинки. У меня так и получилось в первый раз. Именно поэтому предпочтительнее делать это еще до выпечки теста).
9. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром. Я их взбила тоже заранее и охладила в холодильнике.
10. Начинаем сборку пирожных: в донышко накладываем вишневое желе (по нашему своего рода кисель) и сверху сливки
накрываем крышечками
и посыпаем сахарной пудрой
Пирожные готовы! Приятного чаепития!
Я пирожные делала уже 2 раза, но оба раза у меня оставалась и начинка и сливки. Возможно, можно делать в чуть меньших пропорциях, но я всегда нахожу применение остаткам. Или нужно делать пирожные больших размеров чтобы поместить как можно больше начинки.
Решайте сами!