Торт «Лимонное желе»(без выпечки)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2014 22:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки!!! Хочу с удовольствием вас угостить еще одним моим тортиком - очень вкусным, с нежнейшим кремом на основе желе ! Делать его очень и очень просто и быстро. Буду очень рада, если рецепт и вас тоже заинтересует и понравится! Я такие торты не люблю. Но на тот момент у меня не работала духовка и я три недели питалась такими вот суфлейными тортами ,но зато хоть порадовала свою дочку ,она их ест с удовольствием . Набор продуктов: 400 гр песочного печенья (типа "Топленного молока") 50 г любых молотых орешков 200 г сливочного масла комнатной температуры (можно и меньше) Для крема: 2 упаковки лимонного желе (апельсинового,или малинового)"Мрия" 200 мл сока (можно апельсинового ,или компот ) 450 мл сметаны 300 мл сливок 35% Одна столовая ложка лимонного сока Способ приготовления: Печенье и орехи измельчить в крошку Перемешать с маслом до однородно массы Берем разъемную форму, дно выстелить пергаментной бумагой Выложить массу из печенья и разровнять можно ложкой или толкушкой По бокам формы сделать бортики и отложить. А пока займется приготовлением желе. 1.Сок или компот подогреть до теплого состояния . Желе залить соком и размешать до полного растворения ,добавить одну столовую ложку сока.Отложить. 2.Берем миску с высокими бортиками ,миксером взбиваем сметану и выливаем туда же желе , размешиваем миксером до однородной массы. 3.Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в три этапа в сметанную массу. Крем-суфле готов. Берем форму и равномерным слоем выливаем на слой печенья и ставим в холодильник на 3-5 часов ,а лучше на ночь. После освобождаем из формы и украшаем по своему желанию. Приятного аппетита. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2014 22:38
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
какой замечательный тортик
![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Ноя 2014 23:20
|
Валенция
Москва |
И я люблю такие тортики
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Ноя 2014 23:34
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Могу только позавидовать твоей дочери!!! Спасибо за рецептик!
![]() |
06 Ноя 2014 23:44
|
S_Olga
Омск |
Какая красотища..!!!спасибо, что продолжаете делиться с нами рецептами.Я очень люблю торты-суфле.Интересно, если с др.желе сделать, получится?У нас нет желатина в пластинах.Сколько это в граммах, подскажите.
|
07 Ноя 2014 0:50
|
Санни Кеш
Гость
|
Лика!!
![]() ![]()
Мне тоже интересно ![]() |
07 Ноя 2014 11:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Лика, потрясающий тортик
![]() ![]() |
07 Ноя 2014 20:38
|
MN2012
Minsk |
Очень красиво, Лика,
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() |
08 Ноя 2014 16:38
|
ТЕН
|
Акилежна
Ликочка, чизкейк получился очень красивым! ![]() ![]() ![]()
А сейчас? Уже купили новую? ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Ноя 2014 12:12
|
mulberry
Город у моря |
09 Ноя 2014 15:39
|
Акилежна
Светлана,забирай рецептик на здоровье! ![]() Я очень рада,что тортик привлек твое внимание!!! Огромное тебе спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]()
Валентина,буду очень рада, если рецепт тортика пригодится! Огромное тебе спасибо за теплые слова и за твое внимание!!! ![]() ![]() ![]()
![]()
Наталия, Огромное тебе спасибо за твое внимание, ![]()
Олечка,Спасибо тебе огромное, что оценила тортик!!! ![]()
Готовь,на здоровье!!!
Желе,можно взять любое наприсер малиновое или клубничное ![]()
Олечка,приблизительно 15 г.
Кирочка,Я очень рада,что тортик понравился и фотографии!!! ![]()
У меня получилось нежное . А количество желатина можно наверное и уменьшить Я решила перестраховаться ,просто раньше я никогда не использовала желе испанского производителя . Дочка сказала что вкус торта немножко отличается от того что я готовила дома на Украине .
Кариночка, забирай рецептик на здоровье!!! Пусть он тебе пригодится и порадует и тебя и твоих родных ![]() Огромное тебе спасибо, что зашла и оставила такой позитивный отзыв ![]()
Наташенька, Как я рада, что ты тоже любишь цитрусовую выпечку!!! ![]() Значит, наверняка и этот тортик тебе понравится!!! большое тебе спасибо за внимание к тортику!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка,большое тебе спасибо, что заглянула и оценила тортик!! ![]()
Да,купили электро-духовку "ТЕКА" В среду после работы испекла и хлебушек и бисквитный рулет. моей радости не было предела ,дочка сказала :-мамуличка,ну наконец-то ты улыбаешься ,я за тебя рада. ![]()
mulberry,мне так приятно тебя видеть да с таким отчетом шикарным! ![]() ![]() ![]()
огромное тебе спасибо, что поделилась своими впечатлениями от тортика и показала мне свой ![]() ![]() ![]() mulberry,хотелось бы узнать какой и сколько грамм желатина ты использовала??? ![]() |
10 Ноя 2014 21:02
|
Багира-Манго
Минск |
Лика, торт - сама нежность!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Вызывает восхищение и желание попробовать! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
11 Ноя 2014 7:19
|
mulberry
Город у моря |
Скажу правду - желатин заменила на агар, брала почти столовую ложку. Консистенция получилась нежная, но устойчивая, желе сверху было плотнее. )) |
12 Ноя 2014 14:29
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
Акилежна
Как всегда выглядит безукоризно и так аппетитно, что хочется сьесть фотографию ![]() ![]() |
12 Ноя 2014 20:01
|
olga77pet
Оля |
Ликусь, я к тебе с благодарностью за твой очередной шедевральный тортик.
![]() ![]() Спасибо за рецепт!!! Тортик просто супер!!! Очень нежный и вкусный получился!!! Украшатель из меня еще тот, поэтому я без экспериментов.Просто сделала лимонное желе и добавила туда пюре из свежего манго.Получилось очень вкусно. ![]() ![]() ![]() ![]() и еще кусочек ![]() |
18 Ноя 2014 16:56
|
Акилежна
Ларочка,Я очень рада,что тортик привлек твое внимание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое за ответ!!!! ![]() ![]()
Наташенька,как я тебя рада видеть ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, мне так приятно тебя видеть да с таким отчетом шикарным ![]() ![]() ![]() ![]()
огромное тебе спасибо, что поделилась своими впечатлениями от тортика и показала мне свой тортик в разрезе ![]() ![]() ![]() |
19 Ноя 2014 0:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ликуся, приветик!!
![]() ![]() ![]() ![]() Мне нужно тортик сделать такого типа с суфлешкой... ![]() Вот ищу подходящий... ![]() Солнышко, у меня тут парочка вопросов образовалась... ![]()
С 300 гр воды понятно.. А вот куда девать эти 200 мл воды? Или это для замачивания желатина? ![]() И второй вопрос...
То есть из 150 гр сахара - 100 гр идет в желе, а 50 гр - всметану? Или 150 в желе + 50 в сметану? Спасибо, Ликочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Ноя 2014 2:34
|
Акилежна
Привет,Евочка!!!
Евочка, рецепт я полностью отредактировала и написала всё в точности как делала дома на Украине .
Пользуйся на здоровье!!!Если будут вопросы обязательно задавай ,отвечу с радостью ![]() |
19 Ноя 2014 16:42
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
![]() |
20 Ноя 2014 14:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ого! То есть убрали и желатин с водой, и весь сахар? ![]() Ликусь, сладости желе и сока, действительно, хватает? ![]() Замучила я тебя совсем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Ноя 2014 17:29
|
Акилежна
Ага,убрала чтоб не путать и вас и себя ![]()
Евочка,хватает ![]() ![]()
Евочка,очень надеюсь что рецепт тебя не подведет и тортик у тебя получится вкусным ![]() ![]() |
23 Ноя 2014 18:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Спасибо, Ликуся!! ![]() ![]() ![]() Как сделаю, непременно приду! ![]() ![]() ![]() |
23 Ноя 2014 18:29
|
Акилежна
Евочка,на здоровье!!!
Будет время и желание непременно заходи ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2014 22:21
|
корделия
56 лет Ростов |
Мама дорогая, красотища-то!
![]() ![]() |
01 Дек 2014 1:24
|
Акилежна
Леночка,спасибо тебе большое за такой приятный и яркий комментарий! ![]() ![]() ![]() |