Имбирные пряники и пряничный домик

Сообщение Автор
Имбирные пряники и пряничный домик
29 Ноя 2017 19:10

Распечатать сообщение
У многих самые любимые праздники – это Новый Год и Рождество New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka . А во время праздников хочется не только тепла и уюта в доме, но и вкусных ароматных домашних сладостей nyam2 New Year Tree . Во многих семьях есть традиция печь к новогодним праздникам домашние вафли, трубочки и орешки с вареной сгущенкой, а также различное печенье и пряники New Year Tree .
Фото

Фото

Рецепт этих имбирных пряников (или печенья Smile unknown ) был найден в Интернете года 3 назад и получил небольшие изменения. Аромат и вкус этих пряничков очень понравился.
Да и сам процесс приготовления доставляет массу удовольствия dance2 . И делать такие пряники можно не только на Новый Год Smile

Предлагаю попробовать испечь эти пряники и самим оценить насколько просто и быстро создать дома волшебную предпраздничную атмосферу. sharik

Имбирные пряники

Для теста:
Сахар коричневый – 100 гр (можно обычный белый)
Мед – 170 гр
Имбирь – ½ ч.л
Корица - ½ ч.л
Мускатный орех - ½ ч.л
Гвоздика - ½ ч.л
Кориандр - ½ ч.л
Кардамон - ½ ч.л
1 апельсин - цедра
Сода – 2 ч.л
Сливочное масло – 125 гр
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 500 гр

Для глазури:
1-2 яичного белка
Сахарная пудра – 300-400 гр
1 лимон (отжать )сок

Тесто:
1. В сотейнике соединить мед, коричневый сахар, все специи и апельсиновую цедру. Довести смесь до кипения.
2. Убрать с огня и добавить соду. Все перемешать - при добавлении соды смесь должна сильно вспениться.
3. Добавить сливочное масло и яйцо. Перемешать до однородной массы.
4. Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
5. Раскатать тесто в пласт (я не раскатываю слишком тонко) и вырезать формочками фигурки.
Фото


6. Выложить пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Печь 5-7 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Фото

8. Остудить и покрыть по желанию глазурью.

Глазурь:
Яичный белок растирать ложкой с сахарной пудрой до состояния не текучей, держащей форму глазури. В процессе нужно добавить немного лимонного сока. Лимонный сок придаст готовым пряниками дополнительный вкус. Кроме того, считается, что лимонная кислота поможет устранить ненужные микробы из яйца.
В глазурь по желанию можно добавить красители. Я использую обычно гелевые красители Ameri Color. Глазурь сложить в пакетик, отрезать кончик и нанести узоры.
Фото


Фото


ВЫКРОЙКА ДОМИКА
Фото

Фото

Фото


А это прянички – как видно, первым было ооочень далеко до идеальных (зато они были очень вкусные)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Пряники и пряничный домик на Рождество 2018 г.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Подготовка к Пасхе 2018
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
29 Ноя 2017 21:39

Распечатать сообщение
Какие красивые прянички!
Подскажите, а специи все отмерять в молотом виде, кардамон без коробочек?
К.амо

Катерина

47 лет
Лучший город на земле

К.амоМои рецепты
 
29 Ноя 2017 23:06

Распечатать сообщение
К.амо писал(а):
Какие красивые прянички!
Подскажите, а специи все отмерять в молотом виде, кардамон без коробочек?

Спасибо большое! sharik Embarassed
Все специи, в том числе кардамон, в молотом виде
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
02 Дек 2017 1:41

Распечатать сообщение
Марина, очень понравился рецепт. good2 good nyam2 Спасибо, что поделилась. Rose Rose Rose
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
02 Дек 2017 2:36

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Спасибо, что поделилась.

Ирина, мне очень приятно! Rose Rose Обязательно попробуй приготовить - good2 New Year Tree New Year Tree
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
10 Дек 2017 19:44

Распечатать сообщение
Марина,здравствуйте! Подскажите вы не знаете рецепт пряников без меда?
Margo2005

Юлия

41 год
Новороссия, Донецк

Margo2005Мои рецепты
 
10 Дек 2017 23:50

Распечатать сообщение
Margo2005 писал(а):
Марина,здравствуйте! Подскажите вы не знаете рецепт пряников без меда?

Юлия, добрый вечер! Rose ко мне на ты Wink

Буквально на днях наткнулась в Инстаграме на такой рецепт имбирного теста без меда (автор Наталья Власенко @vlasna) - копирую сюда:

Для теста:
360 гр коричневого сахара
110 гр белого сахара (всего два стакана)
360 гр сливочного масла или маргарина
10 гр корицы в порошке (2 чайн ложки)
25 gr имбиря в порошке (2 чайн ложки)
Апельсиновая корочка 1 ст ложка (срезаю тонко цедру и очень мелко рублю ножом)
90 гр яиц - 2 яйца
25 гр молока ( 1 стол ложка)
750 гр муки
10 гр. разрыхлитель тестя
2 гр соли

