Маринованная салака (килька, мойва)

Сообщение Автор
Маринованная салака (килька, мойва)
22 Фев 2013 13:46

Распечатать сообщение
Tsaika-lora

Лариса

57 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
Фото

Перелистала весь интернет, и с сожалением обнаружила, что рецептов маринованной салаки практически нет. А жаль!Это не только вкусный вариант приготовления рыбы, но еще и практичный. Из-за наличия уксуса в маринаде увеличивается срок хранения такой рыбки. Для дачников, любителей пикников и дальних поездок, экономных хозяек, да и просто любителей рыбки такой рецепт просто находка!
РЕЦЕПТRazzочистить 2,5 кг свежей салаки(кильки, мойвы...), приготовить маринад - вскипятить 600 мл. 3 стол.ложки соли(излишки снять ножом), 1 столовая.ложка сахара, лавр.лист, перец горошком, гвоздика. Остудить, добавить 40 мл. 30% уксуса. Рыбу почистить(удалить головы, кишки, хвосты), залить маринадом, оставить на 24 часа. Маринад слить,очистить рыбу от хребтов(после маринования рыбка очень легко и быстро чистится, косточек не остается совсем). В понравившуюся вам посудину (банку или салатницу) кладем слой рыбы, покрываем слоем репчатого лука резаного кольцами или полукольцами,НЕМНОГО льем растительного масла, далее опять слой рыбы, лука, масла. В процессе укладки рыбы, утрамбовываем. Тогда равномернее распределяется масло, которое вы добавляете по чуть-чуть. Оставляете на несколько часов или на денек, и....................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хоть на бутербродик, хоть к картошечке, хоть закусочка к водочке!
Пошаговые инструкции
Фото

Рыбу чистим, моем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Фото

Варим маринад, остужаем, вливаем уксус.
Фото

Заливаем рыбу маринадом, оставляем на 24 часа(я оставляю при комнатной температуре)
Фото

Сливаем маринад через дуршлаг. На этом этапе рыбка кажется острой и жесткой.
Фото

Очищаем рыбу от хребтов.
Фото

Укладываем слой рыбы-слой резаного кольцами лука- чуть-чуть растительного масла. Так повторять пока не закончится рыбка. Приминать каждый слой, так масло распределяется равномернее по всему объему посудины.
Фото

Закрыть крышкой и отправить в холодильник. Через несколько часов, а лучше на следующий день рыбка готова.
Приятного аппетита!
 
22 Фев 2013 14:26

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
И это попробуем, спасибо Rose
А как выглядит красиво - просто деликатес Wink
А масло ведь не должно полностью покрывать, просто смазать рыбку?
 
22 Фев 2013 14:40

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Замечательный рецепт! good2 good2 good2 Забираю в закладки! Лариса, а когда рыбку в банку укладываем маринадом уже не заливаем? только маслицем? Rose Rose Rose
 
22 Фев 2013 15:18

Распечатать сообщение
Tsaika-lora

Лариса

57 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
MN2012
graNATKA
Девочки, поставила пошаговые фотографии. Так вроде рецепт попонятнее
 
22 Фев 2013 15:35

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Спасибо, Ларочка! С фото ,действительно , нагляднее! Rose Rose Rose
 
22 Фев 2013 15:40

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ларисочка, а я все-таки уточнить хочу, маслицем не полностью, только для смазывания? Что-то я на фото разглядеть не могу, извините Embarassed
 
22 Фев 2013 16:39

Распечатать сообщение
Tsaika-lora

Лариса

57 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
MN2012 писал(а):
я все-таки уточнить хочу, маслицем не полностью, только для смазывания?

После слоя лука нужно немного полить масла (примерно 1 чайную ложку)). Этого количества недостаточно чтобы залить весь слой полностью. Именно поэтому следующий слой я приминала руками, так масло с нижнего слоя равномерно распределяется по рыбке. Когда все слои уложены, еще раз хорошенько утрамбовываем рыбку, и получается, что вся рыба в масле. Но не залитая им в большом количестве.
 
22 Фев 2013 16:44

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Tsaika-lora писал(а):
Хоть на бутербродик, хоть к картошечке,

Лариса, мой муж очень любит картошечку с мойвой, обычно мы её покупали в магазине, теперь попробую твой рецепт! Спасибо!
 
22 Фев 2013 18:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
отличный рецепт!
а как красиво смотрится!
салаки нет,попробуем с килькой
ну наверно салака вкуснее?
 
23 Фев 2013 17:33

Распечатать сообщение
Сама нежность

Оксана

52 года
Украина Харьков

Сама нежностьМои рецепты
Как вкусно, слюнки текут! Обязательно сделаю!!!!
А в пересчете на 9% уксус это сколько мл надо?
 
25 Фев 2013 4:54

Распечатать сообщение
Tsaika-lora

Лариса

57 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
Сантима писал(а):
попробую твой рецепт!

Тоня, надеюсь, не только твоему мужу, но и тебе придется по душе такая рыбка!

nata69 писал(а):
попробуем с килькой
ну наверно салака вкуснее?

