Торт «Пинчер»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2016 16:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наконец сегодня выкроила время, чтобы по просьбам девочек поделиться рецептом торта, который пеку уже более 30 лет. Рецепт когда-то давно, в 80-ые годы, нашла в каком-то журнале, испекла по нему торт, и нам всем он понравился. Так и остался этот рецепт у меня в тетрадке, и раньше я часто его пекла, тогда еще торты не вредили фигуре. Теперь делаю это не часто. Рецепт не собиралась выставлять, поэтому и нет подробных фото. Но то, что нашла, думаю, будет достаточно понятно. Торт напоминает Панчо, только в журнале назывался он по другому и с этим названием он живет у меня столько лет. Извините за непрезентабельные фото. Повторяю, не собиралась выставлять этот рецепт.
Тесто для коржа: на 1,5 стакана муки добавить 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки порошка какао, 2 ч ложки питьевой ,погашенной уксусом, 0,5 банки сгущенного молока. Пропитка (крем): 800гр сметаны, стакан грецких орехов, 6 ст. ложек сахарного песка. Глазурь: 4 ст. ложки сметаны, 4 ч. ложки какао, 6 ст. ложек сахара, 30 гр сливочного масла Тщательно смешать все ингредиенты теста для коржа. Делать это можно при помощи миксера или просто лопаткой для теста. Часть теста вылить в разъемную форму толщиной примерно 1см. При выпечке корж поднимется. Выпекать в течении 15 мин при температуре 180-200 град. Остальную часть теста выпекать на противне в течении 5-7 мин, так как корж получается невысоким, успевает пропечься за это время. Готовность проверить деревянной палочкой. Выпеченный корж нарезать на кусочки 3х3 см. Пока корж остывает приготовить крем, для чего нарезать некрупными кусочками орехи и смешать все ингредиенты для пропитки торта. Сборка: На круглое основание первого коржа выкладывать горкой нарезанные кусочки предварительно обмакивая их в пропитку. Готовим глазурь. Сметану, какао и сахар перемешать, варить на медленном огне 15 мин, добавить сливочное масло и и варить еще 3-4 мин. Затем слегка остудить и полить горку глазурью. Готовый торт поставить в холод на 5-6 часов. Приятного вам чаепития. |
||||||||||||
07 Апр 2016 16:56
|
Rianria
51 год Украина |
|||||||||||
нехлопотно и,должнобыть,вкусно.Будет повод-приготовлю.Спасибо,Лорик
|
||||||||||||
07 Апр 2016 17:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Марианночка, ты совершенно права в своей оценке. Действительно, готовится быстро и просто, а съедается с большим удовольствием!
На здоровье, дорогая. Буду рада, если рецепт пригодится. |
||||||||||||
07 Апр 2016 17:31
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||
Ларочка, спасибо, что поделилась с нами рецептом . А то я все время пеку Панчо, мне он уже приелся, теперь попробую Пинчер. Уверенна получится очень вкусно !!!
|
||||||||||||
07 Апр 2016 18:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ну, так я же обещала. И Лана просила, и Полина, а мне все недосуг было. Аж неудобно перед девочками,что столько тянула.
И я надеюсь, что этот тортик понравится тебе. Я часто его раньше пекла. Есть даже фотка, где моему старшему то ли 11, то ли 12 лет отмечали. ПО свечкам считала. А младшему там всего годик, похоже. Оленька, спасибо, что заглянула и оставила свой комментарий! |
||||||||||||
07 Апр 2016 18:50
|
marta18
Украина |
|||||||||||
О, да, Лариса!!! Очень популярен тогда был этот тортик! Часто его готовили. Он у нас назывался "Кучерявый Пинчер". Правда, в тесто сахар не добавляла (достаточно было сгущенки) и основу пекла из белого теста. А все остальное как в твоем рецепте. Хозяюшки, пеките, торт красивый, вкусный и без заморочек! |
||||||||||||
07 Апр 2016 18:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ты тоже знаешь его! Здорово! Возможно рецепт был в каком-нибудь журнале, типа Работница.
Ну, наверно разница рецепта в "кудрях"
Валюша, спасибо за внимание к рецепту и поддержку. Рада, что и тебе знаком и любим этот рецепт! |
||||||||||||
07 Апр 2016 19:07
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Может быть. На производстве мы часто обменивались рецептами, уже испробованными, которые заслужили особое внимание. |
||||||||||||
07 Апр 2016 19:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Это верно! В то время хороший новый рецепт особенно ценился, потому что источников мало было. Ни интернета не было тогда, ни книг по кулинарии не купить было, поэтому передавали друг другу, переписывали друг у друга хорошие рецепты. Мы тоже на работе делились рецептами. |
||||||||||||
07 Апр 2016 20:25
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Лариса, аппетитный торт.