Масло растапливаем, соединяем с сахаром и специями, потом замешиваем тесто, в пищевую плёнку его и оставляем на пару часов в холодильнике, потом раскатываем между двумя листами пергамента, вырезаем фигурки, выпекаем, остужаем на решетке.

https://www.instagram.com/p/BcaH34uBzPY/?hl=ru&taken-by=vlasna
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
12 Дек 2017 22:26

Распечатать сообщение
Спасибо Rose girl_bye girl_in_love
Margo2005

Юлия

41 год
Новороссия, Донецк

Margo2005Мои рецепты
 
14 Дек 2017 10:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil
Марина, какая красота! good
Попробую по твоему рецепту в следующий раз.
Марина, у тебя нет случайно фото самого процесса окрашивания? Я так понимаю, ты сначала контур делаешь, а потом заполняешь рисунок глазурью? Как его заливать, чтобы гладенько было, кисточкой? Я вчера пыталась, ничего не вышло(((
СЕлена***

Елена

33 года
Омск

СЕлена***Мои рецепты
 
14 Дек 2017 12:39

Распечатать сообщение
СЕлена*** писал(а):
Марина, у тебя нет случайно фото самого процесса окрашивания? Я так понимаю, ты сначала контур делаешь, а потом заполняешь рисунок глазурью? Как его заливать, чтобы гладенько было, кисточкой? Я вчера пыталась, ничего не вышло(((

Лен, к сожалению, фото самого окрашивания нет unknown Делаю сначала контур. а потом заполняю остальную часть, держу очень близко к поверхности пакетик с глазурью. Выравниваю или самим пакетиком с глазурью, или подравниваю деревянной шпажкой. Если делать по всем правилам - надо для контура глазурь погуще, чем для остальных частей. Но я использую одну глазурь для всего. Консистенцию надо уловить, когда замешиваешь пудру с белком. Положить в пакетик и попробовать нарисовать контур - если растекается, добавить пудру, если очень густо - добавить несколько капель лимонного сока. Первые несколько раз - получалась вообще ерунда, особенно в первый раз wacko1 wacko1 - некрасиво, неровно. Я тогда подумала, "чтобы еще раз связаться с украшением и так заморачиваться - да никогда wacko1".Но пряники вкусные очень и хоть немного хотелось научиться их украшать Embarassed
Потом стало получше - не на выставку конечно, но вполне симпатично Embarassed
Так что - не расстраивайся, а готовь глазурь и начинай пробовать сноваNew Year Snegurochka New Year Go . Мало у кого с первого раза идеально получается Wink
Как вариант - можно купить готовую смесь для айсинга и развести по инструкции.
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
16 Дек 2017 14:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
Консистенцию надо уловить, когда замешиваешь пудру с белком

Понятно, Марина, спасибо! Буду пробовать еще,
СЕлена***

Елена

33 года
Омск

СЕлена***Мои рецепты
 
18 Дек 2017 13:54

Распечатать сообщение
Чанел-ванил Мариночка, пекла прянички по твоему рецепту Rose
Я представить не могла, что они могут быть такими вкусными и мягкими nyam2 Пекла в прошлом году для домика заготовки по другому рецепту, они были очень твёрдые, покупала у местных мастериц на подарки пряники - были очень красивые, но невкусные wacko1 А твои - полный восторг, делала уже вторую партию, специи сама измельчала, имбирь натерла из свежело Embarassed И получились вообще умопомрачительные New Year Snegurochka Сегодня попробую украсить их немного, хочу на елку на работе вместо игрушек повесить. Понятно, что с первого раза не получится красиво, но вкус их уже ничем не испортить New Year Tree Спасибо ещё раз give_heart
ArLean

Лика

44 года
г.Таганрог

ArLeanМои рецепты
 
18 Дек 2017 13:55

Распечатать сообщение
Фото
фото пока только такое есть с красивейшим пудингом New Year Go
ArLean

Лика

44 года
г.Таганрог

ArLeanМои рецепты
 
20 Дек 2017 3:48

Распечатать сообщение
Мои первые украшенные прянички girl_haha
Фото
Какие же они вкусные girl_in_love Спасибо, Мариночка, за рецепт give_heart Romashki New Year Tree Украшаю уже два вечера, еще буду печь эти чудесные пряники New Year gifts
ArLean

Лика

44 года
г.Таганрог

ArLeanМои рецепты
 
20 Дек 2017 13:39

Распечатать сообщение
ArLean писал(а):
пекла прянички по твоему рецепту
Я представить не могла, что они могут быть такими вкусными и мягкими

ArLean писал(а):
Какие же они вкусные Спасибо, Мариночка, за рецепт Украшаю уже два вечера, еще буду печь эти чудесные пряники


Лика! girl_in_love give_heart Огромное спасибо за такие чудесные фотографии Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оооочень красивые пряники у тебя получились! good good good good good New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Мне очень-очень приятно, что рецепт понравился New Year Tree girl_in_love give_heart А прянички очень вкусные, даже без глазури nyam2 nyam2 nyam2
А пудинг какой красивейший! girl_in_love give_heart good New Year Tree New Year Go New Year Snegurochka New Year Tree
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
20 Дек 2017 15:13

Распечатать сообщение
good
ArLean

Лика

44 года
г.Таганрог

ArLeanМои рецепты
 
21 Дек 2017 22:43

Распечатать сообщение
Здравствуйте!

