Торт «Лимонное желе»(без выпечки)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2014 22:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки!!! Хочу с удовольствием вас угостить еще одним моим тортиком - очень вкусным, с нежнейшим кремом на основе желе ! Делать его очень и очень просто и быстро. Буду очень рада, если рецепт и вас тоже заинтересует и понравится! Я такие торты не люблю. Но на тот момент у меня не работала духовка и я три недели питалась такими вот суфлейными тортами ,но зато хоть порадовала свою дочку ,она их ест с удовольствием . Набор продуктов: 400 гр песочного печенья (типа "Топленного молока") 50 г любых молотых орешков 200 г сливочного масла комнатной температуры (можно и меньше) Для крема: 2 упаковки лимонного желе (апельсинового,или малинового)"Мрия" 200 мл сока (можно апельсинового ,или компот ) 450 мл сметаны 300 мл сливок 35% Одна столовая ложка лимонного сока Способ приготовления: Печенье и орехи измельчить в крошку Перемешать с маслом до однородно массы Берем разъемную форму, дно выстелить пергаментной бумагой Выложить массу из печенья и разровнять можно ложкой или толкушкой По бокам формы сделать бортики и отложить. А пока займется приготовлением желе. 1.Сок или компот подогреть до теплого состояния . Желе залить соком и размешать до полного растворения ,добавить одну столовую ложку сока.Отложить. 2.Берем миску с высокими бортиками ,миксером взбиваем сметану и выливаем туда же желе , размешиваем миксером до однородной массы. 3.Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в три этапа в сметанную массу. Крем-суфле готов. Берем форму и равномерным слоем выливаем на слой печенья и ставим в холодильник на 3-5 часов ,а лучше на ночь. После освобождаем из формы и украшаем по своему желанию. Приятного аппетита. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2014 22:38
|
ANGEL29
|
какой замечательный тортик люблю такие.Обязательно приготовлю
|
06 Ноя 2014 23:20
|
Валенция
Москва |
И я люблю такие тортики Да, еще с лимонной ноткой.. Ммммм.. Лика, спасибо за такую вкусность
|
06 Ноя 2014 23:34
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Могу только позавидовать твоей дочери!!! Спасибо за рецептик!
|
06 Ноя 2014 23:44
|
S_Olga
Омск |
Какая красотища..!!!спасибо, что продолжаете делиться с нами рецептами.Я очень люблю торты-суфле.Интересно, если с др.желе сделать, получится?У нас нет желатина в пластинах.Сколько это в граммах, подскажите.
|
07 Ноя 2014 0:50
|
Санни Кеш
Гость
|
Лика!! Как нежно торт выглядит на фото
Мне тоже интересно |
07 Ноя 2014 11:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Лика, потрясающий тортик Беру в закладки
|
07 Ноя 2014 20:38
|
MN2012
Minsk |
Очень красиво, Лика, а то, что вкусно и не сомневаюсь - лимонный чизкейк мой любимый
Спасибо!!! |
08 Ноя 2014 16:38
|
ТЕН
|
Акилежна
Ликочка, чизкейк получился очень красивым!
А сейчас? Уже купили новую? |
09 Ноя 2014 12:12
|
mulberry
Город у моря |
09 Ноя 2014 15:39
|
Акилежна
Светлана,забирай рецептик на здоровье! Я очень рада,что тортик привлек твое внимание!!! Огромное тебе спасибо за отзыв
Валентина,буду очень рада, если рецепт тортика пригодится! Огромное тебе спасибо за теплые слова и за твое внимание!!!
Наталия, Огромное тебе спасибо за твое внимание,
Олечка,Спасибо тебе огромное, что оценила тортик!!!
Готовь,на здоровье!!!
Желе,можно взять любое наприсер малиновое или клубничное
Олечка,приблизительно 15 г.
Кирочка,Я очень рада,что тортик понравился и фотографии!!!
У меня получилось нежное . А количество желатина можно наверное и уменьшить Я решила перестраховаться ,просто раньше я никогда не использовала желе испанского производителя . Дочка сказала что вкус торта немножко отличается от того что я готовила дома на Украине .
