Торт «Пинчер»

Багира-Манго

Лариса


Минск
Наконец сегодня выкроила время, чтобы по просьбам девочек поделиться рецептом торта, который пеку уже более 30 лет. Рецепт когда-то давно, в 80-ые годы, нашла в каком-то журнале, испекла по нему торт, и нам всем он понравился. Так и остался этот рецепт у меня в тетрадке, и раньше я часто его пекла, тогда еще торты не вредили фигуре. Wink girl_haha Теперь делаю это не часто. Рецепт не собиралась выставлять, поэтому и нет подробных фото. Но то, что нашла, думаю, будет достаточно понятно. Торт напоминает Панчо, только в журнале назывался он по другому и с этим названием он живет у меня столько лет. Извините за непрезентабельные фото. Повторяю, не собиралась выставлять этот рецепт.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото



Тесто для коржа:
на 1,5 стакана муки добавить 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки порошка какао, 2 ч ложки питьевой ,погашенной уксусом, 0,5 банки сгущенного молока.

Пропитка (крем):
800гр сметаны, стакан грецких орехов, 6 ст. ложек сахарного песка.

Глазурь:
4 ст. ложки сметаны, 4 ч. ложки какао, 6 ст. ложек сахара, 30 гр сливочного масла

Тщательно смешать все ингредиенты теста для коржа. Делать это можно при помощи миксера или просто лопаткой для теста.
Фото

Часть теста вылить в разъемную форму толщиной примерно 1см. При выпечке корж поднимется. Выпекать в течении 15 мин при температуре 180-200 град.
Фото

Остальную часть теста выпекать на противне в течении 5-7 мин, так как корж получается невысоким, успевает пропечься за это время.
Фото

Готовность проверить деревянной палочкой. Выпеченный корж нарезать на кусочки 3х3 см.
Пока корж остывает приготовить крем, для чего нарезать некрупными кусочками орехи и смешать все ингредиенты для пропитки торта.
Сборка: На круглое основание первого коржа выкладывать горкой нарезанные кусочки предварительно обмакивая их в пропитку.
Готовим глазурь. Сметану, какао и сахар перемешать, варить на медленном огне 15 мин, добавить сливочное масло и и варить еще 3-4 мин. Затем слегка остудить и полить горку глазурью.
Готовый торт поставить в холод на 5-6 часов.
Фото

Фото

Фото


Приятного вам чаепития.

 
07 Апр 2016 16:32

Страница 1 из 3