Торт «Лимонное желе»(без выпечки)

Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки!!!
Хочу с удовольствием вас угостить еще одним моим тортиком - очень вкусным, с нежнейшим кремом на основе желе !
Делать его очень и очень просто и быстро.
Буду очень рада, если рецепт и вас тоже заинтересует и понравится!
Я такие торты не люблю. Но на тот момент у меня не работала духовка и я три недели питалась такими вот суфлейными тортами ,но зато хоть порадовала свою дочку ,она их ест с удовольствием .
Набор продуктов:

400 гр песочного печенья (типа "Топленного молока")
50 г любых молотых орешков
200 г сливочного масла комнатной температуры (можно и меньше)

Для крема:
2 упаковки лимонного желе (апельсинового,или малинового)"Мрия"
200 мл сока (можно апельсинового ,или компот )
450 мл сметаны
300 мл сливок 35%
Одна столовая ложка лимонного сока



Способ приготовления:
Печенье и орехи измельчить в крошку
Перемешать с маслом до однородно массы

Берем разъемную форму, дно выстелить пергаментной бумагой
Выложить массу из печенья и разровнять можно ложкой или толкушкой
По бокам формы сделать бортики и отложить.
А пока займется приготовлением желе.

1.Сок или компот подогреть до теплого состояния .
Желе залить соком и размешать до полного растворения ,добавить одну столовую ложку сока.Отложить.
2.Берем миску с высокими бортиками ,миксером взбиваем сметану и выливаем туда же желе , размешиваем миксером до однородной массы.
3.Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в три этапа в сметанную массу.
Крем-суфле готов.
Берем форму и равномерным слоем выливаем на слой печенья и ставим в холодильник на 3-5 часов ,а лучше на ночь.
После освобождаем из формы и украшаем по своему желанию.
Фото

Приятного аппетита.

 
06 Ноя 2014 22:18

Страница 1 из 2