Большое Вам спасибо, что поделились рецептом. Нашей семье он тоже пришёлся по вкусу. Бывает, испечешь пряники и не угрызёшь Smile А у Вас они хрупкие, если тонко раскатать, и мягкие, если потолще.
Вот наши пряники, делала дочь:

Aglasha

Aglasha

37 лет
Город русской славы

AglashaМои рецепты
 
22 Дек 2017 2:37

Распечатать сообщение
Aglasha писал(а):
Большое Вам спасибо, что поделились рецептом. Нашей семье он тоже пришёлся по вкусу. Бывает, испечешь пряники и не угрызёшь А у Вас они хрупкие, если тонко раскатать, и мягкие, если потолще.
Вот наши пряники, делала дочь:

Aglasha, какая прелесть! good good nyam2 nyam2 Безумно рада, что рецепт заинтересовал и понравился Embarassed give_heart girl_in_love Огромное спасибо за фотоотчет girl_in_love give_heart Rose Rose Rose Это точно - потоньше раскатать - хрупкие и хрустящие, потолще - мягкие nyam2
И ко мне на "ты" Wink
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
23 Дек 2017 17:03

Распечатать сообщение
Мариночка здравствуй, спасибо большое за рецепт, буду пробовать сейчас!) Скажи пожалуйста а нужно давать тесту время отлежаться?
Lipisinka

Анна

40 лет


LipisinkaМои рецепты
 
23 Дек 2017 19:35

Распечатать сообщение
Lipisinka писал(а):
Мариночка здравствуй, спасибо большое за рецепт, буду пробовать сейчас!) Скажи пожалуйста а нужно давать тесту время отлежаться?

Здравствуй, Анечка! Rose Нет, не надо - с тестом работать сразу после замеса
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
24 Дек 2017 1:20

Распечатать сообщение
Незаслуженно мало отзывов, а между прочим рецепт потрясающий! Тесто прекрасное получилось (муки чуть меньше "взяло"), гладкое, эластичное. Легко раскатывать, легко вырезать, прянички быстро пекутся.

А вкус! Чудо! Очень мягкие, безумно ароматные, тают во рту, с приятным послевкусием от специй (я брала готовую смесь для пипаркоков, там практически такой же состав, как и в рецепте). Мужу и мне очень понравились!

Форму держат отлично, не расплываются при выпечке, для формовых изделий что надо.

В общем, и на вкус, и на вид - good

Огромное спасибо за ваш рецепт! give_heart

Фото
Veineleissa

Лилия


Псков - Петербург - Тарту (Эстония)

VeineleissaМои рецепты
 
25 Дек 2017 2:49

Распечатать сообщение
Veineleissa писал(а):
а между прочим рецепт потрясающий! Тесто прекрасное получилось (муки чуть меньше "взяло"), гладкое, эластичное. Легко раскатывать, легко вырезать, прянички быстро пекутся.

А вкус! Чудо! Очень мягкие, безумно ароматные, тают во рту, с приятным послевкусием от специй (я брала готовую смесь для пипаркоков, там практически такой же состав, как и в рецепте). Мужу и мне очень понравились!

Форму держат отлично, не расплываются при выпечке, для формовых изделий что надо.

В общем, и на вкус, и на вид -

Огромное спасибо за ваш рецепт!

Лилия girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart Очень-очень приятно читать такие отзывы о рецепте Embarassed Embarassed Embarassed girl_in_love girl_in_love Спасибо огромное за фотоотчет Romashki Romashki Romashki Romashki Очень красивые и аппетитные прянички good good nyam2 nyam2 New Year Tree С наступающим Новым Годом! New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Go New Year Hi
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
25 Дек 2017 18:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
Очень-очень приятно читать такие отзывы о рецепте Embarassed Embarassed Embarassed girl_in_love girl_in_love Очень красивые и аппетитные прянички good good nyam2 nyam2 New Year Tree С наступающим Новым Годом! New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Go New Year Hi


И вам спасибо! С наступающим, радости и здоровья! New Year Go New Year Tree New Year Hi
Veineleissa

Лилия


Псков - Петербург - Тарту (Эстония)

VeineleissaМои рецепты
 
27 Дек 2017 12:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil
Мариночка, завтра собираюсь твоими пряниками заняться, скажи, пожалуйста, из указанной нормы сколько примерно штук выходит? А то может двойную сделать надо, я много хочу nyam2
СЕлена***

Елена

33 года
Омск

СЕлена***Мои рецепты
 
27 Дек 2017 20:05

Распечатать сообщение
Леночка, формочки же разные) посмотри выше фотки - на подносе лежат мои новогодние с прошлого года - вот примерно такое количество по объему выходит Embarassed New Year Tree
И это еще несколько штук съедено - до украшения еще Embarassed
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |