Маринованная салака (килька, мойва)

Сообщение Автор
Маринованная салака (килька, мойва)
22 Фев 2013 13:46

Распечатать сообщение
Фото

Перелистала весь интернет, и с сожалением обнаружила, что рецептов маринованной салаки практически нет. А жаль!Это не только вкусный вариант приготовления рыбы, но еще и практичный. Из-за наличия уксуса в маринаде увеличивается срок хранения такой рыбки. Для дачников, любителей пикников и дальних поездок, экономных хозяек, да и просто любителей рыбки такой рецепт просто находка!
РЕЦЕПТRazzочистить 2,5 кг свежей салаки(кильки, мойвы...), приготовить маринад - вскипятить 600 мл. 3 стол.ложки соли(излишки снять ножом), 1 столовая.ложка сахара, лавр.лист, перец горошком, гвоздика. Остудить, добавить 40 мл. 30% уксуса. Рыбу почистить(удалить головы, кишки, хвосты), залить маринадом, оставить на 24 часа. Маринад слить,очистить рыбу от хребтов(после маринования рыбка очень легко и быстро чистится, косточек не остается совсем). В понравившуюся вам посудину (банку или салатницу) кладем слой рыбы, покрываем слоем репчатого лука резаного кольцами или полукольцами,НЕМНОГО льем растительного масла, далее опять слой рыбы, лука, масла. В процессе укладки рыбы, утрамбовываем. Тогда равномернее распределяется масло, которое вы добавляете по чуть-чуть. Оставляете на несколько часов или на денек, и....................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хоть на бутербродик, хоть к картошечке, хоть закусочка к водочке!
Пошаговые инструкции
Фото

Рыбу чистим, моем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Фото

Варим маринад, остужаем, вливаем уксус.
Фото

Заливаем рыбу маринадом, оставляем на 24 часа(я оставляю при комнатной температуре)
Фото

Сливаем маринад через дуршлаг. На этом этапе рыбка кажется острой и жесткой.
Фото

Очищаем рыбу от хребтов.
Фото

Укладываем слой рыбы-слой резаного кольцами лука- чуть-чуть растительного масла. Так повторять пока не закончится рыбка. Приминать каждый слой, так масло распределяется равномернее по всему объему посудины.
Фото

Закрыть крышкой и отправить в холодильник. Через несколько часов, а лучше на следующий день рыбка готова.
Приятного аппетита!
Tsaika-lora

Лариса

52 года
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
22 Фев 2013 14:26

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
И это попробуем, спасибо Rose
А как выглядит красиво - просто деликатес Wink
А масло ведь не должно полностью покрывать, просто смазать рыбку?
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Фев 2013 14:40

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт! good2 good2 good2 Забираю в закладки! Лариса, а когда рыбку в банку укладываем маринадом уже не заливаем? только маслицем? Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

55 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
22 Фев 2013 15:18

Распечатать сообщение
MN2012
graNATKA
Девочки, поставила пошаговые фотографии. Так вроде рецепт попонятнее
Tsaika-lora

Лариса

52 года
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
22 Фев 2013 15:35

Распечатать сообщение
Спасибо, Ларочка! С фото ,действительно , нагляднее! Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

55 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
22 Фев 2013 15:40

Распечатать сообщение
Ларисочка, а я все-таки уточнить хочу, маслицем не полностью, только для смазывания? Что-то я на фото разглядеть не могу, извините Embarassed
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Фев 2013 16:39

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
я все-таки уточнить хочу, маслицем не полностью, только для смазывания?

После слоя лука нужно немного полить масла (примерно 1 чайную ложку)). Этого количества недостаточно чтобы залить весь слой полностью. Именно поэтому следующий слой я приминала руками, так масло с нижнего слоя равномерно распределяется по рыбке. Когда все слои уложены, еще раз хорошенько утрамбовываем рыбку, и получается, что вся рыба в масле. Но не залитая им в большом количестве.
Tsaika-lora

Лариса

52 года
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
22 Фев 2013 16:44

Распечатать сообщение
Tsaika-lora писал(а):
Хоть на бутербродик, хоть к картошечке,

Лариса, мой муж очень любит картошечку с мойвой, обычно мы её покупали в магазине, теперь попробую твой рецепт! Спасибо!
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
22 Фев 2013 18:33

Распечатать сообщение
отличный рецепт!
а как красиво смотрится!
салаки нет,попробуем с килькой
ну наверно салака вкуснее?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
23 Фев 2013 17:33

Распечатать сообщение
Как вкусно, слюнки текут! Обязательно сделаю!!!!
А в пересчете на 9% уксус это сколько мл надо?
Сама нежность

Оксана

47 лет
Украина Харьков

Сама нежностьМои рецепты
 
25 Фев 2013 4:54

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
попробую твой рецепт!

Тоня, надеюсь, не только твоему мужу, но и тебе придется по душе такая рыбка!

nata69 писал(а):
попробуем с килькой
ну наверно салака вкуснее?

Наташа, если честно, я не чувствую разницы. У нас, как правило, продается килька с салакой вместе. Так вот если в сыром состоянии я четко знаю где килька, а где салака, то в маринованном - мне все на одно лицо. То есть на один вкус girl_haha

Сама нежность писал(а):
А в пересчете на 9% уксус это сколько мл надо?

Оксана, по моим подсчетам получилось, что 40 мл.30% уксуса равнозначны 130 мл.9% уксуса или 17 мл.70% уксуса
Tsaika-lora

Лариса

52 года
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
03 Мар 2013 17:51

Распечатать сообщение
В закладочки, уж очень аппетитно смотрится, и мойва как раз есть...
АллаГородС

Алла

39 лет
Симферополь

АллаГородСМои рецепты
 
04 Мар 2013 13:03

Распечатать сообщение
Девочки, не проходите мимо этого рецепта. Это так вкусно. Мы сделали из мойвы. Первую партию съели просто с хлебом (это был первый килограмм). Пошли за второй порцией мойвы. Вторая получилась вкуснее (добавлила 1,5 ст. ложки горчицы). Фото нет к сожалению, сломался фотик.
К прримеру: у нас 1 кг мойвы в горчичной заливке стоит 146 рублей, у меня 1,5 кг получилось за 60 рублей.
Делайте девочки - не пожалеете.
На работу отнесла на пробу - просят рецепт.
Марио

Маргарита

54 года


МариоМои рецепты
 
07 Мар 2013 17:01

Распечатать сообщение
Марио
Маргарита, спасибо за хороший отзыв о рецепте! Очень рада что вам с мужем пришлась по душе такая рыбка! Приятного аппетита! friends
Tsaika-lora

Лариса

52 года
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
10 Мар 2013 21:12

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт -ОООООчень вкусно.Мойву уже 2 раза делала,а после и горбушу попробовали по вашему рецепту.Тоже вкусно,но время маринования мы до 9 часов снизили.
Лилия86

Лилия

33 года
Уфа

Лилия86Мои рецепты
 
20 Мар 2013 12:50

Распечатать сообщение
Лилия86 писал(а):
а после и горбушу попробовали по вашему рецепту.

Спасибо за идею! Горбушу я еще никогда не мариновала good2
Tsaika-lora

Лариса

52 года
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
07 Апр 2013 17:22

Распечатать сообщение
Tsaika-lora


Ларочка огромное спасибо за рецепт!!! Это очень вкусная рыбка!!! good good

Должна признаться, рецепт попробовала из любопытства. Не люблю ни кильку, ни мойву, ни салаку. Это какой-то средиземноморский их родственник (анчоус), который не изменил моего мнения об этом семействе рыб, пока я не попробовала ваш рецепт. Я правда чуть-чуть его изменила : шалот, вместо репчатого лука и оливковое масло вместо растительного. ОООООчень вкусно!!

tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
08 Апр 2013 18:46

Распечатать сообщение
tutu
Татьяна! Очень рада, что мой рецепт помог вам по-новому взглянуть на "рыбную мелочь"! Yahoo! Оказывается, из незатейливой рыбешки еще какие вкусности получаются! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких! Romashki
Tsaika-lora

Лариса

52 года
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
17 Апр 2013 23:57

Распечатать сообщение
Tsaika-lora
Какая же вкусность! Вот прямо в ближайший выходной замариную салаку по вашему рецепту. Спасибо вам большое за деликатес! Rose Rose Rose
Делать, конечно придётся из мороженой салаки. Свежей в Москве и не видела.
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
23 Апр 2013 0:40

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Делать, конечно придётся из мороженой салаки.

Нет разницы. Я делала и из свежей и из размороженной. Все равно вкусно! nyam2
Tsaika-lora

Лариса

52 года
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
31 Июл 2014 14:01

Распечатать сообщение
Фото

Невероятно вкусная рыбка получилась good2 good2 good2
Сделала всего 1 кг (мойвы) мои смели не дав ей замариноваться на втором этапе girl_haha girl_haha girl_haha кое как защищала рыбку часа два wacko1
Вся семья в восторге ,спасибо большое за чудесный рецепт Romashki Romashki Romashki
кумихо

ИННА

19 лет
РОССИЯ - Australia - NZ

кумихоМои рецепты
 
31 Июл 2014 19:04

Распечатать сообщение
Tsaika-lora
Делаем регулярно после первой пробы. Это аншлаг! Летом, когда все быстро портится, вообще незаменимый вариант закуски, и на шашлыки прекрасно. Пока жарится мясо и пекутся овощи, все налегают на вкуснейшую пряную нежную рыбку. Огромная вам благодарность за чудесный рецепт! Rose
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
13 Авг 2014 0:44

Распечатать сообщение
Слюньки потекли! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно попробую!!!!!!!!!!!!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
02 Сен 2014 12:00

Распечатать сообщение
Лариса, спасибо! Я делала корюшку, получилось отлично. Следующий раз положу чуть больше соли.
Catu

Таня

41 год
Москва

CatuМои рецепты
 
21 Фев 2016 23:32

Распечатать сообщение
Огромное спасибо автору за рецепт. Я рыбу не ем(почти), но готовлю для мужа. Купила 350 гр уж чищенной салаки , высчитала пропорции маринада и очень быстро и легко приготовилась. Муж сказал что wacko1 girl_claping
Думаю можно и другие аналогичные виды рыбы готовить таким способом.
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |