Торт «Пинчер»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2016 16:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наконец сегодня выкроила время, чтобы по просьбам девочек поделиться рецептом торта, который пеку уже более 30 лет. Рецепт когда-то давно, в 80-ые годы, нашла в каком-то журнале, испекла по нему торт, и нам всем он понравился. Так и остался этот рецепт у меня в тетрадке, и раньше я часто его пекла, тогда еще торты не вредили фигуре.
![]() ![]() Тесто для коржа: на 1,5 стакана муки добавить 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки порошка какао, 2 ч ложки питьевой ,погашенной уксусом, 0,5 банки сгущенного молока. Пропитка (крем): 800гр сметаны, стакан грецких орехов, 6 ст. ложек сахарного песка. Глазурь: 4 ст. ложки сметаны, 4 ч. ложки какао, 6 ст. ложек сахара, 30 гр сливочного масла Тщательно смешать все ингредиенты теста для коржа. Делать это можно при помощи миксера или просто лопаткой для теста. Часть теста вылить в разъемную форму толщиной примерно 1см. При выпечке корж поднимется. Выпекать в течении 15 мин при температуре 180-200 град. Остальную часть теста выпекать на противне в течении 5-7 мин, так как корж получается невысоким, успевает пропечься за это время. Готовность проверить деревянной палочкой. Выпеченный корж нарезать на кусочки 3х3 см. Пока корж остывает приготовить крем, для чего нарезать некрупными кусочками орехи и смешать все ингредиенты для пропитки торта. Сборка: На круглое основание первого коржа выкладывать горкой нарезанные кусочки предварительно обмакивая их в пропитку. Готовим глазурь. Сметану, какао и сахар перемешать, варить на медленном огне 15 мин, добавить сливочное масло и и варить еще 3-4 мин. Затем слегка остудить и полить горку глазурью. Готовый торт поставить в холод на 5-6 часов. Приятного вам чаепития. |
||||||||||||
07 Апр 2016 16:56
|
Rianria
51 год Украина |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2016 17:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Марианночка, ты совершенно права в своей оценке. ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2016 17:31
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||
Ларочка, спасибо, что поделилась с нами рецептом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2016 18:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ну, так я же обещала. И Лана просила, и Полина, а мне все недосуг было. ![]() ![]()
И я надеюсь, что этот тортик понравится тебе. Я часто его раньше пекла. Есть даже фотка, где моему старшему то ли 11, то ли 12 лет отмечали. ПО свечкам считала. ![]() Оленька, спасибо, что заглянула и оставила свой комментарий! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2016 18:50
|
marta18
Украина |
|||||||||||
О, да, Лариса!!! Очень популярен тогда был этот тортик! ![]() Часто его готовили. Он у нас назывался "Кучерявый Пинчер". ![]() Правда, в тесто сахар не добавляла (достаточно было сгущенки) и основу пекла из белого теста. А все остальное как в твоем рецепте. Хозяюшки, пеките, торт красивый, вкусный и без заморочек! ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2016 18:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ты тоже знаешь его! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, наверно разница рецепта в "кудрях" ![]() ![]() ![]() ![]()
Валюша, спасибо за внимание к рецепту и поддержку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2016 19:07
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Может быть. На производстве мы часто обменивались рецептами, уже испробованными, которые заслужили особое внимание. ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2016 19:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Это верно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2016 20:25
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Лариса, аппетитный торт.
![]() Я, к своему стыду, никогда не пробовала торты "Пинчер" и "Панчо", хотя много о них слышала ![]() Так, что появился замечательный повод исправить ситуацию ![]() А сметанный крем и грецкие орехи - одно из любимых сочетаний. ![]() Обязательно воспользуюсь твоим рецептом. Лариса, а форму круглую брать какого диаметра, примерно 24-26 см? Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2016 20:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Танюша, спасибо за приятную оценку торта! ![]() ![]() ![]()
Это нормально. Сейчас столько замечательных рецептов тортов, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Именно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже люблю сметанный крем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, буду рада, если рецепт пригодится! ![]()
В 80-90-ые годы у меня была всего одна разъемная форма для торта 20 или 21 см. Вот в ней все и пекла. И теперь, когда есть и другие формы, но этот торт продолжаю печь в этой же форме. ![]() Спасибо за внимание и интерес к рецепту. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2016 21:07
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||
Багира-Манго
Лариса! ![]() ![]()
У меня в тетрадке так и называется.Немного состав отличается, но это очень вкусно. Иногда вишни в него добавляю, изюм, курагу ... По настроению. И фотка нашлась |
||||||||||||
07 Апр 2016 21:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я открыла страничку и обалдела аж! ![]() ![]() ![]()
Это правда!
Здорово! Я никогда ничего больше в него не добавляла, но думаю, что вкусно получится. Особенно с вишней. ![]() ![]() ![]() ![]() Юленька, спасибо за твой приятный комментарий и за фото в поддержку этого тортика! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2016 0:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Лариса, какой торт великолепный
![]() ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2016 2:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Кариночка, спасибо за высокую оценку рецепта. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду рада, если ты воспользуешься рецептом, и торт придется по вкусу! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2016 2:45
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||||||
Багира-Манго
О, наш самый любимый торт в семье)))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2016 3:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташа, спасибо за положительный отзыв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2016 11:41
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Очень вкусный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2016 12:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На здоровье, Малгосечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2016 13:59
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Ой, и мне этот тортик знаком под названием "Кучерявый пинчер".
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2016 18:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Как оказалось, очень популярный рецепт. Я этого не знала и названия такого "Кучерявыйпинчер" тоже не знала, ![]()
Не за что, Лена. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2016 19:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ларочка, очень аппетитный тортик и простой в приготовлении, что для меня сейчас актуально
![]() ![]() Спасибо за рецепт, однозначно беру в закладки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2016 19:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташенька, рада, что ты заглянула на тортик, и он тебе понравился! ![]() ![]()
На здоровье, дорогая. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание и приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2016 23:24
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Лариса, замечательный торт!
![]() Спасибо за такой вкусный рецепт! ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2016 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Тонечка, я рада, что рецепт обратил на себя внимание, и торт понравился! ![]()
Да, это всегда удачная и вкусная выпечка! ![]()
На здоровье! И тебе спасибо за высокую оценку рецепта! ![]() ![]() ![]() ![]() |