Кариночка, забирай рецептик на здоровье!!! Пусть он тебе пригодится и порадует и тебя и твоих родных Огромное тебе спасибо, что зашла и оставила такой позитивный отзыв
Наташенька, Как я рада, что ты тоже любишь цитрусовую выпечку!!! Значит, наверняка и этот тортик тебе понравится!!! большое тебе спасибо за внимание к тортику!!!
Леночка,большое тебе спасибо, что заглянула и оценила тортик!!
Да,купили электро-духовку "ТЕКА" В среду после работы испекла и хлебушек и бисквитный рулет. моей радости не было предела ,дочка сказала :-мамуличка,ну наконец-то ты улыбаешься ,я за тебя рада.
mulberry,мне так приятно тебя видеть да с таким отчетом шикарным!
огромное тебе спасибо, что поделилась своими впечатлениями от тортика и показала мне свой mulberry,хотелось бы узнать какой и сколько грамм желатина ты использовала??? |
10 Ноя 2014 21:02
|
Багира-Манго
Минск |
Лика, торт - сама нежность!!!!!!!!
Вызывает восхищение и желание попробовать! Спасибо!!! |
11 Ноя 2014 7:19
|
mulberry
Город у моря |
Скажу правду - желатин заменила на агар, брала почти столовую ложку. Консистенция получилась нежная, но устойчивая, желе сверху было плотнее. )) |
12 Ноя 2014 14:29
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Акилежна
Как всегда выглядит безукоризно и так аппетитно, что хочется сьесть фотографию |
12 Ноя 2014 20:01
|
olga77pet
Оля |
Ликусь, я к тебе с благодарностью за твой очередной шедевральный тортик.
Спасибо за рецепт!!! Тортик просто супер!!! Очень нежный и вкусный получился!!! Украшатель из меня еще тот, поэтому я без экспериментов.Просто сделала лимонное желе и добавила туда пюре из свежего манго.Получилось очень вкусно. Спасибо mulberry за подсказку и еще кусочек |
18 Ноя 2014 16:56
|
Акилежна
Ларочка,Я очень рада,что тортик привлек твое внимание Огромное тебе спасибо за отзыв
Спасибо большое за ответ!!!!
Наташенька,как я тебя рада видеть Большущее тебе спасибо за такую высокую оценку!!!
Оленька, мне так приятно тебя видеть да с таким отчетом шикарным
огромное тебе спасибо, что поделилась своими впечатлениями от тортика и показала мне свой тортик в разрезе ООоочень аппетитно выглядит |
19 Ноя 2014 0:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ликуся, приветик!!
Мне нужно тортик сделать такого типа с суфлешкой... Вот ищу подходящий... Солнышко, у меня тут парочка вопросов образовалась...
С 300 гр воды понятно.. А вот куда девать эти 200 мл воды? Или это для замачивания желатина? И второй вопрос...
То есть из 150 гр сахара - 100 гр идет в желе, а 50 гр - всметану? Или 150 в желе + 50 в сметану? Спасибо, Ликочка! |
19 Ноя 2014 2:34
|
Акилежна
Привет,Евочка!!!
Евочка, рецепт я полностью отредактировала и написала всё в точности как делала дома на Украине .
Пользуйся на здоровье!!!Если будут вопросы обязательно задавай ,отвечу с радостью |
19 Ноя 2014 16:42
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
20 Ноя 2014 14:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ого! То есть убрали и желатин с водой, и весь сахар? Ликусь, сладости желе и сока, действительно, хватает? Замучила я тебя совсем... |
23 Ноя 2014 17:29
|
Акилежна
Ага,убрала чтоб не путать и вас и себя
Евочка,хватает суфле получается сладким
Евочка,очень надеюсь что рецепт тебя не подведет и тортик у тебя получится вкусным |
23 Ноя 2014 18:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Спасибо, Ликуся!! Всё!! Вопросов больше нет! Как сделаю, непременно приду! |
23 Ноя 2014 18:29
|
Акилежна