Шоколадный Наполеон с двумя видами крема
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Сен 2018 1:48 | Катюшка0885 Воронеж | |||||
| 22 Сен 2018 18:06 | Chanel-vanil Россия | |||||
| 
 Катюша, как же мне приятно              Спасибо за отчет!    Тортик очень аппетитный и вкуснейший    то, что надо любителям шоколада     | ||||||
| 29 Сен 2018 2:45 | Chanel-vanil Россия | |||||
| 05 Апр 2019 1:54 | Марина Пенза 48 лет Пенза | |||||
| 
Пришла с искренней благодарностью за рецепт этого великолепного торта. Готовила его трижды. Два раза в данной пропорции, а в третий раз увеличивала в 1,5 раза. Наполеон очень вкусный. Хрустящие тонкие коржи и два разных крема делают его просто невероятным! В последний раз добавляла грецкие орехи и фундук - действительно, напоминал по вкусу знаменитые конфеты «Ферреро Роше». Все, кто пробовал, просили добавки и рецепт     Один раз из духовки тоже доносился ощутимый аромат уксуса. Но на вкусе это никоим образом не сказалось. Марина, спасибо большое!❤ Обязательно буду повторять   | ||||||
| 05 Апр 2019 15:02 | Chanel-vanil Россия | |||||
| 
 Как же приятно, когда торт очень нравится        Про сравнение с "Ферреро Роше", если в торте используется фундук и молочный шоколад - буквально все говорят. С другими добавками тоже очень и очень вкусный торт получается. 
 все-таки думаю, что зависит от качества укcуса 
 буду только рада, если рецепт будет часто использоваться     Спасибо большое за отзыв       | ||||||
| 13 Май 2019 15:25 | Chanel-vanil Россия | |||||
| 20 Авг 2019 18:53 | Анастасия 9 Анастасия г. Харьков | |||||
| 21 Сен 2019 13:14 | Chanel-vanil Россия | |||||
| 
 Какой красивый кусочек!    И разрез шикарный!  Анастасия, спасибо большое за отзыв!       | ||||||
| 03 Янв 2020 23:58 | Chanel-vanil Россия | |||||
| 07 Янв 2020 23:43 | милюда Гомель | |||||
| 08 Янв 2020 2:12 | Chanel-vanil Россия | |||||
| 
 Люся, какой красивый торт!      Очень рада, что понравился    Спасибо за  отзыв!      С Новым Годом и Рождеством!     | ||||||
| 27 Апр 2020 15:29 | Chanel-vanil Россия | |||||
| 10 Дек 2020 16:17 | Nina春ä Чита | |||||
| 11 Дек 2020 12:43 | Chanel-vanil Россия | |||||
| 
 Нина, добрый день! Я бы все-таки посоветовала для елочки выбрать медовые или песочные коржи - у них более четкая форма, чем у теста для наполеона. И елочка будет красивая. Я делала подобные торты из теста для имбирных пряников https://forum.say7.info/topic91799.html Форма держится и не расплывается Еще рекомендую посмотреть вот этот рецепт https://forum.say7.info/topic92733.html | ||||||
| 14 Янв 2021 7:09 | Nina春ä Чита | |||||
| 
Марина, торт прямо ну очень шоколадный!  Я не люблю кофейную выпечку, поэтому не стала добавлять кофе, и шоколад ничто не перебивает. Делала с грецкими орехами и замороженной засахаренной клубникой, получилось довольно кисленько. Единственное, что мне не очень понравилось, - солёность, в следующий раз соль уменьшу вполовину. Кремов получилось много, поэтому я очень щедро промазывала коржи, совершенно забыв о том, что еще и на бока надо оставить. В итоге остатки кое-как размазала по бокам и почти не украшала, но поскольку торт был для домашнего чаепития, это его совершенно не испортило.  Спасибо большое за рецепт!   | ||||||
| 14 Янв 2021 16:33 | Chanel-vanil Россия | |||||
| 
 Спасибо большое за фото!    Ну очень-очень аппетитно выглядит и торт, и особенно разрез           А с ингредиентами можно же спокойно экспериментировать и найти именно свой вариант. Мне очень понравился с пеканом | ||||||
| 09 Мар 2021 15:39 | Цветанка Максимовна Елизавета 40 лет Украина | |||||
| 
Здравствуйте.  Подскажите, почему у меня коржи получаются мокрыми, как тонкий блинчик. Не допекаю?  | ||||||
| 09 Мар 2021 15:44 | Chanel-vanil Россия | |||||
| 
 Добрый день! Коржи точно не должны быть мокрыми. Наверное, не допекаете или с температурой в духовке что-то | ||||||
| 09 Мар 2021 15:54 | Цветанка Максимовна Елизавета 40 лет Украина | |||||
| 
 А тесто при замешивании получается упругим, не должен прилепать к рукам? Потому что у меня такая консистенция что просится еще добавить муки, потому что все липнет к рукам, хотя все чётко по рецепту и духовка у меня электрическая. | ||||||
| 09 Мар 2021 17:32 | Chanel-vanil Россия | |||||
| 
 тесто по текстуре примерно как на обычный наполеон, к рукам липнуть не должно. Мука ведь разная очень у всех, если просится добавить - попробуйте добавить. | ||||||
| 04 Ноя 2021 15:46 | Chanel-vanil Россия | |||||
| 29 Июн 2022 19:00 | Chanel-vanil Россия | |||||
| 17 Фев 2023 21:31 | yfnfif77 Курск | |||||
| 
Мариночка, привет! Не давал покоя мне твой Наполеон. И вот я его сделала. Пробовать будем завтра, дополню отзыв. Крем масляный просто отвал башки! Я делала с фундуком. Коржи при выпечке уменьшились. Тортик получился маленький, надо делать сразу двойную порцию.
 Дополню свой отзыв. Торт не понравился никому и мне в том числе, хотя я обычно по рецепту заранее знаю мой или нет. А вот с этим вышло фиаско, я была уверена, что будет по вкусу, но, к сожалению, нет. Хорошо, что сделала небольшой. Насколько был вкусный масляный крем, настолько он потерялся в этом торте. Фото только такое, другое не хочет загружаться.   | ||||||
| 22 Фев 2023 16:32 | Chanel-vanil Россия | |||||
| 
 Наташа, привет!  Мне очень жаль, что торт не понравился  А торт и разрез получились у тебя красивые   Могу лишь предположить, что возможно на вкусе отразился какой-то из продуктов - например, шоколад  Какой ты использовала? И моей семье, и гостям, и многим девочкам, кто воспользовался этим рецептом - торт был по вкусу, готовили и с темным шоколадом, и с молочным. И с разными орехами, вишней. И оба крема очень нравятся. А еще возможно, что просто это, как говорится, не ваш торт. Я, например, тоже не все торты люблю. В любом случае, благодарю за отзыв и желаю вкусных тортиков!   | 


















 
 



























