Сообщение |
Автор |
28 Дек 2017 9:00
|
СЕлена***
Елена
39 лет Омск
|
Chanel-vanil
Марина, поняла, спасибо! Сделаю 1,5 нормы, чтобы на подарки тоже хватило.
|
28 Дек 2017 17:16
|
Veineleissa
|
СЕлена*** писал(а): | Chanel-vanil
Мариночка, завтра собираюсь твоими пряниками заняться, скажи, пожалуйста, из указанной нормы сколько примерно штук выходит? А то может двойную сделать надо, я много хочу |
У меня два противня выходит, размер формочек примерно 5 см, укладываю плотно, еле влезают. Но это еще смотря как раскатывать - потоньше или потолще (я средненько).
Марина, еще раз спасибо! Втоую партию доедаем, в этот раз делала с мужем
И соседу досталось в подарочек.
|
28 Дек 2017 18:45
|
СЕлена***
Елена
39 лет Омск
|
Марина, я пришла тебе дифирамбы петь! Это не пряники, это что-то нереальное! Такие нежные, вкусные, мягкие и ароматные они получились! Просто тают во рту, даже жевать не надо
Я делала потолще, т.к. люблю мягкие. Вышло из двойной нормы около 50 штук.
Глазурь из двух белков делала, хватило только на половину. Остальные просто так разрисовали.
Вот небольшая часть того, что получилось
Мариночка, спасибо тебе за такой замечательный рецепт!
|
29 Дек 2017 0:49
|
Veineleissa
|
СЕлена*** писал(а): | Это не пряники, это что-то нереальное! Такие нежные, вкусные, мягкие и ароматные они получились! Просто тают во рту, даже жевать не надо
|
Про "жевать не надо" - это точно, я искала эту фразу!
Скажите, пожалуйста, как у вас такие тоненькие линии из глазури получаются? Вы из пакетика выдавливаете или какой-то другой способ? Пряники очень красивые!
|
29 Дек 2017 4:00
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
29 Дек 2017 21:45
|
Veineleissa
|
Chanel-vanil писал(а): | А соседу повезло такая нарядная коробочка ему досталась |
Спасибо
Сосед - дедушка почти уже, живет один, всегда рад поговорить с нами по-русски (он эстонец) и помогает, если что - то инструмент одолжит, то машину поможет завести после мороза. Как не порадовать его к Рождеству?
|
30 Дек 2017 9:24
|
СЕлена***
Елена
39 лет Омск
|
Veineleissa писал(а): | Скажите, пожалуйста, как у вас такие тоненькие линии из глазури получаются? |
У меня спец пакетиков нет, есть кондитерский мешок с насадкой, но там линия толстая получается. Я просто складывала пополам чистый лист А4 и сворачивала его в кулек. Внутрь по чуть-чуть крема набирала, чтобы сверху не вылезал. Отрезала тонюсенький кончик у кулька и рисовала. Очень удобно было.
Veineleissa писал(а): | Пряники очень красивые! |
Спасибо! Ваши тоже красивые!
Chanel-vanil писал(а): | Разрисовала ты их очень красиво |
Марина, спасибо! Я так старалась, ведь рисовать совсем не умею в жизни.
Chanel-vanil писал(а): | Эти прянички после новогодних праздников надо печь на 14 февраля сердечками и 23 февраля - тут уж формочки разные могут быть потом ; потом 8 Марта, Пасха |
Да, да, я тоже подумала уже, что нужно мне еще других формочек заказать, на разные праздники.
|
04 Янв 2018 2:21
|
Катюшка0885
Екатерина
Воронеж
|
Мариночка,спасибо за рецепт!!!Прянички очень вкусные получились и,что самое важное-пролежав неделю,они остались такими же мягкими
К сожалению, фото удалилось..поэтому не могу показать.
Половину раздарила коллегам на работе , Они оценили .
|
04 Янв 2018 2:44
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
09 Янв 2018 15:23
|
beaty
Екатерина
43 года москва
|
Мариночка, пекла твои прянички перед Новым Годом. Получились ооочень вкусные, ароматные , мои домашние съели их в два счета.
Спасибо за вкуснятину, буду печь теперь прянички только по твоему рецепту .
|
10 Янв 2018 1:52
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
beaty писал(а): | Спасибо за вкуснятину, буду печь теперь прянички только по твоему рецепту |
Катюша спасибо большое за отзыв мне очень приятно, что рецепт понравился и пряники получились вкусными готовь на здоровье и на радость своим домашним
|
10 Янв 2018 18:38
|
Veineleissa
|
СЕлена*** писал(а): | У меня спец пакетиков нет, есть кондитерский мешок с насадкой, но там линия толстая получается. Я просто складывала пополам чистый лист А4 и сворачивала его в кулек. Внутрь по чуть-чуть крема набирала, чтобы сверху не вылезал. Отрезала тонюсенький кончик у кулька и рисовала. Очень удобно было. |
Спасибо за ответ! Я в обычный пакетик заливаю глазурь и выдавливаю, тоже тоненький срез у пакета делаю, но линии выходят толще. Может, глазурь погуще надо.
СЕлена*** писал(а): | Спасибо! Ваши тоже красивые! |
Спасибо!
С наступившим всех, девочки!
|
11 Янв 2018 0:09
|
Уляшка+
46 лет Тольятти
|
Мариночка!!! И я спешу с похвалюшками!!!! Какой же чудесный рецепт!!! Тесто абсолютно беспроблемное, замесилось на раз-два! Муки, кстати, у меня ушло ровно 400г. Похвалила себя, что не высыпала всю сразу, ведь пряничное тесто не любит перебор с мукой... И выстаивать тесто не надо - красота!!! У меня получилось ровно 2 противня удивительно мягких, ароматных и очень вкусных пряничков. Наконец-то у меня будет любимый рецепт имбирных пряников!!! Спасибо большое, Мариночка!!!
|
11 Янв 2018 1:44
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
14 Фев 2018 12:55
|
ArLean
Лика
50 лет
|
Chanel-vanil Спасибо ещё раз за рецепт! Пряники супер вкусные
|
14 Фев 2018 16:31
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
03 Апр 2018 1:05
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Подготовка к Пасхе
|
16 Ноя 2018 20:53
|
Lela2393
Ольга
Псков
|
Мариночка, огромное спасибо вам за рецепт. Действительно, прекрасные, тающие во рту пряники. Только в след раз буду класть побольше корицы, и уберу гвоздику.
|
17 Ноя 2018 13:45
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
03 Дек 2018 20:53
|
fagotistka
Татьяна
46 лет Красноярск
|
Скажите пожалуйста,а сколько их можно хранить? Хочу испечь заранее до Нового года
|
04 Дек 2018 10:56
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
fagotistka писал(а): | Скажите пожалуйста,а сколько их можно хранить? Хочу испечь заранее до Нового года |
Эти пряники хранятся долго и можно печь заранее. Но я обычно пеку за 2-3 дня до праздника.
|
04 Дек 2018 13:22
|
fagotistka
Татьяна
46 лет Красноярск
|
Спасибо за ответ!
|
25 Дек 2018 23:12
|
Жозефина Т
|
|
26 Дек 2018 14:23
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
27 Дек 2018 18:46
|
fagotistka
Татьяна
46 лет Красноярск
|
Вот такие пряники у меня получились. До совершенства ещё далеко,буду стараться.Спасибо за рецепт.Глазурь у меня покупная. Красителей не нашла,Глазурь подкрашивала гелевыми, пищевыми карандашами
BBCode для вставки в сообщение:
|