Наташа, если честно, я не чувствую разницы. У нас, как правило, продается килька с салакой вместе. Так вот если в сыром состоянии я четко знаю где килька, а где салака, то в маринованном - мне все на одно лицо. То есть на один вкус girl_haha

Сама нежность писал(а):
А в пересчете на 9% уксус это сколько мл надо?

Оксана, по моим подсчетам получилось, что 40 мл.30% уксуса равнозначны 130 мл.9% уксуса или 17 мл.70% уксуса
 
03 Мар 2013 17:51

Распечатать сообщение
АллаГородС

Алла

44 года
Симферополь

АллаГородСМои рецепты
В закладочки, уж очень аппетитно смотрится, и мойва как раз есть...
 
04 Мар 2013 13:03

Распечатать сообщение
Марио

Маргарита

59 лет


МариоМои рецепты
Девочки, не проходите мимо этого рецепта. Это так вкусно. Мы сделали из мойвы. Первую партию съели просто с хлебом (это был первый килограмм). Пошли за второй порцией мойвы. Вторая получилась вкуснее (добавлила 1,5 ст. ложки горчицы). Фото нет к сожалению, сломался фотик.
К прримеру: у нас 1 кг мойвы в горчичной заливке стоит 146 рублей, у меня 1,5 кг получилось за 60 рублей.
Делайте девочки - не пожалеете.
На работу отнесла на пробу - просят рецепт.
 
07 Мар 2013 17:01

Распечатать сообщение
Tsaika-lora

Лариса

57 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
Марио
Маргарита, спасибо за хороший отзыв о рецепте! Очень рада что вам с мужем пришлась по душе такая рыбка! Приятного аппетита! friends
 
10 Мар 2013 21:12

Распечатать сообщение
Лилия86

Лилия

38 лет
Уфа

Лилия86Мои рецепты
Спасибо за рецепт -ОООООчень вкусно.Мойву уже 2 раза делала,а после и горбушу попробовали по вашему рецепту.Тоже вкусно,но время маринования мы до 9 часов снизили.
 
20 Мар 2013 12:50

Распечатать сообщение
Tsaika-lora

Лариса

57 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
Лилия86 писал(а):
а после и горбушу попробовали по вашему рецепту.

Спасибо за идею! Горбушу я еще никогда не мариновала good2
 
07 Апр 2013 17:22

Распечатать сообщение
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
Tsaika-lora


Ларочка огромное спасибо за рецепт!!! Это очень вкусная рыбка!!! good good

Должна признаться, рецепт попробовала из любопытства. Не люблю ни кильку, ни мойву, ни салаку. Это какой-то средиземноморский их родственник (анчоус), который не изменил моего мнения об этом семействе рыб, пока я не попробовала ваш рецепт. Я правда чуть-чуть его изменила : шалот, вместо репчатого лука и оливковое масло вместо растительного. ОООООчень вкусно!!

 
08 Апр 2013 18:46

Распечатать сообщение
Tsaika-lora

Лариса

57 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
tutu
Татьяна! Очень рада, что мой рецепт помог вам по-новому взглянуть на "рыбную мелочь"! Yahoo! Оказывается, из незатейливой рыбешки еще какие вкусности получаются! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких! Romashki
 
17 Апр 2013 23:57

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Tsaika-lora
Какая же вкусность! Вот прямо в ближайший выходной замариную салаку по вашему рецепту. Спасибо вам большое за деликатес! Rose Rose Rose
Делать, конечно придётся из мороженой салаки. Свежей в Москве и не видела.
 
23 Апр 2013 0:40

Распечатать сообщение
Tsaika-lora

Лариса

57 лет
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
goi писал(а):
Делать, конечно придётся из мороженой салаки.

Нет разницы. Я делала и из свежей и из размороженной. Все равно вкусно! nyam2
 
31 Июл 2014 14:01

Распечатать сообщение
кумихо

ИННА

24 года
Стана где живут фейри)))

кумихоМои рецепты
Фото

Невероятно вкусная рыбка получилась good2 good2 good2
Сделала всего 1 кг (мойвы) мои смели не дав ей замариноваться на втором этапе girl_haha girl_haha girl_haha кое как защищала рыбку часа два wacko1
Вся семья в восторге ,спасибо большое за чудесный рецепт Romashki Romashki Romashki
 
31 Июл 2014 19:04

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Tsaika-lora
Делаем регулярно после первой пробы. Это аншлаг! Летом, когда все быстро портится, вообще незаменимый вариант закуски, и на шашлыки прекрасно. Пока жарится мясо и пекутся овощи, все налегают на вкуснейшую пряную нежную рыбку. Огромная вам благодарность за чудесный рецепт! Rose
 
13 Авг 2014 0:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Слюньки потекли! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно попробую!!!!!!!!!!!!
 
02 Сен 2014 12:00

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Лариса, спасибо! Я делала корюшку, получилось отлично. Следующий раз положу чуть больше соли.
 
21 Фев 2016 23:32

Распечатать сообщение
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
Огромное спасибо автору за рецепт. Я рыбу не ем(почти), но готовлю для мужа. Купила 350 гр уж чищенной салаки , высчитала пропорции маринада и очень быстро и легко приготовилась. Муж сказал что wacko1 girl_claping
Думаю можно и другие аналогичные виды рыбы готовить таким способом.
Страница 1 из 2

Наверх