Шоколадный Наполеон с двумя видами крема
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Дек 2017 15:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
«Наполеон» – пожалуй, самый-самый домашний торт, любимый многими . Практически в каждой семье есть свой рецепт, проверенный годами и поколениями . Для одних классическим является Наполеон с заварным кремом, для других – Наполеон с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Существует огромное количество вариантов приготовления как заварного, так и масляного крема для этого торта. Тоже самое с рецептом теста для коржей.
Попробуйте как-нибудь приготовить этот Наполеон – шоколадный с двумя видами крема. Рецепт был найден на просторах Интернета и теперь определенно в числе любимых домашних тортов . Торт получается очень интересным на вкус. Любителям шоколада точно прийдется по душе . Вкус шоколада можно регулировать – если нравится темный, используйте его. Если предпочитаете молочный шоколад – готовьте с c молочным. Ингредиенты на торт диаметром 18 см Тесто: Сливочное масло – 200 гр Пшеничная мука – 270 гр Какао-порошок – 30 гр (по желанию можно добавить еще 2 дольки темного шоколада) Вода (ледяная) – 100 гр Уксус 9% - 30 гр Соль – 5 гр Заварной шоколадный крем: Молоко – 300 гр Сахар – 150 гр Желтки – 115 гр (примерно 6 шт.) Кукурузный крахмал – 35 гр Шоколад (темный или молочный) – 150 гр Масляный крем: Сливочное масло – 100 гр Сгущенное молоко – 100 гр Какао-порошок – 20 гр Кофейный экстракт – 1 ч.л. (или использовать очень крепкий растворимый кофе) Варианты начинки: Вишня без косточек (например, из домашней наливки, или можно сделать варенье-пятиминутку из замороженной вишни и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость); малина; любые орехи, подсушенные в духовке и измельченные. Это тот случай, когда можно импровизировать и ориентироваться на свой вкус. Коржи 1. Сливочное масло нарезать кусочками, добавить муку и какао (можно добавить 2 дольки растопленного шоколада) – перетереть в крошку. 2. Смешать воду, соль и уксус. Соединить обе смеси и замесить тесто. Разделить на 8 равных частей, накрыть пленкой и убрать в холодильник (минимум на 1 час). 3. Разогреть духовку до 200 градусов. 4. Тонко раскатать коржи на бумаге для выпечки, обрезать ровно круг диаметром 18 см (можно тарелкой или крышкой), наколоть вилкой. Обрезки можно оставить рядом. 5. Печь каждый корж c обрезками 7-10 мин (готовность зависит от духовки). Сложить стопкой. Для ускорения процесса можно печь сразу на 3 противнях – пока печется один, второй и третий раскатываются и т.д. Заварной шоколадный крем 1. Измельчить шоколад. 2. Молоко и 50 гр сахара довести до кипения в кастрюле. 3. Отдельно в миске смешать венчиком желтки, 100 гр сахара и кукурузный крахмал. 4. Постоянно помешивая, влить горячее молоко в желтковую смесь. Перелить смесь из миски в кастрюлю и поставить на плиту. 5. Постоянно помешивая, довести крем до температуры 85 градусов. 6. Снять с плиты, немного остудить крем и добавить шоколад. Перемешивать, пока весь шоколад не расплавится. Масляный крем Продукты должны быть комнатной температуры. 1. Взбить сливочное масло миксером до пышного однородного состояния. 2. Добавить сгущенное молоко, кофейный экстракт (или растворимый кофе), взбить, добавить какао и еще раз взбить. Сборка Если есть кондитерское разъемное кольцо – лучше собирать торт в нем (будет ровнее). Если нет – собирать просто на блюде. На первый корж выложить масляный крем, начинку (я использовала грецкие орехи – подсушенные в духовке и мелко нарубленные), накрыть вторым коржом – на него выложить заварной крем и начинку. Продолжая чередовать два крема, собрать торт. Накрыть пищевой пленкой и сверху поставить небольшой гнёт (например, круглую деревянную доску). Убрать торт в холодильник на несколько часов, Затем извлечь торт из кольца. Обрезки измельчить и обсыпать торт cо всех сторон. Приятного аппетита! ****** Ниже девочки писали, что при выпечке коржи уменьшаются. Не знаю, с чем это связано - но в последний раз при выпечке у меня тоже уменьшились коржи На будущее буду учитывать этот момент и теста делать немного больше. В торте на фото использовался бельгийский молочный шоколад Callebaut 27.09.2018 09.05.2019 С молочным шоколадом и грецкими орехами |
||||
09 Дек 2017 23:17
|
yfnfif77
Курск |
|||
Никогда не видела и не слышала о существовании шоколадного Наполеона , надо будет попробовать приготовить. А подскажите получается хрустящий или мягкий влажный?
