Маринованная салака (килька, мойва)

Tsaika-lora

Лариса

53 года
Таллинн, Эстония
Фото

Перелистала весь интернет, и с сожалением обнаружила, что рецептов маринованной салаки практически нет. А жаль!Это не только вкусный вариант приготовления рыбы, но еще и практичный. Из-за наличия уксуса в маринаде увеличивается срок хранения такой рыбки. Для дачников, любителей пикников и дальних поездок, экономных хозяек, да и просто любителей рыбки такой рецепт просто находка!
РЕЦЕПТRazzочистить 2,5 кг свежей салаки(кильки, мойвы...), приготовить маринад - вскипятить 600 мл. 3 стол.ложки соли(излишки снять ножом), 1 столовая.ложка сахара, лавр.лист, перец горошком, гвоздика. Остудить, добавить 40 мл. 30% уксуса. Рыбу почистить(удалить головы, кишки, хвосты), залить маринадом, оставить на 24 часа. Маринад слить,очистить рыбу от хребтов(после маринования рыбка очень легко и быстро чистится, косточек не остается совсем). В понравившуюся вам посудину (банку или салатницу) кладем слой рыбы, покрываем слоем репчатого лука резаного кольцами или полукольцами,НЕМНОГО льем растительного масла, далее опять слой рыбы, лука, масла. В процессе укладки рыбы, утрамбовываем. Тогда равномернее распределяется масло, которое вы добавляете по чуть-чуть. Оставляете на несколько часов или на денек, и....................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хоть на бутербродик, хоть к картошечке, хоть закусочка к водочке!
Пошаговые инструкции
Фото

Рыбу чистим, моем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Фото

Варим маринад, остужаем, вливаем уксус.
Фото

Заливаем рыбу маринадом, оставляем на 24 часа(я оставляю при комнатной температуре)
Фото

Сливаем маринад через дуршлаг. На этом этапе рыбка кажется острой и жесткой.
Фото

Очищаем рыбу от хребтов.
Фото

Укладываем слой рыбы-слой резаного кольцами лука- чуть-чуть растительного масла. Так повторять пока не закончится рыбка. Приминать каждый слой, так масло распределяется равномернее по всему объему посудины.
Фото

Закрыть крышкой и отправить в холодильник. Через несколько часов, а лучше на следующий день рыбка готова.
Приятного аппетита!

 
22 Фев 2013 13:46

Страница 1 из 2