Я, к своему стыду, никогда не пробовала торты "Пинчер" и "Панчо", хотя много о них слышала Так, что появился замечательный повод исправить ситуацию А сметанный крем и грецкие орехи - одно из любимых сочетаний. Обязательно воспользуюсь твоим рецептом. Лариса, а форму круглую брать какого диаметра, примерно 24-26 см? Спасибо за рецепт |
||||||||||||
07 Апр 2016 20:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Танюша, спасибо за приятную оценку торта!
Это нормально. Сейчас столько замечательных рецептов тортов, что просто невозможно все переготовить и перепробовать. Вот раньше было 10, ну 20 популярных базовых или классических рецептов и по ним все готовили.
Именно!
Я тоже люблю сметанный крем. И сам по себе, и с орехами, и с черносливом.
Танечка, буду рада, если рецепт пригодится!
В 80-90-ые годы у меня была всего одна разъемная форма для торта 20 или 21 см. Вот в ней все и пекла. И теперь, когда есть и другие формы, но этот торт продолжаю печь в этой же форме. Спасибо за внимание и интерес к рецепту. |
||||||||||||
07 Апр 2016 21:07
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||
Багира-Манго
Лариса! Это любимый торт нашей семьи. Быстро и всегда хороший результат
У меня в тетрадке так и называется.Немного состав отличается, но это очень вкусно. Иногда вишни в него добавляю, изюм, курагу ... По настроению. И фотка нашлась |
||||||||||||
07 Апр 2016 21:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я открыла страничку и обалдела аж! "Ни фига се" - думаю! Потом прочитала, и все встало на свое место.
Это правда!
Здорово! Я никогда ничего больше в него не добавляла, но думаю, что вкусно получится. Особенно с вишней. Кашу маслом не испортишь! Юленька, спасибо за твой приятный комментарий и за фото в поддержку этого тортика! Действительно распространенный рецепт. Я не знала раньше такого названия "Курчавый Пинчер", поэтому и не искала в поисковике этот рецепт, посмотрела только рецепты Панчо. Они чуть другие все, поэтому и выставила свой рецепт. А теперь увидела, как много у нас Кучерявых Пинчеров, и с вишней и с черносливом, и..... В общем, рецепт почти один, нюансы есть и только. Ладно, пока оставлю. |
||||||||||||
08 Апр 2016 0:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Лариса, какой торт великолепный Обязательно сделаю, представляю, какая это вкуснотень
|
||||||||||||
08 Апр 2016 2:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Кариночка, спасибо за высокую оценку рецепта. Мне очень приятно, что торт тебе понравился!
Буду рада, если ты воспользуешься рецептом, и торт придется по вкусу! |
||||||||||||
08 Апр 2016 2:45
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||
Багира-Манго
О, наш самый любимый торт в семье)))) всегда готовим по этому рецепту, только орехи очень редко добавляем |
||||||||||||
08 Апр 2016 3:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташа, спасибо за положительный отзыв. Я рада, что у этого торта столько поклонников! |
||||||||||||
08 Апр 2016 11:41
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Очень вкусный тортик! Спасибо , Ларочка, что поделилась рецептом!
|
||||||||||||
08 Апр 2016 12:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На здоровье, Малгосечка! Рада, что торт тебе понравился! Спасибо за внимание и за оставленный отзыв! |
||||||||||||
08 Апр 2016 13:59
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Ой, и мне этот тортик знаком под названием "Кучерявый пинчер". Рецепт от тетушки достался, но пекла я его последний раз лет так 10 назад. Оооочень вкусный тортик. Лариса, спасибо за напоминание о чудесном рецепте!
|
||||||||||||
08 Апр 2016 18:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Как оказалось, очень популярный рецепт. Я этого не знала и названия такого "Кучерявыйпинчер" тоже не знала, поэтому и не искала здесь такой рецепт. Зато Панчо часто встречала на нашем сайте, но там другой немного рецепт.
Не за что, Лена. Тебе спасибо, что заглянула и оставила свой комментарий. |
||||||||||||
08 Апр 2016 19:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ларочка, очень аппетитный тортик и простой в приготовлении, что для меня сейчас актуально
Спасибо за рецепт, однозначно беру в закладки |
||||||||||||
08 Апр 2016 19:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташенька, рада, что ты заглянула на тортик, и он тебе понравился! Он действительно готовится без проблем.
На здоровье, дорогая. Я буду только рада, если рецепт пригодится! Спасибо за внимание и приятный отзыв! |
||||||||||||
08 Апр 2016 23:24
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Лариса, замечательный торт! Очень люблю коржи на основе сгущенного молока!
Спасибо за такой вкусный рецепт! |
||||||||||||
09 Апр 2016 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Тонечка, я рада, что рецепт обратил на себя внимание, и торт понравился!
Да, это всегда удачная и вкусная выпечка!
На здоровье! И тебе спасибо за высокую оценку рецепта! |