Клубничный соус
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2018 12:16
|
marta18
Украина |
|||||||||
Сладкий клубничный соус прекрасно подойдет к блинам, оладьям, сырникам, творожной запеканке, мороженому, утренней каше…
Готовить его очень просто и быстро, не более 10 минут. Клубника 300 гр Сахар 3 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Крахмал 1 ст.л. (без горки) Вода 100 мл Я еще добавила 1 ч.л. лимонного сока (для сохранения насыщенного красного цвета) Ягоды помыть и измельчить блендером. Перелить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и масло. Довести до кипения. Крахмал развести в холодной воде и влить в кипящую клубнику. Проварить 2-3 минуты до густоты. Все! Вкусный, ароматный, с легкой кислинкой соус готов! Приятного вам! ![]() |
||||||||||
01 Июн 2018 13:37
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Валечка, спасибо за прекрасный рецепт!
![]() ![]() ![]() У меня сегодня сырники, как раз приготовлю,-клубники валом! |
||||||||||
01 Июн 2018 16:51
|
marta18
Украина |
|||||||||
Лариса, спасибо, что обратила внимание на рецепт! ![]() К сырничкам - то что надо!!! ![]() У меня была творожная запеканка, хотелось к ней чего-нибудь такого...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227083943.html] ![]() Просторы интернета помогли-родился этот замечательный соус. Еще, как очень большому любителю мяты, добавила несколько свежих листочков. ![]() ![]()
Экспериментам нет предела... ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2018 16:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Замечательный рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2018 17:38
|
marta18
Украина |
|||||||||
02 Июн 2018 2:01
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||
Дорога ложка к обеду. Стоит ли говорить, что было очень вкусно, Валентина?
![]() ![]() |
||||||||||
03 Июн 2018 15:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Обожаю ягодные соусы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Валюша. ![]() Нашла одну из фото моего клубнично-ванильного соуса. В следующий раз приду с фото твоего соуса. ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июн 2018 17:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Валечка, такой соус в детстве нам с сестрицей двоюродной делала бабушка из луговой земляники! Сказка! Спасибо, Валечка, за напоминание! |
||||||||||
04 Июн 2018 18:06
|
marta18
Украина |
|||||||||
Это точно! ![]() ![]()
Классно! Успевай перерабатывать и заготавливать на зиму. Я нынче по твоему рецепту джем приготовила ![]() Еще и островИтЯнки рецепт присмотрела, сироп Евы осилила. Надо спешить с клубникой. Дождей нет, суховеи; быстро отойдет. А хочется еще чего-то новенького. Буду экспериментировать... ![]()
Аппетитная тарелочка! ![]() ![]()
Заходи, гостям я всегда рада! ![]()
Я представляю какая это вкусняшка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девулечки! Спасибо вам за внимание к моему рецепту! ![]() Готовьте, а это так быстро, и приходите в гости! ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июн 2018 14:24
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Здравствуйте, Валентина! Скажите, пожалуйста, сколько его можно хранить?
|
||||||||||
27 Июн 2018 16:04
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Марина, он не хранится. Употребляется сразу. Делаете столько, сколько понадобится на сейчас. НО!! Не пробовала, но,думаю, можно сделать и из замороженных ягод. Делать его можно почти из любых ягод. Экспериментируйте! |
||||||||||
27 Июн 2018 16:29
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Маша, спасибо!
|
||||||||||
01 Июл 2018 17:42
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Валентина!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июл 2018 2:20
|
marta18
Украина |
|||||||||
Спасибо за внимание к рецепту и такой красивый и аппетитный отчет! ![]() Мне очень приятно! ![]() |
||||||||||
06 Авг 2019 21:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
09 Авг 2019 2:08
|
marta18
Украина |
|||||||||