Скумбрия, фаршированная грибами и сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Ноя 2008 4:58
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
По просьбе Таисии выкладываю рецепт этой нежной,сочной и очень вкусной рыбки., который увидела у GadenKa. Фото мое. Большую свежую или мороженную скумбрию ( тогда ее нужно разморозить), весом 800-900гр. , выпотрошить, отрезать голову,очень хорошо вымыть и очистить от пленок внутри.Вытащить кости и хребет - это можно сделать следующим образом -положить рыбу на живот,распластав боковые стороны и нажать на спину.Хребет и кости выскакивают сами. Удалить кости. Филе ложим на спинку, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы, обильно сбрызнуть лимонным соком. Втереть немного растительного масла в обе половинки, завернуть в пленку и в холодильник на несколько часов. Я ложила на ночь. Начинка - 250гр грибов, можно из банки,пережарить с 1луковицей - от 200гр твердого сыра отрезать 4 тонких ломтика, остальной натереть на терке и смешать с 5стол.ложками сметаны, добавить пол.стакана мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, перемешать. - 1 вареное яйцо порезать вдоль тонкими пластинками . Вынуть рыбу из холодильника, смазать внутри 2 ст.ложками сметаны, посыпать зеленью, положить на обе половинки по 2 ломтика сыра. Поверх сыра, с одной стороны , уложить половину жаренных грибов,на них порезанное яйцо в один слой и на них вторую половину грибов. Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии. Сверху выложить натертый и смешанный со сметаной и зеленью сыр. Выложить на противень,застеленный пекарской бумагой, поставить в разогретую до 180градусов духовку на 30минут. Главное не передержать, чтобы не была сухая! А такая она получается на разрезе. Буду рада,если и вам она придется по вкусу. |
||
17 Ноя 2008 13:40
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
17 Ноя 2008 13:55
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
polinad2007
какая вкусненькая рыбка!!!!!!! да ещё и с грибочками!!!!!! вот это-то я сделаю обязательно!!!!! Это Вам, Полина ! Спасибо!!!!!! |
||
17 Ноя 2008 14:54
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Ланушка80
Спасибо большое Таисия Таечка, сейчас попробую скопировать по другому Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны. Нажимаем рукой на спину и придавливаем. Хребет и кости сами выскочат Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их. Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст.л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра. Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов На грибы выложить порезанное яйцо. На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком. Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии. Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах. Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить. Все пошаговые фото автора рецепта . |
||
17 Ноя 2008 15:02
|
Аичка
45 лет Украина |
|
polinad2007
Полина, как здорово. спасибо за пошаговые фото, все поняла и обязательно сделаю на Н.Г. Спасибочки!!! |
||
17 Ноя 2008 16:16
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
18 Ноя 2008 0:10
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Полинушка! Спасибо большое за пошаговые фото!
Я не знала, что у скумбрии таким образом можно кости убирать! Спасибо! |
||
18 Ноя 2008 1:17
|
Lesik
51 год USA |
|
Полиночка, отличный рецептик рыбки! Утащила в закладки, спасибо.
|
||
18 Ноя 2008 3:20
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
15 Янв 2009 3:47
|
Vera_77
Украина |
|
15 Янв 2009 4:41
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
15 Янв 2009 13:01
|
Nelchik
54 года |
|
polinad2007
Замечательный рецепт, праздничный Уже в закладках |
||
15 Янв 2009 17:47
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
26 Янв 2009 14:29
|
Chatte
40 лет Киев |
|
polinad2007
Я ее позавчера делала. Уж как я недолюбливаю рыбу, но это не рыба - это почти амброзия!!! Я слопала половину тушки - и не заметила Эту рыбку я буду делать часто. Спасибо огромное за такую вкусняшку |
||
26 Янв 2009 17:06
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
30 Янв 2009 4:35
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Замечательная рыбка!!! Просто шикарная!!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||
30 Янв 2009 4:58
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Elita
Рада, что зашла в гости! |
||
26 Фев 2009 19:58
|
tash
43 года Москва |
|
polinad2007
Полина, у меня вопрос: так кости только из скумбрии достают? |
||
26 Фев 2009 23:22
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
tash
Наташенька, я думаю, что можно и из любой, но сама не пробовала. |
||
03 Мар 2009 17:10
|
Апполинария
|
|
polinad2007
Полина, очень интересная и вкусненькая рыбка у Вас получилась ! Обязательно приготовлю, спасибо за неординарный рецепт !!! |
||
03 Мар 2009 18:35
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
09 Апр 2009 0:32
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
polinad2007
Полина, я вчера делала! Ну-очень вкусно получилось! Фото нет, т.к. не успела. Большое спасибо. Замечательное блюдо! |
||
09 Апр 2009 2:36
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
09 Апр 2009 2:48
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|
polinad2007
Рецепт просто супер!!! Выглядит очень очень аппетитно уношу к себе в закладки и обязательно приготовлю эту рыбку!!! Спасибо большое за рецепт |
||
09 Апр 2009 2:56
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|