|
||||
10 Дек 2017 0:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Восхитительный торт Обязательно надо будет приготовить
|
||||
10 Дек 2017 14:42
|
migr
tatyana |
|||
Очень заинтересовал торт
Соду или воду? В рецепте коржей должна быть сода? А вода когда? |
||||
10 Дек 2017 20:59
|
ТЕН
|
|||
Chanel-vanil
Ух ты, красота какая! |
||||
10 Дек 2017 23:42
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Татьяна, большое спасибо за интерес к рецепту и большое спасибо за внимательность уже исправила опечатку - конечно же воду, а не соду |
||||
10 Дек 2017 23:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Спасибо |
||||
13 Дек 2017 13:31
|
Наталька78
46 лет Волгоград |
|||
мммм, очень уважаем шоколадный наполеон! Обязательно приготовим по Вашему рецепту
|
||||
13 Дек 2017 18:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Наталья, спасибо большое за интерес к рецепту |
||||
13 Дек 2017 18:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Наталья Он получается необычным очень - одновременно рассыпчатый, немного хрустящий, слоеный, не сильно влажный (не мокрый). |
||||
13 Дек 2017 18:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Карина Надеюсь, понравится |
||||
22 Янв 2018 22:09
|
Малгося
Украина |
|||
Замечательный рецептик!
СПАСИБО!!! Обязательно попробую! |
||||
23 Янв 2018 12:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Малгося, спасибо большое за внимание к рецепту! Этот Наполеон очень вкусный Буду рада, если рецепт пригодится |
||||
13 Фев 2018 2:06
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||
Мариночка, несу тебе отчет
Какой же вкусный Наполеон получился-эти шоколадные коржи....два крема,которые дополняют друг друга, и вишня....ммм......наслажденье. (правда вишни чуть не хватило, и я добавила кешью в прослойку ) Делала коржи с какао Burry и крем шоколадом Callebaut-супер!!!. Теперь надо пополнять запасы шоколада и какао . Повторять буду однозначно Спасибо!!!! |
||||
13 Фев 2018 2:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Катюша, невероятная красота у тебя получилась! Разрез - загляденье так и хочется утянуть кусочек Очень-очень рада, что торт тебе понравился Спасибо большое за фоточки |
||||
03 Май 2018 2:51
|
Тартуга
Ольга Московская область |
|||
Очень интересный тортик! Вопрос - при выпечке коржи не уменьшаются? У Вас торт диаметром 18 см. и корж тоже перед выпечкой 18 см? Обычно коржи на 1-2 см становятся меньше.
|
||||
03 Май 2018 12:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
спасибо! Хороший вопрос, аж задумалась Нет, у меня коржи после выпечки не уменьшались |
||||
06 Май 2018 23:05
|
Cakes.sweets.bakery
Балашиха |
|||
Долго присматривалась, сегодня приготовила.Возникла проблема с коржами, сильный запах уксуса из духовки , тесто кислое и горчит.Торт собрала, завтра попробую.У Вас такие же коржи на вкус получились?Или я неправильно прочитала и уксуса нужно меньше?Кстати , они при выпечке уменьшаются, как обычно ))
|
||||
07 Май 2018 1:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Очень странно Коржи не кислые и не горчат, и уксусом при выпечке не пахнут. Другие девочки, которые готовили по этому рецепту, о подобной проблеме не писали Может что-то с самим уксусом? Нужно 30 граммов 9% уксуса по этому рецепту. По поводу уменьшения при выпечке - уже отвечала выше, что у меня не уменьшаются. |
||||
07 Май 2018 12:33
|
Cakes.sweets.bakery
Балашиха |
|||
Марина, с утра пораньше продегустировали тортик)))Очень и очень вкусно.Делала с фундуком, поэтому наверное ,на вкус похож на Ферреро Роше ,конфеты.Буду ещё готовить, определенно.Спасибо огромное.Коржи хрустящие , вкуснятина.Никакой кислоты и горечи в них сегодня не было))Ещё раз спасибо.
|
||||
07 Май 2018 12:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Ольга, спасибо большое за отзыв Честно - я очень переживала, как так получилось у вас, что пахнет кислым и коржи горчат А вкус конечный напрямую зависит от используемых орехов и вида шоколада - если фундук, то и вкус как Ферреро Роше . А нам очень нравится с грецкими орехами и молочным шоколадом. Очень рада, что в итоге все получилось и понравилось |
||||
19 Май 2018 3:27
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Марина, какой необычный Наполеон! Шоколад, наполеон, вишню и орехи все люблю! Обязательно сделаю. Спасибо! |
||||
19 Май 2018 12:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Маша, спасибо! Торт очень вкусный, попробуй |
||||
25 Май 2018 22:29
|
Cakes.sweets.bakery
Балашиха |
|||
28 Май 2018 20:29
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Какая красота! |